Тефтели с соусом песто

Порой какая-нибудь одна травинка кардинально меняет вкус блюда — так и в нашем рецепте: томатный песто превратил в новинку привычные мясные тефтели, знакомые с детства.


Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 180 г.
  • Рис — 90 г.
  • Лук — 40 г.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сыр — 30 г.
  • Томатный песто — 30 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.


Приготовление мясных тефтель с соусом песто

Первым делом варим рис. Пока он варится, мелко шинкуем лук и чеснок.


Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем рис, лук, чеснок, соль и перец.



Пропускаем сыр через крупную терку.


Формируем шарики, обжариваем со всех сторон (по возможности) в растительном масле на сковороде.


Помещаем тефтели в жаропрочную форму.


Поливаем песто, разбавленным водой.



Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку и запекаем около 30 минут. Готовность определяем визуально.


Мясные тефтели с соусом песто подаем к столу горячими — с гарниром или без.


Автор рецепта мясных тефтель и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Опять фрикадельки).
Запекаю сразу много и потом по вкусам домочадцев делю и довожу до ума.
Как вкусно вышло словами не передать и главное быстро.
Если вы не понимаете вкус этого соуса, то это блюдо оцените все равно.
Песто дает пикантность, мужу очень понравилось, хотя соуса песто в чистом виде он не любитель.

Фрикадельки готовлю по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12967101/
Только запекаю).
А дальше добавляю соус.

  • Поделиться


Соус луковица средняя -1 шт.
пшеничная мука- 1 ст. л.
куриный бульон -300 мл.
жирные сливки (33%) - 100 мл.
соус песто- 1 ст. л. - https://www.stranamam.ru/post/12983000/

Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
Варим 2 минуты, до загустения.
Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.


БЖУкКалВес/порция
10.0 11.1 3.1 152.5 1179 / 197

Как приготовить "Тефтели из индейки в томатном соусе с песто":

Соединить фарш, соль, перец, яйцо и муку. Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие шарики.

Разогреть большую сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Влить воду или бульон, тушить под крышкой 10-15 минут.

Добавить томатный соус и песто, готовить еще около 5 минут. В самом конце добавить сметану и прогреть. Проверить блюдо на специи.

Подавать с пастой или рисом и дополнительной порцией песто.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, среди выложенных мною рецептов есть не один вариант этого блюда. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с фетой и песто»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Петрушка — 4-5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Фета — 120 г
  • Песто (из базилика) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.7 ккал
белки
183.4 г
жиры
136.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные тефтели с фетой и песто»:


Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.


Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.


Добавить яйцо, сухари, соль и перец.



Для начинки фету размять вилкой и перемешать с песто.


Сформовать тефтели: взять кусок фарша, расплющить в лепешку, в центр положить примерно 1 чайную ложку начинки.


Залепить края и сформовать шарик.


Выложить тефтели в форму для запекания и готовить в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 минут.


Готовые тефтели подать с гарниром и соусом на ваш выбор.

Я подавала с рисом и йогуртово-горчичным соусом (йогурт, соль, дижонская горчица, лимонный сок и капелька меда).


Источник: Вкусный блог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Люля-кебаб "По-нашему"

  • 69
  • 267
  • 33177

Куриные оладьи "Просто и вкусно"

  • 1294
  • 13133
  • 566145

Фрикадельки с овощами под сметанным соусом

  • 36
  • 146
  • 2643

Куриный рулет

  • 113
  • 282
  • 24465

Куриные котлеты с сюрпризом "Золотая Баба"

  • 71
  • 1305
  • 85919

Котлеты из куриного филе

  • 29
  • 51
  • 19307

Крученики "Пушистые"

  • 75
  • 280
  • 16811

Куриные котлеты с начинкой из чернослива

  • 29
  • 27
  • 4572

Куриные котлеты с кабачком

  • 21
  • 93
  • 28937

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 627
  • 4284

Закуска из сельди "Магадан"

  • 108
  • 1318
  • 17237

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"

  • 95
  • 2403
  • 25722

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года veronika1910 #


28 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Бархатные ручки #


23 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Ирушенька #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года МурКатеринка #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)


23 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года LapSha Maria #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Лилек3011 #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Wera13 #






22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года тататима #


22 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 500 гр.
  • Рис отварной 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2ч.л.
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Ужин

Индюшиный фарш соединить с мелко порезанным луком.


Добавить отварной рис, соус песто, соль, перец черный.


Все тщательно перемешать. Фарш готов.


Из фарша сформировать тефтели, обвалять в панировке.


Обжарить тефтели с двух сторон на сковороде, используя растительное масло.


Сложить обжаренные тефтели в форму для выпечки.


Сметану развести двумя стаканами воды, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить специи по своему усмотрению.


Готовить в духовке около 20 минут (180 градусов).

Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018

289 ККал на 1 порцию


Приготовить соус "Песто": Чеснок, базилик, тёртый Пармезан, кедровые орешки, соль, молотый перец и 1 ст. ложку оливкового масла смешать миксером до пюреобразного состояния.

Фарш смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и яйцом, хорошо отбить, чтобы масса была эластичной. Из полученной массы вылепить 8 фрикаделек. В каждой фрикадельке продавить выемку, добавить немного соуса "Песто" и закрыть фрикадельку.

Фрикадельки обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон 5 мин.

Вкусные и сочные тефтели в форме глаз, залитых "кровью" из ароматного и густого томатного соуса, которые насытят гостей после танцев на вечеринке в стиле Хэллоуин.


Подготовим продукты для тефтелей. Мясо индейки (или курицы) прокрутим на мясорубке.


Как приготовить тефтели "Глаз" на Хэллоуин:

Измельчим лук на мясорубке. Смешаем фарш с луком, соусом песто, панировочными сухарями и натертым сыром.


Тщательно перемешаем фарш. По вкусу приправим солью и перцем.


Маслины нарежем пополам. Для каждого "глаза" понадобится половина маслины.


Из фарша скатаем небольшие колобки.


В каждый мясной колобок воткнём половину маслины.


В форму для духовки нальём густой томатный соус. Сверху выложим тефтели маслинами вверх.


Отправим форму в холодную духовку. Включим её на 180-200 градусов. Запекаем тефтели 40-50 минут.


К тефтелям на Хэллоуин можно подать любой гарнир по вкусу, овощной салат или тушеную капусту. Веселого праздника!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тефтели представляют собой мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде небольших шариков. Практически в каждой национальной кухне тефтели представлены в том или ином виде. Считается, что первыми готовить тефтели стали тюрские народы, не даром на Востоке до сих пор популярно такое блюдо как «кюфта». Постепенно рецепт приготовления этого блюда распространялся по всему миру, повара разных стран добавляли в него свои ингредиенты. На сегодняшний день классический вариант приготовления тефтелей значительно отличается от «древних» рецептов. В тефтели добавляют различные овощи и фрукты. Самым популярным считается вариант приготовления тефтелей с рисом. Тефтели можно готовить не только из мясного фарша. Его можно заменить на рыбный, отчего блюдо получается намного нежнее и сочнее. В качестве гарнира к тефтелям подают картофельное пюре, рис, овощной салат.

1. Рыбное филе нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую чашку, добавить яйцо, клетчатку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Готовый фарш завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


2. Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить сельдерей, чеснок, кедровые орешки, сыр, добавить оливковое масло. Перемолоть до получения пастообразной консистенции.


3. Из охлажденного фарша сформировать тефтели, выложить в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. На мультиварке выставить режим «На пару» на 20 минут. Установить чашу с тефтелями. Готовить при закрытой крышке.


4. Готовые тефтели выложить на тарелку. При желании можно добавить гарнир. Подавать с соусом песто. Приятного аппетита!



Никогда раньше не пробовала сухие тортеллини с пармезаном. Тут что-то наткнулась на них и купила, также решила взять к ним соус песто (всё от Barilla). Думаю, не испорчу точно. Дома у меня был пучок зеленого лука и намудрила я нехитрый ужин. В общем, такая "итальянская импровизация" получилась. Очень вкусно! Взяла на вооружение, особенно когда нет времени (или лень) готовить.

* В списке небыло тортеллини, поэтому я указала пельмени)

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Читайте также: