Тефтели из горбуши в сметанном соусе

Блюда из рыбы – обязательная часть рациона для взрослых и детей. Однако, не все дети хорошо едят жареную или отварную рыбу. А ведь в ней содержатся все необходимые для роста и развития витамины, минералы, питательные вещества. На помощь придет рецепт рыбных тефтелей в сметане. Тефтели из лосося можно включать в меню детей начиная с трех лет. Понравятся тефтели из красной рыбы и взрослым. Для этого блюда подойдет горбуша или кета. В отличие от сёмги, которую чаще всего выращивают искусственно на гормонах и антибиотиках, тихоокеанские лососи бывают только дикими. В данном рецепте будет использоваться горбуша.


Рыбные тефтели из горбуши в сметане

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 700 г филе горбуши
  • 150 г рис
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г сало свиное
  • 300 мл сметана
  • 40 г мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

1. Так как тефтели из горбуши рассчитаны на детей и взрослых, то рыбу нужно разделать на филе без костей и кожи. Для этого из тушки вырезается хребет, удаляются ребра и острым ножиком мясо срезают с кожи.

2. Мясо у горбуши достаточно постное, в фарш из неё нужно добавить свиное сало. Пропустить рыбное филе, лук, сало через мясорубку.

4. Соединить рыбный фарш и рис.


Посолить фарш для рыбных тефтелей по вкусу, добавить пару щепоток молотого черного перца.

5. Сформировать тефтели из горбуши. Смазать форму маслом. Уложить в неё тефтели.


6. Запекать тефтели в духовке 20 минут. Температура + 180.

7. В воде развести муку и влить эту смесь в сметану. Немного посолить и хорошо размешать. Так как дети не очень любят жареный лук и морковку, то их в этом рецепте не используют.

8. Вынуть форму из духовки.


Залить тефтели сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20 - 25 минут.


Количество рыбных тефтелей в сметане на порцию зависит от возраста ребенка. Для взрослого человека на порцию подают по две тефтели из горбуши. Из указанного количества получается 5 - 6 порций для взрослых.

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш. Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир. В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

Ингредиенты:

Как приготовить тефтели с рисом и горбушей


2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.


3. Вбить яйцо.


4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.


5. Перемешать.


6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться. А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5. А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

Приятного аппетита!


Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе


Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе


Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши


Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

Ингредиенты

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.


Описание рецепта — Филе горбуши в сметанном соусе:

Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.

Филе горбуши в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.


Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.

Блюда из рыбы – обязательная часть рациона для взрослых и детей. Однако, не все дети хорошо едят жареную или отварную рыбу. А ведь в ней содержатся все необходимые для роста и развития витамины, минералы, питательные вещества. На помощь придет рецепт рыбных тефтелей в сметане. Тефтели из лосося можно включать в меню детей начиная с трех лет. Понравятся тефтели из красной рыбы и взрослым. Для этого блюда подойдет горбуша или кета. В отличие от сёмги, которую чаще всего выращивают искусственно на гормонах и антибиотиках, тихоокеанские лососи бывают только дикими. В данном рецепте будет использоваться горбуша.


Рыбные тефтели из горбуши в сметане

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 700 г филе горбуши
  • 150 г рис
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г сало свиное
  • 300 мл сметана
  • 40 г мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

1. Так как тефтели из горбуши рассчитаны на детей и взрослых, то рыбу нужно разделать на филе без костей и кожи. Для этого из тушки вырезается хребет, удаляются ребра и острым ножиком мясо срезают с кожи.

2. Мясо у горбуши достаточно постное, в фарш из неё нужно добавить свиное сало. Пропустить рыбное филе, лук, сало через мясорубку.

4. Соединить рыбный фарш и рис.


Посолить фарш для рыбных тефтелей по вкусу, добавить пару щепоток молотого черного перца.

5. Сформировать тефтели из горбуши. Смазать форму маслом. Уложить в неё тефтели.


6. Запекать тефтели в духовке 20 минут. Температура + 180.

7. В воде развести муку и влить эту смесь в сметану. Немного посолить и хорошо размешать. Так как дети не очень любят жареный лук и морковку, то их в этом рецепте не используют.

8. Вынуть форму из духовки.


Залить тефтели сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20 — 25 минут.


Количество рыбных тефтелей в сметане на порцию зависит от возраста ребенка. Для взрослого человека на порцию подают по две тефтели из горбуши. Из указанного количества получается 5 — 6 порций для взрослых.

Рыбные тефтели, особенно если вы готовите из мяса горбуши которое не отличается повышенной жирностью, лучше делать с добавлением сливочного масла в фарш. Таким образом улучшается вкус и рыбные шарики становятся сочными и мягкими. К данному блюду в идеале, нужно приготовить соус, например бешамель, и гарнир. В качестве гарнира к тефтелям из горбуши прекрасно подойдет: гречка, отварной картофель, рис, макароны.

Ингредиенты:

Как приготовить тефтели с рисом и горбушей


2. В фарш нужно добавить измельченное сливочное масло. Его можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.


3. Вбить яйцо.


4. Рис отварить до готовности и охладить до комнатной температуры и перемешать с полученным фаршем. Нельзя горячий рис смешивать с рыбным фаршем, поскольку он просто сварится.


5. Перемешать.


6. Скатать колобки и разложить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Тефтели должны зарумяниться. А далее вы можете приготовить соус в отдельной емкости и поливать им колобки уже на тарелке. Или залить соусом тефтели в емкости для запекания или обычной сковороде и потушить их минут 5. А можно подавать без соуса, ведь за счет добавленного сливочного масла, они получились достаточно сочными.

Вкусные рыбные тефтели с горбушей готовы

Приятного аппетита!


Горбуша является самой дешёвой разновидностью красной рыбы. Правда, среди хозяек большой популярностью она не пользуется. Дело в том, что мясо горбуши получается немного суховатым, и не всем это нравится. Однако на самом деле из этой рыбы без особых усилий, даже не очень опытная хозяйка, сможет приготовить массу вкусных и сочных блюд. Одним из таковых являются тефтели.

Тефтели из горбуши в томатном соусе


Сделать тефтельки из мяса горбуши очень просто. Только для подобного обеда или ужина надо подготовить некоторые продукты:

  • горбуша – 500 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп и зелёный лук – по 1/2 небольшого пучка;
  • томатная паста или соус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить кости и кожу, порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Измельчить подготовленные продукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.

В полученную массу добавить мелко порубленный укроп и муку, после чего поперчить и посолить. Полученный рыбный фарш тщательно перемешать и слепить из него тефтели – шарики диаметром около 5 см.

В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту, мелко нарубленный зелёный лук. Когда масса станет более-менее однородной, влить в неё подогретую воду и снова всё перемешать.

В форму для запекания налить немного масла, положить туда налепленные тефтели, залить подготовленным соусом и отправить в духовку на 40 минут. Температура выпекания – 180°C. Готовое блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, а на гарнир заранее сварить рис или овощи.

Тефтели из горбуши в сливочном соусе


Этот вариант блюда готовится также просто, как и предыдущий. При этом сами тефтели из горбуши делаются аналогичным способом. Разница лишь в приготовлении соуса, в котором рыбный полуфабрикат будет запекаться. Для него понадобятся:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твёрдый – 75-100 г;
  • прованские травы, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить сливочный соус достаточно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом залить сформированные тефтельки и запечь их в духовке, как в предыдущем рецепте.

Рецепты фарша для тефтелей из горбуши


Выше было рассказано о самом простом способе приготовления фарша из горбуши, но есть и другие рецепты.

Классический

Для такого фарша потребуется горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), белый батон (100 г), молоко (75-100 мл) и яйцо (1 шт.). С кусочков батона срезать корочки и замочить в молоке. Рыбу почистить, освободить от кожи и костей, нарезать кусочками и измельчить в блендере или в мясорубке. Очищенный и порезанный крупными кусочками лук измельчить тем же способом. В рыбный фарш вбить куриное яйцо, добавить лук, отжатый хлеб, соль и специи. Всё перемешать и приступить к лепке тефтелей.

С рисом

Этот фарш потребует следующего набора продуктов: горбуша (500 г чистого мяса), лук (1-2 небольшие головки), рис (1/2 стакана) и яйцо (1 шт.). Для начала надо сварить рис. Его следует промыть, залить стаканом воды и варить, пока вода не выпарится. В результате должна получиться клейкая рисовая каша. Дальше всё по стандартному сценарию. Подготовить рыбу и лук, после чего измельчить их мясорубкой или блендером. Затем вбить в полученную массу яйцо, добавить рис, специи и пряности. Массу как следует перемешать и сделать из неё тефтели.

Видео-рецепт «Рыбные котлеты не пару от Юлии Высоцкой»

Ингредиенты

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Автор

Ингредиенты:







  • горбуша 1 килограмм
  • рис 1 стакан
  • яйца 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка Для соуса:
  • сметана 200 граммов
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • зелень укропа 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Горбушу разделайте, мякоть отделите от костей и кожи и вместе с луком мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и посолите. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. (Рис должен хорошо развариться и получится вязким). Готовому рису дайте остыть до комнатной температуры.

К рису добавьте рыбный фарш, яйцо и перемешайте.

Полученную массу разделите мокрыми руками на 20 равных частей, из каждой скатайте шарик. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте 25 минут при 200°С.

Готовым тефтелям дайте немного остыть, не снимая их с противня. Затем переложите на другой противень или лоток с глубокими бортами.

Для соуса на масле спассеруйте муку до кремового цвета. Добавьте сметану и, помешивая, влейте 1 л холодной воды. Посолите, перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и доведите до кипения. В приготовленный соус всыпьте рубленный укроп.

Тефтели залейте горячим соусом и поместите в духовку на 25 минут.


При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.


Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

  • Тефтели из горбуши
  • Тефтели в духовке
  • Тефтели в фасолевом соусе

Тефтели из горбуши

  • горбуша — 1 часть, свинина — 1/2 части;
  • батон — 12;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.


  1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

Тефтели в духовке

  • горбушу;
  • луковицу – желательно крупную;
  • несколько чесночных долек;
  • обычные приправы: соль и перец.


  1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
  3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

Тефтели в фасолевом соусе

  • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
  • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
  • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
  • луковицу – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино полусладкое – 250 мл;
  • банку консервированной белой фасоли;
  • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
  • любимую зелень.


  1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
  7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

Читайте также: