Тефтели мясные с подливкой магги


Пакет разделен на 2 половины: отдельно для фарша и для подливки.


В составе: соль, сушеные овощи (чеснок, морковь, лук), крахмал, специи и травы (тмин - на мое счастье он не чувствуется в готовом блюде, перец, базилик, укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, карри), подсолнечное масло. Глютен и усилители вкуса конечно присутствуют как же без них в такого рода приправах, конечно дело каждого, но я позволяю себе такого рода продукты, не каждый же день.
По рецепту в фарш нужно добавить морковь и лук и рис, причем если хотите именно ежики, а не тефтели, то рис кладется сырой, иначе "иголки" - рис не вылезут.
Я фарш готовила на обычные тефтели, не как рецепте, да и морковь в мясе дети не стали бы есть, поэтому ее я предварительно обжарила и просто посыпала на тефтели для густоты подливки.
Далее смесь мешаем с 400г воды и сметаны, заливаем этим ежики, размещенные в сковороде и тушим на медленном огне 40минут.
Мне на сковородку хватило и половины пакета, побоялась переборщить с солью, да и вкус отдавал сильно специями особенно укропом и базиликом, в сыром виде мне он не понравился, сметаны добавила для вкуса 3 столовых ложки.
Соус получается жидкий, но за 40 минут он густеет и тефтели как раз успевают приготовится. Удобно, что делать больше ничего не надо, закрыл крышкой и на медленном огне жди положенные 40 минут.
Несмотря на специфический вкус готовые тефтели получились вкусные, даже дети не привередничали из-за подливки.


При минимуме усилий получаются вкусные тефтели или ежики в подливке.

Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.


Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.

Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.

Понадобится:

  • Вода – 300 мл
  • Подлива магги – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по желанию
  • Черный перец, молотый – по желанию
  • Другие специи – по желанию

Количество порций – 4

Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.


Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.


  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.


Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!

Ингредиенты Тефтели в соусе "Магги"

Фрикадельки (3 мяса) 520 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Вода 400 г
Масло подсолнечное 15 г
Приправа "Магги" "Для мясных ёжиков" 29 г

Из фарша с рисом сформировать тефтели, обжарить их на предварительно разогретой сковородке. Смешать сметану с холодной водой, добавить содержимое пакетика приправы для соуса "Магги", тщательно перемешать. Влить соус в сковородку с тефтелями. Тушить тефтели под крышкой на медленном огне 40-50 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в соусе "Магги"".

Энергетическая ценность Тефтели в соусе "Магги" составляет 155,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2019

424 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.


Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.


Сформировать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.



Тефтели с подливкой - быстро и вкусно! Готовая смесь Maggi для мясной подливы - выручалочка в домашней кулинарии!

Приготовление мясных блюд для меня - хлопотный и отнимающий много времени процесс. Безусловно, как большинство хозяек, я люблю иногда хорошенько поколдовать на кухне с рецептами и уделить готовке пару часов, особенно в выходной или праздничный день. В будни же я ценю своё время и не могу себе позволить тратить его на еду. Ну, разве что на "разогреть-поесть-помыть тарелки".

Совсем недавно я попробовала такую штуку, как "Домашняя подлива мясная" от Maggi, и теперь она частенько появляется в моих блюдах. Дело в том, что я никогда не умела правильно приготовить подливку. Готовая смесь для подливы - это не только экономия времени, но и какое-то разнообразие в еде.


Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки. С МАГГИ подлива готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции. Домашние Подливы МАГГИ мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы. В составе Подлив Магги только известные и понятные ингредиенты

Цена одного пакетика - около 50 рублей. По акции в гипермаркете "Магнит" частенько можно приобрести продукт гораздо дешевле. Например, за половину стоимости получается довольно неплохо: 25 рублей.

Так как продукт для меня оказался новым, я заранее не знала, что это сухая смесь. Полагая, что это что-то вроде жидкой заправки для фунчозы "на 1 раз", я посчитала, что этот пакетик предназначен для приготовления одного блюда, и полная цена все-таки высоковата. Я ошибалась!

В пакетике - 90 г сухого порошка для приготовления подливы.

Состав:

Состав: мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, сахар, карамелизированный жженый сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).

Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Пищевая ценность на 100г: белки 4,3г, жиры 3,1г, углеводы 68г.

Энергетическая ценность 319 кКал.


В составе полно порошков, но из них только ароматизатор меня смущает. Но что сейчас представляют собой колбасы, например? Целый калейдоскоп ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Продукт представляет собой светлый порошок, который нужно размешивать в воде перед тем, как готовить с подливой мясное блюдо.


Способ приготовления очень прост:


Я решила сделать мясные тефтели с подливой. Чаще всего я просто их жарю, а потом подаю с каким-нибудь гарниром и соусом (в его роли выступает готовый кетчуп, например). С подливой же тефтели получаются сочнее и вкуснее.

Пахнет порошок мясным бульоном с приправами. На пакетике изображен процесс наливания подливы в мясо, и она выглядит аппетитно: коричневого цвета, чуть прозрачная, как положено. На деле жидкость получается вот такая:


Тефтели я предварительно обжарила, затем по инструкции развела порошок в воде и залила их.



Следует не забывать, что соль уже содержится в порошке. Так что лучше попробовать подливу, чтобы не пересолить. Я вообще не добавляла соль.


Итак, мои тефтели с подливой приготовились на медленном огне минут за 20, распространяя аппетитный аромат.

Получилось очень вкусно! Подлива всё-таки приобрела нужный цвет и загустела. Я очень тщательно размешивала порошок в воде, чтобы не осталось комочков. Иначе комочки получатся и в готовом блюде, что не очень приятно.


Одного пакетика подливы мне хватило на 4 такие сковороды с тефтелями.


Этот продукт очень меня выручает! Вкусно, быстро, без хлопот получается мясное блюдо с подливой, как в хорошей столовой. Я даже вспомнила свое детство, когда мы ходили обедать в заводскую столовую, и вот такие блюда там были вкуснющие!

Просто всем рекомендую приобрести такую подливу - палочка-выручалочка!

• Фарш свино-говяжий 350-400 г.;
• 2 шт. лука;
• крахмал 2 ст. л.;
• 4 кусочка булки, заранее замочить в воде;
• немного соли;
• перец;
• панир. сухари.

Приготовить мясную массу, сформировать шарики, обвалять в панировке и выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 градусах 20 мин.

Затем залить соусом: Развести 1,5 ст. л. «Магги» - дом. подлива в 1,5 стаканах воды. Запекать примерно мин. 25. Можно в процессе переворачивать.

Тефтели получаются очень сочными, если не добавлять в мясную массу яйцо, а только крахмал.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты


• Рыба;
• лук;
• морковь;
• сметана;
• майонез;
• соль, перец.

Рыбу размораживаем, режем на порционные кусочки. Жарим лук и тертую морковь. Добавляем к ним рыбу, обжариваем до золотистой корочки.

Далее смешиваем сметану и майонез (два к одному) и немного воды, заливаем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 минут тушиться.

Подаем с картошечкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты


● 800 г куриного филе
● 4-5 зубчиков чеснока
● 10% сливки
● растительное масло
● специи для курицы
● соль, перец

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef


• Филе курицы - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 небольшая головка;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Томатная паста - 1 ст. ложка;
• Мука - 1 ст. ложка;
• Яйцо сырое - 1 шт.;
• Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты


● куриные ножки(бедра) 1 кг
● 5 ст.л густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже)
● чеснок 3 зубчика
● 1 ст.л бальзамический уксус
● 3 ст.л растительное масло у меня оливковое)
● смесь перцев по вкусу
● кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.)
● соль по вкусу (учитывайте, что "Терияки" сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью)
● 1/2 ст вода

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности)
3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня (под фольгу)
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.
Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10 мин. перед приготовлением включила функцию "гриль".
Что могу сказать. какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стоит, но курица получается в меру ароматная и очень мягкая и сочная.)
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef


Соус приготовила по мотивам Франкфуртского зелёного соуса.

В настоящем Франкфуртском зелёном соусе должно использоваться минимум 7 трав:

● огуречная трава,
● кервель,
● кресс-салат,
● петрушка,
● кровохлебка,
● щавель,
● зеленый лук.

В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя:

● укроп,
● любисток,
● мелиссу
● и даже шпинат или базилик.

В наличии оказалось всего 4 вида зелени , поэтому мой соус только подобие оригинала ! Но летом обязательно приготовлю самый настоящий Франкфуртский.

Фарш говяжий (или любой другой на ваш вкус) — 70 гр

Рис — 1/2 стакана

Томаткная паста 1 ст.ложка

Магги Зажарка 1 шт

Рис отвариваем до полуготовности, добавляем соль и карри (кто любит)

Фарш тоже солим (но не сильно т.к. в Зажарке от Магги тоже соль присутствует)

Лук и морковь обжариваем, в конце добавляем томатную пасту

Выкладываем в противень с глубокими бортами


Затем в отдельной посуде смешать сметану + воду теплую + Магги Зажарка (или просто кубик бульонный). Заливаем свои тефтельки.


Ставим в раскаленную духовку, 180С примерно 40 минут


Все, приятного аппетита)




  • Блюда из мяса и птицы
  • Мясо по-французски
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Заготовки на зиму

Комментарии пользователей



ням ням. на выходных сделаю.






а я еще готовлю

Ингредиенты:

МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА МЯСНАЯ — 2 ст. ложки

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Растительное масло — 2 ст. ложки

Вода — 500 мл
из расчета на 4 порции
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.
Сформировать шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
В сотейник с ежиками добавить воду и МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.


Каждая хозяйка знает, как порой сложно подобрать и угадать с пропорциями разных специй и пряностей. Приправа Магги на второе для сочных тефтелек значительно ускорит и упростит процесс готовки. Тефтельки, приготовленные с этой приправой, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приправа Магги для тефтелек продается в двойном пакете: в верхнем отделении находится пакет для запекания, во втором – приправа на основе сушёных овощей и трав. Это очень удобно, вы всегда сможете приготовить тефтельки сразу же, не задумываясь о наличии дома пакетов для запекания.

Калорийность приправы Maggi на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Калорийность приправы Maggi на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе составляет 329 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав приправы Maggi на второе для тефтелек в сливочно-томатном соусе

Состав приправы Maggi для тефтелек в сливочно-томатном соусе следующий: сушёные овощи (томат (порошок), паприка, лук (порошок), чеснок (порошок)), кукурузный крахмал, сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, дрожжевой экстракт, специи и пряные травы (базилик, перец чёрный), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Пакет для запекания (внутри упаковки): материал – ПЭТФ. Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Польза и вред приправы Maggi для тефтелек в соусе

Приправа Магги на второе изготовлена на основе сушеных овощей и трав, по заверению производителя, без ГМО, искусственных красителей, консервантов и глутамата натрия. Такая приправа вреда организму не принесет, но за счет муки и крахмала в составе добавляет блюду калорийности и это стоит обязательно учитывать тем, кто на диете.

Как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе с приправой Maggi на второе

На упаковке приправы производитель указывает рецепт, по которому вы можете без труда приготовить ароматные и сочные тефтельки. Для этого из 400 граммов фарша нужно слепить тефтели и уложить их в пакет для запекания. Содержимое пакета с приправой развести в 100 мл. холодной воды и добавить 100 грамм нежирной сметаны, перемешать и влить в пакет (калоризатор). Равномерно распределить и запекайте в духовке в течение 20 минут при 200 °C. Подавать такие тефтели можно с макаронами, картофелем и крупами. А ещё можно запечь гарнир вместе с тефтелями в пакете.

О товаре

MAGGI На второе для Сочной Сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи! Запеченные в специальном пакете без дополнительного добавления масла тефтельки получаются необычайно сочными и вкусными, а умело подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимые тефтельки сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

Бренд Maggi
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Нестле Россия"
Состав Сушеные овощи (томат (порошок) (19,5%), паприка (9%), лук (порошок)), крахмал кукурузный, сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), базилик (1,7%), подсолнечное масло, перец черный молотый.
Стандарт СТО 96436727-004
Назначение смеси для мяса
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 329
Белки, г (в 100 г) 6.7
Жиры, г (в 100 г) 3.1
Углеводы, г (в 100 г) 65
Срок годности и температура хранения
Срок годности 1 год
Температура хранения 25 °C
Условия хранения С относительной влажностью воздуха не более 75%, при температуре от +5°С до +25°С, в сухом прохладном месте
Данные артикула
Номер артикула 329157003
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Читайте также: