Тушеная курица с беконом и


Ингредиенты:

• 4 куриных филе
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 ч. ложка сушеного розмарина
• 8 ломтиков бекона
• 1 долька чеснока
• 1 луковица
• 3 черешка сельдерея
• 3 моркови
• 2 молодых цукини
• 1 ст. ложка томатного соуса
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона
• нашинкованная зелень петрушки
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу

Рецепт куриное филе тушеное с беконом в белом вине:

1. Филе курицы промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Слегка остудить, по вкусу посолить и поперчить, посыпать розмарином и обернуть полосками бекона.

2. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь, сельдерей и цукини — брусочками.

3. Томатный соус смешать с вином.

4. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле 2-3 минуты, выложить подготовленные овощи и чеснок, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить сметану, томатный соус с вином, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить кусочки курицы в беконе, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

5. Выложить овощи с курицей на тарелку, посыпать лимонной цедрой, зеленью петрушки и сразу подавать.

На заметку: Вино можно заменить водой или куриным бульоном, смешанными с 2 ч. ложками сока лимона.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Рецепт увидела в передаче "Званный ужин", немного видоизменила и приготовила, получилось очень вкусно и необычно. Извините, нет итогового фото, готовила к приходу гостей и не успела сфотографировать, гости съели с удовольствием. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с беконом в сливочном соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
162.2 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
27 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курица с беконом в сливочном соусе»:


В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.


Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.


Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.


Заливаем сливками, солим по вкусу и добавляем немного хмели-сунели, даем немного прокипеть, 5-7 минут.
И можно кушать. Приятного аппетита!

P.S. На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2012 года Anna345 #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)



7 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


на здоровье! попробуйте и расскажете спасибо!


11 сентября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


28 августа 2010 года limura #


28 августа 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


11 июля 2010 года адреналина #


12 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 июля 2010 года Блондинка #


10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2010 года inna_2107 #





10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года FLER #


9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года романа #


9 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года algambra #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Elvyrka #



8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года джафара #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2010 года джафара #


10 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Мария-Софья #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Igolochka #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)




8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Джей #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Елена 95 #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года ирина66 #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Incantoss #


8 июля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушить - значит медленно готовить в ароматном бульоне, который едва кипит. Это старинный и очень привлекательный способ готовить курицу, потому что вкусы и запахи бульона и курицы смешиваются, украшая друг друга.
На самом деле, мясо взрослой курицы можно только тушить, потому что только при долгом и постепенном приготовлении ее мякоть становится нежной и ароматной. Здесь тот же принцип, что и, скажем, для говяжьего рагу. По-английски, кстати, так приготовленную птицу также называют «вареной дичью».


На самом деле тушение - один из самых простых способов готовить любое блюдо. Все, что вам нужно, - положить продукт в воду и медленно варить до готовности. Шеф Джеремия добавил несколько вкусовых акцентов, например, нафаршировал под кожу ломтики бекона и кусочки грибов, а на гарнир подал свежие овощи. Если вы хотите совсем нежирный вариант, то уберите из рецепта бекон, но тогда вы многое потеряете!

Ингредиенты на 6 порций:
Приправы и заправки, курица:
6 стебельков свежего эстрагона (или 0,5 ч. л. сушеного )
450 г свежих грибов, мелко нарезать
250 г сырокопченого бекона в нарезке
соль, свежемолотый
черный перец по вкусу
курица для тушения, 2250 г
1 ст. л. мягкого сливочного масла
Для тушения:
1 ст. л. соли
1 стандартный пучок трав («букет гарни»)
Овощи, мелко нарезанные:
1 средняя луковица, очищенная
2 средних побега сельдерея
2 большие очищенные морковки
Для гарнира из овощей:
2 средних побега зеленого лука
2 средних репы
4 большие морковки
10 молодых картофелин, очищенных
250 г грибов
Для подачи:
Свежая зелень: эстрагон, тимьян, базилик
Вам также потребуется:
Кухонный комбайн (если есть)
Белая бечевка
Кусок чистой марли, 60 см2 в два слоя
Большая кастрюля или котел на 3-4 литра, куда целиком помещается курица
2-литровая кастрюля для овощей
Сито
Большое блюдо для подачи, подогретое

Готовим:
Подготавливаем курицу: Начинка под кожу: сначала измельчите в комбайне эстрагон, затем грибы, отставьте в емкости для смешивания. Измельчите до состояния пюре половину бекона, а остальную часть порежьте на кусочки по 2-3 мм. Хорошо перемешайте вместе эстрагон, грибы и бекон, приправьте по вкусу. Оттяните немного кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы.
Распределите получившуюся смесь под кожей. Свяжите курицу, натрите мягким сливочным маслом и заверните в чистую марлю. Тушим курицу - 2,5 часа:
В большой кастрюле или котле вскипятите 2 литра воды, добавьте в нее соль, букет трав и нарезанные овощи. Варите на медленном огне 15 минут, потом положите туда курицу, подлив воды, если это необходимо, так чтобы вода покрывала курицу на 1-2 см. Дождитесь, пока вода снова закипит, неплотно прикройте крышку (чтобы пар мог выходить) и тушите около 2 часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.
Уже готово? Практически все время в первые два часа готовки мясо будет жестким, а потом очень быстро помягчеет - так что можно будет легко воткнуть вилку в самую мясистую часть ножки. Старайтесь не пропустить этот момент и не переварить курицу.

Гарнир из овощей: Отрежьте корешки зеленого лука, зеленые части обрежьте на 2,5-5 см выше белого. Потом нарежьте лук на кусочки по 2,5 см, стараясь не пропустить частицы грязи или земли. Если вы их увидели, тщательно промойте лук. Очистите репу, морковь и картошку и нарежьте на мелкие кубики, которые будет удобно есть. Грибы разрежьте пополам или на 4 части. Отставьте овощи в большой миске.
Далее есть два пути готовки овощей. Можно дождаться, пока приготовится курица, вытащить ее из котла, накрыть и переложить в разогретую до 90°С духовку, а оставшийся бульон перелить в кастрюлю поменьше и сварить в нем овощи. Второй вариант - когда курица тушится уже около 2 часов, отлить часть бульона в другую кастрюлю, варить в нем сначала картофель 5 минут, а потом добавить остальные овощи, закрыть и варить при слабом кипении еще 15 минут или до готовности.
Если блюдо готовится заранее: Как курица, так и овощи, если их оставить в кастрюлях, не остынут еще около часа, а после этого их можно подогреть.


Подаем курицу: Достаньте курицу из котла. Процедите бульон и всыпьте свежую зелень. Потомите еще около 5 минут. В это время развяжите курицу и либо разделайте ее заранее на кухне, либо положите целиком на большое плоское блюдо для подачи на стол. Рядом с курицей разложите овощи, а сверху полейте все это небольшим количеством бульона и украсьте зеленью. Можно подавать так или добавить дольки лимона, оливковое масло, крупную соль, горчицу, каперсы, айоли, майонез. Ну просто блюдо для диеты!

Сначала была курица
Не всегда можно найти подходящую курицу для тушения, а если у вас поблизости нет хорошей фермы, возможно, вам придется даже заказывать мясо издалека. Курица не должна быть старше одного года - лучше всего около 9 месяцев - и весом не более 2250 граммов.

Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6


Курицу в нашей семье мы готовим часто и с удовольствием, один из самых любимых способов - запечь ее в духовке со сладким перцем, но не только, особенно когда времени на приготовление маловато, то очень удобно использовать уже подготовленные куриные ножки, которые получаются изумительно вкусными в хрустящей панировке и при этом духовка совсем не требуется.

Сегодняшний рецепт второго блюда взят из книги Донны Хэй, у нее невероятный талант превращать любое, самое невзрачное блюдо в кулинарный шедевр.

Сегодня рецепт курица с грибами и беконом не станет исключением, тем более, что тушеная курица получается очень мягкой и нежной, а грибы и бекон придают дополнительный аромат.

Это блюдо идеально для любого сезона, но особенно хорошо для осени, когда есть возможность воспользоваться дарами природы и побаловать себя лесными грибами. Но если за окном не сезон, то мы просто пойдем в магазин и купим шампиньоны, или замороженные грибы, которые без проблем можно найти на прилавках. Я именно так и сделала: для приготовления я взяла смесь замороженных лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы разделанной на куски
  • 180 гр. бекона
  • 250 гр. смешанных грибов (или шампиньонов)
  • 1 лук-порей
  • 600 мл бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 125 гр. сметаны
  • муки сколько потребуется
  • немного растительного масла (у меня оливковое)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеную курицу с грибами и беконом


Курицу разделать на порционные кусочки и снять с них кожу. Обвалять кусочки курицы в муке со всех сторон.


Бекон нарезаем кубиками, а лук порей кружочками. Если нет лука порея, то замените его обычным луком, который порежьте достаточно тонко.
Грибы также помоем и порежем ломтиками.


На сковороде или в сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла и обжарим в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Немного солим во время обжарки.
После чего снимаем обжаренные кусочки со сковороды и пока отложим их в сторону.


На сковороде в масле, в котором обжаривали курицу, теперь обжарим грибы порезанные кусочками, бекон и порей. После обжарки уберем со сковороды грибы с беконом и луком и также отложим их на время в сторону.


Теперь на сковороду или в сотейник добавим бульон (который можно приготовить из кубика, если нет готового бульона) и сухое белое вино. Перемешаем и доведем до кипения.


В кипящий бульон добавим кусочки мяса птицы, накроем крышкой и будем готовить минут 35. После чего добавим грибы с беконом и пореем, пробуем на соль. Тушим еще 5 минут под крышкой.


Теперь остается добавить сметану и мелко измельченную зелень петрушки, все перемешать, поперчить по вкусу и готовить еще 5-6 минут.
После чего наша тушеная курица с грибами и беконом готова, раскладываем по тарелкам и подаем ее к столу горячей.
Приятного аппетита!

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Читайте также: