Тушеная курица с черносливом и морковью

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.


Как приготовить блюдо « Куриное филе с черносливом и морковью »

  1. Натереть на крупной терке морковь и выложить в разогретую сковородку.
  2. Жарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут.
  3. Нарезать куриное филе соломкой и добавить к моркови.
  4. Жарить также без масла, в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Промыть под проточной водой чернослив и нарезать его соломкой.
  6. Выложить в сковородку.
  7. Добавить воды, все перемешать, закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
  8. Открыть крышку и проверить выпарилась вода или нет, если нет, то пусть тушится ещё несколько минут.
  9. Подавать обязательно с рубленой зеленью.

Вода указана в скобках, так как она выпарится и практически ничего не останется. Курица с черносливом и морковью – отличный обед для худеющих. Чернослив помогает очищать организм от шлаков. Готовить обязательно без соли, чтобы вода не задерживалась в организме.

  • Куриное филе - 150 гр.
  • Чернослив (без косточки) - 70 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • (Вода - 100 гр.)
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с черносливом и морковью» (на 100 грамм ):


Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ


Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ


Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Ингредиенты для «Куриный цимес с морковью и черносливом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1 1/2 - 2 стак.
  • Чернослив (без косточек, горсть )
  • Мед — 3-4 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец - по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.3 ккал
белки
140.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Куриный цимес с морковью и черносливом»:


Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная.
Лук очистите и тонко нарежьте.
Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.


В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо.
Курицу посыпьте солью и перцем.


Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку [b](сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку)[/b]
и положите в сковороду лук.


Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.


Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом


и влейте бульон.
[b]Добавила еще горсть барбариса.[/b] Хорошо размешайте и доведите до кипения.


Разогрейте духовку до 350F (180*C).
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелконарезанного куриного филе.
Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цимес

  • 44
  • 269
  • 27493

Жаркое с тыквой и черносливом

  • 48
  • 179
  • 15229

Цимес с мясом

  • 44
  • 143
  • 14715

Цимес картофельный

  • 33
  • 19
  • 4852

Похожие рецепты

Картофельные галушки с мясом

  • 13
  • 511
  • 9754

Курица "Красная шапочка"

  • 62
  • 76
  • 5597

Куриные голени "Колокольчики"

  • 32
  • 30
  • 5692

Экспромт

  • 28
  • 17
  • 2887

Куриная грудка в хрустящей ореховой шубе

  • 64
  • 239
  • 10445

"Соломенное чудо"

  • 21
  • 16
  • 5381

Курица с крабовыми палочками "Нежность"

  • 33
  • 96
  • 11499

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

  • 30
  • 35
  • 5582

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 217
  • 3575
  • 95394

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9792

Печeночный торт № 41

  • 575
  • 6364
  • 259261

Пасха творожная

  • 58
  • 594
  • 101149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2019 года kactanka #


11 июня 2019 года Лейла # (автор рецепта)


25 января 2018 года kustova72 #


26 января 2018 года Лейла # (автор рецепта)



27 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года AYXAN #


24 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


9 января 2010 года pirinka #


9 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)


8 января 2010 года kitri #


8 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Да уже умято болъше половины!Причем не мной!


8 января 2010 года kitri #






8 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Придется,напевая "хавва нагила"и приплясывая "семъ-сорок"

паштет чутъ подождет,но от меня он так просто не уйдет!


8 января 2010 года kitri #


26 декабря 2009 года Konniia #


27 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Varja #


25 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года ВИКА-72 #


24 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ирина66 #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года irmama #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Молчунья #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года венера71 #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года мисс #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года svlana deleted #








20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года svetavdm #


20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2018

184 ККал на 1 порцию


Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой.

Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Куриное филе нарезать на крупные кубики.

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить курицу и морковь, обжаривать 10 минут.

Влить соевый соус и воду, добавить чернослив и 1/2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, тушить до готовности.



2 средние морковки трем на крупной терке.



Обжариваем с небольшим количеством растительного масла до полуготовности. Обжариваем отдельно. Я обычно это делаю сразу, на 2х разных сковородах, для ускорения процесса.


Берем большую кастрюлю. Выкладываем лук, немного подсаливаем.


Сверху выкладываем моркови. так же немного солим. Можно немного молотого черного перца.


Далее выкладываем порционные кусочки курицы. Я обычно беру окорочок, или как в данном случае бедро. Можно отдельно предварительно ее смазать солью, перцем и другими специями. Я обычно просто сверху посыпаю соль, черный молотый перец, карри и хмели-сунели.


Сверху кладем несколько черносливин. Много не надо, так как морковь дает сладость, чернослив дает сладость - будет перебор. Штучек 5 достаточно. Можно порезать, можно целиковый. И наливаем воды. Чуть выше курицы.


Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности курицы. В зависимости от размера и количества кусочков это занимает 1-2 часа. Подаем с любым гарниром.


Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ


Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ


Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: