Тефтели с рисом и запеченными кабачками

И еще один рецепт с кабачками - на этот раз в основном блюде (но если вы все еще не попробовали кабачковые кексы - обязательно это сделайте).

Сегодняшние тефтели получаются сочными за счет кабачка и нежными благодаря рису в составе. Фарш можно использовать любой - у меня в этот раз смешанный, из свинины и говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

Для тефтелей

Для подливы

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.


Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.


Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.


Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут.


Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • половина килограмма куриного фарша
  • два кабачка среднего размера


  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку.


  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.


Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.

Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).


Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.


Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.


Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.


В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.


Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч


ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.


Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.


Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



26.01.2018 | 3:30 пп

Про тефтели с кабачком и не знала. Пришла идея натереть овощ на мелкой терке, но выделится много сока. Все же натру на крупной. Спасибо за идею. Очень красивый тефтели

29.01.2018 | 6:30 пп

Хорошая идея! Сочетание овощей и куриного фарша считаю идеальным, особенно для детского меню.

26.04.2018 | 4:21 дп

Люблю овощи добавлять в котлетки и тефтельки, получается вкусно и сочно.

26.05.2018 | 7:04 дп

Также готовлю такие котлетки и из жёлтых кабачков, они получаются ещё нежнее.

30.06.2018 | 2:05 пп

Сделала из свиного фарша тефтели. Жирно, но очень вкусно.

17.09.2018 | 2:52 пп

Чем хорошо заменяются хлебные крошки?

18.09.2018 | 10:09 пп

Карина, овсяными хлопьями быстрого приготовления, например.

29.10.2018 | 11:18 дп

В этот фарш для тефтелей можно добавить отваренный рис или гречку.

23.02.2019 | 6:15 пп

Очень нравятся эти тефтели с картофельным пюре и свежими овощами.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

590 ККал на 1 порцию


Фарш свинины смешанный с говядиной

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук - мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.


Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.


Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные тефтели с кабачками в духовке

Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем

1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,1,0,0,0 -->

5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,1,0 -->

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Основные рекомендации:

  1. Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
  2. Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
  3. Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
  4. Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
  5. Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.


Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените средиземноморскую гастрономию. А подготовиться к отдыху и улучшить фигуру к пляжному сезону вам помогут диетические рецепты из разных стран мира, которые подготовили Орсотен слим и сайт «Едим дома».

Приготовим лёгкое греческое блюдо — тефтели с кабачками!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Средняя луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кипяченая вода - 100 мл.

Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке и добавьте к фаршу. Выбирайте молодые и крепкие цукини, с мелкими семечками и тонкой кожурой.

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте и просушите. Рис сварите до готовности.


Цукини вымойте и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут. Затем необходимо выжать из цукини лишний сок.


Лук и чеснок почистите и вместе с куриным филе пропустите через мясорубку. Соедините в миске куриный фарш, рис и цукини.


Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо перемешайте.


Сформируйте из фарша тефтели, периодически смачивая руки холодной водой.


Обваляйте каждый шарик из фарша в муке.


Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Не зажаривайте! Переложите в форму для запекания.


Смешайте сметану с водой, посолите и залейте тефтели. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.


Вкусные куриные тефтели с цукини и рисом готовы.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Куриные тефтели с рисом и кабачком, запечённые в молочном соусе с овощами и яблоком. Полезно, вкусно .


130 г) — 0,5 шт

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (стакан ёмкостью 250 мл, рис круглый) — 0,25 стак.
  • Укроп — 3 веточ.
    • Кабачок (оставшийся от фарша) — 0,5 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Морковь (крупная или 2 маленьких) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 1 ст. л.
    • Соль (пио вкусу)
    • Перец болгарский (зелёный) — 1 шт


    Делаем фарш из куриного филе или берём готовый. Лук очень мелко режу в фарш, так нравится больше, чем его измельчать вместе с мясом.


    Кабачок 250 г поделила пополам. Половину натёрла на средней тёрке и отправила в фарш куриный, не отжимая. Укроп мелко порубила. Туда же отправила лук резанный, рис и разбила яйцо. Посолила и поперчила немного. Для тех, кто сидит на диете не острой и для детей, перчить не нужно и соли положить поменьше.


    Всё соединила и дала постоять немного. Фарш для тефтелей готов.


    Лук репчатый, морковь, оставшийся кабачок, перец болгарский и яблоко режем произвольно. Делим пополам. Половину укладываем на низ формы.


    Формируем тефтели и сразу их выкладываем на овощи в форму. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт довольно крупных тефтелей, которые у меня помещаются всегда в эту форму - 4 ряда по 3 шт. Я это знаю и делаю всегда столько фарша, чтобы не оставался. Поверх укладываем вторую половину овощей с яблоком. Стакан молока немного греем и растворяем в нём муку, солим по вкусу. Заливаем тефтели с овощами.


    Накрыла фольгой форму и отправила в духовку на 1 час при т-180 С.


    Через 40 минут убрала фольгу и запекала без неё 20 минут. Тефтели готовы.

    Домашние рецепты с фото


    В последнее время кабачки завоевали огромную популярность в домашней кулинарии и стали частыми гостями в нашем рационе. И это здорово, потому что с ними можно готовить разнообразные вкусные блюда и радовать домочадцев. Сегодня я предлагаю сделать замечательные тефтели с кабачком – это очень вкусно и готовится достаточно просто. Такое красивое, яркое и аппетитное кушанье обязательно сделает ваш обед или ужин приятным.

    Делаются такие тефтели вполне традиционным способом и в этом нет ничего сложного. Я использовала глубокую сковороду и все получилось превосходно. Надо отметить, что такие тефтели – это вполне самодостаточное угощение, которое не нуждается в каком-либо сопроводительном гарнире. Ну, только если еще добавить пару ломтиков свежеиспеченного своими руками домашнего хлеба, тогда ваша трапеза будет чудесной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг любого мясного фарша (свинина + курица)
    • 3 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 – 3 помидора
    • зелень (укроп + петрушка)
    • 300 – 350 г кабачков
    • любимые приправы
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 – 3 ст. ложки сметаны или майонеза
    • 1 – 2 ст. ложки томатной пасты

    Способ приготовления


    Кабачок, 2 луковицы и морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все это соединяем с мясным фаршем (с кабачка предварительно отжимаем лишний сок). Солим, перчим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем до однородности, слегка отбивая массу о миску.


    Оставшийся лук и помидоры нарезаем произвольно не очень крупно и немного пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности.


    Отдельно смешиваем до гладкого состояния томатную пасту, сметану или майонез (а можно и то и другое в равных частях), добавляем воды (смотрите по ситуации), по вкусу подсаливаем и перчим.


    Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем поверх овощной подушки на сковородку.


    Заливаем подготовленным соусом, тефтели должны быть покрыты наполовину или чуть более. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 25 – 30.


    Затем аккуратно переворачиваем и доводим блюдо до полной готовности примерно еще половину часа. Приятного аппетита.

    Благодаря ароматным специям и добавлению в фарш риса запеченные тефтели получаются сочными и ароматными. В качестве гарнира вместе с тефтелями можно запечь кабачок или другие овощи по своему вкусу.

    Благодаря ароматным специям и добавлению в фарш риса запеченные тефтели получаются сочными и ароматными. В качестве гарнира вместе с тефтелями можно запечь кабачок или другие овощи по своему вкусу.

    Благодаря ароматным специям и добавлению в фарш риса запеченные тефтели получаются сочными и ароматными. В качестве гарнира вместе с тефтелями можно запечь кабачок или другие овощи по своему вкусу.

    Читайте также: