Тушеная картошка с фасолью и колбасой

Данный рецепт попал ко мне с заголовком "болгарская кухня". На самом деле, не знаю, насколько это блюдо "болгарское", хотя какой-то такой колорит в нем есть - думаю, из-за сочетания фасоли с томатом и луком. Название сохранила.
Готовится очень просто и из доступных ингридиентов. Правда, в оригинале нужно фасоль заранее отварить, я же упростила все донельзя, взяв банку косервированной красной фасоли в собственном соку. Количество ингредиентов - на глаз.
Лук и чеснок мелко режем, кладем на сковороду с небольшим количеством масла, и начинаем обжаривать на небольшом огне



Режем соломкой копченую колбасу (у меня сервелат)



Выкладываем колбасу в сковороду, перемешиваем и еще несколько минут обжариваем



Доливаем томатного сока или разведенной водой томатной пасты. У меня вообще был неострый кетчуп, который я развела водой



Добавляем нарезанный дольками картофель, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля. Солим по вкусу.



Выкладываем заранее подготовленную фасоль



Перемешиваем, прогреваем, посыпаем зеленью


В зимнее повседневное меню можно включить замечательное блюдо из рассыпчатого картофеля, копченых колбасок и консервированной фасоли. Процесс приготовления:Почистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками среднего размера овощи, после этого хорошенько растолочь в ступке все специи, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном. Влить в кастрюлю достаточное количество арахисового масла, прогреть его на небольшом огне, после этого […]

Ингредиенты

- салатный лук белый небольшой (три штуки);

- крупные клубни картофельные (восемь штук);

- красная фасоль консервированная (230 г);

- свежие помидоры крупные (две штуки);

- филе куриное без кожицы (280 г);

- копченые колбаски (420 г);

- лист лавровый (три штуки);

- густая паста томатная (125 г);

- измельченный базилик сушеный (8 г);

- хлопья острого чили перца (по вкусу);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- семена горчичные (половина ст. ложки);

- свежемолотая куркума (23 г);

- крутой кипяток (760 мл);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- ароматное масло арахисовое (64 мл).

В зимнее повседневное меню можно включить замечательное блюдо из рассыпчатого картофеля, копченых колбасок и консервированной фасоли.

Почистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками среднего размера овощи, после этого хорошенько растолочь в ступке все специи, далее подготовить большую кастрюлю с толстым дном.


Влить в кастрюлю достаточное количество арахисового масла, прогреть его на небольшом огне, после этого добавить все измельченные специи, при периодическом помешивании прогревать их на огне средней силы минут шесть.


Промыть копченые колбаски, затем очистить их от оболочки и нарезать небольшими кружочками или кубиками, отправить нарезанные колбасные изделия в кастрюлю. Обжаривать копченые колбаски примерно четыре минуты, затем нарезать кубиками промытое филе, отправить нарезанное куриное мясо в эту же кастрюлю.
Продолжить процесс жарки ингредиентов еще восемь минут, затем добавить нарезанный картофель и измельченный лук, перемешать все. Продолжить процесс жарки овощей с курицей и колбасками еще восемь минут, после этого нарезать кусочками среднего размера промытые помидоры, отправить их в кастрюлю, добавить консервированную фасоль, хорошенько перемешать все.


Влить в кастрюлю густую томатную пасту, перемешать и прогревать компоненты на небольшом огне еще шесть минут, затем добавить крутой кипяток. Отправить в кастрюлю лавровый лист, насыпать по вкусу пищевую соль, перемешать компоненты, накрыть кастрюлю крышкой и довести содержимое до сильного кипения.


Продолжить процесс готовки картофеля с остальными компонентами на самом слабом огне еще сорок минут, затем отключить плиту, оставить приготовленное блюдо под крышкой минут на десять. Как только картофельное блюдо с копчеными колбасками и курицей настоится, подавать его в порционных тарелках к столу в горячем виде.



Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую дополнить блюдо свежей пышной лепешкой и сметаной. Это тот самый случай, когда отламываешь кусок лепешки и макаешь его в манящую подливку со сметаной. Ммм. Это зимняя сказка!


Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Венгрии, рассказывала что у ее бабушки на хуторе такое часто готовили. Давайте и мы попробуем простое, но сытное и вкусное блюдо

Ингредиенты для «Картофель с фасолью и колбасками»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фасоль (отварная) — 1.5 стак.
  • Шпиг (или жирненькие шпикачки) — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.2 ккал
белки
95.8 г
жиры
137.2 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Картофель с фасолью и колбасками»:


Картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать.


Фасоль я сразу отвариваю много, а потом распеределяю по мешочкам и замораживаю, когда нужно фасоль уже есть.


Еще нам понадобится лук, сметана и шпиг. Шпига у меня нет, да и не особо я любитель жареного сала, поэтому у мня были шпикачки достаточно жирненькие.


Измельчить чеснок и перец.


В сметану добавить паприку, кстати эта паприка подарок от той коллеги, привезла мне с отпуска.


На сковороду положить колбаски или шпиг и вытопить сало.


Добавить лук и чеснок с перцем. Обжарить до золотистости лука.


Потом идет очередь картофеля. Обжаривать около 5 минут.
Затем добавляем фасоль и сметану с паприкой.
Солим по вкусу и тушим на очень медленном огне под крышкой около 20 минут


И вот наше нехитрое блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски "Императорские"

  • 127
  • 283
  • 23480

Колбаски Чиполата

  • 7
  • 17
  • 5067

Сыровяленая колбаса

  • 145
  • 1588
  • 180555

Шпикачки с медом и кунжутом

  • 16
  • 41
  • 4103

"Бегемотики на болотце" из сосисок

  • 1
  • 133
  • 13940

Сосиски в картофельном тесте

  • 74
  • 124
  • 12351

Колбаски по-домашнему

  • 80
  • 276
  • 19267

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 362
  • 49891

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9044

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 665
  • 1023
  • 33916

Закусочный торт из красного перца

  • 71
  • 340
  • 5802

Миндальное полено из слоеного теста

  • 268
  • 1818
  • 166388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2018 года mrrmyakmyak #


25 мая 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года veronika1910 #


12 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lelikloves #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года inulia68 #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года jihljj #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года jihljj #


11 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.


Сделайте тушёный картофель ещё более питательным, добавив к нему консервированную фасоль. К тому же использование такой фасоли значительно сократит время приготовления блюда. Такое простое, но очень вкусное блюдо отлично подойдёт тем, кто не ест мяса или придерживается постного меню.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель (крупный) – 2 шт. (400 г)
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Помидор – 150 г (1 шт.)
  • Морковь – 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Тушёный картофель с консервированной фасолью


Подготавливаем все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять любую. Помидор можно заменить томатной пастой.


Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.


Лук отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности, примерно 1-2 минуты.


Затем добавляем морковь. Готовим всё под крышкой примерно 5 минут, не давая овощам сильно зарумяниваться.


Помидор нарезаем мелкими кусочками.


Добавляем помидор в сковороду и, накрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, можно добавить немного воды.


Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками.


Картофель кладём к тушёным овощам.


Заливаем 150-180 мл воды, и тушим картофель до полуготовности, около 15 минут.


Консервированную фасоль промываем, даём стечь воде.


Добавляем фасоль к овощам.


Солим, перчим, добавляем лавровый лист и прованские травы. Можно взять приправу для картофеля. Тушим ещё 5-10 минут.


Тушёный картофель с консервированной фасолью готов.

Готовое рагу подаём, посыпав свежей зеленью.

Овощной салат с квашеной капустой и консервированной фасолью

Следующий пост

Пирог с тыквой и лимоном

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Готовим вкусные котлеты «Ежики»


Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


Южноафриканские корни: напиток «Гринфилд Ройбуш»


Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?


«Птичье молоко» с агар-агаром: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».






Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.

Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.

Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню — шиш-кебаб, кюфте рецепт, бюрек, фасоль с мясом. Кроме того — всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.

Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры — баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции — любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов — бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.

Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить фасолевый суп без картошки, заменив ею свиную грудинку.

Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы — неизменный компонент в суп из чечевицы — эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. Тушеная фасоль с томатом — вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями — вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.

Ингредиенты для фасоли с колбасой

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Колбаса или копченое мясо 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец красный острый, зира по вкусу

Как приготовить фасоль с колбасой

  1. Сварить сухую фасоль — занятие нелегкое. Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу. Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром. Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы. Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.


Фасоль, колбаса и овощи


Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности


Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу


Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу

Читайте также: