Тефтели с макаронами в сырном соусе

Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления ужина.

Макароны с тефтелями под сырным соусом: для обычного ужина в семейном кругу. Оригинальным блюдо делает именно соус! Тефтели пропитываются ароматом и соком и, в сочетании с макаронами, составляют необыкновенный тандем! Готовим на одной сковороде (кроме макарон, конечно!). Не сложно и потребуется мало времени на создание изумительного блюда!

Состав продуктов

  • мясной фарш (у меня говяжий) – 500 грамм,
  • макаронные изделия – 300 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • молоко – 300 миллилитров,
  • панировочные сухари – 2 полных столовых ложки,
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки,
  • готовая горчица – 1,5 столовых ложки,
  • томатная паста – 3 столовых ложки,
  • копченная ветчина (сало, бекон) – 100 грамм,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • оливковое или растительное масло – для жарки,
  • репчатый лук – 1 штука.

Как приготовить макароны с тефтелями под сырным соусом

  1. В миску выкладываем мясной фарш (лучше, если он будет домашнего приготовления), добавляем панировочные сухари, соль, перец, одну столовую ложку томатной пасты.
  2. Совет. Вместо пасты можно использовать ароматный томатный соус: три рецепта на любой вкус есть на нашем сайте.
  3. Все перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем тефтели на разогретой сковороде, в оливковом масле, с обеих сторон: на среднем огне. Тефтели складываем в миску.
  4. Затем на этом же масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем к луку нарезанную ветчину, обжариваем 1-2 минуты.
  5. После чего всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
  6. Кладем томат, горчицу, перемешиваем, вливаем молоко, солим.
  7. Даем соусу закипеть и выкладываем в сковороду тефтели, натертый сыр, опять доводим до кипения.
  8. После закипания тушим всего 2 минуты. Тефтели с соусом готовы!
  9. Макаронные изделия отвариваем заранее. Макароны выкладываем на тарелочку, а сверху выкладываем тефтели вместе с соусом!

Вроде бы обычное блюдо для ужина: макароны с тефтелями под сырным соусом. Но не тут-то было! Вся интрига именно в необыкновенном соусе! Вам обязательно должно понравиться: иначе просто не может быть! После того, как снимете пробу, возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки, измельчаем в ней и луковицу. Приправляем солью, перцем и добавляем домашние панировочные сухари.


Вымешиваем фарш и отбиваем, пока под нашими руками он станет гуще, плотнее, делим на порции и лепим тефтели примерно по 30 г весом.


На разогретом масле быстро обжариваем их с двух сторон, примерно по 2 минуты сторону, на средне-сильном огне.


Перекладываем мясные шарики в кастрюлю с широким дном.


Заливаем тефтели бульоном (из кубика) и вскипяченным молоком, доводим до кипения, пробуем на соль.


Спустя 2-3 минуты засыпаем пасту в кипящую жидкость.


Перемешиваем, варим ее до состояния аль денте (7-10 минут), периодически помешиваем – аккуратно, чтобы и паста варилась и не слипалась, и фрикадельки тушились и не ломались.


Паста готова – посыпаем блюдо сыром, зеленью, перемешиваем еще разок, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут, до расплавления сыра.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт


Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера


Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами


Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи


Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель


Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт


Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш свинно-говяжий-0,5 кг
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2яйца
  • 1луковица
  • спагетти
  • 200 мл.сливок 20%
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. пармезана
  • петрушка, укроп
  • бульонный кубик

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.

Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.

Спагетти отварить и слить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Готовим сырную заливку: разводим 200мл.бульона, вливаем в сковороду сливки и бульон, доводим до кипения, сливочный сыр, нарезанный тонкими полосочками, и грамм 30 пармезана всыпаем в сливочную массу и распускаем на медленном огне. Приправляем солью, перцем по вкусу.Добавляем зелень.

Тефтели вынуть из сковороды, в оставшемся масле перемешиваем спагетти, выкладываем сверху тефтели, поливаем сырным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, накрываем крышкой и готовим еще 10мин.



Отличное блюдо для вкусного ужина.

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 12 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила. Уж очень вкусный получается соус. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Ингредиенты для «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу в фарш)
  • Булочка (для фарша) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон (за неимением можно использовать воду) — 1,5 стак.
  • Сливки — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
51.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:


Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.


В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).


Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.


Как только соус закипит, влейте сливки


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.


Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года Lesia_nimfa #


14 июля 2017 года Анастасия АГ #



15 июля 2017 года veronika1910 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


15 июля 2017 года laka-2014 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


15 июля 2017 года laka-2014 #



15 июля 2017 года inna_2107 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


3 октября 2016 года liresh #


27 октября 2011 года 1JuJuka #


27 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Natik_797 #


11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Ольюшка #


22 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года зимняя вишня #


3 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Ольга Бабич #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Нюта #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года irina_vip #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Кис-нок #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года marinamurat #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Татка79 #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года lelika # (модератор)


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года maskadom deleted #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Jyuliya #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Jyuliya #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года beautiful woman #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: