Тех карта мясо в сметанном соусе
Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда
Рецептуры на блюда из мяса для кафе, ресторанов, общепита
Рецептура на блюдо Говядина, тушеная в сметане
Для контрольной проработки рецептуры на блюдо взято:
*Говядина, обрезь, *Сметана (Тригорское) 35%, *Молоко коровье домашнее, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное рафинированное, Специи Копченая Паприка Santa Maria, Соль поваренная пищевая
Закладки ингредиентов на блюдо
Наименование сырья и полуфабрикатов
Отходы при хол. обраб. %
Отходы при теп. обраб. %
Отходы после теп. обраб. %
*Сметана (Тригорское) 35%
*Молоко коровье домашнее
Непродолжительная тепловая обработка
Пассерованный до готовности
Масло подсолнечное рафинированное
Специи Копченая Паприка Santa Maria
Соль поваренная пищевая
Технология приготовления блюда по рецептуре:
Тушить до готовности.
скачать технологические карты на блюда из мяса
Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, обучение ресторанному бизнесу, 2019 год
Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года
Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года
Тренинг «Как понравиться гостям ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года
Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года
Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из мяса отварного в сметанно-молочном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Говядина ДП крупный кусок охлажденная (вырезка или тазобедр. часть) или Говядина ДП крупный кусок (тазобедренная часть) замороженная
Вода питьевая (для варки бульона)
Масса говядины отварной:
Морковь столовая очищенная полуфабрикат или Морковь столовая свежая
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП
Мука Пшеничная 1 сорта
Масса соуса:
Масса полуфабриката:
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Морковь и зелень петрушки промывают под проточной водой не менее 5 минут. Подготовленную говядину промывают, нарезают на куски массой нетто 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности.
Отварное мясо охлаждают и нарезают брусочками. Из молока, подсушенной муки и сметаны готовят соус. Подготовленное мясо закладывают в сотейник, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), очищенную вареную протертую морковь, масло сливочное и соус, перемешивают и варят при слабом кипении в течение 10-15 мин.
В конце тушения добавляют рубленую зелень петрушки.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 65±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Приготовленное в сметанном соусе мясо встречается во многих кухнях мира. Мы же предлагаем Вам очень быстрый классический рецепт приготовления. Этот рецепт настолько прост, а блюдо получается настолько вкусным, что можно готовить его хоть каждый день.
- Чтобы приготовить мясо в сметанном соусе, нужно:
- Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе
- Сначала нужно подготовить мясо:
- Теперь нужно подготовить лук:
- Мясо в сметанном соусе – основной этап:
Чтобы приготовить мясо в сметанном соусе, нужно:
- половина килограмма свинины или говядины
- двести граммов сметаны
- головка репчатого лука
- соль и перец – по вкусу
- столовая ложка муки
- половина стакана воды
- зелень
Как быстро приготовить мясо в сметанном соусе
Сначала нужно подготовить мясо:
- Мясо хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- Кусочки положить полиэтиленовый пакет и слегка отбить их с обеих сторон при помощи специального молоточка.
- После чего нужно нарезать отбитое мясо на длинные полоски.
Теперь нужно подготовить лук:
- Репчатый лук почистить, помыть, подсушить полотенцем и порезать полуколечками.
- Сковороду положить на огонь и залить туда растительное масло. Хорошо разогреть его.
- В разогретое растительное масло запустить полуколечки лука и обжарить его до появления золотистого цвета.
Мясо в сметанном соусе – основной этап:
- К обжаренному луку добавить отбитые кусочки мяса.
- Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
- Жарить в течение десяти минут, периодически перемешивая.
- После добавить муку, хорошо перемешать.
- Затем нужно влить сметану и вновь все тщательно перемешать.
- В самом конце добавить половину стакана воды.
- После добавления воды держать на огне следует не более четырех минут.
Ну вот, очень быстро и легко приготовили настоящую классику – мясо в сметанном соусе.
Блюдо выложить из сковороды в большую глубокую тарелку, сверху украсить нарубленной зеленью и можно подавать на стол с гарниром и салатом.
Полноценный обед у Вас на столе. Быстро зовите всех и приятного Вам аппетита!
627. Мясо тушеное | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части) | 227 | 167 | 170 | 125 | 113 | 83 |
или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) | 222 | 159 | 166 | 119 | 110 | 79 |
или свинина (лопаточная и шейная части) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 |
Морковь | 15 | 12 | 10 | 8 | 5 | 4 |
Лук репчатый | 10 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 |
Петрушка (корень) | 9 | 7 | 8 | 6 | - | - |
или сельдерей (корень) | 10 | 7 | 9 | 6 | - | - |
Жир животный топленый пищевой | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Томатное пюре | 20 | 20 | 15 | 15 | 12 | 12 |
Мука пшеничная | 6 | 6 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масса тушеного мяса | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Масса соуса | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 753, № 757, № 759, № 760, № 761, № 765, № 766, № 769, № 770, № 773, № 776, № 785 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Выход | - | 375 | - | 325 | - | 275 |
Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови или свеклы (1-й и 2-й варианты), капуста тушеная, свекла тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Основные ингредиенты: Колбаски "Кноби" в/к (с сыром), капуста квашенная, лук репчатый, горчица, хрен. БефстрогановБифштекс с яйцомОсновные ингредиенты: говядина, яйцо куриное, лук репчатый красный, микс салатов, хлеб, молоко, лук репчатый, чеснок. Буженина запечённая с сельдереем и морковьюОсновные ингредиенты: свинина шея, морковь, сельдерей, соевый соус, горчица, чеснок, специи, соус сальса. Говядина с овощами на вокеОсновные ингредиенты: говядина вырезка, лук порей, перец болгарский, морковь, цукини, перец болгарский, фасоль кенийская, кукуруза мини, вешанки, соус тонкацу. Говядина с овощами, мексиканским соусом и соусом цацыкиОсновные ингредиенты: говядина вырезка, фасоль стручковая, помидоры, фасоль и кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, сметана, огурцы. Технологическая карта скачать в excel Говядина тушёная с овощамиОсновные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, томат паста, тимьян, специи. Говяжьи котлеты с розмарином и сырной шапкойОсновные ингредиенты: говядина оковалок, сыр, лук репчатый, хлеб, молоко, чеснок, розмарин, цедра лимона. Говяжья вырезка под сырно-томатным соусомГовяжья вырезка, запечённая с томатным соусом, сыром. Гарнируется овощами и картофельными шариками. Говяжья вырезка с вешенками в винном соусеГовяжья вырезка со шпинатомОсновные ингредиенты: говядина вырезка, шпинат с/м, сыр мацарелла для пиццы, соус (ветчина, перец болгарский, сливки, вино белое сухое) Гуляш из говядиныОсновные ингредиенты: говядина оковалок, лук репчатый, томат паста. Домашняя котлетаЖаренная свинина с баклажанами и арахисомОсновные ингредиенты: мясо свинины, баклажаны, лук репчатый, арахис, соевый соус, крахмал, чеснок. Каре ягненка на угляхОсновные ингредиенты: каре ягнёнка, микс салатов, соус демиглас. Каре ягнёнка с овощямиОбжаренное каре ягнёнка гарнируется овощами рататуй, обжаренными помидорами черри и мини картофелем, подаётся с соусом Деми Глас. Котлета запечённая с жульеномКотлеты из говядины с помидорамиЛюля из говядины с соусом сацибелиОсновные ингредиенты: мясо говядины, лук репчатый, чеснок, кинза, лук красный, соус сацибели. Медальоны из говяжей вырезки со спаржейХорошо приготовленное мясо - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говяжей вырезки - блюдо именно такого разряда. Бекон и спаржа хорошо дополняют это блюдо. Основные ингредиенты: вырезка говядины, спаржа, бекон с/к, картофель по-деревенски, соус блю чиз (сливки, сыр Дор блю) Медальоны из свининыЭто простое и вкусное блюдо подаётся с овощами рататуй и соусом на основе сливок и соуса Демиглас Основные ингредиенты: свиная вырезка, соус демиглас, шампиньоны, сливки, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, цукини, морковь, баклажаны. Мясная котлета на угляхОсновные ингредиенты: котлета (мясо свинины и говядины, лук репчатый, хлеб молоко) , картофель фри, микс салатов, соус винегр. Мясо говядины с грибами в томатно-сметанном соусеНюрбергская колбаскаОсновные ингредиенты: сосиски "Нюрнбергеры" улитка, капуста квашенная, лук репчатый красный, горчица дижонская, хрен сливочный. Печень говядины тушёная с помидорамиОчень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям. Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень. Очень вкусное блюдо! Идеально подойдет для бизнес ланча и обязательно понравится вашим гостям. Основные ингредиенты: печень говядины, лук репчатый, помидоры свежие, томат, чеснок, зелень. Плов с говядиной (ланч)Основные ингредиенты: рис мистраль янтарь, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи. Плов с говядиной из риса НишикиОсновные ингредиенты: рис Нишики, говядина вырезка, лук репчатый, морковь, чеснок, специи. Поджарка из свининыВсем известное блюдо, которое не нуждается в рекламе. Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, томат. Рёбра по-итальянскиПрекрасное блюдо из свиных рёбер, гарнируется миксом салатов и картофельными чипсами Основные ингредиенты: свиные рёбра, томатный соус для запекания (помидоры с/с, томат паста, лук репчатый, специи), картофель, микс салатов, соус Цезарь. Рис с говяжьей вырезкой и овощами на вокеОсновные ингредиенты: рис нишики, говядина вырезка, яйцо куриное, лук парей, перец болгарский, цукини, чеснок, соевый соус. Ростбиф в тестеОсновные ингредиенты: говядина вырезка, тесто слоёное, горчица, лук репчатый красный. Свинина запечённая с маринованными огурчиками и сыромОсновные ингредиенты: свинина шея, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр. Свинина запечённая с помидором и сыромТехнологическая карта мясо по-француски Основные ингредиенты: свинина шея, помидоры свежие, майонез, сыр, лук репчатый. Свинина на костиОбжаренная на гриле свиная корейка, подаётся с острым соусом и гарнируется картофелем по-деревенски. Основные ингредиенты: свиная корейка, соус красный острый, картофель по-деревенски. Свинина тушёная с кокосовым молокомКокосовое молоко придаёт этому блюду необычные вкусовые качества. Основные ингредиенты: свинина шея, кокосовое молоко, помидоры в с/с, чеснок, карри, куркума. Свинина тушённая с болгарским перцемОсновные ингредиенты: свинина шея, томат паста, лук репчатый, перец болгарский. Свиная отбивная жареная в хоспереОсновные ингредиенты: свинина шея, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско) горячие блюда из курицы: Свиные рёбра BBQОсновные ингредиенты: рёбра свиные, соус BBQ, микс салатов, соус винегр. Стейк из маринованной говядиныСпециальный маринад для мяса придаёт ему своеобразный, не повторимый вкус. Основные ингредиенты: вырезка говядины, соус демиглас, маринад (масло растительное, соевый соус, вино, сахар, чеснок). Стейк из свинины с картофельными дольками (ланч)При жарки свинины, для придания новых вкусовых качеств, хорошо использовать свежий тимьян. Благодаря этому блюдо обладает не повторимым вкусом и ароматом. Основные ингредиенты: свинина шея, картофель по-деревенски, кетчуп, тимьян. Телячье филе с овощамиЭта технологическая карта для тех, кто не знает куда деть телячью вырезку. Подаётся со смешанными с миксом салатов овощами. Основные ингредиенты: телячья вырезка, микс салатов, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, помидоры в с/с и свежие, цукини, шампиньоны. ТефтелиЛегкое в приготовлении и популярное блюдо. Основные ингредиенты: фарш (говядина, лук репчатый, молоко, хлеб, рис), соус (перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, мука). Фахитас с говядинойФахитас подаётся на раскалённой порционной сковороде, и отдельно с традиционными соусами и лепёшками Тортилья. Основные ингредиенты: вырезка говядины, перец болгарский, лук репчатый, пшеничная тартилья, салат Айсберг, сыр чеддер, соус гуакомоле, соус сальса, сметана. Технологическая карта скачать Говядина вырезка п/ф в excel Филе МиньонОсновные ингредиенты: говядина вырезка, кресс салат, перечный соус (сливки, перец свежемолотый, соус демиглас). Технологическая карта блюда мексиканской кухни для основного меню ресторана или кафе. красивая и быстрая подача, довольно простое приготовление - несомненные плюсы блюда. Основные ингредиенты: говядина, помидоры свежие и в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, сельдерей, фасоль, лепёшка тортилья, сметана, сыр чеддар. Чили из свининыЕще одно блюдо мексиканской кухни для бизнес ланча. Так же подойдет для основного меню, если изменить подачу, украсить. Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, помидоры в с/с, перец болгарский, фасоль, перец чили, специи. Шашлык из бараниныОсновные ингредиенты: баранина оковалок, лук репчатый, киви, помидоры, лаваш, микс салатов. Шашлык из телячий печениБлюдам из субпродуктам в последнее время редко находится место в меню. Чтобы исправить несправедливость предлагаю скачать технологическую карту этого блюда. Красивая подача, яркий вкус, лёгкое приготовление. Основные ингредиенты: печень телячья, лук репчатый, перец болгарский, цукини, баклажаны, оус с демиглас с беконом и красным вином. Шашлык свиной грильЕщё один способ приготовления и подачи известного всем блюда. Шницель свинойОсновные ингредиенты: свинина шея п/ф, яйцо куриное, сухари панко, соус сметанный с тархуном (сметана, тархун свежий, хрен столовый). Шашлык из свинины (ланч)Основные ингредиенты: свинина шея, лук репчатый, соус томатный (томат паста, лук репчатый, зелень кинзы, имбирь, тимьян, соус тобаско) Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.
Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики. Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковородеСначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ингредиенты:
Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:
Как приготовить 1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону. 2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты. 3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело. 4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут. Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье. Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибамиДля этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным! Что нужно подготовить:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы приготовления 1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло. 2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды. 3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды. 5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус. Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂 Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковородеПлюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли. Какие продукты подготовить:
Пошаговая инструкция с фото: 1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. 2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты. Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться. Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с лукомА это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски. Что надо купить:
Процесс готовки: 1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.
2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым. 3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите. 4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри. Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи. Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливкеА этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь. Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья! Читайте также:
|