Тушеная говядина по аргентински


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

Описание приготовления:

Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином.

Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! ;)

Говядину нарезают кубиками 2X2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают на оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, заправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин — натертую цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.


В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

  • свинина - 900 грамм;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление


Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

  • мякоть свинины - 850 грамм;
  • перловка - 250 грамм;
  • фиолетовая луковица - 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус - 350 грамм;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • лавровый лист - пару листочков;
  • горчица - 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.


Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.


  • говядина - 650 грамм;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец - 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон - 300 грамм;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • сало - 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

  1. Срезаем с говядины пленку и жир, делим ее на небольшие кусочки и перемешиваем с порезанным салом.
  2. Из обрезков варим мясной бульон.
  3. Луковички разделяем на полукольца, а болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, измельчаем.
  4. Оставшееся сало растапливаем на сковороде, добавляем измельченные овощи.
  5. Тушим около 15 минут и снимаем с огня.
  6. Теперь высыпаем на сковородку говядину и жарим до образования румяной корочки.
  7. Перекладываем в горшочки для запекания мясо, овощи.
  8. Присыпаем ингредиенты специями и вливаем мясной бульон.
  9. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и тушим около 50 минут.
  10. Затем добавляем немного сахара и лимонного сока (по желанию), перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

Как приготовить Говядина, тушеная по‑аргентински за 65 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    65 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 692
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Болгарская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 860 г
  • --> Добавить в список покупок + Шпик 120 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Тимьян 8 г
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 80 мл
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый красный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Говядина, тушеная по‑аргентински пошаговый рецепт

Говядину нарезать кубиками 2х2 см. Лук и чеснок порубить, шпик нарезать мелкими кубиками, все обжарить на растительном масле, добавить мясо и тоже обжарить.

Затем переложить в порционные глиняные горшки, добавить воду, чтобы она покрыла мясо, приправить солью, черным и красным перцем, тимьяном и тушить. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут — натертую цедру лимона и кусочки сахара. Подать с отварным рассыпчатым рисом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Брутто Нетто
Говядина 215 159
Шпик 30 30
Лук репчатый 75 63
Перец сладкий 100 75
Масло оливковое 20 20
Тимьян 2 2
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Цедра лимона 10 10
Сахар 5 5
Соль 3 3
Выход 300

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

688. Шарникан

Брутто Нетто
Говядина 1000 740
Лук репчатый 75 63
Помидоры свежие 350 297
Майонез 100 100
Петрушка (корень) 15 11
Тыква 225 157
Зелень петрушки 225 166
Зеленый горошек 225 202
Кукуруза 2000 1140
Тмин 20 20
Перец черный молотый 15 15
Сахар-песок 15 15
Соль 35 35
Выход 2000

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.

Пушеро креоль

Брутто Нетто
Говядина 135 100
Вода 200 200
Картофель 45 34
Кукуруза (початки) 80 45
Бобы зеленые 23 21
Лук репчатый 15 12
Перец стручковый 5 4
Морковь 45 36
Капуста цветная 45 23
Капуста белокочанная 23 18
Тыква 45 31
Рис 5 5
Соус томатный 20 20
Сосиски 5 5
Перец черный молотый 2 2
Перец черный горошком 0,05 0,05
Соль 6 6
Выход 450

Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.

Говядина тушеная по-аргентински

Брутто Нетто
Говядина 215 159
Лук репчатый 750 630
Чеснок 2 1
Шпик 30 28
Масло оливковое 20 20
Перец стручковый сладкий 100 75
Тимьян 2 2
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Лимон (цедра) 50 45
Сахар 5 5
Соль 10 10
Выход 720

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в масле, добавляют мясо и продолжают обжаривание. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, вливают воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном и тушат. Незадолго до готовности мяса кладут нарезанный кольцами перец, а спустя 15 мин натертую цедру и сахар. Подают с рассыпчатым рисом.

Карбонадо аргентинское

Брутто Нетто
Мясо (говядина) 161 119
Картофель 137 102
Лук репчатый 36 30
Помидоры свежие 40 34
Масло сливочное 15 15
Изюм 14 14
Груши 16 11
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль 3 3
Выход 275

Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле 5 мин. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, а тушат еще 15 мин. За 5 мин до готовности добавляют изюм без косточек.

Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Говядина тушеная по-аргентински

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина тушеная по-аргентински вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Говядина тушеная по-аргентински

=================================================
Ингредиенты:
Говядина 215,
шпик 30,
лук репчатый 750,
перец сладкий 100,
масло оливковое 20,
тимьян 2,
перец красный молотый 0,5,
перец черный молотый 0,1,
цедра 1/4 лимона,
сахар 5,
соль.
Выход 300.
=================================================
Говядину нарезают кубиками 2x2 см.
Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают.
Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат.
Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут — натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)


  • Говядина 860 г
  • Болгарский перец 400 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Лимоны 1 штука
  • Шпик 120 г
  • Растительное масло 80 г
  • Чеснок 20 г
  • Сахар 20 г
  • Тимьян 8 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 1 час.5 мин.

1 Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук и чеснок порубите, шпик нарежьте маленькими кубиками, все обжарьте на растительном масле, добавьте мясо и тоже обжарьте.

2 Переложите в порционные глиняные горшки, добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, приправьте солью, черным и красным перцем, тимьяном и тушите.

3 Незадолго до готовности мяса добавьте нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут — натертую цедру лимона и кусочки сахара. Подавайте с отварным рассыпчатым рисом.

Калорийность говядины, тушенной по аргентински составляет 191 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Говядина, Вино красное сухое, Грибы свежие, Говяжий бульон, Сметана, Оливковое масло, Мука пшеничная, Чеснок, Паприка

Состав: Картофель, Говядина, Стебель сельдерея, Говяжий бульон, Морковь, Репчатый лук, Мука пшеничная, Растительное масло, Перец черный молотый

Состав: Говядина, Картофель, Репчатый лук, Корень сельдерея, Морковь, Яичная лапша, Болгарский перец, Помидоры, Петрушка рубленая, Копченая грудинка, Коньяк, Тмин, Паприка сладкая, Чеснок, Соль


Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г
  • белый винный уксус - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
  • кинза - 1/2 стакана кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян (листья) - 1 веточка тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • орегано (листья) - 2 веточки орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • кумин (молотый) - 1.5 ч.л. кумин -
  • оливковое масло - 1/4 стакана
  • красный винный уксус - 1/4 стакана
  • репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
  • сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л
  • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
  • орегано (листья) - 1.5 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.
  • лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина по-аргентински с соусом чимичурри необходимо.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа.

Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.

Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Говядина по Аргентински в мультиварке

Говядина стейк бедро 580 г
Лук репчатый 283 г
Чеснок луковица 5 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Зира, семена 5 г
Масло кукурузное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Говядина по Аргентински в мультиварке".

Энергетическая ценность Говядина по Аргентински в мультиварке составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: