Как приготовить плов из кролика на сковороде
Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!
Ингредиенты для «Плов с кроликом»:
- Кролик — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 8 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1810.6 ккал | белки 94.8 г | жиры 71.2 г | углеводы 202.2 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал | белки 23.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Плов с кроликом»:
Для начала хорошо промываю рис. Мясо у меня всегда в морозильной камере уже готовое (порезано на кусочки). Когда из деревни привозим делю на порции, чтобы потом тушку не размораживать. Очень удобно, достала пакетик-разморозила и на сковороду. Морковь мою и натираю на крупной терке (знаю что для правильного плова нужно резать морковь, но мне не нравится такой способ). Лук чищу и режу кубиком.
В сковороду выливаю растительное масло и выкладываю кусочки мяса, солю и перчу, немного обжариваю в течении 2 минут на сильном огне. Добавляю пол стакана воды и тушу минут 30 на среднем огне.
Далее добавляю лук с морковью к мясу, слегка обжариваю на среднем огне. Всыпаю промытый рис, в середину ставлю головку чеснока и заливаю соленой водой. Приправы ни какие не добавляю, без них нежнее плов получается. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне в течении 30 минут, ну или пока вода вся впитается в рис.
По истечении времени снимаю сковороду с огня и еще 15 минут держу плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
Затем открываю крышку, перемешиваю плов и оставляю еще на минут 5, для того чтобы все ароматы и вкусы перемешались.
Плов с кроликом готов! Раскладываю по тарелкам! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик в сметанно-соевом соусе
- 52
- 121
- 9518
Кролик с яблоками и кислой капустой
- 34
- 51
- 9057
Тушеный кролик в сметанном соусе
- 27
- 56
- 58349
Кролик в духовке по-грузински
- 129
- 1194
- 41265
Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
- 19
- 49
- 5644
Ароматный кролик
- 68
- 236
- 85228
Кролик "ОтЧаянный" на рисе
- 63
- 94
- 2159
Кролик с каштанами и лесными грибами
- 12
- 31
- 1533
Кролик под соусом "гламур" "от Маруси"
- 18
- 20
- 4037
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Купеческий"
- 58
- 297
- 73778
Рийет из курицы
- 123
- 1920
- 54774
Освежающий десерт из риса "Нежное облако"
- 48
- 695
- 9445
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2017 года Wera13 #
7 апреля 2017 года СНежк_а #
30 марта 2017 года zmei0884 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала, а это рис басмати или пропаренный рис. Мясо предварительно обжаривается на сковороде и только после этого варится в казане с овощами и рисом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 32 / 39 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Кроля моем, режем на куски, выкладываем в миску, солим и посыпаем специями для мяса, перемешиваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - соломкой. Выкладываем овощи в казан, наливаем подсолнечное масло, обжариваем до мягкости.
3. Выкладываем кролика к овощам, наливаем горячую воду и варим минут 10-15, затем насыпаем рис, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова.
4. Когда рис поглотит большую часть воды выкладываем в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи и тщательно моем.
5. По прошествии 7-10 минут выключаем огонь, накрываем казан крышкой, даем настояться плову в течение 30 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тушка кролика
- 0,5 кг. риса
- 300 гр. морковки
- 300 гр. лука
- готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
- 1 большая головка чеснока
- 1 горстка изюма
- внутренний жирок
- 1 литр воды
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.
Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)
тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)
мясо нарезать небольшими кусочками
лук нарезать полукольцами
морковь нарезать соломкой
рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)
риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.
рис промыть и залить водой
изюм залить кипятком
с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики
жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать
в казанок влить немного ростительного масла и положить жир
вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки
вынуть косточки и шкварки шумовкой
в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится
положить мясо, жарить пока не выпарится влага
положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой
влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20
добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше
посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру
добавить изюм и чеснок
из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом
на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость
собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности
выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.
Ингредиенты
Рис басмати - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
- 125 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.
Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов - мечта и честь каждой хозяйки.
Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками.
Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.
Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.
Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.
Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.
После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.
Наверное, каждый начинающий повар задавался вопросом, насколько сложно приготовить плов, и будет ли он рассыпчатым, ароматным и вкусным. Не переживайте. Следуя нашим простым пошаговым рецептам, которые оформлены фото и видео-материалами, вы с легкостью постигнете это искусство. Вашему вниманию предлагается довольно диетический плов. Как правильно говорили всем известные комики: «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого мяса».
Действительно, продукт содержит большое количество витаминов: C, B, PP, A, E, а также различных минералов: железо, калий, фосфор, фтор. Крольчатину рекомендуется включать в рацион маленького ребенка, а взрослому человеку она поможет нормализовать обмен веществ. Тем, кто следит за весом, но очень хочет полакомиться пловом, также идеально подойдет этот легкий рецепт.
Плов из кролика в казане
- кролик 700 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 300 г
- рис 250 г
- чеснок 25 г
- приправа для плова 40 г
- масло подсолнечное 40 мл
- изюм 60 г
- вода 1 л
- соль и перец (черный, молотый) по вкусу
По желанию, вышеописанный незамысловатый рецепт можно применить и для приготовления этого вкуснейшего блюда на костре, если вы решите выбраться компанией на природу. Плов с «дымком» будет еще более ароматным и аппетитным.
В домашних условиях можно воспользоваться духовкой. Для этого рецепт необходимо немного видоизменить и после добавления риса и воды к овощам и мясу, поставить емкость не на открытый огонь, а в духовой шкаф на 30 минут (при температуре 180 градусов). Также это яство можно приготовить с использованием современной мультиварки или скороварки, причем без всякой технологической карты, руководствуясь исключительно нашими советами.
Плов из кролика в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 19
Энергетическая ценность
- калорийность – 212.1 кКал;
- жиры – 9 г;
- белки – 16.3 г;
- углеводы – 16.3 г.
Ингредиенты
- кролик – 1 кг;
- рис – 500 г;
- вода – 1 л;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 25 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль и перец (черный, молотый) – по вкусу;
- специи для плова – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Помыть и порезать на кусочки кролика.
- В мультиварке включить режим «жарка».
- На дно налить подсолнечное масло и подождать 5 минут, пока оно прогреется.
- Морковь нарезать небольшими брусочками, а лук кубиками, опустить в кипящее масло и обжаривать на протяжении 10 мин.
- Выложить к овощам кролика и жарить еще 10 мин.
- Добавить специи.
- Всыпать предварительно промытый рис.
- Залить воду, перемешать крупу с овощами и кроликом.
- Включить режим «Плов» на 50 мин. В редмонде, панасонике и поларисе данная функция присутствует. Если ее нет, выставьте опцию «Рис» на аналогичное время.
- За 10 минут до конца добавить чеснок.
- После окончания готовки оставить на 10-15 минут, перемешать и подать на стол.
Какая часть кролика лучше всего подойдёт для плова и как его правильно выбрать
Время от времени даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой того, что крольчатина после термической обработки становится слишком сухой и жёсткой, что объясняется низким содержанием жира в диетическом мясе. Для того чтобы этого избежать и получить нежное и сочное мясо в плове, необходимо знать несколько простых кулинарных секретов правильного выбора кролика, которые будут описаны ниже:
- в первую очередь обращайте внимание на вес продукта – самым идеальным считается 1-1.5 кг. Если же тушка кролика весит более двух килограммов, то это свидетельствует о старости животного и его филе будет, скорее всего, жёстким с не слишком приятным запахом;
- также немаловажную роль играет и цвет крольчатины – необходимо чтобы мясо имело светло-розовый оттенок без порезов и кровоподтёков;
- чтобы быть на 100% уверенным, что вы покупаете молодое животное, проверьте также эластичность его скелета – позвоночник должен сгибаться без особых усилий;
- если же вы покупаете крольчатину в супермаркете, то обязательно берите охлаждённое, а не замороженное мясо, в вакуумной упаковке.
Что же касается того, какую часть кролика брать для плова, то тут ответ однозначный – для данного блюда лучше всего подойдёт задний отдел тушки, так как он более мясистый и жирный. Верхнюю же часть можно использовать для варки бульона и всевозможных супов.
Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным пловом. При желании налейте себе бокал изумительного сухого красного вина, которое еще больше оттенит это блюдо, укутайтесь пледом и устройте себе романтический вечер. Или соберите друзей, езжайте на природу и вместе варите эту вкуснятину на большую шумную компанию. С солеными грибами на закуску получится очень неплохо. Вкушайте жизнь с нашими рецептами.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Советы о здоровье из советских агиток 1920-х годов: актуальны на сегодняшний день или нет - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Советы о здоровье из советских агиток 1920-х годов: актуальны на сегодняшний день или нет
- Перестаньте жить так, будто пандемия закончилась | Женский журнал Pretty Lady к записи Перестаньте жить так, будто пандемия закончилась
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.
Рецепт плова с кроликом в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:
- Мясо кролика — один килограмм.
- Длиннозерный рис — три стакана.
- Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
- Вода — один литр.
- Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.
Как приготовить плов из кролика:
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
- Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
- Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
- Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
- Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
- Добавьте все приправы, соль и залейте водой. Теперь закройте крышку прибора, установите опцию «Тушение» и готовьте полчаса.
- Прежде чем опустить рис в общую массу, промойте его несколько раз.
- Когда рис будет в чаше мультиварки, разровняйте его и если нужно, долейте воды, жидкость должна покрывать рис на два сантиметра.
- Переведите прибор в режим «Плов» или «Рис» и готовьте еще 40 минут.
- Целую головку чеснока опустите в плов за 10 минут до готовности.
Плов с черносливом и орехами
Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:
- Кролик — полкилограмма.
- Рис — один стакан.
- Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
- Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
- Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
- Сок гранатовый — 30 миллилитров.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Вода — пол-литра.
Этот плов из кролика готовим так:
- Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
- Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
- Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
- Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
- Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
- Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
- После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
- Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.
Плов из кускуса с кроликом и кабачками
Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:
- Филе кролика — один килограмм.
- Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
- Сливочное масло — 100 граммов.
- Кускус — 300 граммов.
- Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
- Бульон.
Этот плов из кролика готовим так:
- С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
- В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
- Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
- После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.
Выбор мяса
Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
- При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
- Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
- При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
- Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
- Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.
Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.
Рецепт плова с кроликом в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:
- Мясо кролика — один килограмм.
- Длиннозерный рис — три стакана.
- Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
- Вода — один литр.
- Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.
Как приготовить плов из кролика:
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
- Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
- Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
- Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
- Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
- Добавьте все приправы, соль и залейте водой.
Плов с черносливом и орехами
Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:
- Кролик — полкилограмма.
- Рис — один стакан.
- Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
- Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
- Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
- Сок гранатовый — 30 миллилитров.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Вода — пол-литра.
Этот плов из кролика готовим так:
- Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
- Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
- Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
- Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
- Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
- Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
- После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
- Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.
Плов из кускуса с кроликом и кабачками
Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:
- Филе кролика — один килограмм.
- Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
- Сливочное масло — 100 граммов.
- Кускус — 300 граммов.
- Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
- Бульон.
Этот плов из кролика готовим так:
- С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
- В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
- Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
- После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.
Выбор мяса
Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
- При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
- Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
- При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
- Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
- Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.
Полезные советы
- Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
- Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
- В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
- Лучше использовать для плова рис «Басмати» или «Жасмин».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: