Тефтели в томатном соусе от джейми оливера


Ингредиенты

    500 г говяжьего или свиного фарша, или их смесь

Простой и здоровый ужин для всей семьи




На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.


Министерство питания Джейми

1 Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2 Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.



3 Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5 Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6 Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7 Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8 Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9 Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.


Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тефтели в соусе от Джейми Оливера

Отличнейшие, вкуснейшие тефтельки, всем домашним очень понравился этот рецепт. Делается просто и из доступных продуктов, количество напишу как я делала.



Рецепт:
500 гр. смешанного фарша ( свинина, говядина)
1 ч.л. орегано
немного сухого чили
соль, перец
1/2 ч.л. семян кориандра, растереть
щепотка тмина
немного свежего розмарина, если есть
2 горсти хлебных крошек
1 яйцо
3 средних шарика моцареллы
горсть пармезана

Соус:
500 гр. томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 луковицасо
соль, перец
небольшой пучок свежего базилика

Для фарша смеции немного прогреть на сковороде сухой, затем растереть и дабавить в фарш, затем добавить хлебные крошки , яйцо и хорошо перемешать. Слепить тефтели размером с мячик для пинг-понга. На скороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем тефтели до румяной корочки.
Для соуса слегка обжарить лук, добавить чеснок и размятые томаты, варить на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, затем добавить листья базилика, дать провариться еще 5 минут.
Выложить соус в форму для запекания, сверху на соус выложить тефтельки. На тефтели выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита.

У Джейми Оливера есть еще несколько рецептов тефтелей и фрикаделек. Для фрикаделек по-шведски Джейми использует гранир из риса басмати, шпината и сельдерея, а для фрикаделек по-мароккански - тушеный в томатах нут.
Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!

У Джейми Оливера есть еще несколько рецептов тефтелей и фрикаделек. Для фрикаделек по-шведски Джейми использует гранир из риса басмати, шпината и сельдерея, а для фрикаделек по-мароккански - тушеный в томатах нут.
Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!

У Джейми Оливера есть еще несколько рецептов тефтелей и фрикаделек. Для фрикаделек по-шведски Джейми использует гранир из риса басмати, шпината и сельдерея, а для фрикаделек по-мароккански - тушеный в томатах нут.
Для ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!


Просмотрев форум, вроде такого рецепта не нашла. В принципе ничего нового нет, но из-за пряностей и трав тефтели приобретают фантастический и непривычный вкус. Очень прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи. Порция получается большая. Рецепт из телепрограммы "Жить вкусно".

Нам понадобится:
фарш говяжий или смешанный - я брала 600 гр
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего розмарина (можно заменить на 1 ч.л. сухого)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого орегано (я брала базилик)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 банки помидоров в собственном соку - 800 гр
тертый пармезан - две большие пригоршни (можно и другой твердый сыр)
соль, перец
я добавила 1 черешок сельдерея
в оригинальном рецепте еще была моццарелла , но у меня не оказалось ее. Можно заменить сыром типа сулугуни, осетинского или несоленой брынзой.


Итак, начнем:
Мелко режем розмарин.


В фарш добавляем нарезанный розмарин, кориандр, базилик, перец и соль.


Затем добавляем яйцо и панировочные сухари.


Хорошо вымешиваем фарш.


Лепим тефтели. Размер на ваше усмотрение.


Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не надо их слишком зажаривать.


Пока тефтели обжариваются, режем лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем помидоры и тушим минут 10-15.



Выливаем томатный соус на тефтели.



В оригинальном рецепте, перед тем как посыпать пармезаном, Джейми укладывал слой моццареллы.
получается очень вкусно.

Отправляем все это в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся!


На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!!

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт


Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера


Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами


Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи


Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель


Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт


Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Британские тефтели от Джейми Оливера


10 из 10 баллов. Идеальные тефтели с сырной начинкой и восхитительной подливкой с приятным розмариновым привкусом.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
Для тефтелей:
2 крупные луковицы
2 веточки розмарина
оливковое масло
2 ст.л. вустерского соуса
500 г свиного фарша
500 г фарша из говяжьей лопатки
1 горсть хлебных крошек
80 г сыра чеддер
соль
свежемолотый чёрный перец
Для подливки:
200 г мелкого фарша из говяжьей лопатки (я просто измельчил обычный фарш в блендере)
1 крупная луковица
2 веточки розмарина
1 говяжий бульонный кубик
200 г светлого эля или пива
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ст.л. варенья из черной смородины
2 ч.л. горчицы (я взял зернистую)
2 ст.л. солодового уксуса (я заменил бальзамическим)
750 мл воды

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тефтели с рисом в томатном соусе

Безумно вкусное блюдо от Джейми. Все довольно просто, а результат порадует всю семью. На следующий день оно даже лучше, все вкусы и ароматы еще больше "сдружились". Одним словом, в копилку любимых рецептов, рекомендую!




Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания"
Ингредиенты на 8шт.:

Тефтели с пастой от Джейми Оливера



Очень ароматные и сочные тефтели в очень ароматном соусе. Идеальное блюдо для воскресного обеда для всей семьи.


Состав:

  • сухие спагетти или другие виды пасты - 400 гр.
  • пармезан тертый

тефтели:

  • свежий розмарин - 4 веточки
  • крекеры сливочные или соленые - 50 гр.
  • дижонская горчица - 2 ч. л. с горкой
  • мясо говядины и свинины - 500 гр.
  • сухое орегано - 1 ст. л. с горкой
  • яйцо крупное - 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло

  • свежий базилик - пучок
  • лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежий или сухой красный перец чили - 0,5 шт.
  • томаты в собственном соку (рубленные) - 800 гр.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину и говядину в равных пропорциях измельчите в мясорубке.


Оборвите листья у розмарина и мелко порубите.


Крекеры заверните в полотенце, разбейте в крошку, а оставшиеся крупные кусочки разомните руками.


В миску выложите фарш, крошки, горчицу, розмарин и орегано. Туда же разбейте яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца.


Перемешайте фарш руками, пока он не превратится в однородную массу.


Разделите фарш на 4 равные части, а затем каждую из частей на 6 равных частей. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие тефтели - должно получиться 24 штуки. Смажьте тефтели со всех сторон оливковым маслом. Переложите тефтели на смазанную маслом доску и поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете их готовить.


Оборвите листья у базилика, мелкие отложите. Очистите лук и чеснок и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте.


Вскипятите кастрюлю подсоленной воды.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду и влейте в нее немного оливкового масла. Всыпьте лук и жарьте, помешивая, 7 минут, пока он слегка не подрумянится. Положите чеснок и чили.


Как только овищи начнут поджариваться, добавьте крупные листья базилика. Влейте томаты в собственном соку и уксус.


Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу.
Одновременно с приготовлением соуса разогрейте еще одну большую сковороду с оливковым маслом и положите тефтели.


Готовьте их, помешивая, 8-10 минут, до полной готовности.


Разломите одну из тефтелей - внутри не должно быть ни следа сырого розового мяса.


Переложите тефтели на сковороду с соусом и варите, пока не будет готова паста, а затем снимите с огня.


Опустите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.


Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Верните пасту в кастрюлю, полейте половиной томатного соуса и добавьте 1-2 ложки сохраненной воды.


Подавайте на большом блюде или в порционных тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтели. Посыпьте мелкими листочками базилика и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!


Помните, чем лакомился Карлсон в гостях у Малыша? Ну, конечно, тефтелями! В Швеции они считаются традиционным домашним блюдом и любят их все — и дети, и взрослые. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Классический рецепт шведских тефтелек

Нежные тефтели в сливках — классика жанра. Приготовьте к ним на гарнир картофельное пюре, и сытное блюдо готово!

Ингредиенты для тефтелек:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого батона;
  • 1 луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Продукты для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
  • соль по вкусу.

    Белый хлеб без корок смешать с молоком.


Хлеб можно заменить тем же количеством сухарей


Мелко натёртый лук придаёт фаршу нежную текстуру


Фарш для тефтелей нужно тщательно перемешать


Запекание вместо обжаривания делает тефтели не такими калорийными


Муку нужно слегка подрумянить


Соус необходимо довести до средней густоты


Тефтели в сливочном соусе лучше тушить под крышкой


Готовые тефтели по классическому рецепту нужно подавать горячими

Традиционно тефтели подаются с картофелем и брусничным или клюквенным джемом. Если ягодного джема нет, то его можно заменить кислым вареньем (крыжовник, чёрная смородина).

Тефтельки по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер — признанный популяризатор вкусной и здоровой домашней пищи. Его рецепт шведских тефтелей отличается от классического, но не менее вкусен. Секрет блюда в необычном кулинарном приёме — фламбировании.

Фламбирование позволяет добиться равномерной корочки на изделии из фарша, а также придаёт блюду приятный необычный вкус.

  • 500 г смешанного фарша (свинина-говядина);
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 50 мл водки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. клюквенного джема;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

    Мелко нарубить зелень укропа.


Укроп для тефтелей годится только свежий


Фарш нужно тщательно вымешать


Лучше всего процесс фламбирования удаётся на толстостенной сковороде


Тефтельки в соусе на сковороде можно присыпать свежей рубленой зеленью


Шведские тефтели от Джейми Оливера обладают насыщенным вкусом и необычным ароматом

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Нежные тефтельки, которые подают в кафе магазинов ИКЕА, давно стали хитом. Однако повторить их в домашних условиях совсем не сложно, достаточно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г фарша из нежирной свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 150 мл воды для соуса и 50 мл для сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль белый и чёрный перец по вкусу.

    Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.).


Лук во время обжаривания нужно всё время помешивать


Сухари должны впитать в себя всю воду


Картофель нужно промять до однородной массы


Следите за тем, чтобы тефтельки не пригорели


Сливочный соус лучше готовить под крышкой


Подавать шведские тефтели как в ИКЕА нужно горячими

Видео: шведские тефтели от Натальи Калниной

Соус для шведских тефтелей и чем его можно заменить

Традиционно соус для тефтелек готовят с использованием сливок. Но к нему можно добавлять и немного томатной пасты или соевого соуса. Так получится более пикантный вкус, что идёт на пользу блюду.

Кроме того, вместо сливок или молока можно применять сметану средней жирности. Тогда будет уместно добавить к соусу измельчённые в порошок сушёные грибы или зелень. Чеснок, сушёный зелёный лук или паприка тоже помогут разнообразить вкусовые оттенки.

Шведские тефтельки — очень вкусное блюдо. Мы готовим их не только на каждый день, но и для праздничного стола. Густой сливочный соус и качественный фарш — вот основные секреты вкусного блюда. Вместо сухарей я часто добавляю натёртый на мелкой тёрке кабачок или сырой картофель. Так получается ничуть не менее вкусно, чем с сухарями или белым хлебом.

Небольшие, из нежного фарша, тушёные в ароматном соусе — шведские тефтели станут любимым блюдом всех домочадцев. Традиционное дополнение к ним — брусничный джем, который превосходно оттеняет насыщенный мясной вкус. Рецепты тефтелей совсем несложные, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также: