Террин из говяжьей печени рецепт от юлии высоцкой

Не поленитесь потратить несколько часов своего времени, чтобы приготовить потрясающий террин из печени с добавлением трех видов мяса. Будьте готовы к тому, что блюду нужно будет постоять сутки, прежде чем оно окажется на вашем столе.


Приготовление

1. Куриную печень хорошо промойте, очистите от пленок и залейте портвейном. Добавьте также сухой тимьян и пару размолотых лавровых листов. Оставьте так на 2 часа. Место лучше выбрать попрохладнее. После достаньте печень из маринада и измельчите в блендере, добавив крахмал.

2. Белый хлеб замочите в молоке. Курицу, мякоть говядины и свинины нарежьте кусочками, положите в блендер, добавьте размоченный хлеб и измельчите все до однородного состояния.

3. Свиной шпик нарежьте полосками и отбейте их через пищевую пленку, чтобы они были не более 2 мм толщиной.

4. Смешайте мясной фарш и перемолотую куриную печень. Влейте белое вино. Посолите, поперчите, выдавите зубчик чеснока.

5. Форму для террина смажьте маслом. Уложите в нее полоски бекона и шпика (чередуя их), оставляя свисающие части, чтобы позже прикрыть ими весь паштет. Заполните форму фаршем, накройте внахлест беконом и шпиком. Наверх положите 2 целых листика лавра. Плотно оберните всю форму фольгой.

6. Поставьте террин в бо́льшую форму, заполненную водой, чтобы вода доходила до середины маленькой.

7. Поставьте в духовку и запекайте 1 час 40 минут при температуре 180–190 °С.

8. После того, как вы вытащите террин из духовки, снимите фольгу, вылейте все образовавшиеся соки и накройте паштет пищевой пленкой. Сверху поставьте груз (приблизительно 5 кг) и оставьте на сутки в прохладном месте.

9. Теперь террин из печени можно вынуть из формы. Помните, что подают эту закуску только холодной.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Террин деревенский (мясной батон из смешанного фарша с говяжьей печенью и твердым сыром) С ФОТО

Это блюдо я увидела впервые по ТВ и настолько оно меня заинтересовало, что решила обязательно приготовить. Террин – это запеченные на водяной бане разные блюда: мясные, рыбные, фруктовые. Террин, который приготовила я принадлежит к французской кухне и готовится из двух видов фарша : говяжьего и свиного. Говяжья печень в фарш выкладывается для связки и нарезается кубиками.Приготовленный фарш перекладывается в глиняный горшочек и запекается в духовке. Так как у меня не было горшочка, я использовала жаропрочную форму.

Чтобы улучшить вкусовые качества печенки, надо ее подержать около часа в цельном молоке перед приготовлением блюд.

А чтобы печенка не горчила и для легкого удаления с нее пленки, надо ее слегка отбить плашмя ножом.

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 250 Грамм
    или телятина
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бренди 50 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Бекон 12-14 Ломтиков
  • Очищенные фисташки 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

Шаг 2


2. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) мясо, если не используете готовый фарш, и печень. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Лук измельчите, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте. В отдельной мисочке взбейте яйца со сливками и бренди.

Шаг 3


3. Запекают террин вот в такой форме. Ее нужно заполнить полосками бекона (можно взять прошутто) так, чтобы с одного края формы они свисали.

Шаг 4


4. На дно формы, застеленной беконом, выложите половину фарша. Распределите ровным слоем орешки.

Шаг 5


5. Сверху заполните оставшимся фаршем и аккуратно накройте беконом. Вот, что получилось. В таком виде террин можно оставить до выпечки часов на 7-8, но необязательно.

Шаг 6


6. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму накройте тремя слоями фольги и установите в форму побольше. Влейте кипящую воду и запекайте террин 1.5 часа так, как показано на фото. После снимите фольгу и остудите минут 30-40. Накройте террин бумагой, установите сверху небольшой пресс, оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 7


7. За это время террин хорошо уплотнится и будет идеально резаться порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Террин"

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (139)
  • Вести от ИнкоКросс (1799)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (859)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


LE-NU-SEA все записи автора

Ингредиенты на 8-10 порций:

500 г говяжьей печени,
250 мл молока,
150 г сала,
250 г бекона,
2 луковицы,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 лавровый лист,
8 горошин черного перца,
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. сухого розмарина,
2 ст. л. бренди,
соль, растительное масло

ШАГ-1
Печень вымыть, снять с нее тонкую пленку и разрезать на куски средней величины, тщательно удаляя все протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2–3 ч.

ШАГ-2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 6 мин.
Сало нарезать небольшими кусками.
Одно яйцо сварить вкрутую.
Печень вынуть из молока и вместе с вареным яйцом, салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку.
Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и размолотый черный перец.
Все тщательно перемешать.

ШАГ-3
Форму для паштета застелить двумя слоями фольги, затем выложить полосками бекона.
Аккуратно поместить внутрь печеночный фарш.

ШАГ-4
Закрыть верх паштета беконом, положить лавровый лист.
Накрыть листом фольги, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч.

ШАГ-5
Вынуть форму из духовки.
Не снимая фольгу, аккуратно слить выделившийся от запекания сок.
Поставить паштет под гнет на 1 ч.
Вновь слить сок.

ШАГ-6
Достать паштет из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

Из группы"В гостях у Елены"на сайте одноклассники.

Рубрики: Кулинарные рецепты
Страничка Елены (LE-NU-SEA)
Метки: террин печень

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .


сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .


средне

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .


легко


сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .


легко


средне

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .


средне

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .


средне

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .


легко

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .


легко


легко


легко

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .


сложно


  • Поделиться
  • Нравится 0

Печеночный террин можно подавать на стол как холодную закуску или с макаронами к горячему

    3 ч. 45 мин. Порций 6 Не сложно

По правде, я печень не любила с самого детства. Но с возрастом вкусы меняются, появляется понятие не только вкуса, но и пользы блюда. А ведь печень содержит такие витамины как С, А, Е, К, Д, витамины группы В. А также такие микроэлементы как натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, калий. Поэтому говяжья печень должна присутствовать в рационе любого человека. Я предлагаю сделать печеночный террин. В нем вкус печени не так сильно ощущается, а польза остается.

Пошаговый рецепт


1. Печень замочить в молоке на 3-4 часа, для того чтобы из нее вышла горечь.


2. Достать, промыть от молока, очистить от пленок. Перемолоть на мясорубке.



3. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Добавить к печенке.


4. Добавить яйца и размешать.



5. Картофель помыть, очистить, натереть на средней терке. Посолить и дать настоятся, чтобы вышел сок из картофеля. Отжать всю жидкость из картофеля и добавить в печеночный фарш. Еще раз все хорошо размешать.



6. Форму для террина смазать растительным маслом и налить в нее печеночное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


7. В террине остался едва уловимый вкус печени, а какой красивый вышел разрез!

Рекомендую приготовить:

2 комментария »


Оля, добрый день! Возник вопрос вот по этому пункту «Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов»: при летней температуре 25-30 градусов террин за 6 часов без холодильника не испортится?


sleptsova007@mail.ru, совершенно верно. В такую жару лучше оставить террин при комнатной температуре под гнетом лишь до полного остывания. Затем переместить вместе с гнетом в холодильник еще на 4-5 часов. Потом уже гнет можно снять.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


булгур — 100 г
говяжья печень — 500 г
куриная печень — 300 г
фисташки — 50 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
красное вино — 100 мл
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех -1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
руккола — 50 г
тархун — 50 г
кинза — 50 г
йогурт — 200 мл
зерновой хлеб — 1 шт
манго — 1 шт
помидоры — 2 шт
зелёный базилик — 40 г

Булгур промойте и отварите до готовности в течение 12 минут.
Говяжью печень нарежьте мелкими кусочками, куриную — пополам. Фисташки оставьте целиком, лук нарежьте произвольно.
На раскаленной сковороде обжарьте говяжью печень с луком на сливочном масле, добавьте красного вина и половину чайной ложки сахара, выпарите вино почти полностью. Хорошенько посолите и поперчите.
В блендере смешайте говяжью и сырую куриную печень, чеснок и три щепотки мускатного ореха, добавьте 1 яйцо. Выложите в миску, тщательно перемешайте с фисташками и булгуром, выложите в емкость для запекания пергамент и на него печеночную массу.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается террин, нарежьте мелко рукколу, тархун, кинзу и смешайте с густым йогуртом. Поджарьте тоненькие чипсы из зернового хлеба для подачи.
Очистите манго, нарежьте мелким кубиком, к нему добавьте нарезанные кубиком помидоры и зеленый базилик, посолите.
Достаньте террин, слегка остудите, нарежьте и подавайте c соусом с травами, сальсой из манго и хрустящими чипсами.


Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится. Террины готовят из овощей, мяса и рыбы. По классическому рецепту террин готовят так: продукты измельчают в фарш или режут тонкими пластинками, укладывают эту массу в форму, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку на водяную баню. После приготовления террин охлаждают, нарезают ломтиками и подают с хлебом.

Рецептов в коллекции: 25


для террина:
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
50 гр. корнишонов
25 гр. каперсов
20 гр. листьев петрушки

    39368
  • 66
  • 85
chef
  • 30 апреля 2012, 21:39


белый соус:
500 гр. 3,2-3,5% молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем

    28744
  • 108
  • 162
chef
  • 16 февраля 2012, 00:10


870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
280 гр. свинины
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)

    62710
  • 74
  • 105
chef
  • 28 октября 2011, 23:11


террин:
сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
филе бедра индейки — 750 г
свинина с жирком — 500 гр.
говядина — 300 г
свиной языка — 2 шт

    49199
  • 91
  • 428
chef
  • 24 августа 2011, 04:41


филе индейки 700 гр.
сыр маасдам плавленный 100 гр.
томаты черри крепкие 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сливки 10% 100 гр.
белый хлеб 2-3 ломтика.

    14251
  • 26
  • 34
strelec148
  • 06 мая 2012, 14:49


хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
яйца 2 шт.
лосось копчёный 100 гр.
кокосовое молоко 100 мл.(можно заменить на сливки 20%)
перец белый молотый 0,5 ч.л.
имбирь сухой о,5 ч.л. (порошок)

    24243
  • 48
  • 72
ирусик-88
  • 31 января 2011, 04:51


800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
500 гр. спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
1 пучок базилика

    12364
  • 35
  • 36
lil-8888
  • 03 апреля 2012, 21:41


филе бедра индейки – 800 г
печень куриная – 200 г
грибы соленые, лесные – 1 баночка по 0,5 л ( у меня смесь разных)
орехи грецкие – щедрая горсть
лук репчатый – 1 шт.
петрушка свежая небольшой пучок

    20952
  • 32
  • 53
Svettt
  • 25 января 2012, 15:13


сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)

    15061
  • 49
  • 43
mama tasi
  • 02 апреля 2013, 20:54


основа:
рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
нижний слой:
креветки крупные и очищенные 300 гр.
сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
кедровые орешки 1 горсть.

    12031
  • 60
  • 104
strelec148
  • 19 июня 2010, 17:10


для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
150 гр. сливок

    21043
  • 42
  • 71
natapit
  • 17 октября 2011, 20:53


свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
филе куриное – 250 гр.
сухое белое вино – 100 гр.
коньяк – 20 гр.
молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),

    20367
  • 22
  • 41
Мила
  • 31 января 2012, 01:13


куриная печень 400 гр.
куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
яйцо куриное крупное 1 шт.
сливки 23% 3 ст.л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.

    14289
  • 43
  • 61
strelec148
  • 30 января 2011, 17:13


1 кг. куриного мяса
3 ст.л. сливочного масла
2 желтка
150 мл. молока
2 ст.л. крахмала без горки
100 гр. очищенных, жареных фисташек

    23443
  • 36
  • 68
lil-8888
  • 25 января 2012, 16:56


перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
баклажаны(крупные) - 3 шт.
брынза - 450 г
чеснок - 3 головки
сок половинки лимона
лавровый лист

    15908
  • 26
  • 32
ellisa
  • 29 апреля 2012, 11:44


15 шт. перепелиных яиц
1 крупный сладкий перец
200 гр. филе куриной грудки
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра
8 полосок сырокопчёного бекона
соль

    11303
  • 44
  • 70
curlypate
  • 23 сентября 2011, 14:01


на 4 порции:
1 большая рулька - 1500 гр.
1 ст.л. соевого соуса "киккоман",
1 лук репчатый,
1 морковь,
6 зуб. чеснока,

    10013
  • 42
  • 33
chudo
  • 12 декабря 2013, 21:41


1 кг. куриных грудок
3 яйца
5 ст.л. тертого твердого сыра
1 луковица
по 1 желтому, красному и зеленому перцу
1 ст.л. прованских трав

    19477
  • 32
  • 62
Armushik
  • 08 апреля 2010, 17:04


куриное филе - 500 гр
телятина - 500 гр
свинина - 500 гр
приправа"французские травы" или другая любимая приправа.
перец черный
лук репчатый -3 шт.

    9082
  • 19
  • 36
lira_s
  • 02 октября 2011, 16:01


фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный..) — 500 г
капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
лук репчатый — 2 шт
бекон — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 2-3 ч.л.

    12082
  • 36
  • 53
barska
  • 30 января 2011, 00:27


3 средних баклажана
5-6 штучек томатов черри
400 гр. адыгейского сыра
150 гр. брынзы (сухой)
2 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока

    17672
  • 18
  • 50
nattyland
  • 02 марта 2010, 14:57


фарш (свинина + говядина) - 500 г
печень индейки - 300 г
коньяк - 30 мл.
яйцо - 2 шт
сухари молотые - 3 ст.л.
маслины - 1/2 бан.

    10751
  • 31
  • 47
Inna_2107
  • 06 октября 2011, 08:39


бекон (нарезка) — 200 г
ветчина — 80 г
сливки (33-35%) — 200 мл.
перец сладкий красный — 1 шт
желатин — 1,5 ч.л.
лук зеленый — 4-5 шт

    7099
  • 15
  • 28
фрося педалькина
  • 07 июня 2010, 17:36


200 г. брокколи свежей или замороженной.можно заменить замороженным шпинатом.
200 г. моркови –примерно 3 средних шт.
2 небольших помидора
1 большой красный сладкий перец
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока

    7164
  • 11
  • 12
Елена
  • 28 марта 2013, 10:39


печень куриная -800 гр
абрикосы консервированные – 1 б (850 гр)
сахарная пудра -1 ч.л.
коньяк -50 мл.
бальзамический уксус -1 ст.л
соль

Читайте также: