Трубочки из лазаньи фаршированные
Приготовила макаронные изделия. Вот так выглядят канеллони.
Для аромата фарша использовала смесь сухих молотых перцев и весенней зелени.
Лук порезала на мелкие кусочки.
Все ингредиенты добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.
Готовый фарш оставляем на несколько минут чтобы он пропитался специями и солью.
Каждую трубочку канеллони начиняем фаршем.
Теперь приготовим соус.
Мне понадобилось 400 мл свежего молока, 100 граммов майонеза, 100 граммов томатной пасты и одна столовая ложка сухих кореньев.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и получаем соус. Им мы будем заливать канеллони.
Подготовим сыр. Натрем его на крупной терке.
Теперь собираем наше будущее блюдо.
На противень выкладываем фаршированные канеллони
заливаем майонезно-томатным соусом, который приготовили заранее
и посыпаем все сыром.
Противень отправляем в духовку на 45 минут.
Обогрев первые 35 минут-нижний, остальные 10 минут-верхний и нижний.
Температура запекания-180 градусов
А это готовое блюдо.
Всем приятного аппетита!
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (4514)
- Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
- Закуски, бутерброды (1245)
- Сладкие блюда, выпечка (879)
- Салаты (614)
- Видео рецепты (303)
- Соления, заготовки (291)
- Соусы (229)
- Напитки (169)
- Рецепты для хлебопечки (163)
- Рецепты для мультиварки (111)
- Морепродукты (53)
- Рецепты "Кулинар" - (50)
- Детское питание (30)
- Грибы (7)
- Ветчинница (1)
- Рукоделие (2210)
- Вязание спицами (863)
- Вязание крючком (541)
- Уроки рукоделия (534)
- Шитье (249)
- Вязание для детей (161)
- Узоры для вязания (160)
- Вышивание (151)
- Машинное вязание (114)
- Амигуруми (73)
- куклы (12)
- Горячие блюда (1902)
- Овощи (791)
- Мясо (593)
- Рыба (342)
- Птица (312)
- Грибы (212)
- Паста, крупы (102)
- Супы (70)
- Полезные советы (разное) (862)
- Юмор, забавное (715)
- Разное (695)
- Книги, журналы (471)
- Домашний кинозал (436)
- Драма (101)
- Комедия (94)
- Мультфильмы (88)
- Мелодрама (77)
- Триллер (77)
- Сериал (50)
- Детектив (33)
- Ретро (28)
- Исторический (23)
- Мюзикл (21)
- Фантастика (19)
- Ужасы (15)
- Документальное кино (4)
- Мое видео (287)
- Живопись, картины, рисунок, фото (147)
- Дача (119)
- Моя музыка (видео) (100)
- Поп (59)
- Рок (8)
- Смайлики, картинки, открытки. (58)
- куклы (5)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
-Цитатник
. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.
Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.
Порадуйте любимых вкусным и сытным обедом приготовленным, конечно же с любовью. Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по душе любому гурману.
Ингредиенты для «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:
- Каннеллони — 200 г
- Фарш мясной — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, прованские травы) — 2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.8 ккал | белки 80.3 г | жиры 38.1 г | углеводы 249.6 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Морковь трем на терке, зелень шинкуем, лук и чеснок режем мелкими кубиками.
В разогретую сковородку кладем масло и чеснок. жарим на умеренном огне до золотистой корочки (3-5 минут.) Затем добавляем лук и морковь. Жарим так же не много 5-7 минут. После - добавляем фарш, обжариваем минут 10 периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем часть зелени - все хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Далее отвариваем макароны до полуготовности в течении 5-7 минут. Затем достаем их из воды.
Теперь займемся соусом. в разогретую кастрюлю отправляем масло, после чего добавляем муку - перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все, чтобы не было комочков. затем добавляем прованские травы и соль - буквально 1 минуту пока не закипит соус. Как только соус загустел и закипел - снимаем с огня.
Ставим духовку на 200 гр. и достаем форму ля запекания. Дно формы смазываем соусом, каждую трубочку наполняем фаршем и выкладываем по всему дну. Затем промазываем сверху соусом и выкладываем часть сыра. сверху выкладываем следующий слой фаршированных макарон. И сверху промазываем слоем соуса, замет посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово, приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пенне ригате с курицей и шампиньонами
- 0
- 60
- 5704
Фарфалле с курицей и грибами
- 12
- 50
- 2739
Спагетти с творогом и помидорами
- 19
- 26
- 8624
Лазанья с творогом и шпинатом
- 23
- 132
- 4856
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
- 122
- 337
- 4620
Паста конкилье с баклажанами и помидорами
- 82
- 268
- 6285
Лазанья с курицей и грибами
- 2
- 40
- 16552
Горячая сковорода с рожками
- 195
- 1618
- 57765
Паста карбонара римская
- 15
- 219
- 9434
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и лавашом
- 26
- 1327
- 11408
Простой куриный рулет
- 156
- 1401
- 356101
Конфеты "Яйца Фаберже"
- 84
- 270
- 17264
Фотографии «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
09.11.2019 Комментариев нет 54 Просмотров
Фаршированные макароны
Порадуйте возлюбленных смачным и сытным обедом приготовленным, естественно же с любовью.
Макароны фаршированные мясом под аппетитной корочкой сыра придутся по нраву хоть какому гурману.
Ингредиенты для «Фаршированные макароны трубочки, а-ля лазанья»:
- Каннеллони—
200 г - Фарш мясной
—
600 г
1 шт
—
1 шт
25 г
2 ст. л.
2 ст. л.
—
1 пуч.
—
2 ч. л.
1 стак.
2 зуб.
—
150 г
время изготовления: 60 минут
Из листов для лазаньи можно приготовить не только лазанью, а и другие, не менее вкусные, но намного более оригинальные блюда. Например, трубочки с фаршем и шпинатным соусом. Они делаются из пластин лазаньи, наполняются вкусным мясным фаршем,и заливаются нежным шпинатным соусом. Делать их несложно, а результат вас обязательно порадует,обещаю! Макароны с фаршем всегда беспроигрышный вариант сытного семейного обеда или ужина.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 110 ккал
Количество порций – 4
Рецепт трубочек с фаршем
Фарш индюшачий – 300 г.
Лазанья – 8 шт
Молоко – 600 мл.
Лук – 1 шт.
Шпинат – 400 г.
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 2 з.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр твердый – 3 ст.л. (тертый)
Хлеб – 2 ст.л. (крошки)
Петрушка – 2 ст.л.
Помидор – 2 шт.
(свежие или консервированные)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для рецепта вам потребуется:
- готовые листы лазаньи (мы выбрали листики со шпинатом) - 8 шт.
- фарш мясной - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте начинку для лазаньи. Для этого фарш слегка обжарить, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.м.
Приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, порционно добавить муку и обжарить ее до золотистого оттенка. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Проварить соус не менее 15-20 минут. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и проварить около 5 минут.
Отварить листы лазаньи, как указано на упаковке.
Разделочную доску смазать растительным маслом, положить листик лазаньи или несколько листиков один за другим, затем выложить 1-2 ст.л. соуса, поверх него - фарш. Старайтесь оставить свободными от фарша и соуса края листа лазаньи.
Свернуть каждый лист лазаньи в рулетик. На дно огнеупорной формы налейте немного соуса, уложите рулетики в один слой и залейте оставшимся соусом.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. За это время на соусе образуется красивая золотистая корочка. Готовые рулетики разложите по тарелкам.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта ароматная закуска станет хитом на вашем праздничном столе. Очень нежные и вкусные рулетики с тремя видами сыра, пропитанные итальянским томатным соусом. При необходимости их можно разогреть в соусе перед подачей.
Описание приготовления:
Хотите порадовать своих гостей и домочадцев таким кулинарным изыском? Нет ничего проще! Вот подробный рецепт, как приготовить рулеты из лазаньи. Листы для лазаньи выбирайте из твердых сортов пшеницы. Закуска получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 8 листиков лазаньи,
- 8 кусочков ветчины,
- 16 шт. замороженной спаржи,
- пучок базилика,
- 60 гр. слив.масла,
- 30 гр. муки,
- 200 мл.сливок,
- 100 гр. натёртого сыра(гауда,пармезан),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец,мускат.
Пошаговый рецепт приготовления
Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
и разложим по одному на доске(на столе).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
Остывшую спаржу разрежем пополам.
Помоем и обсушим базилик,
оборвём листочки(стебли нам не нужны).
На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
Фаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.
Макароны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:
- большие макароны трубочки - каннеллони;
- фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);
- 1 головка репчатого лука;
- помидоры;
- сыр;
- томатная паста;
- соль, перец, специи.
Большие макароны с фаршем внутри
1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.
2. Чистим и мелко режем репчатый лук.
3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.
4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.
5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.
6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.
7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.
8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.
9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.
10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).
У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Фаршированные трубочки по-итальянски (фото) дополнено фото готового блюда
Осваивая блюда итальянской кухни, полюбившейся у нас в семье, решила недавно попробовать приготовить каннелони – это такие толстенькие фаршированные макаронные трубочки. Для их приготовления купила упаковку этих макаронных изделий уже давно любимой не только мною известной итальянской фирмы Барилла (Barilla).
В упаковке их оказалось 250 г, это трубочки длиной 10, диаметром 2 см, примерно штук 30, на порцию примерно 3-4 шт., в зависимости от аппетита
.
Готовятся они, в общем, не сложно, но на первый раз пришлось немного повозиться с фаршировкой. В инструкции к приготовлению на упаковке написано просто, что их нужно сварить до готовности. Пришлось немного полазить в сети, чтобы узнать подробности приготовления.
Для себя решила, что лучше все-таки их не отваривать перед фаршировкой, потому что гораздо проще начинять фаршем твердые трубочки, просто нужно немного подольше потом их подержать в духовке.
А фаршировать можно чем угодно, я делала мясной фарш, как для лазаньи. Пример приготовления каннелони с сыром рикотта и шипинатом можно при желании посмотреть здесь.
После фаршировки трубочек их нужно поместить в форму, залить соусом, сливочным бешамель или томатным, посыпать сыром и запекать в духовке мин 30.
Рекомендую попробовать, получается очень вкусно и красиво.
Цена упаковки около 100 руб.
P.S.Свое готовое блюдо сфотографировать не успела, смели очень быстро, в следующий раз попробую успеть и дополнить отзыв фотками.
Читайте также: