Как приготовить плов из кролика на сковороде


Плов с кроликом готовлю часто, так как получается нежно и не жирно, да и мясо кролика в холодильнике всегда имеется. Мои родители живут в деревне и выращивают разную живность, в том числе и кроликов. Такой плов очень любят дети. Сын моей сестры просит готовить плов с кроликом даже на завтрак!

Ингредиенты для «Плов с кроликом»:

  • Кролик — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Плов с кроликом»:


Для начала хорошо промываю рис. Мясо у меня всегда в морозильной камере уже готовое (порезано на кусочки). Когда из деревни привозим делю на порции, чтобы потом тушку не размораживать. Очень удобно, достала пакетик-разморозила и на сковороду. Морковь мою и натираю на крупной терке (знаю что для правильного плова нужно резать морковь, но мне не нравится такой способ). Лук чищу и режу кубиком.


В сковороду выливаю растительное масло и выкладываю кусочки мяса, солю и перчу, немного обжариваю в течении 2 минут на сильном огне. Добавляю пол стакана воды и тушу минут 30 на среднем огне.


Далее добавляю лук с морковью к мясу, слегка обжариваю на среднем огне. Всыпаю промытый рис, в середину ставлю головку чеснока и заливаю соленой водой. Приправы ни какие не добавляю, без них нежнее плов получается. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне в течении 30 минут, ну или пока вода вся впитается в рис.


По истечении времени снимаю сковороду с огня и еще 15 минут держу плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!


Затем открываю крышку, перемешиваю плов и оставляю еще на минут 5, для того чтобы все ароматы и вкусы перемешались.


Плов с кроликом готов! Раскладываю по тарелкам! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в сметанно-соевом соусе

  • 52
  • 121
  • 9518

Кролик с яблоками и кислой капустой

  • 34
  • 51
  • 9057

Тушеный кролик в сметанном соусе

  • 27
  • 56
  • 58349

Кролик в духовке по-грузински

  • 129
  • 1194
  • 41265

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5644

Ароматный кролик

  • 68
  • 236
  • 85228

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

  • 63
  • 94
  • 2159

Кролик с каштанами и лесными грибами

  • 12
  • 31
  • 1533

Кролик под соусом "гламур" "от Маруси"

  • 18
  • 20
  • 4037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73778

Рийет из курицы

  • 123
  • 1920
  • 54774

Освежающий десерт из риса "Нежное облако"

  • 48
  • 695
  • 9445

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2017 года Wera13 #




7 апреля 2017 года СНежк_а #


30 марта 2017 года zmei0884 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала, а это рис басмати или пропаренный рис. Мясо предварительно обжаривается на сковороде и только после этого варится в казане с овощами и рисом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

1. Кроля моем, режем на куски, выкладываем в миску, солим и посыпаем специями для мяса, перемешиваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - соломкой. Выкладываем овощи в казан, наливаем подсолнечное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем кролика к овощам, наливаем горячую воду и варим минут 10-15, затем насыпаем рис, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова.

4. Когда рис поглотит большую часть воды выкладываем в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи и тщательно моем.

5. По прошествии 7-10 минут выключаем огонь, накрываем казан крышкой, даем настояться плову в течение 30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • 0,5 кг. риса
  • 300 гр. морковки
  • 300 гр. лука
  • готовые специи для плова ( паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень )
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только "по мотивам", потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся - но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде - если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

Ингредиенты

Рис басмати - 1.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.

Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов - мечта и честь каждой хозяйки.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.


Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кубиками.


Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.


Выложить в казан обжаренного кролика и налить горячую воду. Варить минут 10, после чего высыпать в воду промытый рис, соль, перец и приправу для плова. Крышкой казан не накрывать.


Когда часть воды впитается и рис покажется на поверхности, по центру воткнуть головку чеснока, промыв её водой и сняв верхний слой. Чистить чеснок не нужно.


Через 5-7 минут, когда жидкости почти не будет, рис собрать горкой к центру и накрыть казан крышкой. Выключить огонь и оставить плов настояться минимум на 30 минут.


После этого плов с кроликом можно раскладывать по порциям и приглашать всех к столу.

Наверное, каждый начинающий повар задавался вопросом, насколько сложно приготовить плов, и будет ли он рассыпчатым, ароматным и вкусным. Не переживайте. Следуя нашим простым пошаговым рецептам, которые оформлены фото и видео-материалами, вы с легкостью постигнете это искусство. Вашему вниманию предлагается довольно диетический плов. Как правильно говорили всем известные комики: «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого мяса».


Действительно, продукт содержит большое количество витаминов: C, B, PP, A, E, а также различных минералов: железо, калий, фосфор, фтор. Крольчатину рекомендуется включать в рацион маленького ребенка, а взрослому человеку она поможет нормализовать обмен веществ. Тем, кто следит за весом, но очень хочет полакомиться пловом, также идеально подойдет этот легкий рецепт.

Плов из кролика в казане

  • кролик 700 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • рис 250 г
  • чеснок 25 г
  • приправа для плова 40 г
  • масло подсолнечное 40 мл
  • изюм 60 г
  • вода 1 л
  • соль и перец (черный, молотый) по вкусу









По желанию, вышеописанный незамысловатый рецепт можно применить и для приготовления этого вкуснейшего блюда на костре, если вы решите выбраться компанией на природу. Плов с «дымком» будет еще более ароматным и аппетитным.

В домашних условиях можно воспользоваться духовкой. Для этого рецепт необходимо немного видоизменить и после добавления риса и воды к овощам и мясу, поставить емкость не на открытый огонь, а в духовой шкаф на 30 минут (при температуре 180 градусов). Также это яство можно приготовить с использованием современной мультиварки или скороварки, причем без всякой технологической карты, руководствуясь исключительно нашими советами.

Плов из кролика в мультиварке


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.1 кКал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 16.3 г;
  • углеводы – 16.3 г.

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль и перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • специи для плова – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и порезать на кусочки кролика.
  2. В мультиварке включить режим «жарка».
  3. На дно налить подсолнечное масло и подождать 5 минут, пока оно прогреется.
  4. Морковь нарезать небольшими брусочками, а лук кубиками, опустить в кипящее масло и обжаривать на протяжении 10 мин.
  5. Выложить к овощам кролика и жарить еще 10 мин.
  6. Добавить специи.
  7. Всыпать предварительно промытый рис.
  8. Залить воду, перемешать крупу с овощами и кроликом.
  9. Включить режим «Плов» на 50 мин. В редмонде, панасонике и поларисе данная функция присутствует. Если ее нет, выставьте опцию «Рис» на аналогичное время.
  10. За 10 минут до конца добавить чеснок.
  11. После окончания готовки оставить на 10-15 минут, перемешать и подать на стол.

Какая часть кролика лучше всего подойдёт для плова и как его правильно выбрать

Время от времени даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой того, что крольчатина после термической обработки становится слишком сухой и жёсткой, что объясняется низким содержанием жира в диетическом мясе. Для того чтобы этого избежать и получить нежное и сочное мясо в плове, необходимо знать несколько простых кулинарных секретов правильного выбора кролика, которые будут описаны ниже:

  • в первую очередь обращайте внимание на вес продукта – самым идеальным считается 1-1.5 кг. Если же тушка кролика весит более двух килограммов, то это свидетельствует о старости животного и его филе будет, скорее всего, жёстким с не слишком приятным запахом;
  • также немаловажную роль играет и цвет крольчатины – необходимо чтобы мясо имело светло-розовый оттенок без порезов и кровоподтёков;
  • чтобы быть на 100% уверенным, что вы покупаете молодое животное, проверьте также эластичность его скелета – позвоночник должен сгибаться без особых усилий;
  • если же вы покупаете крольчатину в супермаркете, то обязательно берите охлаждённое, а не замороженное мясо, в вакуумной упаковке.

Что же касается того, какую часть кролика брать для плова, то тут ответ однозначный – для данного блюда лучше всего подойдёт задний отдел тушки, так как он более мясистый и жирный. Верхнюю же часть можно использовать для варки бульона и всевозможных супов.


Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным пловом. При желании налейте себе бокал изумительного сухого красного вина, которое еще больше оттенит это блюдо, укутайтесь пледом и устройте себе романтический вечер. Или соберите друзей, езжайте на природу и вместе варите эту вкуснятину на большую шумную компанию. С солеными грибами на закуску получится очень неплохо. Вкушайте жизнь с нашими рецептами.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Советы о здоровье из советских агиток 1920-х годов: актуальны на сегодняшний день или нет - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Советы о здоровье из советских агиток 1920-х годов: актуальны на сегодняшний день или нет
  • Перестаньте жить так, будто пандемия закончилась | Женский журнал Pretty Lady к записи Перестаньте жить так, будто пандемия закончилась
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.

Рецепт плова с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:

  • Мясо кролика — один килограмм.
  • Длиннозерный рис — три стакана.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
  • Вода — один литр.
  • Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.

Как приготовить плов из кролика:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
  • Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
  • Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
  • Добавьте все приправы, соль и залейте водой. Теперь закройте крышку прибора, установите опцию «Тушение» и готовьте полчаса.
  • Прежде чем опустить рис в общую массу, промойте его несколько раз.
  • Когда рис будет в чаше мультиварки, разровняйте его и если нужно, долейте воды, жидкость должна покрывать рис на два сантиметра.
  • Переведите прибор в режим «Плов» или «Рис» и готовьте еще 40 минут.
  • Целую головку чеснока опустите в плов за 10 минут до готовности.


Плов с черносливом и орехами

Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:

  • Кролик — полкилограмма.
  • Рис — один стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
  • Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
  • Сок гранатовый — 30 миллилитров.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Вода — пол-литра.

Этот плов из кролика готовим так:

  • Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
  • Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
  • Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
  • Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
  • После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
  • Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.


Плов из кускуса с кроликом и кабачками

Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:

  • Филе кролика — один килограмм.
  • Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Кускус — 300 граммов.
  • Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
  • Бульон.

Этот плов из кролика готовим так:

  • С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
  • В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
  • Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
  • После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.


Выбор мяса

Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
  • Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
  • При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
  • Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
  • Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.


Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.

Рецепт плова с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:

  • Мясо кролика — один килограмм.
  • Длиннозерный рис — три стакана.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
  • Вода — один литр.
  • Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.

Как приготовить плов из кролика:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
  • Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
  • Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
  • Добавьте все приправы, соль и залейте водой.


Плов с черносливом и орехами

Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:

  • Кролик — полкилограмма.
  • Рис — один стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
  • Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
  • Сок гранатовый — 30 миллилитров.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Вода — пол-литра.

Этот плов из кролика готовим так:

  • Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
  • Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
  • Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
  • Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
  • После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
  • Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.


Плов из кускуса с кроликом и кабачками

Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:

  • Филе кролика — один килограмм.
  • Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Кускус — 300 граммов.
  • Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
  • Бульон.

Этот плов из кролика готовим так:

  • С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
  • В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
  • Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
  • После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.


Выбор мяса

Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
  • Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
  • При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
  • Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
  • Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.


Полезные советы

  • Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
  • Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
  • В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
  • Лучше использовать для плова рис «Басмати» или «Жасмин».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: