Тефтели в красном соусе рецепт из детства

Я стараюсь кормить своего ребенка здоровой полезной пищей. Этот рецепт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста.


Чистим две морковки и трем на крупной терке.


Чистим три луковицы и две шинкуем.


Овощи складываем в сковороду и добавляем сливочное масло.



Добавляем две ложки томатной пасты.


Еще немного обжариваем.


Обжариваем муку до кремового цвета.


Разводим ее в горячей воде. И смешиваем с обжаренными овощами.


Добавляем примерно литр воды.


Доводим до кипения и варим примерно 40 минут.


За пять минут до окончания варки солим, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.


Протираем готовый соус в кастрюлю.


Стакан риса заливаем водой.


Отвариваем до полу готовности.


Откидываем на дуршлаг.


Соединяем рис, нашинкованную луковицу и фарш.


Солим, перчим по вкусу. Разбиваем одно яйцо. Хорошо замешиваемым.



Из готовой массы катаем тефтели.


Помещаем их в кипящий соус и варим до готовности (примерно 30 минут).


На гарнир я подаю отваренные рожки. Очень вкусно. Моя дочка ест с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.


Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп


Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, черный молотый перец : по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.


2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.


3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.


4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.


5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)


7 Разводим в половине стакана воды сметану.


8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.



10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.


Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу.


Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели "как в детском саду". Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное.


Тефтели "ежики"

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.


Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо – тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса.


Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости.


Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

Как похудеть. Белковая диета. Фрукты. Как убрать живот. Твое здоровье

  • Тефтели:
  • Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • Рис отварной 0,5 стакана
  • Лук репа 1 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • На гарнир:
  • Гречка 7 ст.ложек
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Лук 1 шт. маленького размера
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль,перец по вкусу

Как приготовить

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт из детства

Вылейте смесь кукурузного крахмала. Пусть все это кипит на хорошие 15 минут или около того, пока он не станет приятным и толстым, и фрикадельки полностью приготовлены. И бросьте его вокруг, пока лапша не станет красивой и маслянистой. И помажь их по всей лапше.

Удостоверяются, что Вы получаете весь соус там! Это часть славы этого блюда. Наконец, посыпьте на немного более фаршированную петрушку. Рецепт для печати ниже, но, во-первых, вот некоторые другие рецепты в программе «Пить еды», «Дайте еду». Малиновые миндальные слитки на двух горохах и их подножки с соусом из коричневого сливочного масла и келей на маленькой кухне. Чурро с соленым карамельным соусом на новизне. Шеф-повар из чесночной чесночной тосты с креветкой на кувшине фермы. Минский куриный горшок.

2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.

Ингредиенты для приготовления детских тефтелей с подливкой

Торты с пряной перспективой. Клубничный торт с амаретто. Время приготовления: 20 минут Сложность: Легкое время приготовления: 20 минут Порций: 12 порций. Чтобы приготовить фрикадельки, объединить первые 8 ингредиентов в миске и замесить до полного комбинирования. Форма в фрикадельки среднего размера и поместите на тарелку.

При растоплении, добавьте половину фрикадельки и аккуратно передвиньте кастрюлю до коричневого. Когда коричневый цвет, удалите их на чистую пластину и повторите с остальными фрикадельками. В ту же сковородку добавить лук и варить 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета и начинать смягчаться. В небольшой миске смешайте ½ стакана говяжьего бульона с кукурузным крахмалом.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

Затем добавьте в сковороду 2 чашки говяжьего бульона, соус Вустершира, кетчуп и горчицу. Перемешайте, чтобы соскоблить кусочки со дна кастрюли. Довести до кипения и добавить смесь кукурузного крахмала. Верните фрикадельки на сковородку, уменьшите огонь до минимума и дайте им варить в соусе в течение 10 минут или до тех пор, пока не будут сделаны фрикадельки и не будет соус. Чтобы дать соусу более глубокий цвет, добавьте немного Кухонного Букета.

Любители пикника и кулинарные авантюристы

Примечание к рецепту: Соус должен быть толстым и глянцевым! Моя новая поваренная книга выходит осенью этого года. Ночью в любимый местный ресторан весело, а дети обычно сходят с ума по некоторым предметам в меню для детей. Но так часто эти дети едят больше калорий, жира и натрия, чем наши дети нуждаются. Мы выбрали некоторые типичные блюда, которые можно найти в основных блюдах для детей, и надели их спиной - здоровым, вкусным спином - так что вы можете приготовить их дома.

7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

Мы предлагаем два варианта для каждого блюда. Во-первых, это более традиционная презентация, с которой познакомятся ваши дети. И второе - для старших детей, или тех, кто смелее и храбрее в своем кулинарном репертуаре. Если у вас есть придирчивый едок на ваших руках, начните с традиционной версии, а затем попытайтесь расширить свои палитры с новым поворотом на классике. Ваши дети никогда не слишком молоды, чтобы начать изучать новые вкусы и текстуры.

Лучший друг ребенка и так часто родительский кошмар. Мы сделали номер на этом любимом малыше и сделали это в наших жареных куриных пальцах с пряным соусом. Вместо обжаренного в обжаренном виде куриного куриного мяса, утопленного в жирном соусе, наш цыпленок получает хрустящую внешность от злаков.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

Попробуйте уменьшить или устранить горячий соус для детей или не стесняйтесь подавать с кетчупом или домашней медовой горчицей, объединив ¼ чашки меда с ¼ чашки горчицы. Насладитесь ароматным профилем куриных пальцев, предложив жареную курицу с комбинацией нетрадиционных ароматов. Техника здесь все еще пропускает глубокое обжаривание, но двойное покрытие из муки создает золотую корочку. Сладкая глазурь, наполненная имбирем и лимоном, по общему признанию, не то, что ожидают дети, но это восхитительный сюрприз.

Макароны и сыр - это любимый ребенок дома и при ужине, но варианты, будь то из меню или коробки, не всегда учитывают точки питания. В нашей версии есть все сливочное добро, которое вы ожидаете без порошковых пакетов и нагрузок Натрия, жира и калорий. Подготовьте макароны из цельной пшеницы к волокну и подавайте со стороны овощей для полного приема пищи.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

14. За это время приготовился гарнир.

15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Это не такое растяжение от традиционного мака и сыра, но добавление зеленого горошка - отличный способ получить некоторые овощи в еду. Несколько кусочков бекона добавляют дымчатое богатство, но не стесняйтесь опустить его, если вы хотите сохранить это без мяса.

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Мини-булочки с начинкой - все это гнев во многих ресторанах, поэтому готовите их дома для веселой семейной еды. Мы начинаем с лишнего мяса говядины и сезон просто с солью и перцем. Этот рецепт наряжает гамбургеры с охлажденным песто и сыром Пармезан, но традиционный дозатор кетчупа, горчицы и сыра чеддер сделает трюк для детей.

Дополнительная информация

Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Все дети очень любят детсадовскую еду: она кажется им особенно вкусной. Часто мамы хотят и дома приготовить какие-то блюда аналогичным образом. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Другой подход к популярным слайдерам, эти небольшие пучки отлично подходят для контроля размера порции. Бросьте вызов своим детским палитрам, введя синий сыр в эти сочные мини-гамбургеры. И наш «специальный соус» сочетает сладкие соленые огурцы и майонез для идеального баланса. Если голубой сыр слишком длинный, попробуйте фету или мягкую фальш-кесо, смешавшуюся в смеси с гамбургером индейки.

Представьте овощи в этом любимом ребенке, чтобы дополнить свой пищевой профиль. Здесь мы добавляем кукурузу, грибы и зеленый лук, но любая комбинация любимых овощей вашего ребенка будет работать. Этот рецепт также требует свежих чистокровных анахаймов, но ¼ чашки консервированных мягких зеленых чили делают хорошую замену.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду


Сторона мягкой сальсы В маленьком контейнере кажется, что вы в ресторане. Это может быть вопрос, который вы получаете от своих детей, но поощряйте их попробовать Персик и Бри Кесадильяс. Сладко-соленое сочетание - это совершенно другой поворот на дрянной любимце, сочетающий свежий персик с мягким и кремовым бри. Как есть, это закуска, но добавьте приготовленную свинину, чтобы сделать ее едой, или подавайте рядом с вкусным рисом и бобами.

Пара с пюре из гороха для попадания в цвет или выберите любимую сторону вашего ребенка. После того, как вы овладеете этим рецептом, вас больше не соблазнит эта замороженная коробка с рыбными палочками. Возьмите прославленную рыбную палочку и поднимите кулинарную температуру, подавая свои семейные тако. Попросите детей помочь смешать самодельную сальсу манго, зеленого помидора, кинзы и лимонного сока, дегустируя каждый ингредиент, прежде чем добавить в свою миску. Если вы сделаете правило «вы не можете сказать, что вам не нравится, пока вы его не попробуете», вы можете добавить интересные продукты в избранные ваши дети.

Как приготовить тефтели, как детском саду


Классический томатный суп и сырный гриль

Вы не ошибетесь с томатным супом и сыром на гриле, и, сделав свой собственный, вы сэкономите на натриевой и другой жизненно важной статистике питания. Здесь открытый жареный сыр тосты пары с быстрым томатным супом для комфортного питания в лучшем виде.

Взрослые бутерброды с сыром на гриле

Пара с яблочными ломтиками или виноградом для удовлетворения еды взрослые и дети будут наслаждаться. Листок выпечки - Блендер - Нож шеф-повара - Фольга - Средняя миска для смешивания - Средняя сотовая тарелка - Кондитерская щетка - Шпатель. Сушеные орегано - Чеснок - Земля Турция - Смешанные вишневые помидоры - Пармезан - Петрушка - Красный перец - Шпинат. Действительно, как часто вы пьете Белый Бургундии? Это идеально подходит для этого фрикадельки!

Готовим подливку

Для этого вам понадобится сделать следующее:

  1. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон. Тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. В другом стакане размешайте воду (полстакана) со сметаной и мукой. Сделать это необходимо тщательно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавьте к тефтелям сметанно-мучной соус. Протушите еще четверть часа.


Мы любим солодовое ароматическое пиво с этим блюдом, как шотландский эль, доппельбол, венский лагер и английский барлей. Нанесите лист для выпечки с фольгой и пальто с антипригарным растительным маслом. В средней кастрюле соте на среднем огне добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный шпинат, ½ чеснока, ¼ чайной ложки соли и щепотку черного перца. Повар, шевелясь, пока шпинат не увянет.

Налейте в среднюю чашу для смешивания.



Смешайте фрикадельки: Добавьте индейку, ½ сыра пармезан, соль ¼ чайной ложки и тяжелый пинч черного перца в смесь шпината. Выкопайте смесь по столовой ложке, форму в шарики и поместите на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Кисть фрикадельки слегка с маслом.

Подача


Кук Фрикадельки: Брилл фрикадельки, поворачиваясь по мере необходимости, до тех пор, пока коричневый на всем протяжении и приготовленные. Сделайте томатный соус: в блендер, добавьте ¼ чашки оливкового масла, помидоры, все, кроме 2 пинчей петрушки, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца. Пульс до тех пор, пока он не смешался, но все еще неровный. Приготовьте на среднем огне и доведите до кипения.


Перемешать и варить 3 минуты. Подавать: поджарить фрикадельки и соус в миски и посыпать пармезан. Гарнир с запатентованной петрушкой. Мы неполны, чтобы использовать их, чтобы проращивать семена нашего сада, но мы хотели бы видеть, насколько вы творцы!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.

Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану - любой жирности.


Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.


Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.


Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.


На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.


Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.


Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.


Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.


Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!

Читайте также: