Тефтели с перепелиным яйцом внутри рецепт

-Цитатник

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.

Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.

Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .

Схема от Schamada/Вдохновение 2017.

Схема от Schamada/Лето 2017.

-Метки

-Рубрики

  • Валяние (427)
  • Игрушки (231)
  • Картины шерстью (74)
  • Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
  • Книги по валянию (20)
  • Мастер класс (11)
  • 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
  • Видео МК (123)
  • Вышивка на машине (46)
  • Ришелье (14)
  • Мастер класс (10)
  • Советы (3)
  • Вышивка на одежде (2)
  • Уроки Эмбирд (2)
  • Барджелло (1)
  • Интересное (22)
  • Русская старина (6)
  • Для дневника (6)
  • Ссылки (2)
  • Личное (0)
  • Вышитые картины (0)
  • Вышивка крестом (2185)
  • Nimue (13)
  • Таблицы перевода (2)
  • Абстракция (5)
  • Ангелы (33)
  • Бискорню (14)
  • Восток (5)
  • Для детей (96)
  • Домики, замки, церкви (16)
  • Животные (216)
  • Кухня (56)
  • Люди (230)
  • Монохром (47)
  • Морские (38)
  • Натюрморты (106)
  • Новый год (22)
  • Пейзажи (193)
  • подушки (75)
  • Птицы (182)
  • Разное (224)
  • Семплер (31)
  • Скатерти (44)
  • Фентези, сказка (58)
  • Цветы, фрукты, ягоды (476)
  • Вязание (676)
  • Свитера, жилеты, топы (96)
  • Вяжем мужчинам (15)
  • Головные уборы (82)
  • Разные (482)
  • Вязание крючком (835)
  • Скатерти, салфетки (39)
  • Ткань+кружево (37)
  • Вязаная обувь (29)
  • Вязаные воротники (7)
  • Вязаные поделки (83)
  • Вязаные цветы, из капрона (82)
  • ЖУРНАЛЫ (323)
  • Обвязка, кайма (75)
  • Шали, шарфики, пончо (155)
  • Готовим вкусно (923)
  • Вторые блюда (269)
  • Заготовки (35)
  • Сборники (21)
  • Первые блюда (11)
  • Десерт (3)
  • Выпечка (261)
  • Закуски (112)
  • Запеканки (71)
  • Салаты (85)
  • Советы (6)
  • Соусы (12)
  • Украшение блюд (31)
  • Для детей (375)
  • Вяжем детям (281)
  • Развитие детей (23)
  • Сумки, рюкзачки (24)
  • Шьём детям (47)
  • Для мужчин (109)
  • Журналы, вышивка (731)
  • Украинские (48)
  • Галерия Бродерия (14)
  • Польские (8)
  • Cuadros (7)
  • Вышитые картины (4)
  • Сюзанна (2)
  • Разные (198)
  • Здоровье (31)
  • Аромомасла (5)
  • Давление, сердце (2)
  • Диабет (1)
  • Диета (9)
  • Книги (5)
  • Массаж (2)
  • Суставы (6)
  • Игрушки (1070)
  • Аргентинские (31)
  • Из колгот (24)
  • Амигуруми (20)
  • вязаные игрушки (276)
  • Из помпонов (30)
  • Из фетра (116)
  • Мягкие игрушки (376)
  • Шитые куклы (197)
  • Лоскутное шитьё (562)
  • Уроки по лоскутному шитью (27)
  • Лапки, иглы для швейных машин (17)
  • Советы (12)
  • Синель (11)
  • Трапунто (7)
  • Стёжка (6)
  • Барджелло (6)
  • Крейзи (4)
  • Лоскутное одеяло (1)
  • Апликация (63)
  • Детский пэчворк (12)
  • Лоскутные поделки (183)
  • Подушки, покрывала, салфетки (208)
  • Мастер класс (50)
  • Мои работы (161)
  • Вышивка (93)
  • Разные поделки (54)
  • Отчеты по кулирарии (1)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Работы Татьяны (8)
  • Музыка (27)
  • Обереги, талисманы (12)
  • Поделки (1279)
  • Дача (161)
  • Из соломки (43)
  • Филигрань (40)
  • Пасха (35)
  • День Валентина (11)
  • Детям (7)
  • Из газет, бумаги (150)
  • Из джинсы, кожи (31)
  • Из шерсти, лент, ткани (114)
  • Камни, бисер (74)
  • Новый год (190)
  • Разное (235)
  • Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
  • Солёное тесто, крупы (23)
  • Цветы (8)
  • Поздравления, позитив, юмор (214)
  • Рукоделие (1279)
  • Макраме (15)
  • Квиллинг, канзаши (12)
  • Декупаж (74)
  • Журналы (45)
  • коврики, пледы, покрывала (132)
  • Органайзеры (261)
  • Пластиковая канва (30)
  • Сумки (209)
  • Уютный дом (310)
  • шитьё одежды (175)
  • Серия: Идеи народных умельцев (147)
  • Советы (132)
  • Схемы (93)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Затоваривалась я как-то в магазине и, уже рассчитываясь, сумкой скинула с прилавка на пол упаковку перепелиных яиц. Конечно же, часть их разбилась, часть сильно потрескалась… В общем, чувствуя свою вину, купила я заодно и эти яйца.

Пришла домой. Что с ними делать? Долго не пролежат – потрескавшиеся яйца вытекут или высохнут. Долго не думая, я их отварила (минуты 2). А заодно разморозила фарш, добавила в него размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и четвертинку большой луковицы (часто я часть лука предварительно обжариваю, так вкуснее получается. Но в этот раз не стала). Сформировала из фарша тефтельки, внутрь каждой положила по вареному перепелиному яичку.


Обжарила еще одну четвертинку лука и тертую морковку на сливочном масле (на сливочном соус нежнее получается). Добавила чуток муки, пару ложек сметаны, ложку томатной пасты. Перемешала. Залила водичкой, посолила, поперчила, пару минут покипятила. И залила этим соусом тефтельки.


Поставила форму в духовку минут на 20. И – пора к столу!

Рубрики: Готовим вкусно/Вторые блюда
Метки: Тефтели

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тефтели из индюшиного фарша

Предлагаю приготовить замечательные тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами. Подавать их можно к различным гарнирам, подойдут они как для повседневного меню, так и праздничного. Тефтели готовятся в томатном соусе со сметаной, поэтому вкус у них просто восхитительный. Перепелиные яйца привносят особую нотку благодаря чему тефтели становятся ещё более интересными.

Как приготовить "Тефтели из индюшиного фарша с перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тефтелей из индюшиного фарша с перепелиными яйцами вам понадобится перец болгарский, рис, томатная паста, сметана, соль, яйца перепелиные, лук репчатый и фарш индюшиный.


Сначала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук репчатый натираем на тёрку.


Фарш кладём в глубокую тарелку.


Насыпаем промытый рис. Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.


Кладём репчатый лук и перемешиваем содержимое.


Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец.


Из фарша делаем круглые лепёшки, кладём отваренные перепелиные яйца.


Лепим шарики и укладываем в огнеупорную посуду. Посыпаем болгарским перцем.


Томатную пасту со сметаной разводим кипячёной водой и заливаем тефтели.


Ставим запекать блюдо в духовой шкаф на 25-35 минут в среднем при 200 °С. Подаём на стол с различными гарнирами. Приятного аппетита!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Тефтели с перепелиными яйцами и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Яйца перепелиные – 5 шт., шампиньоны – 5 шт., фарш – 500 г, чеснок – 3 зубчика, сливки – 100 мл, соль, перец, специи – по вкусу.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте грибы с фаршем и хорошенько отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи и мелконарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Каждое яйцо тщательно заверните в небольшой кусочек фарша и скатайте в плотный шар. Тефтели переложите в форму для запекания, залейте сливками и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовые тефтели подавайте со свежей зеленью.


Тефтели отличаются нежным вкусом, перепелиное яйцо внутри - моё авторство. Подается сытное блюдо с отварным картофелем и овощами.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:

Тефтели

  • Филе рыбное (толстолобика) — 500 г
  • Рис (круглозерный) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Перец белый (без верха) — 1 ч. л.
  • Яйцо перепелиное (сваренные) — 8 шт
  • Сухари — 4 ст. л.

Соус

  • Сливки (33%) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Брокколи — 1 вилок
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Смазывание формы

  • Масло растительное (для смазывания формы) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.5 ккал
белки
150.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
788.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбные тефтели с перепелиным яйцом-сюрпризом»:


Подготовить ингредиенты.
Для тефтелей: филе рыбы толстолобика; круглозерный рис; репчатый лук; сырое куриное яйцо; соль; белый перец; сухари белого хлеба.
Перепелиные яйца.
Для соуса: сливки 33%; сыр твердых сортов; репчатый лук; соль; капуста брокколи.
Для смазывания формы: рафинированное растительное масло.


Филе рыбы порезать, перекрутить в мясорубке.


Белый хлеб подсушить в духовке при температуре сто двадцать градусов с двух сторон.
К фаршу добавить соль и белый перец, всыпать сухари.


Круглозерный рис промыть, сварить.


Добавить рис к фаршу.


Перемешать.
Влить взбитое куриное яйцо.


Перемешать.
Добавить перемолотый в мясорубке репчатый лук.


Форму смазать рафинированным подсолнечным маслом.


Мокрыми руками на ладони расплющить фарш, в центр положить сваренное перепелиное яйцо, придать округлую форму.
Выложить в посуду для запекания.
Запечь в духовке при двухстах градусах пять минут, чтобы фарш схватился.


Капусту брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде пять минут.


Репчатый лук почистить, порезать сегментами.


Достать форму из духовки, переложить тефтели сегментами лука.


Распределить между тефтелями отваренную капусту брокколи.


Твердый сыр натереть на средней терке.


В кастрюлю налить сливки 33%, высыпать натертый на средней терке сыр, соль. Прогреть.


Залить сливочным соусом тефтели.


Закрыть форму фольгой.


Запекать в духовке пятьдесят минут.
Последние десять минут запекать без фольги, подняв температуру до двухсот градусов.
Достать из духовки.


Так выглядят в разрезе тефтели с "сюрпризом" - сваренным перепелиным яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из черноморской сардели

  • 30
  • 21
  • 5963

Рыбные котлетки в смачной панировке

  • 47
  • 39
  • 7527

Рыбные котлеты "Тeтушкины"

  • 14
  • 73
  • 8991

Рыбное суфле

  • 21
  • 133
  • 9341

Котлетки из форели

  • 53
  • 50
  • 23164

Крабово-сырные котлетки

  • 11
  • 105
  • 3296

Запеканка из лососевого фарша

  • 20
  • 39
  • 25555

Рыбные биточки "Сон моряка"

  • 43
  • 205
  • 12998

Пикантные рыбные котлеты

  • 4
  • 16
  • 1276

Попробуйте приготовить вместе

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20549

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 372
  • 20691

Самое новогоднее пирожное "Картошка"

  • 41
  • 452
  • 7734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фарш можно использовать любой, в том числе говяжий или бараний.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 16
  • Вопросы повару 0
  1. Смешайте куриный фарш со свиным в равных пропорциях, добавьте чеснок, соль, черный перец, сладкую паприку.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте в фарш, перемешайте полученную массу.
  3. Отварите перепелиные яйца, охладите. Скатайте тефтели, в середину каждой положите по одному перепелиному яйцу
  4. Выложите все тефтели на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Приготовьте соус: смешайте сливки, зелень, золотистую приправу и залейте полученной смесью тефтели.
  6. Запекайте в духовке 45 минут.
  7. Подавайте с рисом или с картофельным пюре на гарнир.


16 комментариев





Сообщение отправлено!


Баварский салат со сладким луком и жареными шампиньонам


Тортилья с шампиньонами


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью


Салат с артишоками и шампиньонами


Карри с рисом, грибами и зеленым горошком в кокосовом молоке


Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля


Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу


Савойская капуста с грибами и вялеными томатами


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • свинина (нежирная) - 1кг
  • рис длиннозернистый - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перепелинные яйца - 12 шт.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Тефтели с рисом фаршированные перепелиными яйцами необходимо.

Сварить рис в подсоленной воде. Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с рисом, посолить. Можно добавить специи. Луковицу порезать, морковь натереть на терке. Сформировать тефтель, приплюснуть руками, чтобы получился диск. В середину положить отваренное перепелиное яйцо. Сформировать тефтель.

На дно кастрюли положить третью часть лука и моркови. Потом слой тефтелек. Потом опять слой овощей. У меня была кастрюлька узкая, но высокая, поэтому получилось несколько слоев. Залить водой, чтобы покрывала тефтели. Посолить. После закипания протушить минут 30.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 600г
  • Тыква 250г
  • Лук 1 шт
  • Соль, специи - по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2-3 ст.л. в фарш и еще немного для панировки
  • Сметана для соуса 3-4 ст.л
  • Вода полстакана
  • Перепелиные яйца кол-во по желанию или по кол-ву тефтелей
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо измельчить в фарш.


Добавить яйцо и измельченные в блендере сырую тыкву и лук.


Сформировать небольшие тефтельки.


Сделать несколько тефтелей с "глазками", завернув в них отваренные перепелиные яйца.


Запанировать тефтельки в муке. Выложить в форму. Залить сметанным соусом (сметана/вода/соль/паприка). Завернуть в рукав для запекания.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • фарш говяжий - 270 гр.
  • репчатый лук – пол средней луковицы
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • соль
  • чёрный перец
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло - 500 мл.
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.

Отвариваем три яйца в мешочек.

Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.

Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.

Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.

Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.

Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.

Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Тефтели с перепелиными яйцами и грибами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Тефтели с перепелиными яйцами и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Фарш, Шампиньоны, Перепелиные яйца, Чеснок, Сливки , Специи, Соль, Перец .

Отварить перепелиные яйца, очистить.


Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Добавить грибы в мясной фарш и перемешать. Посолить и поперчить, приправить сухими специями и мелко рубленным чесноком. Перемешать и отбить фарш.


Сформовать тефтели с перепелиными яйцами внутри - взять кусочек фарша, сделать из него лепёшечку, в середину положить очищенное перепелиное яйцо, закрыть со всех сторон яйцо фаршем и слепить шарик.


Переложить тефтели в форму для запекания и залить сливками. Поставить в духовку, разогретую до 250°, запекать 20-25 минут.

Читайте также: