Тефтели с яблоками рецепт
Аппетитные тефтели из куриного фарша можно приготовить необычно, если добавить кисло-сладкие яблоки. Яблоки отлично сочетаются с курицей, придавая оригинальную кисло-сладкую нотку. Такие тефтельки получаются более сочными и очень нежными. Приготовьте куриные тефтели с яблоками - они вам обязательно понравятся!
Подготавливаем необходимые продукты.
Я взяла уже готовый куриный фарш, но можно сделать фарш из куриного филе.
Репчатый лук натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на средней тёрке.
В миске соединяем куриный фарш, натёртые яблоки и лук, соль и чёрный перец.
Перемешиваем массу до однородности.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтели (размером приблизительно с грецкий орех).
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтельки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, 2-3 минуты.
Затем переворачиваем тефтели на другую сторону, обжариваем 1 минуту. После уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить тефтели ещё в течение 2-3 минут, до румяной корочки и полного испарения сока.
Куриные тефтели с яблоками отлично сочетаются с макаронами, кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Фарш индейки - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый -2 шт.
Батон белый - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Итальянские травы - 1 ч.л.
- 224 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.
Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.
Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.
Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.
Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем.
Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.
Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.
Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.
Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.
Посыпать измельченной зеленью.
Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Котлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша - тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.
Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Формируем 16 тефтелей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.
Описание рецепта — Тефтели с яблоками в сметанном соусе:
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
Тефтели с яблоками в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.
Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 250 грамм
- Свинина (задняя часть) 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Батон 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Сметана 2 ст.л.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.
Добавить тертое яблоко.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером.
Приготовьте соус. Одну луковицу мелко нарежьте, выложите в сковороду и слегка поджарьте. Добавьте сметану, куркуму и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне в течение 30 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для тефтелей: 500 гр. говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
- для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
- для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.
Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
1 крупная луковица
1 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Формируем 16 тефтелей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.
Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.
А я к Вам опять с тефтелями! Раньше мы уже готовили картофельную запеканку с тефтелями и «Макаронное «гнёздышко» с тефтелями. Сегодня делюсь с Вами новым рецептом – тефтели готовим с яблочной начинкой да в медовой глазури! Как звучит, а как вкусно! Лимонная цедра в мясном фарше придает легкую цитрусовую нотку, фруктовая начинка – сочность, а медовая глазурь – пикантность. Порадуйте своих близких тефтелями с новыми оттенками вкуса.
Категория: тефтели .
Способ приготовления: в духовке .
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 12 штук :
- фарш мясной (свиной или смешанный: свинина + говядина) – 700 г
- лук репчатый средний – 1 штука
- натертая цедра лимона – 1 чайная ложка
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- яблоко крупное – 1 штука
- сок лимона – 1 столовая ложка
- мед – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сок лимона – 1-2 столовые ложки.
- В мясной фарш добавить натертую цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, а потом отбить об стенки миски, чтобы фарш стал вязким и мягким. Поставить фарш в холодильник, чтобы он там постоял не менее 30 минут, но лучше 1-1,5 часа, если позволяет время.
- Яблоко помыть, овощерезкой или просто ножом счистить кожуру. Затем разрезать яблоко пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенное яблоко нарезать на средние кусочки. Нарезанные кусочки сложить в чашку и полить лимонным соком, чтобы яблоки на воздухе не окислились. Начинка для тефтелей готова.
- Достать мясной фарш из холодильника, разделить на 12 равных частей, получается около 70 граммов каждая. Из одной части мясного фарша сделать лепешку диаметром около 10 сантиметров.
- В середину лепешки из мясного фарша положить чайную ложку начинки – порезанные кусочками яблоки.
- Закрывая начинку, сформировать тефтелю в форме шара.
- Таким же образом сформировать остальные тефтели из фарша. Затем уложить их на решетку с поддоном или выложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь тефтели в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Пока тефтели запекаются, приготовить медовую глазурь. Для этого в маленькую чашечку положить мед, добавить соевый соус и лимонный сок, хорошо размешать ложкой, чтоб масса стала однородной, мед растворился.
- Через 20 минут запекаемые тефтели достать из духовки и при помощи силиконовой кисточки обильно смазать медовой глазурью, можно даже смазать 2-3 раза. Смазанные медовой глазурью тефтели отправить снова в духовку. Запекать тефтели еще 10 минут.
- Готовые тефтели вытащить из духовки и можно кушать.
- Подать к тефтелям с яблоками в медовой глазури на гарнир отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре.
- Также котлеты или тефтели со спрятанной внутри начинкой называют зразами. Зразы с тыквой – вот рецепт.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- говядина (рубленая) - 550г
- картофель - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеба для тостов - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло
- лимонный сок
- хрен (тертый) - 30г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- нарезанных консервированных томатов - 4 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели с яблочной начинкой необходимо.
Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.
Полить 1 ст. ложкой растительного масла, 4 ст. ложками лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 минут при 150С. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ловите еще рецепт для утилизации яблок) сразу прошу прощения за фото -оно делалось поздней ночью после работы, уроков и попытки сборки нового кресла и торшера… увы безуспешной пока… короче, не до красивой композиции мне было) но это вкусно) если вы любите тефтели и думаете куда деть яблоки)
Фарш (у меня говядина) 600 гр/, яблоко 1 шт., чеснок 2 зубчика, 1 яйцо, панировочные сухари 2 ст.л., соль и перец по вкусу
Соус: луковица 1 шт., мука 1 ст.л., белое сухое вино 100 мл., бульон или вода 200 мл., соль по вкусу.
Трем яблоко на терке, вымешиваем фарш из всех ингредиентов. Формируем тефтели. Обжариваем в сотейнике со всех сторон до золотистой корочки. Убираем.
Готовим соус — рубим лук, обжариваем, добавляем муку, обжариваем. Вливаем вино и бульон при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Солим. Опускаем тефтели в соус и протушиваем под крышкой до готовности.
Читайте также: