Томатный соус для жаренного мяса


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня свинина в томатном соусе. Так как все мои родные любят мясо, я довольно часто его готовлю. В большинстве случаев для этого я беру свинину – она мягче и сочнее куриного филе на сковороде. Я знаю много способов, как приготовить мясо, но такой вариант меня просто покорил. Причем, не только вкусом, но и своей универсальностью.

Свинина под томатным соусом сочетается с любым гарниром и ее можно подавать хоть в будний день, хоть на праздничный стол. Вариантов этого блюда много и каждый из них хорош по-своему. Ведь стоит только чуть-чуть изменить рецептуру, как блюдо приобретает уже другой вкус.


Мясо можно потушить, пожарить или запечь только с томатным пюре или же добавить другой соус. Еще мне нравится тушить в сметанной подливке — получается очень мягкое и нежное блюдо. А для сытности рекомендую дополнить фасолью или грибами. В этом случае подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 0,5-1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Как готовить:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.


2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.


3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.


4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.


Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.


Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.

Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
  • Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.


3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.

Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.


Как приготовить гуляш из мяса свинины в томатно-сметанном соусе?

Если вам не слишком нравится томатный соус в качестве подливы, добавьте в него сметану. Вкус заливки сразу изменится – он станет мягче. Гуляш в таком соусе получается нежнейшим!

Компоненты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • ½ ст.л. томатного пюре;
  • 400 мл воды;
  • 40 г муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • гранулированный чеснок по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Лук пассеруйте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте все вместе.


2. Добавьте специи, перемешайте и положите пюре из томатов. Жарьте 1 минуту.

3. Влейте в сковороду 300 мл воды, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа.


4. Муку разведите в 100 мл воды. Аккуратно введите смесь в мясо, вмешайте сметану, положите лавровый лист и соль. Тушите содержимое 10-15 минут.

Подавайте гуляш с гарниром. Приятного аппетита!


Свинина, запеченная в томатной пасте с чесноком в духовке

Если приготовить мясо под соусом в духовке, то оно получится особенно вкусным, нежным, пряным и ароматным. Причем запечь можно не только филе, но и ребра. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, со свежими и маринованными овощами и душистым хлебом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • ¼ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Порубите лук мелким кубиком. Положите его в кастрюлю, добавьте пасту, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, имбирь, мед и соль. Хорошо перемешайте, залейте ингредиенты водой и варите 5 минут на медленном огне.


2. Массу охладите, и взбейте ее блендером до однородной консистенции.

3. Противень застелите фольгой, переложите на него свиные ребра и обильно смажьте их соусом со всех сторон. Поставьте мясо в разогретую до 180 о С духовку. Через 20 минут достаньте его, смажьте сверху соусом и поставьте обратно.


4. Еще через 20 минут снова достаньте противень, переверните ребра на другую сторону и смажьте соусом. Запекайте еще 15-20 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подавайте с гарниром или просто с соусом.


Как вкусно потушить свинину в мультиварке с томатной подливкой?

Мало кто знает, но настоящий гуляш – это густой мясной суп с картошкой, томатным соусом и молотой паприкой. Это венгерское национальное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Мы чаще всего гуляш готовим без картошки в сковороде, но в мультиварке он получается особенно вкусным и нежным.

Составляющие:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, измельчите лук и натрите на терке морковь.


2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо, нарезанные овощи. Поставьте прибор в режим «Жарка» и включите таймер на 10-15 минут. Периодически помешивайте содержимое.

3. Посолите мясо и всыпьте приправы, хорошо перемешайте. Добавьте в емкость разведенную водой томатную пасту. Засыпьте в чашу мультиварки муку и все перемешайте. Влейте 2 стакана воды и промешайте все содержимое до однородности соуса.


4. Задайте режим «Тушение» и готовьте 60 минут. Если прибор оснащен функцией «Скороварка», то время сокращается до 30 минут.

Готовый гуляш подавайте с рисом, гречкой, макаронами, картофелем, со стручковой фасолью или брокколи.


Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.

Жареная свинина в томатном соусе с грибами и овощами

Если вы хотите разнообразить блюдо, дополните свинину грибами и овощами. У вас получится полноценный обед или ужин даже без какого-либо гарнира. Кроме того, овощи и грибы подарят блюду новые оттенки вкуса, а блюдо напитается соками и станет мягче и нежнее.

Вам понадобится:

  • 400 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 25-30 г томатного пюре;
  • ½ жгучего перца Чили;
  • 3-4 веточки базилика;
  • кориандр по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте небольшими кубиками мясо и помидоры, грибы порежьте пластинами, перец соломкой. Порубите зеленый лук и базилик.


2. Раскалите растительное масло, обжарьте в нем перец Чили и отправьте к нему мясо. Обжаривайте минут 5.

3. Добавьте томатное пюре, перемешайте и положите в сковороду грибы. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Приправьте поджарку специями и чесноком и тушите еще 7-8 минут.


4. Опустите в сковороду помидоры, лук и базилик, перемешайте, посолите и готовьте 1 минуту.

Блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию вы можете подать его с картофелем, крупами или макаронными изделиями.


Тушеная свинина в томатной пасте – это отличное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Готовьте мясо с помидорами, с томатным соком или пастой, запекайте в рукаве или в фольге, дополняйте овощами. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому, но менее вкусным от этого не станет. Экспериментируйте, удивляйте родных и близких и делитесь опытом и впечатлениями. Заходите чаще на мой блог – я еще не раз порадую вас вкусными рецептами. Всем пока и до новых встреч!

Готовлю соус к мясу, фото нет. Но очень вкусный , семья тоже любит.
Главное просто быстро и доступно.
Состав.
Паста- 0.5 л.
Укроп- 1 большой пучок
Чеснок- от 4 зубов.
Масло подсолнечное от 4 ч/л
Сахар - от 2 ч/л
Уксус от 2 ч/л
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Перец по вкусу

Берем пасту томатную 0,5 л.(желательно чтоб в составе кроме помидор, или пасты ничего не было) высылаем ее в посуду поболее для перемешивания.

Берем стакан и наливаем 1/4 теплой воды
туда 2-3 чайные ложки сахара (а вообще можно начать с минимума и в конце добавлять ещё если покажется мало, так же с уксусом)

Все туда же уксуса от 2 чайных ложек.см выше рекомендую 0,5 ложки без горки соли. Перемешать до растворения
Влить в пасту.
Чеснок порубить на мелкие кубы, именно порубить (порезать), а не давить.

Укроп большой пучок так же порезать
Добавить 4 чайных ложки масла подсолнечного.
Все перемешать и употреблять с жареным мясом.
Так же любителям острого можно добавить красный перец стручковой, мелко порезать. Либо черный порошок по вкусу.

Сладость и кислоту регулируем по необходимости в конце путем добавления сахара растворённого в очень малом количестве воды, либо уксус если сильно сладко покажется.

Просто , быстро, оригинально и очень вкусно.

Соус получается густой и ароматный, уходит моментально.
Очень важно много зелени, она задаёт тон.

Читайте также: