Тефтели из кальмара в томатном соусе


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • кальмары - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • рис
  • яйцо - 3 шт.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • сухари.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Тефтели из кальмаров и риса необходимо.

Отварите кальмары и на полученном бульоне сварите густую рисовую кашу. Спассеруйте на масле измельченный репчатый лук (3-4 шт.). Отдельно спассеруйте ложку томатной пасты.

Кальмары пропустите через мясорубку, соедините с кашей и луком, добавьте томатную пасту, 3 сырых яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.

Из массы сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, смочите в яйце, затем обваляйте в сухарях, обжарьте во фритюре, после чего на несколько минут поставьте в духовку.

При подаче полейте тефтели из кальмаров и риса растопленным маслом или томатным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сок томатный — 1 стак.;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Рис (вареный) — 150 гр.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Кальмар (очищенный) — 600 гр.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (молотый, по вкусу).

Шаг 1:
Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку
Шаг 2:
Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные 600 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Рис вареный 150 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатный сок 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко. И пропустить через мясорубку. Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запланируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.


Не секрет, что хорошо приготовленные морепродукты, в частности, устрицы, креветки, гребешки, не только очень вкусны, но и крайне полезны: в них содержатся такие необходимые для организма вещества, которые практически невозможно получить из «сухопутной» еды.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления тефтелей в традиционном китайском кулинарном стиле.


Приготовление тефтелей из морепродуктов

Готовить тефтели можно из тех морепродуктов, которые вы можете приобрести у себя на местном рынке, то есть, совершенно не принципиально какие именно моллюски или ракообразные будут использованы в приготовлении – в результате всё равно получится вкусное блюдо, просто оттенки вкуса будут отличаться.
Очищенные и подготовленные морепродукты перемолоть в мясорубке или блендере вместе с куриной грудкой, предварительно освобожденной от костей.
Добавить измельченные лук, имбирь, перец, соевый соус, соль и яйцо. Тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш.
Сформировать мелкие, диаметром 2-3 см, шарики и жарить в большом количестве подсолнечного или кукурузного масла, предварительно смочив их в рыбном соусе и обваляв в муке. По прошествии 3-4 минут, когда тефтели подрумянятся, положить их на бумажное полотенце и обсушить.
Выложить готовые тефтели на плоское блюдо горкой и полить оставшимся рыбным соусом.
Подавать тефтели из морепродуктов лучше с рисом.


Изумительно вкусное и необычное блюдо из кальмаров. Очень просто и сытно! Рецепт из брошюрки "Блюда из морепродуктов&qu ot;.

Ингредиенты для «Тефтели из кальмаров»:

  • Сок томатный — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Рис (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кальмар (очищенный) — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
138.4 г
жиры
54.7 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тефтели из кальмаров»:


Кальмары и лук нужно очистить и нарезать не очень мелко.


И пропустить через мясорубку.


Добавьте вареный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.


Из фарша сформуйте шарики и запанируйте их в муке. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Затем залейте томатным соком и потушите 10-15 минут.


На гарнир - картофельное пюре. и необычный вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каридес из морепродуктов

  • 6
  • 10
  • 4529

Блины с кальмаром и творогом

  • 9
  • 31
  • 546

Кальмары с овощами

  • 35
  • 109
  • 6303

Кальмары с креветками в рисовой корзинке

  • 53
  • 64
  • 5362

Картофельное пюре с морскими деликатесами

  • 57
  • 195
  • 18293

Закуска "Королевская"

  • 39
  • 147
  • 9036

Крабовые палочки под маринадом с беконом

  • 28
  • 28
  • 3315

Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"

  • 42
  • 355
  • 17286

Одино-покум

  • 24
  • 130
  • 3516

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежник"

  • 101
  • 196
  • 21239

Закуска "Новогодняя деревня"

  • 148
  • 380
  • 37871

Торт "Халиф на час"

  • 481
  • 5036
  • 616022

Фотографии «Тефтели из кальмаров» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2019 года ГалаАля #



2 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 декабря 2016 года настуся89 #


1 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 декабря 2016 года настуся89 #


2 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2015 года verookko #


27 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 января 2015 года Anastasia_f #



25 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2013 года Валентина89 #


19 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



30 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


интересный рецепт. попробую сегодня приготовить. спасибо


14 марта 2013 года Lianaby #


15 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



10 декабря 2011 года DEKADAHC #


10 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2010 года lelika # (модератор)


18 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 августа 2009 года Femida #


2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 мая 2009 года Iulija #


12 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2009 года wowan5 #





28 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



22 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2009 года веданта #


26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2009 года ВИКА-72 #


26 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





24 марта 2009 года чиполинка #


25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 марта 2009 года tatka77 #


24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 марта 2009 года Natali2607 #


24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Тефтели из кальмара с рыбой

Ингредиенты:

  • филе кальмара 210,
  • филе рыбы 75,
  • хлеб пшеничный 60,
  • лук репчатый 45,
  • молоко или вода 15,
  • мука 25,
  • масло растительное или жир 40,
  • зелень петрушки,
  • укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Замоченный в воде хлеб, филе рыбы и кальмара пропускают через мясорубку, смешивают с поджаренным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Подготовленный фарш разделывают на шарики по 50–60 граммов, обваливают в муке и обжаривают. Затем складывают тефтели в сотейник или кастрюлю и тушат с соусом до готовности (8–10 минут). Подают с отварным картофелем, блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа.

-Метки

-Рубрики

  • С миру по нитке (426)
  • Меню для любимых (284)
  • Здоровье, уход за собой (247)
  • Стихи (222)
  • Фото (159)
  • Модные фишки (105)
  • Путешествия (101)
  • Факты о. (69)
  • Юмор (62)
  • Секс,отношения (51)
  • народная медицина (34)
  • Книги, фильмы, музыка (30)
  • Hi-tech (27)
  • Мудрость (26)
  • Сделай сам (22)
  • Эссе (11)
  • Любовь.. Любовь..Любовь.. (4)
  • Покупки с Китая (3)

-Я - фотограф

Туман, туман.










-Поиск по дневнику

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Оригинальные тефтели можно приготовить, используя кальмары и крабовые палочки. Эти тефтели получаются очень нежными и вкусными. Готовить их одно удовольствие.

Продукты для приготовления:

Рис (отварной) – половина стакана;
Кальмары – четыреста граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Палочки крабовые – двести граммов;
Морковь – одна штука;
Яйцо куриное – одна штука;
Мука – одна или две суповые ложки;
Соль и молотый перец;
Бульон – двести граммов;

1. Рис промыть и отварить.

2. Необходимо кальмары порезать на кусочки. Морковь и лук очистить, порезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку кальмары, крабовые палочки, морковь, лук. Все перемешать.

3. Соединить фарш с отварным рисом, вбить яйцо куриное, перемешать и добавить соль, молотый перец, муку. Размешать и скатать небольшие тефтели, которые необходимо прокатать в муке.

4. Разогреть сковородку, влить масло растительное и обжарить тефтели до красивой янтарной корочки. После этого необходимо обжаренные тефтели переложить в сотейник и вылить бульон. Поставить в духовку для того чтобы запечь до полной готовности. В духовке нужно запекать тефтели примерно десять минут. Дольше держать не следует, чтобы тефтели не были жесткими.

Рубрики: Меню для любимых
Метки: тефтели сковородка масло рис рецепт

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пищевая ценность и химический состав "тефтели из кальмара в томате".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 8.2% 874 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9% 800 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 3.4% 2126 г

Энергетическая ценность тефтели из кальмара в томате составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

321 ККал на 1 порцию


Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. У вас получится примерно 20 шт.

Приготовьте соус: смешайте смесь из пакета сл 100мл воды и 100г сметаны. Тщательно перемешайте. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности, чтобы тефтельки в соусе были более нежными.

Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него тефтельки и залейте их соусом.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите соус внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 20 мин и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!

Рыбные блюда в общем рационе всегда выделялись своей легкостью и нежностью. Приготовив однажды рыбные тефтели в томатном соусе, я удивилась мягкости и пикантности вкуса у этого блюда. Традиционно готовят рыбные тефтели с рисом, но особую нежность тефтелям придает пшено. Поэтому я предлагаю Вам приготовить тефтели из рыбы на основе пшенной каши.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

  • Филе рыбы – 0,5 кг.;
  • Пшено – 1/4 стакана;
  • Томатный сок – 400 гр.;
  • Перец черный, лавровый лист измельченный, соль по вкусу;
  • Мука – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 50 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить рыбные тефтели

Для приготовления пшенной каши в кастрюле закипятить стакан воды и высыпать пшено, посолить, варить, пока каша сильно не загустеет. Дать остыть.

Филе рыбы перекрутить на мясорубке. В готовый рыбный фарш добавить соль, черный перец, лавровый лист и остывшую пшенную кашу. Все хорошо перемешать и отбить фарш легким поколачиванием. Из фарша формируем маленькие шарики, обкатываем их в муке (предварительно муку посолить или добавить специи для рыбы) и обжариваем их на сковородке с 2 сторон.

Как сделать томатный соус

Лук и морковку почистить. Морковку потереть на терку, а лук порезать полукольцами. На сковородке с маслом, предварительно разогрев, пассеровать эти овощи, а затем добавить муку и немного прожарив, влить томатный сок. Полученную массу прожарить до загустения муки.

В сотейник сложить поджаренные тефтели, залить томатным соусом и готовить на огне 15-20 минут, после закипания.

Читайте также: