Тушеная капуста с кабачком и куриные желудками
С желудков во время нарезки на кусочки разной величины (В упаковке и большие, и крохотные желудки, потому идеально ровных кусочков нарезать просто не возможно) убираю жир.
Нарезанные субпролодукты отправляю в казанок с кипящим подсолнечным маслом.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
И добавляю сразу же в казан.
Кабачки в моей семье любят только в жареном виде, потому кабачок нарезаю на мелкие кусочки. (У меня было всего два колечка замороженного кабачка, а можно и побольше добавить.)
Теперь ни кто и не догадается что он там присутствует. Морковь натираю на терке, капусту нарезаю, как на борщ. Присыпаю чуть солью и перетираю слегка рукой. Какая то у меня капуста "дубовая" в этот раз, надо было ее чуть мягче сделать.
Добавляю кабачок и капусту с морковью в казан.
Туда же отправляется соль по вкусу
и приправа "Хмели-сунели".
Заливаю куриные желудки с овощами крутым кипятком.
Уменьшаю газ на минимум под казаном. И на маленьком огне мое блюдо готовится полтора часа. Сразу же скажу, что подлива по виду не яркая, можно добавить томат пасту, я же пасту не добавляю. Нам и так вкусно.
Таким образом приготовленные желудки можно подать с разным гарниром. Сегодня у нас были макарошки,
завтра будет картофельное пюре с куриными желудками.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Куриные желудки с кабачком»
- Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
- На сковороду налить растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
- После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/4 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
- Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками, лук мелко нарезать и выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
- Кабачок нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду к основному блюду, добавить еще 1/4 ст. воды, специи и мелко рубленый чеснок, и на большом огне довести до готовности.
- Желудки куриные - 1 кг.
- Вода - 1/2 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Майоран (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с кабачком» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 350 г |
Лук репчатый | 2 г |
Кабачок | 400 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 3 г |
Морковь, красная (оранжевая) | 150 г |
Чеснок, сырой | 9 г |
Томатная паста. Консервы | 6 г |
Вода | 250 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 3 г |
Соль столовая | 13 г |
Перец черный молотый | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками".
Энергетическая ценность Рагу овощное с куриными желудками, капустой, картошкоий и с кабачками составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Первостепенное в этом блюде - чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль стручковая — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 218.7 г | жиры 153.4 г | углеводы 223 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 43.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные потрошки по-болгарски
- 56
- 156
- 14622
Гусиная печень с овощами "По-весеннему"
- 13
- 28
- 1120
Печень с помидорами и сыром
- 21
- 63
- 7414
Куриная печень "По-домашнему просто"
- 59
- 312
- 5205
Куриная печень с яблоками
- 149
- 728
- 68624
Кексики из куриной печени
- 13
- 36
- 4213
Печень по-царски
- 125
- 1811
- 132211
Куриные сердечки в сметане
- 160
- 4269
- 165762
Куриная печень со сливовой подливой
- 26
- 115
- 14165
Попробуйте приготовить вместе
Табуле
- 176
- 886
- 79064
Закусочные колечки
- 121
- 825
- 45379
Домики
- 55
- 358
- 36715
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2019 года dra-kosha #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Демурия #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Wera13 #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Kuss #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Алиева2012 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года virgola71 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года jannasimf #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года oxanalieb #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tatanj #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года непростая #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года непростая #
19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года inna_2107 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Кир Рояль #
17 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Тушеная капуста с куриными желудками:
Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.
Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины?
Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно. Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить тушеные куриные желудки с капустой
- Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
- Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
- Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
- Морковь натираем на тёрке.
- Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
- Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
- Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
- В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.
Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.
- Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
- Две морковки;
- Одна большая луковица;
- Два куриных бедра и три крылышка;
- Томатная паста – три-четыре ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Два кабачка;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
- Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
- Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
- Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
- Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
- Томатную пасту развести бульоном или водой.
- Довести вкус закуски специями по вкусу.
- Тушить минут сорок-сорок пять.
Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.
Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”
Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».
Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.
Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:
- Капусту красную – небольшой кочан;
- Одну красную луковицу;
- Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
- Чайную ложку тмина;
- Соуса ткемали – 150 граммов;
- Приправа и специи – по вкусу.
- Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
- В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
- Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
- Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
- Доводим до вкуса специями и приправами.
- Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.
Подавать закуску с отварным рисом.
Тушеная капуста с тушенкой
Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.
Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:
- Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
- На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
- Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
- Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
- К поджаренным овощам положить капусту.
- Тушить минут тридцать.
- Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
- К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
- Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
- Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.
Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.
Читайте также: