Тефтели из крабовых палочек рецепт с фото


Тефтели из крабовых палочек с рисом запеченные в духовом шкафу под соусом из кабачка и моркови. Это не банальное блюдо, вкусное, бюджетное. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для этого блюда можно использовать замороженный кабачок — это зимой или вообще исключить его. Если у вас остался вчерашний рис после трапезы, свободно утилизируйте его в это блюдо.



10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке, выложить на смазанный слив. маслом
противень и запекать 20 мин. при 170 град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Петрушка по вкусу
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Вода 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

На терку натереть морковь и кабачок, мелко нарезать лук. Жарить на растительном масле до мягкости.


Добавить сметану - 1 ст.лож. и влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения.


Отварить рис в подсоленной воде. Промывать не нужно. Остудить, смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, петрушкой, сметаной - 1 ложка и мукой, поперчить. Перемешать.


Сформировать шарики мокрыми руками. Если шарики разваливаются - добавьте еще муку. Выложить в форму.


Залить приготовленным соусом.


Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 20-25.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2019

333 ККал на 1 порцию


В небольшой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец, измельченные петрушку, сельдерей и тимьян в течение 5 минут.

Добавить пропущенное через мясорубку крабовое мясо и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Жарить еще 15 минут, тщательно перемешивая. Затем добавить панировочные сухари. Снять сковороду с огня и дать остыть.

Яйца взбить. Когда смесь остынет, сформировать шарики. Каждый шарик окунуть в яйцо и обвалять в оставшихся сухарях. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до образования золотистой корочки.

Привет всем читателям моего скромного блога. Сегодня хочу приготовить с вами обычное и базовое блюдо — тефтели без риса с подливкой на сковороде. Это блюдо отличной вариант для сытного обеда или ужина. Отлично сочетается с гарниром из картофеля, макарон, гречки или риса.

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления вкусных тефтелей под разными соусами. Многие любят готовить тефтели с добавлением в фарш риса, так они получаются более нежными и их в итоге получается большее количество. Вариантов приготовления подливки для тефтелей также огромное количество — сливочный, томатный, соус с овощами и томатной пастой, соус на бульоне и т.д.


Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое — говядина, свинина, курятина, индейка или смешанные виды фарша.

Я чаще всего готовлю тефтели из двух видов мяса. Это в основном говядина пополам со свининой или курятина с индейкой. Тефтели из говядины и свинины получаются более плотными, жирными и очень вкусными. Более нежный и диетический вариант — это тефтели из курицы и индейки.

Но сегодня мы готовим тефтели без риса из фарша из говядины и свинины, а подливка у нас будет готовиться из лука, моркови и помидор. Также, если у вас есть томатный сок можно использовать его.

#ЯСИЖУДОМА
#МЫСИДИМДОМА

Меры профилактики коронавируса

1. Часто мойте руки с мылом - не менее 20 секунд
2. Не касайтесь грязными руками глаз, рта и слизистых
3. Избегайте тесного контакта с зараженными людьми
4. Почаще делайте влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств
5. Уточняйте эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия
6. Используйте маски для защиты органов дыхания
7. При первых признаках заболевания обратитесь за медицинской помощью в лечебные организации
X

-->Реклама -->

-->Реклама -->

-->Реклама -->

-->Меню портала -->

-->Курсы валют НБ РБ -->

-->Курсы валют -->

-->Погода -->

-->Цены на топливо (BYN) -->

*Цена на каждой конкретной АЗС может отличаться в зависимости от спроса и предложения

-->Календарь -->

-->
« Октябрь 2015 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
-->

--> -->Категории раздела -->

-->Полезные ссылки -->

-->Статистика портала -->

-->ТОП рейтинг -->

-->соц.сети -->

-->Облако тегов -->


Ингредиенты:

10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке, выложить на смазанный слив. маслом противень и запекать 20 мин. при 170 град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).



Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром.

Белки 20 г
Жиры 33 г
Углеводы 20 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Для рецепта вам потребуется:

  • крабы - 500г
  • болгарский перец - 200г
  • сахар - 15г
  • соевый соус - 70г
  • уксусная кислота (3%) - 20г
  • растительное масло - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тефтели из крабового мяса, тушенные со сладким перцем в соевом соусе необходимо.

Крабовое мясо тщательно промыть проточной водой, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить слегка взбитый яичный белок, все перемешать и сформовать тефтели.

Болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкими кольцами.

Растительное масло раскалить на предварительно разогретой сковороде и обжарить в нем нарезанные перцы, всыпать сахар и добавить соль, влить соевый соус и раствор уксуса, все перемешать и вновь обжарить.

В сковороду выложить приготовленные тефтели из крабового мяса, накрыть посуду крышкой и все тушить в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

230 г крабовых палочек, 5 яиц, 30 г риса, 250 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г лука, мука, растительное масло, зелень,соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

4 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, добавить соль, перец, сырое яйцо и крабовые палочки, нарезанные кубиками. Хорошо перемешать. Затем отварить рис, добавить в него обжаренный в масле нарубленный лук и крабовую массу. Если полученная масса будет очень густой, нужно немного разбавить её молоком или водой. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке и жарить, переворачивая, на сковороде в растительном масле, не доводя до полной готовности. Затем залить их сметаной, смешанной с томатной пастой, и запекать в духовке до готовности. Подавать , посыпав рубленой зеленью.


Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:

  • Картофель — 600 г
  • Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль
  • Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сливки (или сметана) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
139.7 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
532 ккал
белки
10.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом»:


Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.


Крабовые палочки мелко нарезать.


Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.


Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.


Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды

0,5 стакана, 10 минут.


Муку подсушите на сковороде, охладите


И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.


К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.


Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла


С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

  • 15
  • 98
  • 2978

Похожие рецепты

Каннеллони с тунцом и шпинатом

  • 14
  • 110
  • 2047

Белая рыба в пряной панировке

  • 32
  • 81
  • 1403

Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

  • 12
  • 170
  • 5538

Просто рыба с овощами

  • 21
  • 17
  • 2528

Окунь под ореховой "шубкой"

  • 46
  • 14
  • 3866

Рыба в вафельных конвертиках

  • 60
  • 78
  • 6576

Рыба в кляре под томатным соусом

  • 35
  • 51
  • 5584

Карп с овощами и грибами

  • 38
  • 72
  • 1294

Рыба по-европейски

  • 30
  • 58
  • 5127

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1796
  • 39241

Запеченные яйца, по-провански

  • 88
  • 518
  • 9565

Торт "Эдем"

  • 129
  • 994
  • 16687

Фотографии «Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года lioliy1967 #




26 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #




6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

у нас с вами разные рецепты, что у вас
Ингредиенты для "Крокеты картофельные "Крабовые"":

Картофель (отварной) — 3 шт
Крабовые палочки — 5 шт
Сыр голландский — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кальмар (Сушеный,щупальца)
Масло оливковое (для обжарки)
Мука — 2 ст. л.
Специи
Соль

И у меня, еще и соус добавлен
Картофель — 600 г
Крабовые палочки (А’море мио) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль
Зелень (порезанная петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, по 1 ст.л.) — 1 пуч.
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (или сметана) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

прежде чем приготовить я смотрела нет ли на сайте такого рецепта, и нет ли на конкурсе, у ВАС хороший рецепт, но он отличается от моего.
Если мой рецепт снимут, я не расстроюсь. Так что не переживайте.


6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2013 года Ольчик40 #


6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Ольчик40 #


6 ноября 2013 года мисс #


6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года я- юлик #


6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Eva Grimm #


6 ноября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: