Тефтели с горчицей в соусе в духовке

Готовка: 15 минут


Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.

У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.

Ингредиенты для тефтелей с горчицей


  • Мясной фарш - 500 г
  • Небольшая булочка - 1 шт.
  • Луковица среднего размера - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Рецепт тефтелей с горчицей


Хлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.


Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.


Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.


Измельченный лук добавляем к хлебной массе.


Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.


К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.


Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.


Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.


На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения.

В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.


Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.


Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду.

Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.


Приступаем к приготовлению соуса.

В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы.

Доливаем процеженный бульон.


В отдельной миске желток взбиваем с молоком.


Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон.

Добавляем лимонный сок.


В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.


Тефтели с горчицей готовы!

Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких!

К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 грамм
  • Свинина (задняя часть) 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 60 грамм
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Из свинины, куриного филе, одной луковицы и замоченного в воде и отжатого батона приготовьте фарш для тефтелей. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложку неострой горчицы. Тщательно перемешайте.


Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте сметану и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Налейте 300-350 мл воды и посолите соус по вкусу.


Из фарша сформируйте тефтели и выложите в соус.


Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 20-25 минут.


Тефтели готовы. Подавайте с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей, обычно он передается от мамы к дочери. Предлагаю наш рецепт. Все просто и неоднократно "проверено" - тарелки остаются пустыми и хлебушком вымакивается весь соус!

Ингредиенты для «Тефтели в горчично-медовом соусе»:

  • Рис (Басмати ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливки ( 10 % жирности) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Тефтели в горчично-медовом соусе»:



Рис промываем. Заливаем кипящей водой и варим 5 минут. Сливаем оставшуюся воду. Рис остужаем.


В чашку выкладываем рис, мясной фарш, измельченный лук и чеснок, нарезанную зелень, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтели, обваливая их в муке. Выкладываем в глубокую форму для запекания.


Готовим соус. В чашку кладем мед, горчицу, соль и заливаем теплой водой ( 2 стакана). Перемешиваем. В другой чашке смешиваем крахмал, муку и сливки. Все соединяем. Хорошо перемешиваем.


Приготовленным соусом заливаем тефтели. Накрываем форму с тефтелями фольгой. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при 150-160 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.


Подаем тефтели горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты мясные с тыквой

  • 111
  • 127
  • 4050

Фальшивые голубцы в тесте

  • 7
  • 121
  • 4177

Сытные вареники 2 в 1

  • 85
  • 174
  • 6403

Шашлычок из свинины

  • 0
  • 28
  • 1641

Рулет мясной «Чесночок»

  • 27
  • 50
  • 5069

Креатопита с тестом фило

  • 74
  • 193
  • 14134

Hainanese Chicken Rice

  • 11
  • 11
  • 4490

Поросенок праздничный

  • 39
  • 45
  • 10935

Скоблянка из 2 -х видов мяса

  • 8
  • 30
  • 6879

Попробуйте приготовить вместе

Салат "С приездом!"

  • 92
  • 238
  • 22744

Пастрома из свиной вырезки

  • 333
  • 2564
  • 176747

Творожная запеканка из трёх компонентов

  • 68
  • 559
  • 106331

Фотографии «Тефтели в горчично-медовом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2015 года Святочка #



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года nepovar39 #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Anna Sk #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


23 мая 2015 года инна кучкина #


23 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



22 мая 2015 года lenok708686 #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Святочка #


22 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриные тефтели с горчичным соусом:

Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)

Куриные тефтели с горчичным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)

Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.

В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.


В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели в микроволновке

Эти тефтели готовятся в сметанно-горчичном соусе с двумя видами горчицы — французской с зёрнышками и «российской»! Тефтели в микроволновке готовятся не быстро, но результат превосходный. Рис в фарш я добавляла сырым — в процессе приготовления соус впитывается в мясо, рис готовится буквально в мясном соку и соусе, пропитывается всеми ароматами и вкусами, за счёт этого тефтели получаются превосходными! Такие тефтели без проблем можно готовить и в духовке! Подайте к тефтелям лук, карамелизированный в бальзамическом уксусе

Как приготовить "Тефтели со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тефтелей со сладким перцем в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся такие продукты: свиной фарш, куриное яйцо, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, рис, сметана, горчица французская и обычная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, петрушка.


Смешиваем свиной фарш, сырой рис, измельчённый сладкий перец, чеснок и репчатый лук.


Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.


Хорошо перемешиваем фарш.


Готовим сметанно-горчичный соус. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем жирную сметану, французскую и обычную горчицу, соль, чёрный молотый перец.


Измельчаем петрушку, добавляем в соус. Ставим на огонь, прогреваем около 3 минут на среднем огне. Вливаем воду, даём соусу закипеть и снимаем с огня.


Из фарша формируем небольшие тефтели одинаковой формы и размера. Из данного количества фарша у меня получилось 9 котлет.


В посуду для микроволновки выливаем соус, выкладываем в неё тефтели, можно плотно. Ставим в микроволновку на мощность 800 Вт. Готовим первые 20 минут, 2 раза слегка встряхивая, чтобы соус был равномерно распределён.


Затем достаём, быстро переворачиваем тефтели и сразу же ставим обратно на 10 минут, затем ещё раз переворачиваем и готовим 10 минут. Оставляем тефтели в выключенной микроволновке ещё на 5 минут.

Соус практически весь впитался в тефтели! Подаём блюдо горячим, к гарниру.


Тефтели в соусе из чеснока и ядреных горчичных зерен, обязательно понравятся вашей семье. Кроме соуса в состав фарша входит секретный элемент, благодаря которому тефтели получаются сочные, полезные и экономные.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Фарш (курица и говядина) – 500 грамм
  • Свежая капуста – 200 грамм
  • Перья лука – небольшой пучок
  • Лук (репчатый) – 1 штучка
  • Белый хлеб (булка) – 100-150 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица (в зернах) – 3 чайные ложечки
  • Сметана – ¾ стакана
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Как приготовить тефтели в горчично-чесночном соусе:

  1. Пропускаем через мясорубку кусочки ошпаренной капусты, булочку и репчатый лук. Зеленые перья меленько режем.
  2. В мисочке смешиваем фарш, капустно-луковую смесь и зелень. Вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Мокрыми руками формуем тефтели, выкладываем их в керамическую форму для духовки.
  4. Готовим соус. Смешиваем сметану, измельченный чеснок и зерна горчицы. Разводим смесь небольшим количеством воды и присаливаем.
  5. Заливаем тефтели соусом, форму запечатываем фольгой и ставим в духовку.
  6. Запекаем тефтели 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, украшайте веточками зелени. Готовьте вкусные тефтели дома и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Подборки рецептов с горчицей

  • Свекольники
  • Мясо
  • Говядина
  • Курица с медом
  • С мёдом
  • Маринад для мяса

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

Тефтели под соусом а-ля "тартар"

Готовые тефтели разложить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лук.

Рецепты с MAGGI ®

Королевские креветки по-тайски

Отбивные в соевом соусе в духовке

Бок чой по-тайски с говядиной

Мангольд карри из курицы

Курица с рукколой и томатами

Курица в соусе сладкий чили

Лазанья из слоеного теста

Индийский палак панир

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Из готового говяжьего фарша можно быстро приготовить тефтели в сметанном соусе с горчицей.


    Чтобы сделать тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей нужно:

    — говяжий фарш — 600 граммов;

    - яйцо куриное сырое — 1 штука;

    — лук репчатый — 1 головка;

    — соль, перец, сушеный имбирь — по 1 чайной ложке.


    Для приготовления сметанного соуса с горчицей понадобится:

    — сметана — 100 грамов;

    — горчичные зерна — 2 чайных ложки;

    Готовим тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей:


    К фаршу добавляем нашинкованный репчатый лук, сырок яйцо и специи.


    Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они «обменялись» друг с другом своими ароматами.


    Делим фарш на равные части и формируем из них шарики.


    Для панировки можно использовать панировочные сухари, специальную панировку, приобретенную в магазине (в нее еще добавляют специи, тогда тефтели приобретают совершенно иной аромат и вкус) или пшеничную муку. Так как для соуса я буду использовать горчичные зерна, то панировки из муки будет вполне достаточно.


    Обжариваем тефтели на растительном масле сначала с одной стороны примерно 2 минуты.


    А затем с другой тоже 2 минуты. Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю.


    Сметану, соль и слегка расплющенные горчичные зерна смешиваем, добавляем 200-250 граммов кипяченой воды и взбиваем до однородной консистенции.


    Заливаем сметанным соусом тефтели и оставляем тушиться их под крышкой на медленном огне еще минут на 15-20. Тефтели готовы.


    Рецепт с фото: «Тефтели из фарша в сметанном соусе с горчицей» приготовила Мадам Грицацуева

    Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

    От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.


    Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

    Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

    Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.


    Ингредиенты:
    500 г смешанного фарша,
    2 яйца,
    2 луковицы,
    150-200 г чёрствого белого хлеба,
    200 мл молока для размачивания хлеба,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

    В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.


    Простой томатный соус для сочных тефтелек

    Ингредиенты:
    2 ст. воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. муки,
    1 ч. л. кориандра,
    5 горошин чёрного перца,
    ½ ч. л. соли,
    лавровый лист,
    сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

    Острый соус с апельсиновым соком

    Ингредиенты:
    ½ стак. кетчупа,
    1 апельсин (сок),
    ¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. зерновой горчицы,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
    2 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.


    Соус белый классический

    Ингредиенты:
    1 ст. л. муки,
    ½ ст. л. сливочного масла,
    2-3 ст. бульона.

    Приготовление:
    Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

    Соус сметанный

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.


    Соус сметанный с луком

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1,5 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    1 луковица,
    ½ ст. л. острого соуса,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

    Соус сметанный с овощами

    Ингредиенты:
    1,5 ст. нежирной сметаны,
    1 ст. л. муки,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. любого бульона или просто воды,
    соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.


    Розовый соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    3 ст. любого бульона или воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. сметаны,
    1 луковица,
    2 ст. л. муки
    1ст. л. сахара,
    2 ст. л. растительного масла,
    смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:
    Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

    Белый молочный соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    1 ст. молока,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль, перец, зелень.

    Приготовление:
    В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.


    Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:
    1,5 ст. сметаны,
    250-300 г шампиньонов,
    1-2 луковицы,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

    Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

    Читайте также: