Тартар из утки рецепты


  • 600 г филе утиной грудки
  • 60 г меда
  • 200 мл соевого соуса
  • пара щепоток тмина
  • 1 корень сельдерея
  • 1 большой банан
  • 2–3 ст. л. соуса терияки
  • лист водорослей нори
  • жареный кунжут
  • рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды,
перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин., затем переставьте в духовку на 12 мин.

Авторские рецепты кулинарных блюд





40 минут
6 порций

Ингредиенты:

Для гарнира:

  • 1 корень сельдерея
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст. л. соуса терияки
  • лист водорослей нори
  • жареный кунжут
  • рис

    Рецепт приготовления тартар из утки

    С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.

    Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.

    Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.

    Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.

    Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар из утки, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.

    Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

    Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

    Ингредиенты:

    • креветки – 95 г;
    • заправка – 16 г;
    • сельдерей – 4 г;
    • базилик – 2 г;
    • соль морская – 2 г;
    • перец черный – 1 г;
    • чипсы апельсина – 10 г;
    • радичио – 10 г;
    • салат фризе – 2 г;
    • воздушная гречка – 3 г.

    Ингредиенты для соуса:

    • масло оливковое – 650 г;
    • горчица – 33 г;
    • сок лимона – 120 г;
    • сок лайма – 80 г;
    • клубника – 100 г.

    Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

    Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

    Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

    Ингредиенты:

    • говядина – 100 г;
    • лук шалот – 10 г;
    • петрушка – 2 г;
    • каперсы – 1 г;
    • желток – 1 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • ворчестер - 1 г;
    • табаско – 1 г;
    • соль – 1 г;
    • перец – 1 г;
    • лисички – 60 г.

    Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

    Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 100 г;
    • соль – 2 г;
    • перец – 1 г;
    • лук шалот – 15 г;
    • горчица дижонская – 8 г;
    • табаско – 3 г;
    • петрушка – 5 г;
    • масло оливковое – 15 г;
    • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
    • салат корн – 4 г.

    Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

    Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

    Ингредиенты:

    • креветки – 70 г;
    • ананас – 50 г;
    • огурцы – 50 г;
    • сок лимона – 20 г;
    • кинза – 5 г;
    • каперсы – 5 г;
    • лук красный – 10 г;
    • мята – 5 г;
    • масло оливковое – 20 г;
    • томат вяленый – 15 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • палочки гриссини и оливки — для подачи.

    Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

    Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • шампиньоны – 60 г;
    • соус трюфельный – 30 г;
    • картофельное пюре – 80 г;
    • сыр грана падано – 6 г;
    • масло оливковое – 2 мл;
    • соль – по вкусу;
    • пудра из белых грибов – для украшения;
    • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

    Ингредиенты для трюфельного соуса:

    • домашний майонез – 25 г;
    • трюфельная паста – 5 г.

    Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

    Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

    Ингредиенты:

    • тунец - 80 г;
    • авокадо - 130 г;
    • масло оливковое - 10 г;
    • зелень - 3 г;
    • перец чили - 3 г;
    • помидоры вяленые - 15 г;
    • соус для тунца - 30 г.

    Ингредиенты для соуса:

    • соевый соус - 50 г;
    • вода - 50 г;
    • яблочный уксус - 50 г;
    • рисовый уксус - 50 г.

    Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

    Французская кухня не всегда изысканная и утонченная: некоторые ее популярные блюда считаются весьма экстравагантными и сложными в технике приготовления.

    Редко можно встретить хозяйку, которая может похвастаться тем, что регулярно подает к столу идеальный классический тартар: дело в том, что его в основном можно встретить только в ресторанах класса "люкс".


    Однако блюдо далеко не так сложно готовить, как кажется. К тому же в заведениях цена на данное блюдо просто космическая.

    Кстати, тартар изобрели вовсе не французы, а воины-кочевники: европейские повара просто довели рецептуру и технологию до совершенства.

    Раньше было принято готовить тартар только из телятины или говядины. Однако современные повара допускают блюда из рыбы, конины и баранины. Все зависит от того, какое мясо вам кажется более предпочтительным.

    Какие продукты нам потребуются для рецепта классического тартара:

    - 200 гр хорошего говяжьего мяса;

    - столовая ложка оливкового масла;

    - 1 сырой куриный желток;

    - чайная ложка вустерского соуса (если у вас нет этого деликатеса, то мы расскажем вам, чем его можно бюджетно заменить);

    - соль и черный перец на ваше усмотрение;

    - маринованный огурец и свежая зелень для подачи;

    - белый хлеб или тосты.

    сразу оговоримся, что мясо нужно покупать самого лучшего качества и свежее, поскольку тартар - это сырое блюдо.

    Необходимо нарезать его на кусочки приблизительно 5 на 5 миллиметров. Чтобы мясо получило более изысканный и плотный вкус, рекомендуется предварительно подержать его несколько часов в холодильнике.

    После того, как вы его измельчили, можно добавлять соль, перец, масло и соус.

    Для тех, кто не знает, вустерский соус считается элитной приправой. В мировой кулинарии он нашел широчайшее применение. Однако продукт стоит прилично: его порядка двух лет настаивают в дубовых бочках, а сам состав может включать более 30 ингредиентов.

    Можно найти бюджетную замену: смешайте один к одному соевый и рыбный соусы. Также в качестве альтернативы может выступать бальзамический уксус.

    Лук мелко пошинковать и добавить к остальным ингредиентам.

    Затем стоит взять белый хлеб или тост, добавить небольшое количество оливкового масла и чуть-чуть прожарить его на сковородке.

    Взять тарелку для подачи, сформировать тартар и положить по центру. В самом центре мясной закуски делаем особое углубление, куда вливаем сырой куриный желток.

    Нарезаем маринованный огурец, прожаренный хлеб и раскладываем вокруг тартара. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно также нарезать ломтики лимона.

    К слову, тартар мало кого может оставить равнодушным: от этого блюда приходят либо в восторг, либо же не могут скрыть своего отвращения.


    Дата публикации рецепта: 22.12.14 10:30

    Время приготовления рецепта: 30 минут

    Категория блюда: холодные закуски


    Автор рецепта
    НотаВкуса.ру

    Поделится рецептом

    Состав

    • Грудка утиная - 400 г.
    • Персики консервированные - 200 г.
    • Каперсы - 1 ч. л.


    Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.

    Горчица


    Что такое горчица Столовая горчица – приправа из семян горчицы, с добавленной водой, уксусом и других ингредиентов, в зависим.

    Томатная паста


    Что такое томатная паста Томатная паста – кулинарная паста из помидоров. Изготавливается путем протирания помидоров до получ.

    Петрушка


    Что такое петрушка Петрушка - род двулетних растений, семейства Зонтичные. Используется в пищу в свежем или сушеном виде. В о.

    Сахар


    Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.


    Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

    Рецепт

    1. Персики нарезать мелкими кубиками
    2. Утку промыть и нарезать
    3. В миске смешать утку и персики, к ним добавить желток, нарезанные каперсы, Горчицу, горчичное масло и мелко порезанный красный лук, добавить соль и перец
    4. Помидоры черри нарезать на 4 части, смешать с томатной пастой, перцем, солью, мелко порубленной петрушкой, сахаром и лимонным соком
    5. Чиабатту нарезать ломтиками, сверху выложить получившуюся томатную смесь
    6. духовку разогреть до 200 грудусов и поставить хлеб на 4 минуты
    7. Для соуса: В чаще блендера смешать каперсы с лимонным соком, маслом и белым вином
    8. Выложить на блюдо Тартар, полить соусом. Украсить помидорами черри, красным луком, персиком и мятой. Подавать с чиабаттой


    22.12.14 10:30,
    Холодные Закуски,
    30 минут Французская кухня

    Рейтинг рецепта: 3.5 из 5 . Голосов: 4

    Комментарии к рецепту

    Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

    МЯСНОЕ БЕЗУМИЕ это сет из трех мясных блюд

    В этом сете Вы сможете приготовить два вида тартара и говядину двумя способами.

    Термин ТАРТАР относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они мелко нарезаются

    Мы с Вами будем готовить тартар из двух видов мяса.

    На самом деле слово Татаки означает способ приготовления — быстро обжарить, тонко нарезать и подать с соусом. И мясо, и рыбу. В нашем случае это будет свежайшая говядина

    Один билет рассчитан на одного человека.

    - Тартар с говядиной

    - Тартар с утиной грудкой

    Продолжительность: 2 часа.

    После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

    На мастер-классе вам предоставят:

    - персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
    - продукты для приготовления заявленных блюд;
    - фартук;
    - рецепты;
    - вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии

    Подробный и вкусный рецепт тартара из утки с персиками - фото, видео, описание.

    Рецепт «Тартар из утки с персиками» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: грудка утиная, персики консервированные, каперсы, яйцо, масло горчичное , горчица, лук репчатый красный, помидоры черри , паста томатная, вино белое, чабатта, петрушка, сахар, сок лимонный, мята, соль.

    Нарезаем утку и консервированный персик мелким кубиком. Добавляем желток, горчицу, горчичное масло, нарезанные каперсы и измельченный красный репчатый лук. Посолим, поперчим.


    Нарезаем помидоры черри. Смешиваем с томатной пастой, солью, перцем, горчичным маслом, сахаром, лимонным соком и измельченной петрушкой.


    Нарезаем чабатту ломтиками. Выкладываем сверху томатную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.


    Делаем соус. Измельчаем в блендере каперсы с маслом, лимонным соком и белым вином.


    Выкладываем тартар на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри, красным репчатым луком, консервированным персиком и мятой. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!

    Светлана Яковлева • 13.12.2018


    Это блюдо издавна употребляли кочевники, а современную разновидность придумал французский повар в 17 веке. Кочевые народы клали куски мяса под седло, чтобы в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а потом его нарезали мелкими кусочками, солили и ели.

    Сейчас в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого простого блюда закуску, занимающую почетное место на праздничном столе.

    Как правильно есть тартар из говядины

    Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.

    Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.

    Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.

    Классический тартар из говядины

    Главным в приготовлении тартара является выбор свежей говяжьей вырезки.


    Состав:

    • вырезка – 200 гр.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец – 1 ч.л.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Помойте и обсушите кусок вырезки.
    2. Срежьте пленки и прослойки жира.
    3. Нарежьте сначала на тонкие полоски, а затем измельчите при помощи острого и тяжелого ножа до рубленого фарша.
    4. Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
    5. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко. Можно натереть на терке.
    6. Один средний маринованный огурчик натрите на крупной терке.
    7. Зелень измельчите как можно мельче.
    8. Добавьте все компоненты в миску и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
    9. Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
    10. Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики свежих огурцов и кусочки хлеба или крекеры.

    Подавайте с красным сухим вином, оно хорошо оттеняет вкус тартара.

    Тартар из говядины от Ивлева

    Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.


    Состав:

    • вырезка – 200 гр.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец – 1 ч.л.;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
    2. Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
    3. Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
    4. Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
    5. Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
    6. Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
    7. Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
    8. Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
    9. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
    10. Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.

    Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.

    Тартар из говядины с чесноком

    Приготовить тартар из говядины в домашних условиях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.


    Состав:

    • вырезка – 250 гр.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ч.л.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • каперсы – 7-8 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец – 1 ч.л.;
    • соус Табаско.

    Приготовление:

    1. Помойте и обсушите говяжью вырезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
    2. Измельчите мелким кубиком при помощи острого ножа.
    3. Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
    4. Перемешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
    5. Измельчите чеснок и каперсы ножом или блендером, но не до состояния пасты. Кусочки должны чувствоваться.
    6. Добавьте в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте. При необходимости добавьте соль или острый соус.
    7. Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.
    8. На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.

    Украсить можно ломтиками свежего огурца и редиса.

    Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять более острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – возможно у вас получится свой авторский рецепт этого блюда не хуже, чем у шеф-поваров из лучших ресторанов. Приятного аппетита!


    Фотография готового блюда тартара из утки с персиками

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 3659 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт пряного тартара. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим тартар из утки с персиками

    Ингредиенты на четыре порции

    • грудка утиная
    • персики консервированные
    • каперсы
    • яйцо — 1 шт.
    • масло горчичное — 5 мл
    • горчица
    • лук репчатый красный
    • помидоры черри
    • паста томатная — 15 г
    • вино белое — 5 мл
    • чабатта
    • петрушка
    • сахар
    • сок лимонный
    • мята
    • соль
    • черный перец

    Шаги приготовления

    Нарезаем утку и консервированный персик мелким кубиком. Добавляем желток, горчицу, горчичное масло, нарезанные каперсы и измельченный красный репчатый лук. Посолим, поперчим.

    2. Нарезаем помидоры черри. Смешиваем с томатной пастой, солью, перцем, горчичным маслом, сахаром, лимонным соком и измельченной петрушкой.


    3. Нарезаем чабатту ломтиками. Выкладываем сверху томатную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.


    4. Делаем соус. Измельчаем в блендере каперсы с маслом, лимонным соком и белым вином.


    5. Выкладываем тартар на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри, красным репчатым луком, консервированным персиком и мятой. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!


    Недавно пробовала соуса тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.


    Котлеты из утки получаются намного вкуснее, чем из курицы, и… не побоюсь этого слова: «вкуснее, чем из говядины».

    Это раньше утки продавались только целыми тушками и хозяйки разве, что для запекания, мало для чего использовали утку. Сегодня можно найти любые части от утки и готовить, все. что душа пожелает.

    Вот и приготовим котлеты из утки. Вы правильно прочитали рецепт. Берется мясо бедра, а не грудка!

    Читайте также: