Тефтели с лапшой с томатном соусе

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

С фото

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Блюда из макарон


Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд - это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.


Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.


Томатный соус для этих тефтелей готовится из консервированных помидоров, так что даже в зимнее время года вы с легкостью сможете приготовить вкусные тефтели.


Хочу предложить на пробу очень интересное вегетарианское блюдо - суп с лапшой и чечевично-рисовыми тефтельками. Традиционные мясные фрикадельки очень успешно заменяем на тефтели из чечевицы и риса - вкусно и полезно.


Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками. Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.


Оригинальное блюдо для любителей макарон с мясом. Готовые макароны соединяем с мясным фаршем и делаем тефтели. Затем заливаем их томатно-овощной подливкой и отправляем в духовку. В результате получаются необычные, но очень вкусные, ароматные и питательные мясные тефтели с макаронами.


Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.


Сытные и вкусные тефтели, приготовленные из фарша и творога, запечённые с макаронами, будут для вас полноценным обедом или ужином. Ведь вместе с тефтелями в тарелке у вас будут макароны с овощами в нежной сливочной заливке.


Домашняя лапша - это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо - лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно.


Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.


До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.


Паста (макароны) с мясными тефтелями – фаворит семейного ужина. Макароны из твердых сортов пшеницы, приготовленные с тефтелями из нежирной телятины, в сливочно-томатном соусе, понравятся и детям, и взрослым благодаря аппетитному виду, приятному вкусу и потрясающему аромату.


Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.


Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Фарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели(шарики). Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить с нескольких сторон. Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленно огне, периодически переворачивая. В подсоленной воде отварить макароны или лапшу. Сполоснуть. Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой. Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей полить томатным соусом.


Хотите приготовить необычный ужин и приятно удивить семью? Тогда предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить тефтели и спагетти. Нежные, вкусные и сочные тефтели в томатном соусе подойдут даже для маленьких гурманов.

  • Лук репчатый 1 шт;
  • Куриный фарш 500 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатная паста 2 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Спагетти 400 гр;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Пшеничная мука 2 ст. л;
  • Зелень по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, выкладываем спагетти, солим и отвариваем до готовности.

Куриный фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фрикадельки. Слегка обжариваем.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду.

Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, тушим 3-4 минуты.

Томатную пасту разводим с водой и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим 5 минут.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.


Вы не знаете что вкусненького приготовить на ужин? Мы вам подскажем. Вернее, не мы, а Ирина Короткевич, наша постоянная читательница. Она, как всегда, пополнила нашу рубрику Хвастушки еще одним замечательным рецептом.

Ингредиенты для тефтелей:

800 гр. смешанного фарша;

1 большая луковица;

1ч.л. без горки острой горчицы;

1/2 ч.л. душ. перца;

1/4 ч.л. черного св.м. перца;

1 ст. л. с горкой - кукурузной муки;

1/4 ч.л. сухого перца чили;

Ингредиенты для лапши:

7 ст.л. холодной воды;

Соус острый для тефтелей:

1 крупный свежий помидор;

1 средняя морковь;

1 большая луковица;

1/2 ч.л. душистого перца;

1/2 ч.л. свежего перца чили ( мелко порубить);

2 ст. л. томатной пасты;

2-3 лавровых листа;

соль, чер. перец, св. зелень по вкусу.

У Вас должно получится 18 не больших тефтелей.

Выход готового теста 750гр.

Луковицу мелко порубить, добавить все ингредиенты для тефтелей. Фарш хорошо вымеш ать и отбить не менее 10 раз. Слепить 18 одинаковых тефтелей. Разогреть духовку до 180С , тефтели укладываем в противень и ставим в духовку на 10-15 минут и запекаем до золотистого цвета.

С помидора снять кожицу, морковь натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой тёрке, луковицу и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла, сначала обжариваем морковь в течении 1-2 минут. Затем добавляем лук, натёртый корень имбиря и пассируем в течении 1-2 минут. Помидор взбить в блендере и переложить на сковороду к овощам, добавить перец, томатную пасту, соль и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Тефтели достать из духовки и залить приготовленным соусом. Тефтели ставим в духовку ещё на 5-8 минут.

3. Готовим лапшу.

4 яйца взбить, добавить щепотку соли, 7 ст. л. воды и муку. Тесто должно получится в 1.5 -2 раза плотнее чем пельменное. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и оставляем при комнатной температуры на 30-40 минут. Делаем лапшу. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем очень тонко, толщиной 0.5-1 мм. У меня специальная машина для нарезания лапши. Я нарезаю лапшу длиной 10 см. Вы можете нарезать лапшу как Вам нравится. Варим лапшу в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.


Источник: кулинарный блокнот MOI444

Понадобится

Как готовить

Фарш размять, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный лук и яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели(шарики). Выложить в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить с нескольких сторон. Томатную пасту развести с половиной стакана воды и добавить в сковороду, немного посолить и тушить до готовности на медленно огне, периодически переворачивая. В подсоленной воде отварить макароны или лапшу. Сполоснуть. Разогреть сливочное масло и перемешать с макаронами или лапшой. Выложить на блюдо макароны и несколько тефтелей полить томатным соусом.


Вы не знаете что вкусненького приготовить на ужин? Мы вам подскажем. Вернее, не мы, а Ирина Короткевич, наша постоянная читательница. Она, как всегда, пополнила нашу рубрику Хвастушки еще одним замечательным рецептом.

Ингредиенты для тефтелей:

800 гр. смешанного фарша;

1 большая луковица;

1ч.л. без горки острой горчицы;

1/2 ч.л. душ. перца;

1/4 ч.л. черного св.м. перца;

1 ст. л. с горкой - кукурузной муки;

1/4 ч.л. сухого перца чили;

Ингредиенты для лапши:

7 ст.л. холодной воды;

Соус острый для тефтелей:

1 крупный свежий помидор;

1 средняя морковь;

1 большая луковица;

1/2 ч.л. душистого перца;

1/2 ч.л. свежего перца чили ( мелко порубить);

2 ст. л. томатной пасты;

2-3 лавровых листа;

соль, чер. перец, св. зелень по вкусу.

У Вас должно получится 18 не больших тефтелей.

Выход готового теста 750гр.

Луковицу мелко порубить, добавить все ингредиенты для тефтелей. Фарш хорошо вымеш ать и отбить не менее 10 раз. Слепить 18 одинаковых тефтелей. Разогреть духовку до 180С , тефтели укладываем в противень и ставим в духовку на 10-15 минут и запекаем до золотистого цвета.

С помидора снять кожицу, морковь натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой тёрке, луковицу и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла, сначала обжариваем морковь в течении 1-2 минут. Затем добавляем лук, натёртый корень имбиря и пассируем в течении 1-2 минут. Помидор взбить в блендере и переложить на сковороду к овощам, добавить перец, томатную пасту, соль и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Тефтели достать из духовки и залить приготовленным соусом. Тефтели ставим в духовку ещё на 5-8 минут.

3. Готовим лапшу.

4 яйца взбить, добавить щепотку соли, 7 ст. л. воды и муку. Тесто должно получится в 1.5 -2 раза плотнее чем пельменное. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и оставляем при комнатной температуры на 30-40 минут. Делаем лапшу. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем очень тонко, толщиной 0.5-1 мм. У меня специальная машина для нарезания лапши. Я нарезаю лапшу длиной 10 см. Вы можете нарезать лапшу как Вам нравится. Варим лапшу в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла.

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :) . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.


Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.


Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.


Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.


Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

321 ККал на 1 порцию


Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. У вас получится примерно 20 шт.

Приготовьте соус: смешайте смесь из пакета сл 100мл воды и 100г сметаны. Тщательно перемешайте. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности, чтобы тефтельки в соусе были более нежными.

Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него тефтельки и залейте их соусом.

Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите соус внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 20 мин и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша с тефтелями

Вот и наступило время сытных блюд. Как ни старалось задержаться запоздалое лето, одаривая нас теплом, хоть и весьма экономно и нещедро, но осень таки заняла свое законное место. А с ней снова возвращается Comfort Food, еда, которая согревает и насыщает, уютная, сытная и яркая.
Для нас такой комфортной едой традиционно становятся всевозможные рагу, тушеное мясо, пельмени, лапша в остром соусе, густые наваристые супы.
Так что берем вектор со свежих, прохладных и хрустящих салатных листьев на пряные, теплые и осенние блюда.


Лапша с тефтелями в азиатском соусе

4 порции пшеничной лапши
1 средняя морковь
1 средний огурец
1 кусочек имбиря 2-3 см длиной
½ перца чили
1 ч.л. кунжутного масла

400 г фарша из индейки
3-4 пера зеленого лука
2-3 веточки кинзы
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, черный молотый перец
1 ч.л. семян кунжута

Для соуса к тефтелям:

50 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды


Приготовить соус. Смешать все ингредиенты, кроме воды и крахмала, и влить в сотейник. Довести до кипения на небольшом огне. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой, тонкой струйкой влить в сотейник, размешивая. Довести до кипения, продолжая перемешивать, и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой. Держать в тепле.
Подготовить овощи для подачи. Очистить и тонко нарезать морковь, ошпарить ее кипятком и промыть холодной водой. Такими же полосками нарезать очищенный имбирь. Огурец разрезать вдоль на 4 части, удалить ложкой середину с семенами, нарезать ломтиками. Тонко нарезать перец-чили. Обжарить кунжут на сухой сковороде до появления аромата.
В миске смешать фарш с яйцом, мелко нарезанными зеленым луком и кинзой, посолить, поперчить. Вымесить фарш, затем мокрыми руками сформовать из него небольшие, 2 см в диаметре, тефтельки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжарить их до румяности, переворачивая, в течение 5 минут. Влить в сковороду готовый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты.
В это время отварить в кипящей воде лапшу до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и заправить лапшу ложкой кунжутного масла.
Разложить по глубоким порционным мискам лапшу, в каждую положить подготовленные овощи и тефтели, посыпать кунжутом и подавать.

Читайте также: