Тансуюк из курицы рецепт простой

I live just fine in South Korea


Ииии в продолжение темы китайской кухни хотелось бы рассказать как готовить 탕수육 Тансуюк (прим.свинина в кляре в кисло-сладком соусе). Хорошо подойдет как закуска к выпивке. *))

  1. Свинина (шея) (*я взяла еще куриную грудку на пробу)
  2. Крахмал картофельный
  3. Чеснок
  4. Имбирь
  5. Перец черный молотый
  6. Соль
  7. Молоко
  8. Масло подсолнечное

Ну и приятная компания *)) Спасибо Алёне, что помогла мне с этим пунктом

Сначала, как обычно, подготовим продукты. Свинину нарезать на удобные для еды кусочки, лук, и перец нарезать крупными кусками, огурец и морковь порезать ломтиками. Крахмал развести с водой в пропорции 1:1.

Мясо заправить 1 ст.л. чеснока и 1 ст.л. имбиря. Солим, перчим, заливаем молоком (1\3 стакана) — после хорошо жамкаем, чтобы мясо прониклось соусом.

Пока готовим глубокую сковороду или вок. Наливаем масло — достаточное количество, чтобы мясо хорошо прожарилось. Рядом ставим тарелку и сито с щипцами. Еще стоит подготовить кухонные полотенца.

Возвращаемся к мясу. Добавляем к получившемуся маринаду крахмальный раствор. Должен получится хороший кляр (если смесь слишком жидкая, добавьте еще крахмала). Еще раз перемешиваем и переносимся к разогретому маслу.

Масло не должно жечь Ваши руки недовольными брызгами, поэтому будьте осторожны и держите огонь на середине. По одному кусочку (палочками удобно проделавать эти операции) аккуратно кладите мясо в масло. Занятие это долгое так что запаситесь терпением (или вином, в нашем случае) и вытаскивайте первую партию чуть та покроется легкой позолотой. Складываем в заранее подготовленную сетку-сито и продолжаем операцию пока не опустеет чаша с мясом.

Пока мясо избавляется от лишнего масла, готовим соус. В глубокую кастрюлю наливаем немного масла и закладываем все овощи (и фрукты) подготовленные для соуса. Поджариваем это дело и наливаем 3 — 3.5 стакана воды, затем добавляем сироп, кетчуп, соль, уксус и оставшийся раствор крахмала. Соус должен напоминать жидкий кисель. Кислота, сладость и соленость регулируется по вкусу.

Вернемся к мясу. Его следует прожарить на второй раз уже до явно золотистой корочки на быстром огне, опять-таки порционно. После обжарки положите мясо на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Положите на большую тарелку и…вот тут есть два варианта, точнее есть два типа людей:

1. Те кто макает Тансуюк в соус

2. Те кто поливает соусом блюдо

Поэтому когда едите с корейцами это блюдо стоит заранее спросить «찍어 먹냐, 부어 먹냐?» (прим. макать или поливать?). У нас дома поливают и не жалеют об этом.

Самса с курицей рецепт слоеной самсы с курицей

Самса с курицей выступает одновременно и самостоятельным блюдом и вкусной мясной закуской. Как приготовить самсу? Читайте наш простой рецепт.

Загадочный, таинственный, красочный и солнечный, именно эти эпитеты наиболее ярко характеризуют Восток. Эти эпитеты можно отнести и к блюдам среднеазиатской кухни, которые уже давно стали распространенными и в нашем регионе. Особой популярностью пользуется узбекская кухня. Сытный узбекский плов, ароматная долма, насыщенный и пряный лагман – давно уже не гости на наших столах, а полноправные хозяева. Большинство кушаний в Азии готовится в специальной печи-жаровне – тандыре, но в настоящее время блюда были адаптированы к обычным газовым или электрическим духовкам. Наш рецепт самсы с курицей – классический.

Самса – блюдо среднеазиатской кухни, прочитав рецепт которого, многие хозяйки отметят, что это фактически те же пирожки, и в чем-то они будут правы. Однако есть небольшие отличия. Форма самсы не похожа на форму обычного пирожка – это квадратные или треугольные изделия. Настоящая самса готовится из пресного теста, чаще всего слоеного. Начинкой служит рубленое мясо (говядина, баранина или курятина) с репчатым луком и специями. Вариаций готовки самсы существует множество, в качестве начинки можно использовать не только мясо, но и бобовые (горох или чечевицу), картофель, тыкву. Как приготовить самсу? Начнем с теста.

Приготовить хорошее слоеное тесто – дело не из простых, тогда как немного упростив технологию приготовления, можно достичь не менее эффектного результата и получить вкусную, ароматную, с хрустящим тестом самсу с курицей. Фото перед вами.

Набор продуктов для приготовления самсы с курицей:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • репчатый лук – 200 гр.;
  • куриное мясо – 1 -2 больших окорочка;
  • яйцо – желток для смазывания теста;
  • соль;
  • перец;
  • кунжут – по желанию, для посыпки.


Пошаговая инструкция для блюда «Самса с курицей»:

Кладем в миску для замешивания теста муку, добавляем 1/3 чайной ложки соли и холодное сливочное масло, натертое на крупную терку. Тщательно перемешиваем, точнее протираем руками.


Добавляем 100 мл холодной воды и перемешиваем еще раз, но недолго.

Из теста формируем шар, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, можно больше.


Приступаем к приготовлению начинки.

Лук чистим и меленьким кубиком нарезаем.

Очищаем окорочка от кожицы, срезаем мясо, которое мелко нарезаем, для сочности самсы жир с куриного мяса не убираем.


Куриное нарезанное мясо и лук перемешиваем, на вкус солим и для остроты перчим.

Разделяем тесто пополам, одну часть возвращаем в холодильник, а из другой скатываем плотную колбаску, которую в свою очередь разрезаем на 7 круглых частей.


Разминаем руками полученные кусочки и раскатываем до получения круга с использованием муки, чтобы не тесто не пристало к поверхности. Тесто должно получиться тонким и в диаметре составлять приблизительно 12 см.

В середину теста выкладываем начинку с горкой.


Поднимаем два края теста и лепим их между собой до середины изделия.


Поднимаем третий край и его середину прищипываем к верхушке изделия, полученные края, также плотно лепим между собой. В результате должна получиться форма треугольника, которая хорошо различима после переворачивания изделия слепленными краями вниз.


Выкладываем полученные треугольники (слепленными краями вниз) на противень, застеленный пекарской пергаментной бумагой. В мисочке взбиваем желток и ложку воды. Смазываем изделия из теста.

Сверху при желании можно посыпать небольшим количеством кунжута.


Ставим заготовки в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Выпекаем от 40 до 50 минут, поглядывая время от времени на тесто. Как только поверхность самсы станет красивого слегка золотистого цвета, блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить самсу с курицей.

Выкладываем самсу на большую тарелку и сразу подаем к столу.

Именно в горячем виде с сочной начинкой, самса самая ароматная и вкусная.

Самса с курицей

Если вы любите готовить всякие вкусные блюда для своей семьи, то я смело могу посоветовать вам рецепт великолепных маленьких пирожочков из настоящего домашнего слоеного теста с куриной начинкой. Вы не представляете, насколько это вкусно! Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото приготовления которой я сегодня предлагаю, получается сочной, аппетитной, ну просто восхитительной!

Готовится это блюдо в принципе не очень сложно, если у вас есть опыт в приготовлении теста и выпечке пирогов, тогда вы точно справитесь с этой задачей. Конечно, куда проще купить готовое тесто и налепить из него самсу. Но я предлагаю вам сделать тесто самостоятельно. В идеале слоеное тесто готовится долго, ведь его нужно постоянно раскатывать, складывать послойно, а затем охлаждать и так несколько раз. Мы приготовим слоеное тесто по более простому рецепту, но сразу, же скажу: пироги из него получаются вкуснейшие! Оно практически ничем не отличается от классического слоеного теста, зато мы приготовим пирожки значительно быстрее.

Обычно в самсу кладут фарш из баранины, но мы приготовим начинку из куриного мяса. А чтобы она была сочнее и вкуснее, филе курицы мы не перекрутим на мясорубке, а мелко изрубим ножом и соединим с нашинкованным репчатым луком.

Из слоеного теста лепим небольшие пирожки треугольной формы, которые потом выпекаем в духовом шкафу.

Из указанного рецепта получается 14 -16 пирожков.

– сливочное масло – 100 г,

– вода (холодная) – 100 мл,

– куриное мясо (филе) – 500 г,

– лук-репка – 200 г,

– куриный желток для смазывания самсы – 1 шт.,

– кунжутное семя для посыпания самсы,

В миску кладем муку и соль. На крупной терке измельчаем твердое сливочное масло.

Смешиваем муку с маслом.

Добавляем холодную воду.

И вымешиваем однородное тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим его в холодное место на 30-60 минут.

В это время занимаемся начинкой. Свежее куриное филе нарезаем мелко ножом.

Очищенный лук-репка шинкуем кубиками.

Смешиваем рубленое мясо, лук и специи.

Тесто делим пополам, пока работаем с одной половиной, вторая находится в холодильнике.

Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее на несколько кусочков.

Каждый кусок раскатываем скалкой и кладем на него начинку.

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него швом вниз самсу.

Смазываем ее желтком, посыпаем кунжутными семечками.

Выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советуем также узнать, как можно приготовить восхитительные хачапури по-аджарски, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блюда из курицы: так меня научили французы!


Изысканный ужин за 20 минут!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!


Ингредиенты (на 2 порции):

Свинина (шейка) - 500 гр (можно также использовать говядину или курицу)
Яйцо - 3 шт
Соль - 30 гр
Черный перец - 2 гр
Крахмал - 240 гр
Растительное масло - 500-700 мл

Для кисло-сладкого соуса:

Уксус (разбавленный) - 120 мл
Сахар - 120 гр
Вода - 240 мл
Соевый соус - 7 мл
Соль - 7 гр
Черный перец - 2 гр
Чеснок (раздавленный) - 5 гр
Репчатый лук - 1/4 средней луковицы
Цуккини (по желанию) - 1/4 кабачка
Красный болгарский перец (по желанию) - 1/4 стручка
Зеленый болгарский перец (по желанию) - 1/4 стручка
Морковь - 1/4 шт
Яблоко - половина плода
Кунжут - 15 гр
Растительное масло - 15 мл
Картофельный крахмал - 45 гр
Вода - 80 мл

1. Нарезаем все овощи и яблоко кружочками.

2. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем солью и перцем с обоих сторон.

3. Разогреть растительное масло (жарить будем в нем, поэтому маслв надо много).

4. Пока масло разогревается, ставим на сильный огонь сковороду. Добавляем 2 ст л растительного масла и чеснок. Затем добавляем морковь, кабачок, лук и обжариваем в течение 2 минут переодически помешивая.

5. Добавляем яблоко, перцы и продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 2 минут.

6. Готовим соус: 1 стакан воды смешиваем с 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешиваем и добавляем к овощам. Доводим до кипения.

7. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем 1/2 ст л соевого соуса, 1/2 ст л соли и щепотку перца. Соли добавляем по вкусу, поэтому прежде чем добавить всю соль, желательно попробовать на вкус.

8. 2,5 ст л крахмала смешиваем с 1/3 стакана холодной воды. Добавляем к овощам. Соус должен загустеть до состояния жидкой сметаны. Оставляем сковороду на медленном огне.

9. В глубокой миске чуть взбиваем яйца с 1/4 ч л соли и щепоткой черного перца.

10. В другую тарелку насыпаем крахмал, обваливаем в нем поочередно кусочки свинины, стряхиваем и опускаем в яичную смесь, а затем в разогретое масло (пункт 3). Обжариваем в течение 5 минут или пока корочка не станет золотистой. Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы избавиться от излишков жира.

11. Обжариваем мясо второй раз, на этот раз в течени 30 сек-1 минуты. Опять убираем остатки жира.

12. Выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Можно посыпать кунжутом. Готово!


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. С 1880-х годов в Корее существует община китайцев, которых называют китайскими корейцами. Большинство ранних мигрантов прибыли из провинции Шаньдун, что на восточном побережье Китая. Это блюдо - адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу (кит. упр. 糖醋肉, пиньинь Tangcu rou) из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Тансуюк впервые появился в городе Инчхон, где проживает большая часть китайской общины. В качестве мяса в блюде используют свинину или говядину. Интересен кляр для мяса – его готовят путем замачивания крахмала (картофельного, бататового или кукурузного) в воде на час и даже более. Затем лишнюю воду сливают и добавляют в тесто яичные белки. Кстати, мясо обжаривают не один раз, как в Китае, а два. Еще интересная деталь – в китайском варианте в кисло-сладкий соус добавляют ананасы, сладкий перец, морковь и репчатый лук. В корейском варианте набор овощей и фруктов богаче – могут быть добавлены огурцы, кабачки цукини, яблоки и даже грибы муэр. Есть и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо мяса используют грибы Шиитаке.

Обычно Тансуюк подают в виде мяса с овощами и фруктами в соусе. Но нередко мясо и соус с овощами подают раздельно, и едоки самостоятельно обмакивают кусочки мяса в соус. А к мясу, приготовленному в кляре из крахмала, могут предложить не только кисло-сладкий соус, а и традиционный корейский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

  • постная свинина - 500 г,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • репчатый лук - 70 г,
  • зеленый сладкий перец - 50 г,
  • красный сладкий перец - 50 г,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • саке (или рисовое шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • морская соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

  • кукурузный крахмал – 95 г,
  • вода – 160 мл,
  • яичный белок – 1 шт.

Для кисло-сладкого соуса:

  • вода - 100 мл,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 мл,
  • сахар-песок – 25 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

Для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Рецепт не то чтобы сложный, но потребуется кое-что подготовить.

Для начала нужно приготовить тесто для кляра. Кляр не совсем обычный – он из кукурузного крахмала.

В подходящей плошке нужно смешать крахмал и воду, перемешать и оставить жидкость на 1 час, чтобы крахмал осел на дно и набух. Но это ещё не все, кляр пока не готов.

Затем нужно приготовить маринад для мяса.

Нарезать соломкой два кружка имбиря, затем в подходящую плошку поместить имбирь, добавить

саке (или рисовое шаосинское вино), светлый соевый соус, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки. Маринад готов.

Постную свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кусочки.


СОВЕТ:
Свинину для удобства нарезки нужно подморозить.

Поместить кусочки свинины в подходящую плошку, добавить маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник до момента термической обработки мяса.

Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить воду, ананасовый сок (от консервированных ананасов), сахар-песок, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать жидкость до растворения сахара.

Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.


СОВЕТ:
Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз, поскольку крахмал опадет на дно.

Нарезать овощи и ананас. Огурец тонкими кружками, сладкий перец кубиками, репчатый лук кусочками, примерно соразмерно кусочкам сладкого перца, морковь кружками.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

По истечении часа в емкости с будущим кляром кукурузный крахмал осел на дно, и сверху собралась мутная вода. Так и должно быть. Воду аккуратно слить. Добавить в емкость с осевшим крахмалом яичный белок и перемешать массу до однородного теста, по консистенции напоминающего блинное тесто.


ВАЖНО:
Выпавший в осадок влажный крахмал поначалу достаточно плотный, и стоит его перемешивать вилкой, но при смешивании с белком он быстро разжижится.

Теперь кляр для мяса готов.

Переложить мясо в глубокую миску, добавить кляр и перемешать, чтобы тесто покрыло все кусочки мяса.

Кляр при перемешивании с мясом загустеет, и мясо нужно сразу же обжаривать, поскольку тесто будет достаточно быстро подсыхать. Это свойство кляра из кукурузного крахмала. Несмотря на то, что такой кляр делать труднее, чем обычный, у него есть отличные преимущества – хорошая адгезия (свойство держаться на поверхности, которую им покрыли) и он не портит фритюр (не оставляет капель и не осыпается, как мука или панировочные сухари).

Разогреть в воке или фритюрнице масло до 175⁰C и партиями обжарить в нем мясо.

Готовые кусочки всплывут в горячем масле. Не нужно стараться добиться румяной корочки - мясо нужно обжаривать во фритюре дважды.

Готовые кусочки выловить из масла и переложить на выстланную бумажным полотенцем поверхность.

Снова разогреть фритюр до 175⁰C и повторно обжарить мясо (если поместится все мясо, то можно и за один раз). Жарить мясо до зарумянивания. Затем вынуть его из масла и переложить на бумажное полотенце. Мясо должно получиться румяным и с хрустиком.

В воке (или сотейнике) довести до закипания кисло-сладкий соус. Затем добавить к нему морковь и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок сладкий перец, репчатый лук, огурцы и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить еще 2 минуты.

Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

Добавить в вок мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, полить оставшимся в воке соусом и сразу подавать к столу.

Это блюдо можно подавать и по-другому – хрустящее мясо и соус с овощами подают в раздельных тарелках. Едоки берут палочками кусочки мяса и обмакивают в кисло-сладкий соус.

Блюдо, поданное в варианте «мясо и соус», плохо хранится, и его желательно сразу скушать. А вот в раздельном варианте мясо хранят в закрытой емкости, и в таком виде оно может храниться несколько дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Популярные рецепты

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А потом я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

Режем курицу на куски или сразу покупаем бёдрышки, голень, крылышки, кому что нравится. Мясо маринуем в специях и соли несколько часов, а потом обжариваем до золотистой корочки. Вытягиваем курицу из казана (предпочитаю именно его для данного блюда, так как здесь желательно брать посуду широкую) и отставляем в сторону.

В выделившемся жире обжариваем до прозрачности нарезанный лук и добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим, посыпаем любимыми травками, острым перцем, измельчённым чесноком. Всё зависит от личных предпочтений. Сверху выкладываем мясо.

Замешиваем тесто как на пельмени, заворачиваем в плёнку и отправляем его в холодильник минут на 20-30. Потом делим на три колобка и из каждого раскатываем пласт примерно 30×20 см.

Распределяем по нему приготовленную начинку и сворачиваем рулетиком. Защипываем его с двух концов, защипываем вдоль шва и разрезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Совет. Во-первых, тесто нужно раскатывать тонко, во-вторых, не нужно выкладывать начинку килограммами (в данном случае это будет минус), и в-третьих, скручивать свободный рулетик.

Начинка может быть разной. Можно ограничиться только жареным луком, можно пожарить лук и тёртую морковь. В этот раз у меня жареные лук, морковь и грибы. Не забываем начинку присолить.

Нарезанные рулетики выкладываем на мясо разрезом вверх, заливаем водой так, чтобы она покрыла курицу. Желательно, чтобы они стояли свободно, поскольку во время варки вырастут.

Помидоры выделят сок, который покроет и рулетики тоже. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь, плотно накрываем крышкой и тушим час-полтора. Если нужно, то подливаем воду.

Для гостей подаём на блюде, куда выкладываем курицу и рулетики с начинкой. Но домашний вариант подачи намного вкусней. Берём глубокую миску, выкладываем в неё мясо и рулетики и заливаем это всё соусом. Это безумно вкусно.

Жюльен относится к классической французской кухне, однако блюдо оказалось настолько вкусным, что быстро стало популярным по всему миру.

В основе такого повышенного спроса лежит удачное сочетание ингредиентов.


Какие продукты стоит подготовить:

- полкило куриного филе;

- около 400 г свежих шампиньонов;

- около 200 мл молока;

- оливковое масло для жарки;

- 2 столовые ложки муки;

- твердый сыр по вкусу;

- пряности и соль на ваше усмотрение.

Как готовить:

Лук мелко нашинковать и обжарить до изменения цвета. После добавляем куриное филе, которое порезано на кусочки. Обжарить буквально несколько минут и добавить измельченные шампиньоны.

После вливаем молоко, солим, добавляем любимые пряности и по необходимости свежую зелень.

Как только наше блюдо начинает кипеть, мы аккуратно добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем посуду для запекания, смазываем оливковым маслом и переливаем курицу с грибами.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф минут на 15.

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний


  • курица бедра 1 кг
  • курица грудка 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • перец 1 ч. л.
  • масло Altero 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо куриного мяса можно использовать баранину и говядину. К овощам можно добавлять любые другие ваши любимые овощи, например, картошку, морковку и т.д., главное все овощи нужно нарезать небольшими брусочками, т.к. они хорошо тушатся и становятся мягкими, не меняя формы, если их сильно измельчить получится "каша".


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица целая
  • орехи грецкие около 250 гр
  • лук репчатый 5 шт
  • пастила кислая
  • понадобится марля
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу надо посолить, поперчить и обмазать кислятиной (эта кислая каша делается из очень кислой алчи: 1 способ - свежую алчу, или курагу алчи варим на небольшом количестве воды и мякоть используем для обмазки; 2 способ - готовый кислый лаваш Пастилу размочить в теплой воде) Обмазываем как внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку. Приготовление начинки: 5 крупных лукавец проводим через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука. К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу. Начиняем курицу, обмазываем майонезом и выпекаем в духовке.

Читайте также: