Тефтели с перепелиным яйцом внутри рецепт
-Цитатник
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.
Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.
Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .
Схема от Schamada/Вдохновение 2017.
Схема от Schamada/Лето 2017.
-Метки
-Рубрики
- Валяние (427)
- Игрушки (231)
- Картины шерстью (74)
- Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
- Книги по валянию (20)
- Мастер класс (11)
- 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
- Видео МК (123)
- Вышивка на машине (46)
- Ришелье (14)
- Мастер класс (10)
- Советы (3)
- Вышивка на одежде (2)
- Уроки Эмбирд (2)
- Барджелло (1)
- Интересное (22)
- Русская старина (6)
- Для дневника (6)
- Ссылки (2)
- Личное (0)
- Вышитые картины (0)
- Вышивка крестом (2185)
- Nimue (13)
- Таблицы перевода (2)
- Абстракция (5)
- Ангелы (33)
- Бискорню (14)
- Восток (5)
- Для детей (96)
- Домики, замки, церкви (16)
- Животные (216)
- Кухня (56)
- Люди (230)
- Монохром (47)
- Морские (38)
- Натюрморты (106)
- Новый год (22)
- Пейзажи (193)
- подушки (75)
- Птицы (182)
- Разное (224)
- Семплер (31)
- Скатерти (44)
- Фентези, сказка (58)
- Цветы, фрукты, ягоды (476)
- Вязание (676)
- Свитера, жилеты, топы (96)
- Вяжем мужчинам (15)
- Головные уборы (82)
- Разные (482)
- Вязание крючком (835)
- Скатерти, салфетки (39)
- Ткань+кружево (37)
- Вязаная обувь (29)
- Вязаные воротники (7)
- Вязаные поделки (83)
- Вязаные цветы, из капрона (82)
- ЖУРНАЛЫ (323)
- Обвязка, кайма (75)
- Шали, шарфики, пончо (155)
- Готовим вкусно (923)
- Вторые блюда (269)
- Заготовки (35)
- Сборники (21)
- Первые блюда (11)
- Десерт (3)
- Выпечка (261)
- Закуски (112)
- Запеканки (71)
- Салаты (85)
- Советы (6)
- Соусы (12)
- Украшение блюд (31)
- Для детей (375)
- Вяжем детям (281)
- Развитие детей (23)
- Сумки, рюкзачки (24)
- Шьём детям (47)
- Для мужчин (109)
- Журналы, вышивка (731)
- Украинские (48)
- Галерия Бродерия (14)
- Польские (8)
- Cuadros (7)
- Вышитые картины (4)
- Сюзанна (2)
- Разные (198)
- Здоровье (31)
- Аромомасла (5)
- Давление, сердце (2)
- Диабет (1)
- Диета (9)
- Книги (5)
- Массаж (2)
- Суставы (6)
- Игрушки (1070)
- Аргентинские (31)
- Из колгот (24)
- Амигуруми (20)
- вязаные игрушки (276)
- Из помпонов (30)
- Из фетра (116)
- Мягкие игрушки (376)
- Шитые куклы (197)
- Лоскутное шитьё (562)
- Уроки по лоскутному шитью (27)
- Лапки, иглы для швейных машин (17)
- Советы (12)
- Синель (11)
- Трапунто (7)
- Стёжка (6)
- Барджелло (6)
- Крейзи (4)
- Лоскутное одеяло (1)
- Апликация (63)
- Детский пэчворк (12)
- Лоскутные поделки (183)
- Подушки, покрывала, салфетки (208)
- Мастер класс (50)
- Мои работы (161)
- Вышивка (93)
- Разные поделки (54)
- Отчеты по кулирарии (1)
- Вязаные игрушки (3)
- Работы Татьяны (8)
- Музыка (27)
- Обереги, талисманы (12)
- Поделки (1279)
- Дача (161)
- Из соломки (43)
- Филигрань (40)
- Пасха (35)
- День Валентина (11)
- Детям (7)
- Из газет, бумаги (150)
- Из джинсы, кожи (31)
- Из шерсти, лент, ткани (114)
- Камни, бисер (74)
- Новый год (190)
- Разное (235)
- Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
- Солёное тесто, крупы (23)
- Цветы (8)
- Поздравления, позитив, юмор (214)
- Рукоделие (1279)
- Макраме (15)
- Квиллинг, канзаши (12)
- Декупаж (74)
- Журналы (45)
- коврики, пледы, покрывала (132)
- Органайзеры (261)
- Пластиковая канва (30)
- Сумки (209)
- Уютный дом (310)
- шитьё одежды (175)
- Серия: Идеи народных умельцев (147)
- Советы (132)
- Схемы (93)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Затоваривалась я как-то в магазине и, уже рассчитываясь, сумкой скинула с прилавка на пол упаковку перепелиных яиц. Конечно же, часть их разбилась, часть сильно потрескалась… В общем, чувствуя свою вину, купила я заодно и эти яйца.
Пришла домой. Что с ними делать? Долго не пролежат – потрескавшиеся яйца вытекут или высохнут. Долго не думая, я их отварила (минуты 2). А заодно разморозила фарш, добавила в него размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и четвертинку большой луковицы (часто я часть лука предварительно обжариваю, так вкуснее получается. Но в этот раз не стала). Сформировала из фарша тефтельки, внутрь каждой положила по вареному перепелиному яичку.
Обжарила еще одну четвертинку лука и тертую морковку на сливочном масле (на сливочном соус нежнее получается). Добавила чуток муки, пару ложек сметаны, ложку томатной пасты. Перемешала. Залила водичкой, посолила, поперчила, пару минут покипятила. И залила этим соусом тефтельки.
Поставила форму в духовку минут на 20. И – пора к столу!
Рубрики: | Готовим вкусно/Вторые блюда |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тефтели из индюшиного фарша
Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным гарнирам, подойдут они как для повседневного меню, так и праздничного. Тефтели готовятся в томатном соусе со сметаной, поэтому вкус у них просто восхитительный. Перепелиные яйца привносят особую нотку благодаря чему тефтели становятся ещё более интересными.
Как приготовить "Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей из индюшиного фарша с перепелиными яйцами вам понадобится перец болгарский, рис, томатная паста, сметана, соль, яйца перепелиные, лук репчатый и фарш индюшиный.
Сначала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук репчатый натираем на тёрку.
Фарш кладём в глубокую тарелку.
Насыпаем промытый рис. Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
Кладём репчатый лук и перемешиваем содержимое.
Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.
Из фарша делаем круглые лепёшки, кладём отваренные перепелиные яйца.
Лепим шарики и укладываем в огнеупорную посуду. Посыпаем болгарским перцем.
Томатную пасту со сметаной разводим кипячёной водой и заливаем тефтели.
Ставим запекать блюдо в духовой шкаф на 25-35 минут в среднем при 200 °С. Подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Тефтели с перепелиными яйцами и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.06.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Яйца перепелиные – 5 шт., шампиньоны – 5 шт., фарш – 500 г, чеснок – 3 зубчика, сливки – 100 мл, соль, перец, специи – по вкусу.
Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте грибы с фаршем и хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи и мелконарезанный чеснок и тщательно перемешайте.
Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Каждое яйцо тщательно заверните в небольшой кусочек фарша и скатайте в плотный шар. Тефтели переложите в форму для запекания, залейте сливками и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые тефтели подавайте со свежей зеленью.
Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:
Тефтели
- Филе рыбное (толстолобика) — 500 г
- Рис (круглозерный) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Перец белый (без верха) — 1 ч. л.
- Яйцо перепелиное (сваренные) — 8 шт
- Сухари — 4 ст. л.
Соус
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Брокколи — 1 вилок
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Смазывание формы
- Масло растительное (для смазывания формы) — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.5 ккал | белки 150.5 г | жиры 188.7 г | углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 788.1 ккал | белки 37.6 г | жиры 47.2 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:
Подготовить ингредиенты.
Для тефтелей: филе рыбы толстолобика; круглозерный рис; репчатый лук; сырое куриное яйцо; соль; белый перец; сухари белого хлеба.
Перепелиные яйца.
Для соуса: сливки 33%; сыр твердых сортов; репчатый лук; соль; капуста брокколи.
Для смазывания формы: рафинированное растительное масло.
Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке.
Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон.
К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари.
Круглозерный рис промыть, сварить.
Добавить рис к фаршу.
Перемешать.
Влить взбитое куриное яйцо.
Перемешать.
Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук.
Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом.
Мокрыми руками на ладони расплющить фарш, в центр положить сваренное перепелиное яйцо, придать округлую форму.
Выложить в посуду для запекания.
Запечь в духовке при двухстах градусах пять минут, чтобы фарш схватился.
Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.
Репчатый лук почистить, порезать сегментами.
Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука.
Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи.
Твердый сыр натереть на средней терке.
В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть.
Залить сливочным соусом тефтели.
Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке пятьдесят минут.
Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов.
Достать из духовки.
Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты из черноморской сардели
- 30
- 21
- 5963
Рыбные котлетки в смачной панировке
- 47
- 39
- 7527
Рыбные котлеты "Тeтушкины"
- 14
- 73
- 8991
Рыбное суфле
- 21
- 133
- 9341
Котлетки из форели
- 53
- 50
- 23164
Крабово-сырные котлетки
- 11
- 105
- 3296
Запеканка из лососевого фарша
- 20
- 39
- 25555
Рыбные биточки "Сон моряка"
- 43
- 205
- 12998
Пикантные рыбные котлеты
- 4
- 16
- 1276
Попробуйте приготовить вместе
Перигорский салат
- 199
- 468
- 20549
Булки с чесноком на решeтке
- 30
- 372
- 20691
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
- 41
- 452
- 7734
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фарш можно использовать любой, в том числе говяжий или бараний.
- Способ приготовления
- Комментарии 16
- Вопросы повару 0
- Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
- Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
- Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
- Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
- Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
- Запекайте в духовке 45 минут.
- Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.
16 комментариев
Сообщение отправлено!
Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам
Тортилья с шампиньонами
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью
Салат с артишоками и шампиньонами
Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке
Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу
Савойская капуста с грибами и вялеными томатами
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 1кг
- рис длиннозернистый - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перепелинные яйца - 12 шт.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели с рисом фаршированные перепелиными яйцами необходимо.
Сварить рис в подсоленной воде. Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с рисом, посолить. Можно добавить специи. Луковицу порезать, морковь натереть на терке. Сформировать тефтель, приплюснуть руками, чтобы получился диск. В середину положить отваренное перепелиное яйцо. Сформировать тефтель.
На дно кастрюли положить третью часть лука и моркови. Потом слой тефтелек. Потом опять слой овощей. У меня была кастрюлька узкая, но высокая, поэтому получилось несколько слоев. Залить водой, чтобы покрывала тефтели. Посолить. После закипания протушить минут 30.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Телятина 600г
- Тыква 250г
- Лук 1 шт
- Соль, специи - по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука 2-3 ст.л. в фарш и еще немного для панировки
- Сметана для соуса 3-4 ст.л
- Вода полстакана
- Перепелиные яйца кол-во по желанию или по кол-ву тефтелей
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
Мясо измельчить в фарш.
Добавить яйцо и измельченные в блендере сырую тыкву и лук.
Сформировать небольшие тефтельки.
Сделать несколько тефтелей с "глазками", завернув в них отваренные перепелиные яйца.
Запанировать тефтельки в муке. Выложить в форму. Залить сметанным соусом (сметана/вода/соль/паприка). Завернуть в рукав для запекания.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- фарш говяжий - 270 гр.
- репчатый лук – пол средней луковицы
- чеснок - 1 крупный зубчик
- соль
- чёрный перец
- мука,
- панировочные сухари,
- растительное масло - 500 мл.
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
Отвариваем три яйца в мешочек.
Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Тефтели с перепелиными яйцами и грибами». Это нужно попробовать.
Рецепт «Тефтели с перепелиными яйцами и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Фарш, Шампиньоны, Перепелиные яйца, Чеснок, Сливки , Специи, Соль, Перец .
Отварить перепелиные яйца, очистить.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Добавить грибы в мясной фарш и перемешать. Посолить и поперчить, приправить сухими специями и мелко рубленным чесноком. Перемешать и отбить фарш.
Сформовать тефтели с перепелиными яйцами внутри - взять кусочек фарша, сделать из него лепёшечку, в середину положить очищенное перепелиное яйцо, закрыть со всех сторон яйцо фаршем и слепить шарик.
Переложить тефтели в форму для запекания и залить сливками. Поставить в духовку, разогретую до 250°, запекать 20-25 минут.
Читайте также: