Теплый ролл с курицей и овощами приготовить рецепт

Незабываемый изумительный вкус не оставит вас равнодушными! Японская кухня распространена по всему мира. Рецептов очень много. Сегодня я рассказала вам свой любимый рецепт. Хрустящий сверху, и со сливочной начинкой внутри. Приготовленные дома роллы ни чем не хуже покупных. Готовьте и радуйте своих близких, они будут в восторге! .

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 23 / 53
Н 4 / С 46 / В 50

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.

2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.

3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.

4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.

5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.

6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.

7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.

8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.



Ролл с курицей и овощами отлично подойдет для перекуса. Хрустящий лаваш с сочной начинкой.

Белки 49 г
Жиры 58 г
Углеводы 59 г


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
108.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:


Обжариваем куриное филе на листе Maggi.


Нарезаем филе тонкими длинными полосками.


Таким же образом нарезаем огурец и перец.


Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.


На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.


Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.


Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.


Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.


Вот такие румяные роллы у нас получились.


К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суширрито

  • 16
  • 88
  • 1535

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром

  • 9
  • 57
  • 7258

Рисовые рулетики с капустой и кальмарами

  • 38
  • 61
  • 14072

Сайгонки-фреш с куриной грудкой гриль

  • 4
  • 23
  • 1806

Закусочные рулеты с виноградом

  • 42
  • 37
  • 1241

Рулет "Фантазия"

  • 4
  • 34
  • 4707

Рулет с ветчиной и сыром

  • 2
  • 99
  • 1467

Блинчики "Харумаки"

  • 18
  • 112
  • 31415

Рулет из печени "Домашний"

  • 32
  • 94
  • 22734

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп с сырными клецками

  • 73
  • 1256
  • 21884

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 276
  • 18001

Запеченная рыба

  • 65
  • 475
  • 127224

Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Манюша #


12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Wera13 #







12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года jannasimf #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ирпенчанка #


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Таня-кофеманка #





10 октября 2017 года Сашуленок #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ксения40 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #


11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.


Хрустящий ролл с курицей

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.


Как собрать ролл

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него – кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Ролл с курицей в лаваше «Цезарь»

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Лист лаваша – 2 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Салат листовой.
  6. Яичные белки – 2 шт.
  7. Сухари панировочные, а также семена кунжута.
  8. Специи и соль – все по вкусу.


Что нужно для соуса

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые – 2 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Масло из оливок – 4 ст.л.
  4. Сок лимонный – 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская – 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский – 1 ч.л.

Что делать с курицей

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей - можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.


Как приготовить соус

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи. Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Как собрать

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все - ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.


Несколько советов

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Заправка для риса — 70 мл (уксус рисовый)
  • Огурец — 50 г
  • Яйцо — 80 г (2 шт)
  • Куриное филе — 150 г
  • Сыр — 60 г
  • Майонез — 30 г
  • Нори — 6 шт

Описание приготовления

  • Шаг 1


Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей


Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.


После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.


Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.


Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).


Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).


Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).


Огурец (без семян) нарезаем соломкой.


Таким же образом поступаем и с курицей.


Измельчаем яйца, тоже соломкой.


Аналогично подготавливаем и сыр.


От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.


Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

Начинаем крутить домашние роллы


На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.


На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.


Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.


Вместо огурца можно положить яйцо.


Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.


При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

Делим блюдо на порции и подаем к столу


Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.


Здесь с курицей и яйцом.


Всего шесть штук.


Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

Читайте также: