Фаршированный перец татьяна литвинова


Кулинарный эксперт Сергей Калинин изучил все популярные рецепты фаршированных перцев и решил представить две авторские вариации: обычные перцы с рисом и мясом, а также перцы с начинкой из сыра и фисташек, которые вы сможете подать ко столу в качестве эффектной холодной закуски. К слову, оба рецепта абсолютно безопасны для фигуры, иначе тренер по фитнесу Анита Луценко никогда бы не согласилась принять участие в программе в качестве кулинарного подмастерья Сергея Калинина.

Сырный перец с фисташками
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить классические фаршированные перцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом перцев, фаршированных сыром и фисташками.

болгарский перец — 5 шт.
жирный сыр (15-20%) — 200 г
авокадо — 1 шт.
пармезан или другой твердый сыр — 50 г
фисташки — 20 г
перепелиные яйца — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
зеленый лук — 2 веточки
соль — щепотка
перец — щепотка

Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и белых перегородок.

Приготовьте начинку. Сыр перетрите через сито. Авокадо очистите, удалите косточку, перетрите через сито.
Пармезан натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите ножом, но не очень мелко. Зелень петрушки и зеленого лука нарежьте мелко.
В миске смешайте пармезан, авокадо, сыр, зелень, фисташки. Добавьте сырые перепелиные яйца, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

Фаршируйте перцы начинкой очень плотно до самого верха. Заверните перцы в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на 15 мин. чтобы они хорошо держали форму при нарезке.

Выньте перцы из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите на блюдо, подавайте как холодную закуску.

Фаршированный перец

болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
рис — 100 г
говядина — 200 г
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 3-4 веточки
базилик — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
чеснок — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана — 100 мл
соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
перец — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. Л.
подсолнечное масло — 50 мл
сливочное масло — 25 г
лимон — 1 шт.

Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой.
Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.
В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.
За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Для приготовления сметанно-томатного соуса помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар. Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и ароматных блюд из болгарского перца. Виртуозный кулинар Сергей Калинин научит готовить вкуснейшие фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы и свежий перец с сырково-фисташковой начинкой. Гость выпуска — очаровательная Анита Луценко.

Сергей Калинин приготовил для вас сенсационное меню: ароматные фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы. А также фирменное блюдо от Сергея Калинина – свежий перец с изящной сырково-фисташковой начинкой.

А учить готовить известный кулинар будет эксперта тренера реалити-шоу «Зважені та щасливі» Аниту Луценко.

«Моя подружка замужем 10 лет. И ее муж до сих пор говорит, что если бы не фаршированный перец, который она когда-то ему приготовила – не женился бы (смеется). Она его просто околдовала этим блюдом. Так вот. Я встречаюсь с моим молодым человеком уже давно. Но заветного предложения пока не дождалась. Я проанализировала ситуацию, вспомнила свою подругу и поняла: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Ведь я своему любимому никогда ничего не готовила. Я в принципе не очень лажу с кулинарией. Для себя быстро приготовлю какой-то салатик – и довольна. А тут решила: все, пора переходить к решительным действиям. Думаю, приготовлю для любимого ужин. Покажу, какая я хозяйка, что со мной в доме всегда будет уютно и вкусно. В общем, как вы понимаете, выбор блюда был очевиден. Я взяла у подруги рецепт знаменитых фаршированных перцев. Купила все нужные продукты. Все приготовила. Правда, перцы получились не совсем красивые: полопались, начинка немного вывалилась, но я все замаскировала подливой и зеленью. Эффект получился обратным. Парень почти ничего не ел. А потом, сколько я его не приглашала в гости, постоянно отказывался. Все время переносил встречу, то к себе домой, то в кафе, то с общими друзьями. Я не могла все так оставить и устроила ему допрос. В конце концов, он признался, что готовлю я отвратительно, и вторых фаршированных перцев он не переживет. Я обиделась. Парень перевел все в шутку и больше мы не возвращались к моим кулинарным талантам. Но я решила: просто обязана научиться готовить. К тому же, через неделю у нас годовщина нашего знакомства. Так что мне позарез нужно доказать парню, что первый блин был комом, а я хорошая хозяйка и буду отличной женой», — рассказала о своих неудачах Анита.

Как Луценко справится со всеми кулинарными задачами Сергея Калинина – узнаем уже совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 20.09.14 Блюда из болгарского перца. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Перец фаршированный

Перец болгарский-1кг (6шт)
Лимон-1шт
Рис круглый -100г
Сливочное масло-25г
Морковь-1шт
Лук-1шт
Говядина ошеек-200г
Свинина лопатка-200г
Петрушка-30г
Базилик-2 веточки
Тимьян-2 веточки
Помидоры-3шт
Чеснок-1уб
Сметана(20%) -100мл
Соль по 0.5ч.л(для риса, начинки, соуса)
Перец-0.5ч.л
Сахар-0.5ч.л
Растительное масло-50мл

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой и проварить в течении 2мин в кипятке с лимоном (на 2л воды сок половины лимона). Рис промыть 3 раза в теплой воде, затем 3 раза в горячей и отварить до полуготовности в 200мл воды с 0.5ч.л соли в течении 10мин. В готовый рис добавить сливочное масло, чтобы начинка не было вязкой, остудить. Морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Говядину и свинину пропустить через мясорубку и перемешать. Смешать фарш, овощи, мелко нарезанную петрушку , рис , добавить по 0.5ч.л соли, перца и нафаршировать перцы плотно но без горки. На дно кастрюли уложить овощную подушку из нарезанного перца кубиком, помидора кружочками, раздавленного ножом чеснока и веточек базилика и чабреца. Выложить перцы на овощную подушку начинкой вверх, залить холодной водой на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течении 40мин. За 5мин до готовности добавить в воду сметанно- томатный соус и протушить перцы с соусом еще 5-7 мин.

Сметано- томатный соус. 2 помидора опустить в кипяток на 30сек, снять шкурку, перетереть через сито или в блендере и добавить сметану, разведенную в стакане холодной воды, соль, перец, сахар.

Свежий перец с сырково-фисташковой начинкой

Перец болгарский-5шт
Жирный творог(15-20%) -200г
Авокадо-1шт
Твердый сыр-50г
Фисташки-20г
Яйца перепелиные-2шт
Петрушка-2веточки
Зеленый лук- 2 пера
Соль ,перец- щепотка

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой. Творог перетереть сквозь сито, авокадо почистить, удалить косточку и перетереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке, фисташки измельчить ножом не очень мелко, зелень петрушки и зеленого лука мелко нарезать. Смешать сыр, авокадо, творог, зелень, фисташки, сырые перепелиные яйца, соль, перец и перемешать. Перцы нафаршировать начинкой плотно до самого верха, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 15мин, после чего нарезать кружочками 1.5см толщиной, выложить на блюдо и подать как холодную закуску.

- Перец болгарский грунтовой (средний) - 22-23 шт.,

- Фарш говяжий (с жирком) - 1 кг.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Рис отварной до полу-готовности - 1 стакан,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу,

- Картофель (крупный) - 1 шт.,
- Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
- Морковь средняя - 2 шт.,
- Помидор средний - 2 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Лук зеленый - 1 маленький пучок,
- Петрушка свежая - 1 маленький пучок.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу,
- Перец красный сухой хлопьями - по вкусу,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Базилик сушеный - 1 ст.л.

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Фаршированный перец на итальянский манер. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Фаршированный болгарский перец по-новому. Рецепт от Прасковьи Сергеевой.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Сезон консервации в самом разгаре – освобождайте полки и доставайте банки! Сегодня на кухне шоу Все буде смачно блюдо, к приготовлению которого ваши бабушки и мамы относились с особой ответственностью.

Оранжевые, ярко-красные, желтые – палитра их цветов безгранична, как и палитра вкусов. Сладковато-кислые, немного хрустящие, в ароматном маринаде – любимые маринованные перцы.

Покупаете маринованные перцы в магазине? С этого момента вы будете обходить полки с заводской консервацией стороной, ведь мы научим вас мариновать перцы так, чтобы они вышли в сто раз вкуснее.

Народная любимица и эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук откроет бабушкин рецепт, по которому маринованные перцы получатся безупречно вкусными. А еще вас ждет ароматная, густая, яркая закуска из сочных помидоров, нежного перца, сладкой моркови и ассорти душистых специй – легендарное лечо.

Консервированных запасов хватит на весь год. Также сюрприз от Аллы Ковальчук – уникальный рецепт жареных фаршированных перцев: нежная начинка из брынзы и свежей зелени никого не оставит равнодушным!

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн Все буде смачно. Маринованные перцы. Часть 1 из 2 (12.09.2015):

Смотреть онлайн Все буде смачно. Маринованные перцы. Часть 2 из 2 (12.09.2015):


Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются ну очень вкусные :)

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.5 ккал
белки
137.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:

Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и "Домашний" фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.

Делаем "Подушку". Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из "подушки".

Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще

10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Необыкновенный"

  • 35
  • 102
  • 9211

Котлеты с черемшой

  • 35
  • 57
  • 8350

Жареный картофель с фаршем

  • 235
  • 952
  • 42449

Зразы "Нежные"

  • 28
  • 23
  • 5562

Рубленные котлетки

  • 35
  • 53
  • 18423

Сиченики в грибном соусе

  • 29
  • 214
  • 1988

Весeлые котлетки

  • 17
  • 23
  • 2544

Котлеты "Сюрпризные"

  • 81
  • 50
  • 1807

Блинчатый пирог

  • 53
  • 666
  • 93990

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31492

Закусочный торт "Овощной переполох"

  • 20
  • 540
  • 4990

Домашняя сгущенка

  • 42
  • 433
  • 26062

Фотографии «Фаршированные перцы по-домашнему» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотри в 9-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Начинка:

  • Отварить булгур: залить водой, варить 20-25 минут.
  • Нарезать ½ моркови кубиком, зеленый лук — колечками.
  • На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
  • Когда булгур готов, слить воду, но не промывать. Выложить его в большую миску, добавить сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.
  • Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
  • Почистить перцы: отрезать верхушки — «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасывать! Руками вычистить семечки и белые перепонки.
  • С помощью столовой ложки заложить начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрыть «крышечками».


Соус:

  • Морковь и корень пастернака нарезать колечками. Красный лук крупно порубить.
  • В чугунке на растительном масле обжарить морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку.
  • Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снять. Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрыла их.
  • В чайное ситечко положить специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Постить ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы снова накрыть «крышечками». Накрыть чугунок крышкой.
  • Отправить перцы в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.


Сервировка:

Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать измельченными петрушкой и мятой.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем



Яна любит готовить и всегда делает это с удовольствием, потому что потом ее всегда идеальные блюда оценят любимые мужчины. Да и гости известной актрисы не жалуются, рады бывать у Яны дома и пробовать ее и дежурные, и коронные блюда. Своими рецептами и поварскими хитростями она всегда делится со своими подписчиками в Инстаграм и не жадничает раскрыть подробности рецепта.

«Люблю готовить ночью, двери дома открыты, пахнет лесом, тепло и невозможно радостно внутри — это лето наступило! И я решила сделать фаршированные перцы! Мои любят их очень со сметаной, зеленью и чесноком! Завтра они настоятся и будут роскошными».


Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10−12 шт.
  • помидоры — 5−6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1−2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5−6, и 2−3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40−45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Мясной фарш 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1


1. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 2


2. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3


3. Перец вымойте, аккуратно срежьте хвостик и удалите семечки. Еще раз промойте и обсушите.

Шаг 4


4. Наполните перец плотно начинкой. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 5


5. На дно налейте растительное масло и добавьте немного воды.

Шаг 6


6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 35-45 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: