Тефтели из кальмара в томатном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- кальмары - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- рис
- яйцо - 3 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сухари.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели из кальмаров и риса необходимо.
Отварите кальмары и на полученном бульоне сварите густую рисовую кашу. Спассеруйте на масле измельченный репчатый лук (3-4 шт.). Отдельно спассеруйте ложку томатной пасты.
Кальмары пропустите через мясорубку, соедините с кашей и луком, добавьте томатную пасту, 3 сырых яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
Из массы сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях, обжарьте во фритюре, после чего на несколько минут поставьте в духовку.
При подаче полейте тефтели из кальмаров и риса растопленным маслом или томатным соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сок томатный — 1 стак.;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Рис (вареный) — 150 гр.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Кальмар (очищенный) — 600 гр.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (молотый, по вкусу).
Шаг 1:
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку
Шаг 2:
Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.
Ингредиенты
- Кальмары очищенные 600 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Рис вареный 150 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Томатный сок 1 стак.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку. Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запланируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.
Не секрет, что хорошо приготовленные морепродукты, в частности, устрицы, креветки, гребешки, не только очень вкусны, но и крайне полезны: в них содержатся такие необходимые для организма вещества, которые практически невозможно получить из «сухопутной» еды.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления тефтелей в традиционном китайском кулинарном стиле.
Приготовление тефтелей из морепродуктов
Готовить тефтели можно из тех морепродуктов, которые вы можете приобрести у себя на местном рынке, то есть, совершенно не принципиально какие именно моллюски или ракообразные будут использованы в приготовлении – в результате всё равно получится вкусное блюдо, просто оттенки вкуса будут отличаться.
Очищенные и подготовленные морепродукты перемолоть в мясорубке или блендере вместе с куриной грудкой, предварительно освобожденной от костей.
Добавить измельченные лук, имбирь, перец, соевый соус, соль и яйцо. Тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш.
Сформировать мелкие, диаметром 2-3 см, шарики и жарить в большом количестве подсолнечного или кукурузного масла, предварительно смочив их в рыбном соусе и обваляв в муке. По прошествии 3-4 минут, когда тефтели подрумянятся, положить их на бумажное полотенце и обсушить.
Выложить готовые тефтели на плоское блюдо горкой и полить оставшимся рыбным соусом.
Подавать тефтели из морепродуктов лучше с рисом.
Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Рецепт из брошюрки "Блюда из морепродуктов&qu ot;.
Ингредиенты для «Тефтели из кальмаров»:
- Сок томатный — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Рис (вареный) — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Кальмар (очищенный) — 600 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838 ккал | белки 138.4 г | жиры 54.7 г | углеводы 201.9 г |
Порции | |||
ккал 229.8 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Тефтели из кальмаров»:
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко.
И пропустить через мясорубку.
Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.
На гарнир - картофельное пюре. и необычный вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Каридес из морепродуктов
- 6
- 10
- 4529
Блины с кальмаром и творогом
- 9
- 31
- 546
Кальмары с овощами
- 35
- 109
- 6303
Кальмары с креветками в рисовой корзинке
- 53
- 64
- 5362
Картофельное пюре с морскими деликатесами
- 57
- 195
- 18293
Закуска "Королевская"
- 39
- 147
- 9036
Крабовые палочки под маринадом с беконом
- 28
- 28
- 3315
Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"
- 42
- 355
- 17286
Одино-покум
- 24
- 130
- 3516
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подснежник"
- 101
- 196
- 21239
Закуска "Новогодняя деревня"
- 148
- 380
- 37871
Торт "Халиф на час"
- 481
- 5036
- 616022
Фотографии «Тефтели из кальмаров» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2019 года ГалаАля #
2 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года настуся89 #
1 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2016 года настуся89 #
2 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2015 года verookko #
27 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2015 года Anastasia_f #
25 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2013 года Валентина89 #
19 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
интересный рецепт. попробую сегодня приготовить. спасибо
14 марта 2013 года Lianaby #
15 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2010 года lelika # (модератор)
18 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2009 года Femida #
2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2009 года Iulija #
12 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2009 года wowan5 #
28 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года веданта #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года ВИКА-72 #
26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года чиполинка #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года tatka77 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Natali2607 #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Тефтели из кальмара с рыбой
Ингредиенты:
- филе кальмара 210,
- филе рыбы 75,
- хлеб пшеничный 60,
- лук репчатый 45,
- молоко или вода 15,
- мука 25,
- масло растительное или жир 40,
- зелень петрушки,
- укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Замоченный в воде хлеб, филе рыбы и кальмара пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Подготовленный фарш разделывают на шарики по 50–60 граммов, обваливают в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник или кастрюлю и тушат с соусом до готовности (8–10 минут). Подают с отварным картофелем, блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.
-Метки
-Рубрики
- С миру по нитке (426)
- Меню для любимых (284)
- Здоровье, уход за собой (247)
- Стихи (222)
- Фото (159)
- Модные фишки (105)
- Путешествия (101)
- Факты о. (69)
- Юмор (62)
- Секс,отношения (51)
- народная медицина (34)
- Книги, фильмы, музыка (30)
- Hi-tech (27)
- Мудрость (26)
- Сделай сам (22)
- Эссе (11)
- Любовь.. Любовь..Любовь.. (4)
- Покупки с Китая (3)
-Я - фотограф
Туман, туман.
-Поиск по дневнику
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Оригинальные тефтели можно приготовить, используя кальмары и крабовые палочки. Эти тефтели получаются очень нежными и вкусными. Готовить их одно удовольствие.
Продукты для приготовления:
Рис (отварной) – половина стакана;
Кальмары – четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Палочки крабовые – двести граммов;
Морковь – одна штука;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука – одна или две суповые ложки;
Соль и молотый перец;
Бульон – двести граммов;
1. Рис промыть и отварить.
2. Необходимо кальмары порезать на кусочки. Морковь и лук очистить, порезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку кальмары, крабовые палочки, морковь, лук. Все перемешать.
3. Соединить фарш с отварным рисом, вбить яйцо куриное, перемешать и добавить соль, молотый перец, муку. Размешать и скатать небольшие тефтели, которые необходимо прокатать в муке.
4. Разогреть сковородку, влить масло растительное и обжарить тефтели до красивой янтарной корочки. После этого необходимо обжаренные тефтели переложить в сотейник и вылить бульон. Поставить в духовку для того чтобы запечь до полной готовности. В духовке нужно запекать тефтели примерно десять минут. Дольше держать не следует, чтобы тефтели не были жесткими.
Рубрики: | Меню для любимых |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Пищевая ценность и химический состав "тефтели из кальмара в томате".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.2% | 874 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 3.4% | 2126 г |
Энергетическая ценность тефтели из кальмара в томате составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018
321 ККал на 1 порцию
Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. У вас получится примерно 20 шт.
Приготовьте соус: смешайте смесь из пакета сл 100мл воды и 100г сметаны. Тщательно перемешайте. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности, чтобы тефтельки в соусе были более нежными.
Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него тефтельки и залейте их соусом.
Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите соус внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 20 мин и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!
Рыбные блюда в общем рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши.
Рецепт тефтелей в томатном соусе
- Филе рыбы – 0,5 кг.;
- Пшено – 1/4 стакана;
- Томатный сок – 400 гр.;
- Перец черный, лавровый лист измельченный, соль по вкусу;
- Мука – 100 гр.;
- Масло подсолнечное – 50 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить рыбные тефтели
Для приготовления пшенной каши в кастрюле закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть.
Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон.
Как сделать томатный соус
Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами. На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки.
В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания.
Читайте также: