Тартар из утки рецепты
- 600 г филе утиной грудки
- 60 г меда
- 200 мл соевого соуса
- пара щепоток тмина
- 1 корень сельдерея
- 1 большой банан
- 2–3 ст. л. соуса терияки
- лист водорослей нори
- жареный кунжут
- рис
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды,
перемешайте, доведите до кипения, варите 5 мин., затем переставьте в духовку на 12 мин.
Авторские рецепты кулинарных блюд
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Для гарнира:
Рецепт приготовления тартар из утки
С грудки снимите кожу и жир. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите утку в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 24 ч.
Выньте утку из маринада, положите на решетку или в сито, стоящие в миске, и поставьте в холодильник, не закрывая пленкой, на 24 ч.
Для гарнира отварите корень сельдерея до мягкости, очистите и нарежьте его небольшими кубиками. Так же нарежьте банан. Нагрейте соус терияки, смешайте с сельдереем и бананом.
Нарежьте утиное мясо пластами толщиной 2 мм, затем кубиками со стороной 2 мм. На сковороду положите кусок пергамента, несильно нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите утиное мясо, закройте крышкой и жарьте 1 мин. Нужно, чтобы зажарился низ, а верх был сырой, но горячий. Снимите с огня.
Разворошите рис, чтобы был рассыпчатым, разложите по тарелкам. Выложите тартар из утки, потом салат. Посыпьте кунжутом и соломкой водорослей нори.
Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер - 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец - 80 г;
- авокадо - 130 г;
- масло оливковое - 10 г;
- зелень - 3 г;
- перец чили - 3 г;
- помидоры вяленые - 15 г;
- соус для тунца - 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус - 50 г;
- вода - 50 г;
- яблочный уксус - 50 г;
- рисовый уксус - 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Французская кухня не всегда изысканная и утонченная: некоторые ее популярные блюда считаются весьма экстравагантными и сложными в технике приготовления.
Редко можно встретить хозяйку, которая может похвастаться тем, что регулярно подает к столу идеальный классический тартар: дело в том, что его в основном можно встретить только в ресторанах класса "люкс".
Однако блюдо далеко не так сложно готовить, как кажется. К тому же в заведениях цена на данное блюдо просто космическая.
Кстати, тартар изобрели вовсе не французы, а воины-кочевники: европейские повара просто довели рецептуру и технологию до совершенства.
Раньше было принято готовить тартар только из телятины или говядины. Однако современные повара допускают блюда из рыбы, конины и баранины. Все зависит от того, какое мясо вам кажется более предпочтительным.
Какие продукты нам потребуются для рецепта классического тартара:
- 200 гр хорошего говяжьего мяса;
- столовая ложка оливкового масла;
- 1 сырой куриный желток;
- чайная ложка вустерского соуса (если у вас нет этого деликатеса, то мы расскажем вам, чем его можно бюджетно заменить);
- соль и черный перец на ваше усмотрение;
- маринованный огурец и свежая зелень для подачи;
- белый хлеб или тосты.
сразу оговоримся, что мясо нужно покупать самого лучшего качества и свежее, поскольку тартар - это сырое блюдо.
Необходимо нарезать его на кусочки приблизительно 5 на 5 миллиметров. Чтобы мясо получило более изысканный и плотный вкус, рекомендуется предварительно подержать его несколько часов в холодильнике.
После того, как вы его измельчили, можно добавлять соль, перец, масло и соус.
Для тех, кто не знает, вустерский соус считается элитной приправой. В мировой кулинарии он нашел широчайшее применение. Однако продукт стоит прилично: его порядка двух лет настаивают в дубовых бочках, а сам состав может включать более 30 ингредиентов.
Можно найти бюджетную замену: смешайте один к одному соевый и рыбный соусы. Также в качестве альтернативы может выступать бальзамический уксус.
Лук мелко пошинковать и добавить к остальным ингредиентам.
Затем стоит взять белый хлеб или тост, добавить небольшое количество оливкового масла и чуть-чуть прожарить его на сковородке.
Взять тарелку для подачи, сформировать тартар и положить по центру. В самом центре мясной закуски делаем особое углубление, куда вливаем сырой куриный желток.
Нарезаем маринованный огурец, прожаренный хлеб и раскладываем вокруг тартара. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно также нарезать ломтики лимона.
К слову, тартар мало кого может оставить равнодушным: от этого блюда приходят либо в восторг, либо же не могут скрыть своего отвращения.
Дата публикации рецепта: 22.12.14 10:30
Время приготовления рецепта: 30 минут
Категория блюда: холодные закуски
Автор рецепта
НотаВкуса.ру
Поделится рецептом
Состав
- Грудка утиная - 400 г.
- Персики консервированные - 200 г.
- Каперсы - 1 ч. л.
Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.
Горчица
Что такое горчица Столовая горчица – приправа из семян горчицы, с добавленной водой, уксусом и других ингредиентов, в зависим.
Томатная паста
Что такое томатная паста Томатная паста – кулинарная паста из помидоров. Изготавливается путем протирания помидоров до получ.
Петрушка
Что такое петрушка Петрушка - род двулетних растений, семейства Зонтичные. Используется в пищу в свежем или сушеном виде. В о.
Сахар
Что такое сахар Сахар – это бытовое название сахарозы. Сахар является очень важным пищевым продуктом. Обычный сахар очень цен.
Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.
Рецепт
- Персики нарезать мелкими кубиками
- Утку промыть и нарезать
- В миске смешать утку и персики, к ним добавить желток, нарезанные каперсы, Горчицу, горчичное масло и мелко порезанный красный лук, добавить соль и перец
- Помидоры черри нарезать на 4 части, смешать с томатной пастой, перцем, солью, мелко порубленной петрушкой, сахаром и лимонным соком
- Чиабатту нарезать ломтиками, сверху выложить получившуюся томатную смесь
- духовку разогреть до 200 грудусов и поставить хлеб на 4 минуты
- Для соуса: В чаще блендера смешать каперсы с лимонным соком, маслом и белым вином
- Выложить на блюдо Тартар, полить соусом. Украсить помидорами черри, красным луком, персиком и мятой. Подавать с чиабаттой
22.12.14 10:30,
Холодные Закуски,
30 минут Французская кухня
Рейтинг рецепта: 3.5 из 5 . Голосов: 4
Комментарии к рецепту
Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
МЯСНОЕ БЕЗУМИЕ это сет из трех мясных блюд
В этом сете Вы сможете приготовить два вида тартара и говядину двумя способами.
Термин ТАРТАР относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они мелко нарезаются
Мы с Вами будем готовить тартар из двух видов мяса.
На самом деле слово Татаки означает способ приготовления — быстро обжарить, тонко нарезать и подать с соусом. И мясо, и рыбу. В нашем случае это будет свежайшая говядина
Один билет рассчитан на одного человека.
- Тартар с говядиной
- Тартар с утиной грудкой
Продолжительность: 2 часа.
После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.
На мастер-классе вам предоставят:
- персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд;
- фартук;
- рецепты;
- вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии
Подробный и вкусный рецепт тартара из утки с персиками - фото, видео, описание.
Рецепт «Тартар из утки с персиками» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: грудка утиная, персики консервированные, каперсы, яйцо, масло горчичное , горчица, лук репчатый красный, помидоры черри , паста томатная, вино белое, чабатта, петрушка, сахар, сок лимонный, мята, соль.
Нарезаем утку и консервированный персик мелким кубиком. Добавляем желток, горчицу, горчичное масло, нарезанные каперсы и измельченный красный репчатый лук. Посолим, поперчим.
Нарезаем помидоры черри. Смешиваем с томатной пастой, солью, перцем, горчичным маслом, сахаром, лимонным соком и измельченной петрушкой.
Нарезаем чабатту ломтиками. Выкладываем сверху томатную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
Делаем соус. Измельчаем в блендере каперсы с маслом, лимонным соком и белым вином.
Выкладываем тартар на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри, красным репчатым луком, консервированным персиком и мятой. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!
Светлана Яковлева • 13.12.2018
Это блюдо издавна употребляли кочевники, а современную разновидность придумал французский повар в 17 веке. Кочевые народы клали куски мяса под седло, чтобы в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а потом его нарезали мелкими кусочками, солили и ели.
Сейчас в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого простого блюда закуску, занимающую почетное место на праздничном столе.
Как правильно есть тартар из говядины
Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.
Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.
Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.
Классический тартар из говядины
Главным в приготовлении тартара является выбор свежей говяжьей вырезки.
Состав:
- вырезка – 200 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Помойте и обсушите кусок вырезки.
- Срежьте пленки и прослойки жира.
- Нарежьте сначала на тонкие полоски, а затем измельчите при помощи острого и тяжелого ножа до рубленого фарша.
- Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко. Можно натереть на терке.
- Один средний маринованный огурчик натрите на крупной терке.
- Зелень измельчите как можно мельче.
- Добавьте все компоненты в миску и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
- Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики свежих огурцов и кусочки хлеба или крекеры.
Подавайте с красным сухим вином, оно хорошо оттеняет вкус тартара.
Тартар из говядины от Ивлева
Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.
Состав:
- вырезка – 200 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- кетчуп.
Приготовление:
- Отрежьте от куска свежей говяжьей вырезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
- Нашинкуйте их тонкими полосками, а затем кубиками.
- Порубите удобным острым ножом до состояния фарша, но кусочки должны чувствоваться.
- Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
- Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
- Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
- Добавьте ложечку классического томатного кетчупа.
- Тщательно размешайте массу при помощи вилки, чтобы все компоненты объединились.
- Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца.
- Украсьте тонкими зелеными веточками кресс-салата, по краям разложите крекеры из ржаной муки.
Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.
Тартар из говядины с чесноком
Приготовить тартар из говядины в домашних условиях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.
Состав:
- вырезка – 250 гр.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- каперсы – 7-8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 1 ч.л.;
- соус Табаско.
Приготовление:
- Помойте и обсушите говяжью вырезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
- Измельчите мелким кубиком при помощи острого ножа.
- Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
- Перемешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
- Измельчите чеснок и каперсы ножом или блендером, но не до состояния пасты. Кусочки должны чувствоваться.
- Добавьте в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте. При необходимости добавьте соль или острый соус.
- Выложите в центр плоской тарелки при помощи сервировочного кольца. Сверху аккуратно выложите яичный желток.
- На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.
Украсить можно ломтиками свежего огурца и редиса.
Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять более острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – возможно у вас получится свой авторский рецепт этого блюда не хуже, чем у шеф-поваров из лучших ресторанов. Приятного аппетита!
Фотография готового блюда тартара из утки с персиками
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 3659 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить соус тартар посмотрите рецепт пряного тартара. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим тартар из утки с персиками
Ингредиенты на четыре порции
- грудка утиная
- персики консервированные
- каперсы
- яйцо — 1 шт.
- масло горчичное — 5 мл
- горчица
- лук репчатый красный
- помидоры черри
- паста томатная — 15 г
- вино белое — 5 мл
- чабатта
- петрушка
- сахар
- сок лимонный
- мята
- соль
- черный перец
Шаги приготовления
Нарезаем утку и консервированный персик мелким кубиком. Добавляем желток, горчицу, горчичное масло, нарезанные каперсы и измельченный красный репчатый лук. Посолим, поперчим.
2. Нарезаем помидоры черри. Смешиваем с томатной пастой, солью, перцем, горчичным маслом, сахаром, лимонным соком и измельченной петрушкой.
3. Нарезаем чабатту ломтиками. Выкладываем сверху томатную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.
4. Делаем соус. Измельчаем в блендере каперсы с маслом, лимонным соком и белым вином.
5. Выкладываем тартар на блюдо. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри, красным репчатым луком, консервированным персиком и мятой. Подаем с чабаттой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соуса тартар. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Котлеты из утки получаются намного вкуснее, чем из курицы, и… не побоюсь этого слова: «вкуснее, чем из говядины».
Это раньше утки продавались только целыми тушками и хозяйки разве, что для запекания, мало для чего использовали утку. Сегодня можно найти любые части от утки и готовить, все. что душа пожелает.
Вот и приготовим котлеты из утки. Вы правильно прочитали рецепт. Берется мясо бедра, а не грудка!
Читайте также: