Турнедо из говядины в соусе


Блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина. На самом деле, все очень просто готовить, нужно лишь хорошенько продумать процесс и подготовить все ингредиенты для этого блюда заранее, чтобы все было под рукой. Не хочу пугать, но все составные нужно готовить одновременно. К счастью, процесс простой и если все под рукой проблем не возникнет.

Турнедо из говядины хоть не совсем здоровое блюдо, но вкус его настолько насыщенный и приятный, что время от времени себя можно ним побаловать. Нежная мякоть правильно пожаренного мяса, хрустящий картофельный хворост и приятно окутывающий, насыщенный соус.



  • 300 мл куриного или телячьего бульона
  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 луковицы шалот, порезать полукольцами
  • 50 грамм холодного сливочного масла, крупно порезать
  • 1 ст.л. ягод можжевельника, раздавить ножом
  • Соль по вкусу
  • 2 ветки зелени петрушки, только листья, мелко порезать

Для турнедо:

  • 2 говяжьих стейка из говяжьей вырезки, около 200 грамм каждый, комнатной температуры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Для картофеля:

  • 2 средних клубня картофеля, порезать тонкой соломкой
  • 200 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут

1) Для соуса:

В большой сковороде разогреть 10 грамм сливочного масла. Добавить лук и томить до мягкости на среднем огне. Влить вино и бульон. Добавить ягоды можжевельника. Увеличить огонь и уваривать массу 5-8 минут, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Соус отцедить, удаляя лук и можжевельник, вернуть в ту же сковороду жидкость, влить бальзамический соус, добавить щепотку соли и уварить вдвое.



Снять соус с огня, добавить оставшееся холодное масло, кусочек за кусочком, постоянно мешая, чтобы масло равномерно распределилось. Попробовать соус на вкус, если надо добавить немного соли, а если соус покажется кислее чем Вам хотелось бы, добавьте щепотку сахара.



2) Для турнедо из говядины:

Мясо посолить, приправить молотым перцем.



В сковороде, желательно из нержавеющей стали, разогреть растительное масло. Добавить мясо и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, включая бока мяса, или чуть дольше, в зависимости от желаемой степени готовности.

NB: Самая вкусная мясная корочка получается если жарить мясо именно на сковороде из нержавеющей стали. Но такую сковороду нужно сначала хорошо раскалить без ничего, потом добавить масло, и когда масло разогреется, добавить мясо. Мясо не переворачивать пока не сформируется корочка.

Переложить мясо на чистую тарелку и оставить на 2-3 минуты "отдохнуть" перед подачей.



Мясной сок, который стечет с мяса за период "отдыха", можно влить в соус, хорошо перемешав его после этого.

3) Для картофельного хвороста:

В глубокой, не большой сковороде разогреть растительное масло. Картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце и добавить в масло.



Жарить, время от времени помешивая, пока картофель хорошенько не подрумянится.

Переложить картофель в сито, хорошо потрясти ситом, чтобы стекло лишнее масло.



Картофель переложить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Посолить и перемешать.

Подача:

В небольшие сервировочные тарелки налейте теплый соус, так, чтобы он красиво закрывал дно, посыпьте соус зеленью петрушки, по центру выложите по порции турнедо, а сверху на мясо немного картофельного хвороста.



Подавайте турнедо из говядины с простым листовым салатом, с простой заправкой из растительного масла и лимонного сока.

К блюду лучше всего подать насыщенное, умеренно таничное красное вино.

Вино, создающее гастрономические шедевры.

На оливковом масле слегка обжариваем тимьян, розмарин, чеснок, добавляем говядину и жарим со всех сторон. Вынимаем розмарин, тимьян и чеснок, гасим вином и выпариваем.

Отдельно готовим "планше" - картофель натираем на крупной терке, добавляем 1/5 часть яйца, муку "семола", солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

На тарелку выкладываем "планше", на него кладем турнедо, поливаем соусом и украшаем листочками салата корн.




eqipo Среда, 23 Декабря 2009 г. 04:02 #

Сначала подумал, что десертик.

Аппетитно выглядит Ваш Турнедо


dreamer Среда, 23 Декабря 2009 г. 13:17 #

очень изысканно!
позвольте спросить, что, все-таки, зовется "турнедо"? жареное мясо? это универсальное название?


natik Среда, 23 Декабря 2009 г. 13:48 #

привет всем! Николай, а вино сухое? зубчик чеснока очистить и целиком жарить? а если мясо не вырезка, а че-нибудь попроще? пожарить-потушить подольше?


Не Подарок Среда, 23 Декабря 2009 г. 18:02 #

Николай! название вашего гастрономического шедевра гипнотизирует!
Да и само блюдо - не просто мяско жареное на дранике, а такой праздник!


Николай Сарычев Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:35 #

Аппетитно выглядит Ваш Турнедо


Николай Сарычев Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:38 #

очень изысканно!
позвольте спросить, что, все-таки, зовется "турнедо"? жареное мясо? это универсальное название?


Николай Сарычев Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:41 #

привет всем! Николай, а вино сухое? зубчик чеснока очистить и целиком жарить? а если мясо не вырезка, а че-нибудь попроще? пожарить-потушить подольше?

По проще можно взять край либо толстый или тонкий .Но знайте тушить его будите очень долго. Все таки совет раскошелиться и купить вырезку. не пожалеете!


Николай Сарычев Четверг, 24 Декабря 2009 г. 09:42 #

Николай! название вашего гастрономического шедевра гипнотизирует!
Да и само блюдо - не просто мяско жареное на дранике, а такой праздник!


кран балка Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:55 #

Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 13 продукт.
  • 1 порц.
  • 69
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Морская соль — по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец — по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Картофель — 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Мраморная говядина - 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Мука "семола" - 5 г
  • --> Добавить в список покупок + Салат корн - 5 г

Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» пошаговый рецепт

Наливаем в сковородку оливковое масло и пассеруем чеснок вместе с пряными травами (розмарином и тимьяном). Кладём на сковородку мясо и жарим его, переворачивая с одной стороны на другую, а затем обжариваем бока. Вытаскиваем чеснок и травы, гасим мясо вином и выпариваем.

Переходим к приготовлению планше - натираем картофель на крупной тёрке, всыпаем муку, добавляем соль, перец и пятую часть яйца. Перемешиваем, ложкой кладём полученную массу на сковородку с нагретым растительным маслом и жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Формируем блюдо - изначально укладываем на тарелку планше (картофельную оладью), а сверху размещаем турнедо “поджаренную говядину”, поливаем соусом и украшаем листиками салата.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 07.03.2014
  • Калорийность: Высокая


О рецепте:

Ингредиенты:







  • вырезка говядины 800 граммов
  • масло растительное 130 миллилитров
  • картофель 800 граммов
  • масло сливочное 40 граммов
  • лук-шалот 40 граммов
  • соус 200 граммов
  • петрушка 4 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

Картофель очистите, нарежьте кубиками, промойте и просушите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета, затем убавьте огонь и жарьте до готовности.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, высушите и нарежьте петрушку.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Поперчите говядину и обжарьте со всех сторон, затем посолите и запекайте в духовке при температуре 200°С до желаемой готовности:

15 минут - для мяса с кровью,

20 минут - для мяса средней прожарки,

25 минут - для хорошо прожаренного мяса.

Когда картофель будет готов, добавьте к нему сливочное масло, лук-шалот, чеснок и петрушку, посолите и поперчите. Выложите на блюдо картофель и мясо, соус подайте отдельно.

Сопровождение:

Характерное, структурированное, сильное красное вино из Бордо, долины Роны, Лангедок-Руссильона.

Ингредиенты

  • Вырезка Праймбиф — 600 г
  • Паштет из гусиной печени — 300 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Трюфельное масло — несколько капель
  • Мадера — 8 столовых ложек
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Растительное масло



Рецепт стейка турнедо (Tournedos Steak Rossini) — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом 300 грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба. В качестве гарнира сверху помещается 150 грамм фуа-гра, обжаренной в особом сливочном соусе, и ломтики черного трюфеля. Перед подачей блюдо поливают винным соусом из Мадеры. Сегодня такое блюдо получится слишком дорогим, поэтому мы предлагаем вам более доступный, но не менее вкусный вариант. Для приготовления понадобится центральная часть говяжьей вырезки или уже готовые стейки Филе-миньон.

Турнедо из говядины


200 г говяжьей вырезки,

30 мл оливкового масла,

1 г морской соли,

1 г смеси 5 перцев,

2 г картофельного крахмала,

70 мл красного сухого вина,

1 г лука-резанца,

2 г тростникового сахара,

2 г свежего тимьяна,

10 г соуса крем-бальзамика.

Из говядины вырезать турнедо, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца. В сотейник налить красное вино, выпарить на 50% вместе с нарезанным тамарилло. Один плод оставить для украшения. В соус добавить сахарный песок и листья тимьяна, проварить на медленном огне в течение 10-12 минут. Посолить, поперчить, а затем измельчить в блендере. На сервировочную тарелку налить соус, в центр выложить турнедо. Украсить блюдо томарилло, корн-салатом, луком-резанцем, соусом крем-бальзамик и веточкой тимьяна.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


На оливковом масле слегка обжариваем тимьян, розмарин, чеснок, добавляем говядину и жарим со всех сторон. Вынимаем розмарин, тимьян и чеснок, гасим вином и выпариваем.

Отдельно готовим "планше" - картофель натираем на крупной терке, добавляем 1/5 часть яйца, муку "семола", солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

На тарелку выкладываем "планше", на него кладем турнедо, поливаем соусом и украшаем листочками салата корн.


Получается мягкая, нежная говядина в соусе с ароматом специй. Не сложно в приготовлении и очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежная говядина в ароматном соусе»:

Маринованный лук

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Для соуса

  • Майонез (ТМ "Махеев" провансаль с лим соком) — 100 г
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Перец белый (или Черный молотый) — 0,3 ч. л.
  • Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,3 ч. л.
  • Пряности (Прованские или итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Вода (можно бульон, (из них - 50 мл для разведения муки)) — 450 мл

Основа

  • Говядина (мякоть ) — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3539.4 ккал
белки
199.5 г
жиры
272.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
34 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Нежная говядина в ароматном соусе»:


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и замариновать с уксусом


Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками, (толщ 0,5 см)


В разогретую, глубокую сковороду, сотейник наливаем масло подсолнечное. Выкладываем мясо, заливаем соус соевый (это вместо соли), перемешиваем и немного обжарим.


Пока мясо обжаривается, смешиваем компоненты соуса, оставив 50 мл воды для разведения муки


Мин 15 обжарили мясо и добавляем лук маринованный, перемешиваем и далее тушим, пока не выпарится влага.


Теперь заливаем мясо соусом и тушим, (пока опять) не выпарится влага - наполовину.


Разведем муку в воде и добавляем в мясо, перемешиваем + листочек Лаврушки)


Тушим еще мин 15-20 уже под закрытой крышкой!


Подаем с гарнирчиком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля бефстроганов

  • 4
  • 65
  • 11303

Веллингтон с пьяными овощами

  • 6
  • 25
  • 1519

Говядина "Нежнейшая"

  • 112
  • 894
  • 25657

Говядина с киви

  • 87
  • 277
  • 21769

Тушеная говядина в красном вине

  • 114
  • 113
  • 4476

Планк-стек

  • 18
  • 57
  • 3428

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

  • 50
  • 231
  • 3729

Говядина с бадьяном и зеленым рисом

  • 52
  • 26
  • 1854

Мясная "добавка" (мини - шашлычки)

  • 14
  • 36
  • 5948

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 787
  • 146966

Маринованная сельдь в лимонном соке

  • 68
  • 1656
  • 28682

Мустачолли

  • 126
  • 629
  • 36400

Фотографии «Нежная говядина в ароматном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года maktub 24 #



5 февраля 2018 года Лиса Петровна #


11 февраля 2015 года непростая #


3 февраля 2015 года непростая #


6 февраля 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года непростая #


17 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)





17 ноября 2014 года Женёчек89 #


19 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #


14 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Mishelechka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: