Термомикс рецепты грудки куриные

Рецепт

1.Добавить в чашу 300 г цуккини, чеснок и 30 г оливкового масла, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

2.Добавить фисташки, базилик и мята, соль и перец, измельчить: 20 сек/ск.6;

3.На стол выложить куриную грудку, начинить массой и свернуть в 2 рулета;

4.Закрепить 4 зубочистками;

5.Приставку Varoma выложить бумагой и уложить рулетики;

6.Не моя чашу, добавить луковицу и морковь, измельчить: 3 сек/ск.6;

7.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

8.Добавить оставшиеся цуккини, оливковое масло, вино и воду, посолить и поперчить, установить приставку Varoma и готовить: 25 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

9.Вынуть рулеты и дать немного остыть;

10.Порезать и полить готовым соусом;

11.Подавать теплое или холодное блюдо;

Рецепт

1.Добавить в чашу 300 г цуккини, чеснок и 30 г оливкового масла, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

2.Добавить фисташки, базилик и мята, соль и перец, измельчить: 20 сек/ск.6;

3.На стол выложить куриную грудку, начинить массой и свернуть в 2 рулета;

4.Закрепить 4 зубочистками;

5.Приставку Varoma выложить бумагой и уложить рулетики;

6.Не моя чашу, добавить луковицу и морковь, измельчить: 3 сек/ск.6;

7.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

8.Добавить оставшиеся цуккини, оливковое масло, вино и воду, посолить и поперчить, установить приставку Varoma и готовить: 25 мин/Varoma/Реверс/ск.1;















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Куриное филе с томатным соусом и двумя гарнирами Термомикс.

400 г куриного филе
300 г капусты
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
перец
приправы
3-4 ст. л. томатной пасты
450 г кипятка
Способ приготовления:

1.В чашу добавить зелень и измельчить: 5 сек/ск.7, выложить;

2.В чашу добавить лук, морковь и перец кусочками и измельчить: 4 сек/ск.4, выложить;

1.Добавить масло и пассеровать: 5 мин/100°/ск.1;

3.Добавить томатную пасту, соль и перец, приправы;

4.Влить 450 г кипятка, установить Паровую корзину с кубиками картофеля в чашу;

5.В низ приставки Varomaуложить куриное филе кусочками, посыпать специями;

6.На поднос Varomaуложить капусту, порезанную соломкой;

7.Установить приставку Varomaи готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо выложить, полить соусом из чаши, подать с двумя гарнирами: картошкой и капустой;

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

Для соуса: 1лук и 1 зубчик чеснока, 25г.масла подсолнечное, 1 паприка, 2ч.л. сладкой паприки, 2ч.л.острой паприки,1ч.л.соли,130г.воды,15г.томатной пасты,20г.крахмала,200г.сметаны,200г.сливок


Фаршированные перцы с курицей


Вкусно — #САЛАТ с Курицей и Ананасами #Рецепты Салатов.


Здоровое питание: запеченный картофель в мундире

Куриное филе и чудо соус Термомикс ТМ31 : 22 комментария

Привет, Лиличка! Берём на заметку твой чудо соус . У тебя такие длинные волосы стали! Тебе и деткам не болеть , у нас здесь тоже вирусы "гуляют", в дет.саду все сопливят и кашляют .

Здравствуйте,Лиля! Спасибо за соус! Обязательно попробую в ближайшее время! У нас уже есть любимый соус из красной паприки,тоже хорошо к рису идет. Но этот с курочкой тоже надо сделать и оценить!

Лиля, не болейте, крепкого здоровья тебе и всей твоей семье и вашим деткам. хороший рецепт, спасибо.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выздоравливайте.
PS: Так волосы отросли. Первое, что в глаза бросилось. :))

Лиличка,очень хорошо выглядишь)) беру на заметку твой рецептик))спасибо)))

Лиля, спасибо! Через экран чувствуется, как вкусно 🙂 обязательно приготовлю по твоему рецепту. Поправляйтесь скорее!

Решила в субботу на день рождения внучки испробовать!

Ооочень вкусно получилось. Детки поросят готовить это блюдо каждый день. . Спасибо за рецепт?❤️?

Еще хотела спросить, а как ты так рис сделала, не просто горкой положила, а как такой пирамидкой красивой получилось выложить? научи пожалуйста, я так не умею. Спасибо.

А можно рецепт полностью?

Лиля а как вас в Facebook найти можно?

Лиля а как вас в Facebook найти можно?

Лиличка, а сколько в граммах сладкого перца класть в соус? И какой жирности сметана и сливки брать? Хочу приготовить курочку)

вкусный рецепт. Завтра приготовлю

попробовали, вкусно. Спасибо

Лиля, спасибо вам за этот да и за все другие рецепты.Все продукты простые, доступные и когда смотришь ваши видео, то приходит на ум одна мысль "как, как я раньше сама не догадалась?!"))

Я эту курочку приготовила только что в мультиварке, у меня пока духовки нет. Мне оооочень понравилось. Ароматная, нежная. Ещё рис сварила по вашей технологии впервые) А у меня Термомикс уже 12 лет) старая модель, ТМ 21. Он у меня в основном стоял в сумке, без дела. У меня хватало фантазии только на тесто для блинов, пару раз готовила курицу в Вароме, ну и кофе иногда. А здесь случайно наткнулась на ваши видео и понеслось))))) Готовлю в нем постоянно, раза 2 в день точно. Спасибо вам большое. Хочу в скором времени приобрести новую модель, но это после ремонта.

Лиля, сегодня сделала в Термомиксе куриное филе и чудо соус. Действительно все получилось очень вкусно! спасибо за рецепт.

соус потрясающий получился,НО я добавила немного куркумы,соевого соуса и вместо сливок молоко, + пармезан!

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА



Lilli

Кто знает рецепты для кухонного комбайна "Термомикс" пишем не стесняемся. -)

Эльмира

Обожаю жульен. Пальчики оближешь. Жульен из курицы и грибами. 100 гр. сыра твёрдого, 300гр.курин. филе, 300гр.шампиньонов, 100гр.репч.лука, 30гр.растит.масла, перец, 1ч.л.соли, 100гр.сметаны. Сыр изм.5 сек.,ск.5. Выложить. Лук изм. 5сек.,ск.5, доб. масло, нарез.курин.филе, 10мин.,варома, реверс,ск.ложечка, доб. нарез.грибы, соль,перец, 6мин., варома, реверс,ск.ложечка. Доб.сметану 2мин., варома, реверс, ск.ложечка. Разложить по кокотницам или формочкам,посып. сыром и запек. в духовке пока сыр не зарумянится 10-15мин.,220град. Жульен можно готовить только из одних грибов

Эльмира

Курочка под соусом с рисом.

5-6 куриных бёдер освободить от костей, порез.на кусочки,натереть специями для курицы,солью и уложить в Varomu в два яруса. 200гр. репч.лука изм., 6сек.,ск.5, доб. 30гр. растит.масла,7 мин., Varoma, ск.1,5

Гарнир. 250гр. риса в паровую корзину и промыть. Налить 750гр.кипятка в чашу с луком,установить паровую корзину с рисом (кипяток должен покрыть рис) 25мин.,Varoma,ск.1 Установить Varomu. После окончания снять приставку, вынуть рис с корзиной, а в оставшийся в чаше бульон доб. 80гр. сметаны, соль, перец, рубленную петрушку, 2мин.,100град.,ск.2 Залить соусом куриное мясо.

Эльмира

Суп-лапша куриный. Лапша, 1 яйцо, 70-80гр.муки. Замесить тесто,20 сек.,ск.4.Приготовить лапшу. Суп. 100гр.моркови кусоч., 150 репч.лука, 30гр.растит.масла, 250гр.куриного филе, 1ч.л.соли,перец, специи, 1литр кипятка. Лук и морковь изм.,5 сек.,ск.5, доб.масло 7 мин.,варома,ск.1%.,доб. куриное филе кусочками,оставшиеся ингридиенты, 10мин.,100 град.,ск.1,реверс. Доб. лапшу 5 мин.,100 град.,ск.1,реверс (ножи в обратную сторону)

Эльмира

Геркулесова каша. Налить 200 гр. молока, 200 гр. кипятка, 80 гр. овсяных хлопьев, соль по вкусу, сахар 1,5 ст.л. (я люблю сладкие кашки). 10 мин.,90 градусов, сорость 2. За 10 минут я сервирую стол к завтраку, готовлю бутерброды, и кашка готова. И конечно же сдобрить её маслом

Эльмира

Гуляш по-русски с картофельным пюре.

100гр. моркови, 200гр. лука репчатого изм. 5сек., ск. 5

Доб. 30гр. подсолн.масла, 7 мин.,Varoma, ск. 1,5

600 гр. телятины или свинины нарезать на кусочки и в чашу, соль, приправу по вкусу 10 мин., Varoma ск. 1,5/ реверс (ножи в обратную сторону)

Доб. 100-300гр. кипятка 20 мин., 100 град., ск.1, реверс. МЧ закрыта. За 2мин. до готовности доб. 100гр. сметаны

Примерно 800гр. картофеля почистить,нарез.на куски и сложить в паровую корзину, залить кипятком, доб.1ч.л.соли 15мин.,Varoma,ск.1. Ополоснуть чашу положить слив.масло, молоко, если всё с холодильника я грею. Установить бабочку, выложить картофель и взбить на ск.2-2,5

Эльмира

Напиток из кураги. (Y)200 гр. кураги, 200 гр. кипятка, 50 гр. сахара, всё положить в чашу Термомикса, закрыть и дать постоять 15 мин., пока курага не размягчится. Затем измельчить 1 мин., скорость 10. Добавить 1 литр очищенной воды, 20 секунд, скорость 5. Вылить в кувшин и охладить.(D) Курагу нужно брать вкусную.

Эльмира

Майонез. В чашу Термомикса кладу 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара, 2 ч.л. горчицы, столовой(не порошок), 1 ст.л. лимонного сока. Выставить время 1,5 мин. Ск.4. После включения через 20 секунд, не выключая,влить тонкой струйкой,через отверстие в крышке 200 гр. растительного масла. Майонез готов. Кто любит чесночный вкус, нужно доб. в самом начале 1 зуб. чеснока, ещё делала на горчичном масле(Y)

Эльмира

Суп грибной. 50гр.моркови кусочками, 200гр.репчат.лука, 40гр.растит.масла, 300гр.свежих шампиньонов, 300гр.картофеля кубик, 1ч.л.соли, перец, 1литр кипятка. Лук и морковь изм. 6 сек.,ск.5, доб.в чашу масло,7 мин.,варома,ск.1,5, доб. нарезан.дольками грибы, картофель, 5мин.,100 град.,ск.1,5, реверс(ножи в обратную сторону,кто не знает). Доб. кипяток,соль,перец, приправу, 10мин.,100 град.,ск.1,5,реверс



1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

Mar. 26th, 2012

Термомикс и знаменитости

Тут, в передаче про кулинарную школу Белоники, один из шеф-поваров готовит с помощью Термомикса. было бы интересно, какие еще шефы его используют. И какие знаменитости? Странно что нет таких популярных статей. Хотя, может, я поверхностно прошлась по поиску.

Я кстати, недавно в одном не самом простом ресторане в Аликанте тоже увидела на кухне ТМ. Конечно, для ресторанов это просто находка. Супы-пюре и соусы практически мгновенно и без сильного участия.

Mar. 13th, 2012

Капуста тушеная


1. Порубить капусту, выложить.
2. Порубить морковь (крупно), добавить в чашу лук и пару долек чеснока, еще порубить (теперь все мелко), на 5 скорости, 2-3 секунды.
3. Налить 50 гр масла и пассеровать 5 минут, Варома, ск. помешивание
4. Добавить перетертых помидоров и продолжить пассеровку 5 минут, Варома, ск. помешивание
5. Высыпать в чашу капусту, посолить, добавить специи (я перетерла в ступке душистый перец, кумин (зира), кориандр и тмин), мерную чашку белого вина и тушить 15 минут, Варома, реверс, ск. помешивание

Mar. 12th, 2012

Ежики и сливочный перечный соус

Эти ёжики уже обошли весь интернет, потому что они очень эффектно выглядят. И очень просто делаются. В той же Вароме.


Просто из фарша (с чем любите) сделать шарики, обвалять их в рисе (желательно в пропаренном), выложить на некотором расстоянии в поднос Варомы. Я еще и бумагу постелила туда, оставив пару рядов с дырочками свободными. Вниз кипяток (примерно 800 мл). И поставить готовиться на 15-18 минут, Варома, ск.3. К концу срока рис сам ощетинится и получатся настоящие ёжики!

Соус:
ложку зеленого перца измельчить 8 секунд на 8 скорости, добавить 150 мл воды, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 10 гр крахмала и соль по вкусу. Готовить на 100 градусах, 6 минут, скорость 3.

Приготовьте это, будете звездой дня!

Feb. 27th, 2012

Рассыпчатый белый рис с чесноком и семга

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)
( как все это готовитьCollapse )

Jan. 6th, 2012

Пирожки с капустой

Выступааааает. в общем, я тут одна выступаю, в этом сообществе, никто больше не использует Термомикс что ли? Давайте уже, делитесь кто чем может. Глядишь, оживет сообщество.

Можно без фотографий, если до них руки не доходят (как у меня - вечно).

Сегодня делала пирожки с капустой. Термомикс месил тесто и рубил капусту. Остальное - на плите и в духовке. За основу взяла вот этот рецепт, там можно и пошаговые фото посмотреть. Я рецепт адаптировала под Термомикс.
По сути от него осталась только рецептура, все действия не совпадают.

Jan. 23rd, 2011

Завтрак

Круассан с семгой, руккулой и соусом тартар
Гранизадо из клубники с йогуртом

Dec. 14th, 2010

Свекольный суп с козьим сыром

Очень люблю этот суп. Он быстро готовится и очень вкусный! Я увидела его в каком-то глянце, перекладываю рецепт на Термомикс.

Jul. 21st, 2010

Гуакамоле

Это соус, намазка, дип из авокадо. Не знаю, как на счет аутентичности, но мне нравится именно в таком сочетании.

Jun. 24th, 2010

Быстрый хлеб

Быстрый - довольно условно. Потому что дрожжевое тесто требует времени, чтобы дрожжи сделали свое дело. Но этот вариант быстрее многих других за счет, увы, количества дрожжей. Меня в последнее время стал напрягать этот привкус и я занялась закваской. Но иногда можно использовать и этот рецепт тоже.

Из него можно сделать булочки, а можно запечь в форме (или без нее). Можно использовать начинки (об этом в конце).

Jun. 23rd, 2010

Гарнир из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту в Испании называют красиво - Ломбарда. Рецепт - ассорти из разных :)


Время приготовления 40 минут

На 6 человек потребуется:

700 гр капусты, вымытой, очищенной от грубых листьев и без кочерыжки
2 больших зубчика чеснока
1 небольшая луковица
50 гр оливкового масла
2 яблока, очищенных, без сердцевины, мелко порезанных
100 гр воды
50 гр лимонного сока
соль
перец
по желанию - 100 гр изюма, хорошо размоченного в воде.

Приготовление:

1. Нарежьте капусту на куски, размером с яйцо и в несколько приемов измельчите (4 секунды, ск. 5). Отложите. Чашу вымыть и высушить.

2. Лук и чеснок нарубить 1-2 сек, 4 ск. Добавить яблоки, оливковое масло и жарить 5 минут, Варома, ск. помешивание, задом наперед (как эта кнопка по-русски называется официально?)

3. Добавить воду с лимонным соком (у меня ушло два маааленьких лимона). Я еще цедру лимонную положила. Всю капусту, посолить, попречить. И поставить 30 минут, Варома, ск. помешивание, задом наперед. Я в середине процесса еще интенсивно помешала все лопаткой, все-таки, там много по объему получается.
Еще я сверху в паровую приставку положила картошки, потому что сын и муж любят такую капусту с картошкой есть.

Капуста получается не растушенная, а вполне крепенькая, но мне понравилась. Еще она получается кислой. Мы-то любители такой, а кто не любит, может добавить изюм и лимонный сок заменить на воду.

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки "Солнышко"

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Читайте также: