Тефтели с яблоками рецепт

Аппетитные тефтели из куриного фарша можно приготовить необычно, если добавить кисло-сладкие яблоки. Яблоки отлично сочетаются с курицей, придавая оригинальную кисло-сладкую нотку. Такие тефтельки получаются более сочными и очень нежными. Приготовьте куриные тефтели с яблоками - они вам обязательно понравятся!


Подготавливаем необходимые продукты.
Я взяла уже готовый куриный фарш, но можно сделать фарш из куриного филе.


Репчатый лук натираем на средней тёрке или измельчаем в блендере.


Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на средней тёрке.


В миске соединяем куриный фарш, натёртые яблоки и лук, соль и чёрный перец.


Перемешиваем массу до однородности.


Мокрыми руками формируем из фарша небольшие тефтели (размером приблизительно с грецкий орех).


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда тефтельки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, 2-3 минуты.


Затем переворачиваем тефтели на другую сторону, обжариваем 1 минуту. После уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить тефтели ещё в течение 2-3 минут, до румяной корочки и полного испарения сока.


Куриные тефтели с яблоками отлично сочетаются с макаронами, кашами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Итальянские травы - 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются сочными с кисло-сладкой ноткой яблока.

Готовим фарш для тефтелей. В миску кладем фарш индейки и курицы.


Батон вымачиваем в холодной воде и отжимаем. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем. Добавляем батон и лук в миску к фаршу.


Взбиваем блендером или перемалываем через мясорубку мясной фарш, репчатый лук и белый батон. Солим по вкусу.


Одно большое или два небольших яблока моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем в фарш и перемешиваем.


Делаем соус. Репчатый лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Припустить лук 10 минут на небольшом огне. Сильно зажаривать не нужно.


Затем добавить к луку сметану и муку. Хорошо перемешать. Комочков не должно быть.


Налить 250 мл воды. Посолить, приправить итальянскими травами и сухой куркумой.


Хорошо перемешать все ингредиенты соуса.


Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.


Накрыть крышкой и тушить тефтели 30-35 минут на небольшом огне.


Посыпать измельченной зеленью.


Диетические тефтели с яблоками в сметанном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Котлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша - тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.

Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.


Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.


Формируем 16 тефтелей.


В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.


Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.


Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.


Описание рецепта — Тефтели с яблоками в сметанном соусе:

Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.

Тефтели с яблоками в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.


Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.


Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.


Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.


Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.


Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.


Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.


Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 250 грамм
  • Свинина (задняя часть) 250 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Батон 100 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Сметана 2 ст.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе, мякоть свинины и репчатый лук.


Добавить тертое яблоко.


Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером.


Приготовьте соус. Одну луковицу мелко нарежьте, выложите в сковороду и слегка поджарьте. Добавьте сметану, куркуму и соль. Перемешайте все ингредиенты.


Из фарша сформируйте тефтели и выложите в соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне в течение 30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелей: 500 гр. говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
  • для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
  • для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.

Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.

На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.

Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.



Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям - картофельное пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 среднее кисло-сладкое яблоко
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу

1 крупная луковица
1 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
соль по вкусу

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.

Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Формируем 16 тефтелей.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

А я к Вам опять с тефтелями! Раньше мы уже готовили картофельную запеканку с тефтелями и «Макаронное «гнёздышко» с тефтелями. Сегодня делюсь с Вами новым рецептом – тефтели готовим с яблочной начинкой да в медовой глазури! Как звучит, а как вкусно! Лимонная цедра в мясном фарше придает легкую цитрусовую нотку, фруктовая начинка – сочность, а медовая глазурь – пикантность. Порадуйте своих близких тефтелями с новыми оттенками вкуса.



Категория: тефтели .

Способ приготовления: в духовке .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 12 штук :

  • фарш мясной (свиной или смешанный: свинина + говядина) – 700 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • натертая цедра лимона – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

  • яблоко крупное – 1 штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки.

  1. В мясной фарш добавить натертую цедру лимона, мелко порезанный репчатый лук, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками, а потом отбить об стенки миски, чтобы фарш стал вязким и мягким. Поставить фарш в холодильник, чтобы он там постоял не менее 30 минут, но лучше 1-1,5 часа, если позволяет время.

  2. Яблоко помыть, овощерезкой или просто ножом счистить кожуру. Затем разрезать яблоко пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенное яблоко нарезать на средние кусочки. Нарезанные кусочки сложить в чашку и полить лимонным соком, чтобы яблоки на воздухе не окислились. Начинка для тефтелей готова.

  3. Достать мясной фарш из холодильника, разделить на 12 равных частей, получается около 70 граммов каждая. Из одной части мясного фарша сделать лепешку диаметром около 10 сантиметров.

  4. В середину лепешки из мясного фарша положить чайную ложку начинки – порезанные кусочками яблоки.

  5. Закрывая начинку, сформировать тефтелю в форме шара.

  6. Таким же образом сформировать остальные тефтели из фарша. Затем уложить их на решетку с поддоном или выложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь тефтели в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

  7. Пока тефтели запекаются, приготовить медовую глазурь. Для этого в маленькую чашечку положить мед, добавить соевый соус и лимонный сок, хорошо размешать ложкой, чтоб масса стала однородной, мед растворился.

  8. Через 20 минут запекаемые тефтели достать из духовки и при помощи силиконовой кисточки обильно смазать медовой глазурью, можно даже смазать 2-3 раза. Смазанные медовой глазурью тефтели отправить снова в духовку. Запекать тефтели еще 10 минут.

  9. Готовые тефтели вытащить из духовки и можно кушать.

  10. Подать к тефтелям с яблоками в медовой глазури на гарнир отварной рис, отварной картофель или картофельное пюре.

  11. Также котлеты или тефтели со спрятанной внутри начинкой называют зразами. Зразы с тыквой – вот рецепт.


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • говядина (рубленая) - 550г
  • картофель - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеба для тостов - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • хрен (тертый) - 30г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • нарезанных консервированных томатов - 4 ст.л.
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Тефтели с яблочной начинкой необходимо.

Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму.

Полить 1 ст. ложкой растительного масла, 4 ст. ложками лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 минут при 150С. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ловите еще рецепт для утилизации яблок) сразу прошу прощения за фото -оно делалось поздней ночью после работы, уроков и попытки сборки нового кресла и торшера… увы безуспешной пока… короче, не до красивой композиции мне было) но это вкусно) если вы любите тефтели и думаете куда деть яблоки)

Фарш (у меня говядина) 600 гр/, яблоко 1 шт., чеснок 2 зубчика, 1 яйцо, панировочные сухари 2 ст.л., соль и перец по вкусу

Соус: луковица 1 шт., мука 1 ст.л., белое сухое вино 100 мл., бульон или вода 200 мл., соль по вкусу.

Трем яблоко на терке, вымешиваем фарш из всех ингредиентов. Формируем тефтели. Обжариваем в сотейнике со всех сторон до золотистой корочки. Убираем.

Готовим соус — рубим лук, обжариваем, добавляем муку, обжариваем. Вливаем вино и бульон при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Солим. Опускаем тефтели в соус и протушиваем под крышкой до готовности.

Читайте также: