Тефтели с фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления тефтелей в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате.


Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.


Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.


На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.


Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.


Добавьте лук и перец к тефтелям.


Туда же добавьте дольки помидора.


Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.


Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.


Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.


Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы.


Тефтели в томате подайте со свежей зеленью.


Описание рецепта — Тефтели в соусе:

Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru

Тефтели в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отварить рис почти до готовности


В фарш( у меня свиной) добавить яйца


Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.


Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)


Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)


Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости


Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать


В смесь добавить морковь. перемешать.


Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Как приготовить "Тефтели с фасолью в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.


Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.


Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.



Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.


Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.


Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.


Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.


Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.


Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.


Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!


Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить", понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом!

Ингредиенты для «Куриные тефтели с фасолью»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Фасоль (консервированная, красная - 1 банка, белая - 1 банка) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.4 ккал
белки
298.5 г
жиры
47.1 г
углеводы
503.3 г
Порции
ккал
913.6 ккал
белки
74.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Куриные тефтели с фасолью»:


Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.


Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле.


Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить.


Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле.


Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут.


Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2008 года Lacoste #


11 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 августа 2008 года Косой #


11 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе. Приготовить их совсем несложно и даже довольно быстро, особенно, если использовать готовую консервированную фасоль. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 400 грамм красной фасоли (можно консервированной);
  • 1 большая морковь;
  • 1 чашка отварного риса;
  • небольшой пучок зелени (по желанию);
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли в фасолевый фарш + 1 чайная ложка соли в соус;
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец — пару щепоток в соус;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — 1 чайная ложка в соус;
  • смесь специй карри — 1 чайная ложка в фарш.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:

1. Если Вы используете сухую фасоль в пачках, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто слейте лишнюю жидкость. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или при помощи блендера. Также можно пропустить через мясорубку.

2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.

3. Посолите фасолевый фарш, добавьте смесь специй карри и черный перец, морковь, рубленую зелень и рис. Всё хорошо перемешайте.

4. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не прилипли ко дну).










5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

7. Когда фасолевые тефтели подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.

8. Аккуратно залейте их горячим соусом, накройте крышкой и дайте настояться от 10 до 30 минут (кипятить не нужно). Можно соус готовить сразу в сотейнике, а затем переложить тефтели в соус, поливая их со всех сторон.










9. Вот и всё! Наши вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!


Тефтели в сметанном соусе получаются невероятно нежными, воздушными. Гарнир можно подобрать абсолютно любой: рис, макароны, пюре. Такие тефтели оценят даже самые капризные в еде детки.

  1. Тефтели в сметанном соусе: ингредиенты
  2. Тефтели в сметанном соусе: рецепт
  3. Тефтели в сметанном соусе готовы!

Тефтели в сметанном соусе: ингредиенты


  1. 500 (пятьсот) гр – фарша мясного
  2. 1 (одна) ст. ложка – муки
  3. 1 (одна) шт – моркови
  4. Чеснок и черный молотый перец по вкусу
  5. 50 (пятьдесят) гр – риса
  6. 2 (две) шт – яичного белка
  7. 5 (пять) ст. ложки – сметаны
  8. 2 (две) шт – луковицы
  9. 10 (десять) гр – масла растительного
  10. Соль по вкусу

Тефтели в сметанном соусе: рецепт


  • Рис отварите
  • Лук нарежьте мелко
  • В фарш добавьте лук
  • Белки взбейте венчиком, чтобы получилась пена
  • Взбитые белки добавьте в фарш, затем соль, вареный рис и молотый черный перец. Отправьте в холодильник на десять минут
  • Морковь и лук натрите на терке
  • Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета
  • В зажарку добавьте сметану и специи. Ложку муки смешайте с водой и добавьте также в зажарку, туда же добавить измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения. Подлива должна получиться густой
  • Из фарша сформировать тефтели, обволочь их в муке и отправить в форму для запекания. Затем залить их нашим сметанным соусом и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, отправить на 30 минут


Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети


Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.

Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае


Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
  • Крупная луковица
  • Сырое яйцо
  • 200 г жирной сметаны
  • Молотый перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.

Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.


3.Сформируем из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.

Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу


Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис


Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности


Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.


Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис


На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г круглозерного риса
  • Луковица среднего размера
  • Пару яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.

В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ


Размешиваем массу до полной однородности


На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон



Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе как в детском саду — рецепт без риса с томатной пастой

Все мы помним те самые тефтели, что давали нам в детском саду. Готовили их обычно в томатном соусе. Я тоже часто готовлю их. И пришла к выводу, что вкуснее они, если добавить в соус сметану


Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • Средняя картофелина
  • Крупная луковица
  • Соль, перчик по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Средняя морковь
  • Зелень на вкус
  • Яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Зелень по вкусу
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г сыра
  • Мука
  • Соль и перчик

Приготовление:

Лук измельчим в блендере и отправим к фаршу. Вы можете брать любой фарш, который у вас есть. Картошку и морковь натрем на терке, предварительно очистив овощи. Отправим их в миску с фаршем. Добавим через пресс чеснок


Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем отправим к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко нарубленную зелень, яйцо, посолить и приправить по вкусу. Размешиваем все до максимальной однородности, можно блендером


Готовим заливку. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим сюда муку и перемешаем до состояния однородной кашицы.

Затем отправим сюда томатную пасту, потушим пару минут. Затем вливаем сметану, стакан воды, посолим и приправим на вкус. Размешаем до однородности


Форму для выпечки смазываем постным маслом. Формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони водой. Разложим их в форму. Сверху заливаем нашим соусом


На средней мощности духовки будем выпекать их 40-50 минут, до румяной верхушки. За 10 минут до готовности, достаем тефтели и посыпаем их сыром


Возвращаем в печь и допекаем положенное время. Блюдо готово! И на вид красиво, а также, очень вкусно!

Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных в духовке

Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.

Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!

Читайте также: