Томатный напиток для мяса

Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических нагрузок, и он вполне может заменить энергетические напитки. Исследования ученых показывают, что антиоксиданты,которыми богат томатный сок, помогают в профилактике многих серьезных заболеваний. Но томатный сок не только полезен, но и просто вкусен!

Впервые его как напиток представили публике в Соединенных Штатах в 1917 году, когда у бармена закончился апельсиновый сок, и понадобилась срочно придумать замену. Вымышленная эта история или нет, но коктейли и другие напитки на основе томатного сока за почти сто лет стали очень популярны.

В напитки из помидоров часто добавляют соль - как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов, попробуйте найти свои собственные варианты напитков из помидоров.

Рецепты напитков

Блюда из помидоров


Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму - это просто.


Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.


Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.


Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!


Томатный сок или сок из помидоров с мякотью особенно вкусен, если приготовить его самостоятельно! Ну а рецепт сока из помидоров мы вам сейчас подскажем, он очень прост.


Пора заготовить на зиму томатный сок. Что может быть вкуснее?


Для того, чтобы приготовить сок из помидоров, вам не нужно никаких особых приспособлений и навыков. Предлагаем рецепт томатного сока, который доступен каждому.


Для изготовления томатного сока нужно отобрать первосортные, абсолютно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.


Делаем заготовки впрок. Домашний томатный сок на зиму - это просто.


Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.


Несложно закатать на зиму томатный сок, рецепт приготовления очень прост. Отличная заготовка для борщей. Рекомендуем.


Существует огромное количество рецептов салатов из болгарского перца. Салат из печеного перца, приготовленный по этому рецепту, красивый и очень вкусный.


Очень простой рецепт томатного сока на зиму. Сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного. Убедитесь в этом сами!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате

раздел: Рецепты из свинины


Томатный сок в домашних условиях на зиму

Если кто-то думает, что приготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совсем так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Домашний томатный сок,


«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный

раздел: Блюда из курицы


Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под

раздел: Блюда из репчатого лука


Овощной бульон

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.


Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат


Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» - небольших ком

раздел: Мясные супы


Домашний томатный сок (или кетчуп)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок луч


Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке - удобный рецепт, когда одновременно консервируют и помидоры, и сок. Желтый цвет помидоров хорошо просматривается в томатном соке. Как правило, желтые сорта сладковатые, поэтому в сочетание с кислым вкусом томатного пюре поми

раздел: Соки овощные


Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав

раздел: Испанская кухня


Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги - суп «Здоровье» с томатным соком. Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус

раздел: Холодные супы


Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.

раздел: Рецепты из кабачков


Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

раздел: Мясные супы


Свиная грудинка в томатном соусе

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го

раздел: Рецепты из свинины


Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли

раздел: Греческая кухня


Закуска из помидоров с зеленью

Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца.

раздел: Закуски из овощей


Говядина с черносливом и яблоками

В этом рецепте говядину тушат в горшочке, с добавлением яблок, чернослива и томатного соуса. Горшочки отправляют в духовку на маленький огонь часа на 2,5. Мясо получается мягким, в ароматном соусе.

раздел: Блюда из говядины


Котлета свиная а-ля Натюрель

Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй.

раздел: Рецепты из свинины


Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках - блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.

раздел: Болгарская кухня


Марокканские тефтели с зелёными оливками

Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.

раздел: Тефтели (мясные)


Свинина в кисло-сладком соусе

Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно

раздел: Китайская кухня


Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Фаршированные перцы


Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль


Чатни из манго и томата

манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок


Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

ТОМАТНЫЙ НАПИТОК

Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в стаканы.

Состав: томатный сок — 1 л, рассол квашеной капусты — 1/4 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода — 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Напиток томатный с яичным желтком

Напиток томатный с яичным желтком Ингредиенты300 мл томатного сока, 100 мл огуречного сока, 1 яичный желток, 5 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть и измельчить. Томатный сок взбить с желтком, добавить огуречный сок, соль, черный

Напиток томатный с солью

Напиток томатный с солью Ингредиенты300 г помидоров, 5 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияПомидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками и выжать из них сок.Добавить соль и измельченный зеленый

Напиток томатный со сметаной

Напиток томатный со сметаной Ингредиенты400 г помидоров, 10 г укропа, сметана.Способ приготовленияУкроп измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать и выжать из нее сок.Добавить сметану, укроп и

Напиток томатный с чесноком

Напиток томатный с чесноком Ингредиенты300 мл томатного сока, 10 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 г петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Томатный сок соединить с оливковым маслом,

Витаминный томатный напиток

Витаминный томатный напиток Понадобится: 1 л томатного сока, 1 стакан рассола квашеной капусты, ? лимона, 200 мл кипяченой воды, сахар, соль по вкусуВ томатный сок добавить капустный рассол, воду, сок и цедру лимона, сахар и соль. Хорошо размешать и

Томатный напиток с хлебным квасом

Томатный напиток с хлебным квасом Понадобится: 2–3 больших сочных помидора, 1 стакан хлебного кваса, молотый черный перец, зеленый лукПомидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Мякоть протереть через сито, добавить квас,

Томатный напиток

Томатный напиток Состав: томатный сок – 1 л, рассол квашеной капусты – 0,25 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода – 1 стакан, сахарный песок и соль по вкусу.Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в

Напиток томатный с мятой

Напиток томатный с мятой Сок томатный, лимон, лук репчатый тертый, перец молотый черный, соль и сахар, мята свежая.Томатный сок смешать по вкусу с другими компонентами, настаивать 2 часа, затем листочки мяты удалить и поставить ненадолго на

ТОМАТНЫЙ НАПИТОК

ТОМАТНЫЙ НАПИТОК Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в стаканы.Состав: томатный сок — 1 л, рассол квашеной капусты — 1/4 л, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, кипяченая вода — 1 стакан, сахарный песок и соль по

Томатный напиток

Томатный напиток 1 л томатного сока, 250 мл рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедра с половины лимона, 1 стакан кипяченой воды, сахарный песок и соль по вкусу.Все компоненты хорошо перемешать, охладить и разлить в

Томатный напиток с картофелем

Томатный напиток с картофелем 21/2 стакана томатного сока, 3 средних клубня картофеля, соль. Картофель очистить, помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить и протереть с отваром, охладить, влить томатный сок, перемешать. На стол подавать в холодном

Напиток из черники (модо напиток)

Напиток из черники (модо напиток) Сухую чернику промывают и заливают водой, кипятят 5 — 10 минут. Затем добавляют мед и настаивают в течение двух часов, после этого процеживают через марлю.Если черника свежая, ее измельчают, протирают сквозь сито, остаток заливают водой и

Напиток томатный с сыром

Напиток томатный с сыром Ингредиенты:400 мл молока, 200 мл томатного сока, 70 г сыра (любого, мягких сортов).Способ приготовления:сыр натереть на мелкой терке, залить молоком, томатным соком и взбивать миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут.Готовый напиток подать на

Йогуртово-томатный напиток

Йогуртово-томатный напиток Ингредиенты2 помидора, 300 мл натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито. Полученное пюре смешайте с йогуртом, добавьте перец и соль, взбейте миксером. Разлейте

Напиток томатный «Африка»

Напиток томатный «Африка» Требуется: 200 г томатного сока, 1 грейпфрут, петрушка, 2 неполные ч. л. молотого красного перца, лед, черный перец.Способ приготовления. Из грейпфрута выжмите сок, смешайте с томатным соком, добавьте специи, перемешайте.Подавайте в бокале, посыпав

Почему я так написала? Потому что напиток получился именно таким. Ведь я, кроме базового продукта, добавила и другие, которые, как правило, мы не добавляем в такие напитки. Эта вкуснятина годится не только для питья, которое нам очень полезно принимать почаще, ведь продолжительный пост подходит к завершению. Его можно употребить и для приготовления подливки, вторых блюд и первых.

Не буду томить. Мы сейчас с вами приготовим томатный сок. Но необычный, повторюсь. Забегая наперед скажу, что после этого эксперимента я несколько раз варьировала продукты. И впереди, чувствую, не один эксперимент!

Сейчас, когда великий пост подходит к концу, этот напиток укрепит силы наши и разнообразит меню.

Время приготовления: буквально 10 минут, хотя, если продуктов будет больше, то и времени будет чуть больше

Сложность: почти нулевая, потому как действий очень мало

Приготовление:

Промоем сочные помидоры. Благо, торговля предлагает огромный выбор плодов.

Очистим помидорки от плодоножек и нарежем дольками или ломтиками, без разницы, ведь эта красота все равно будет пропущена через измельчитель.
Это может быть и соковыжималка, и другие способы. Затем очистим чесночные дольки. Промоем и настрогаем. В принципе, можно и без этой процедуры обойтись.

Намоем перец болгарский. Сразу скажу, что я напрасно так мало его положила. Можно смело один к одному к помидорам. Сейчас витамины нам с вами точно не помешают. Плюс ко всему и вкус напитка будет еще пикантнее. Словом, соберем в измельчителе, в моем случае был блендер, все ингредиенты, включая зелень.

Провернем все это, чтобы измельчилось по максимуму, и отправим в мисочку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-->
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
-->

Напитки из томатов

Богатый химический состав томатов делает их весьма ценным диетическим и лечебно-профилактическим продуктом. Они широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других при­прав. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают сме­шанные напитки — коктейли, флиппы, физы, джу­лепы.

Сок томатный натуральный.

Спелые томаты по­резать на 4 части, сложить в кастрюлю и подер­жать на слабом огне, доведя до температуры 70— 80° С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85° С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить проб­ками.

Сок из томатов и редиски.

Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока.

Сок томатный со сливками.

Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, от­жать сок, влить в него сливки и немного посо­лить.

На 1 порцию: 200 г помидоров, 25 г сливок.

Томатный напиток с сыром.

В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 мин. Подать после охлаждения.

На 1 порцию: 2 ст. ложки томатного сока, 50 г сыра, 7г стакана пастеризованного молока.

Напиток «Олимпийский».

Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мел­ко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 ч. ложку лимонного сока. Все смешать, за­править солью, сахаром и перцем. Подать охлаж­денным.

На 4 порции: 0,5 л томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 15 г реп­чатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 1 лав­ровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.

Томатный напиток с лимоном.

1 л томатного сока смешать со стаканом охлажденной кипяче­ной воды, соком лимона, измельченной лимонной цедрой, солью и сахаром.

Напиток «Экспромт».

Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяче­ное молоко.

Томатный сок — 3/4 стакана, яичные желтки — 2 шт., лимонный сок—1,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

Налиток из морковного, томатного и крапив­ного соков с молоком.

Взбить 1/2 стакана томат­ного, стакан морковного, 1 ст, ложку крапивного соков, 4—5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлаж­денным.

Витаминный напиток.

Холодный кефир (или про­стоквашу) смешать с мелко нарезанным укропом, постепенно влить томатный сок, добавить соль и сахар.

Томатный сок — 1 стакан, кефир или простоква­ша — 1 стакан, укроп — 1/2 ст. ложки, соль и са­хар по вкусу.

Томатный коктейль.

В миксер влить 2 стакана томатного сока и 2 стакана холодного кефира, хорошо перемешать.

Коктейль «Помидор».

Из 1 кг свежих помидо­ров отжать сок и перемешать его с соком лимо­на. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок и 1 ст. ложку молока.

Томатный джулеп.

На 4 порции: 1/2 стакана во­ды, 4 ст. ложки сахара, 2 веточки мяты, 1/2 ста­кана томатного сока, 3 ст. ложки яблочного сока, 4 ст. ложки лимонного сиропа.

Томатный физ.

Перемешать 4 яичных белка, 2 стакана томатного сока, сок 4 лимонов, проце­дить и влить 1 стакан газированной воды.

Томатный флип.

Нарезанные дольками поми­доры положить в миксер, ввести яичный желток, влить холодное молоко и хорошо взбить. Перед подачей заправить солью и перцем.

На 4 порции: 4 помидора, 4 желтка, 1 стакан холодного молока, соль и перец по вкусу.

Коктейль «Восток».

2 ст. ложки томатного со­ка, 1 ст. ложку сока фасоли, 1 ст. ложку кефира, базилик на кончике ножа перемешать и подать с кубиками пищевого льда.

Напиток из помидоров и моркови.

К 2 стака­нам томатного сока влить 1 стакан морковного и 1 стакан холодной кипяченой воды.

Витаминный напиток с перцем.

Яичный желток растереть с 1 ст. ложкой сливок, влить в смесь 1/2 стакана томатного сока, добавить зелень ук­ропа и петрушки (1 ст. ложку), заправить саха­ром, солью и перцем по вкусу.

Витаминный напиток с пряной зеленью.

2 ста­кана кефира перемешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, влить 2 стакана томатного сока, добавить сахар и соль по вкусу.

Томатный напиток «Лето».

В яичный желток влить томатный сок (1/4 стакана) и холодное па­стеризованное молоко (1/2 стакана), быстро сме­шать до вспенивания, процедить в бокал и сверху положить 1 ст. ложку взбитых сливок.

Напиток из помидоров с яичным желтком.

4 яичных желтка тщательно растереть со сливка­ми (1/3 стакана), добавить 2 ст. ложки зелени пет­рушки, влить томатный сок (3 стакана), посолить, поперчить.

Томатный напиток с молоком.

В миксер влить 2 стакана томатного сока и 1 стакан пастеризо­ванного холодного молока, добавить соль, сахар­ный песок, взбить до образования пены.

Напиток «Жакле».

Смешать яйцо, томатный сок, сливки, соль, зелень. Подать с сухариками.

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.


«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

  • Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
  • 500 г стеблей сельдерея.
  • Одного лимона.
  • 3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

«Сангрита»

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.


«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.


Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.


«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.


Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Читайте также: