Тушеная курица с сыром калорийность

Ингредиенты Тушеная курочка с сыром

Куриная грудка (филе) (Тушение) 650 г
Томатная паста, консервированная, с солью 60 г
Лук репчатый 25 г
Сыр Звенигора Фигура 27% 36 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная курочка с сыром".

Энергетическая ценность Тушеная курочка с сыром составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Грудка куриная тушеная с сыром

Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 600 г
Вода 200 г
Сметана 25,0% жирности 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Сыр костромской 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная тушеная с сыром".

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная с сыром составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:


Примерная пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 166 ккал
  • Белки – 20 г
  • Жиры – 12 г
  • Углеводы – 1,5 г

Вкусное блюдо из куриной грудки – отличное решение для вашей семьи, а также для обеда во время диеты. Не сложное в приготовлении и быстрое по времени. Блюдо не навредит фигуре, если использовать низкокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (150-200 г)
  • Сметана 10% - 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

На курином филе делаем продольные надрезы, солим, перчим. Можно добавить немного сухого чеснока.


Смешиваем сметану и тертый сыр. Фаршируем карманчики.


В сметану добавляем паприку и обмазываем мясо.

Оставляем на 15 мин, чтобы филе пропиталось.

Укладываем на противень и запекаем 30 мин до румяной корочки.


Желательно подавать в горячем виде. Можно приготовить дополнительно гарнир.


Как приготовить блюдо «Запеченная курица под сыром»

  1. Куриное филе отбить молоточком.
  2. Выложить филе на противень.
  3. Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной.
  4. Натереть сыр на терке, посыпать им курицу.
  5. Выпекать в духовке до золотистой корочки сыра на температуре 200 градусов.

Главное не передержать в духовке куриное филе, иначе оно будет жесткое. Филе не должно снизу поджариться, тогда оно будет сочное, мягкое и вкусное.

  • Куриное филе - 700 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 мл.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная курица под сыром» (на 100 грамм ):

Курица, приготовленная в любом виде, остается на пике популярности, благодаря своему изысканному вкусу и свойствам. Низкая калорийность курицы позволила ей доминировать во многих диетах и блюдах. Давайте разберемся вместе в калорийности куриного мяса и выясним, какова разница между курятиной отварной и жареной. Сделаем это на примере грудки.

Сколько калорий в вареной курице? Ее калорийность (на сто граммов) невелика, всего двести четыре калории. При этом радует и соотношение белков и жиров: 20,8 г и 8,8 г соответственно. Такие показатели дают возможность смело наслаждаться вареным куриным мясом, не боясь набрать лишние килограммы.

Теперь рассмотрим, сколько калорий в курице жареной. На сто граммов продукта – двести сорок калорий. Это совсем не много, если вспомнить о сочной куриной грудке с хрустящей корочкой! Показатели белков и жиров не ушли далеко от показателей вареного мяса: белков – одиннадцать граммов и жиров 26,3 г.

Калорийность курицы. Рассчитываем диету

Тушеная курица по калорийности почти соответствует курице жареной (на сто граммов):

  • калорийность - 237 ккал;
  • белки – 30,49 г;
  • жиры – 11,89 г.

Среднее место по количеству калорий среди кур жареных занимает курица гриль. Ее рекорд составил двести десять калорий. Это совсем не означает, что надо сразу же бежать в магазин! Качество такого продукта зачастую вызывает сомнения. Лучше всего самостоятельно приготовить курочку в микроволновке или духовом шкафу и порадовать своих домочадцев.

Курица гриль в микроволновой печи

Для приготовления такого блюда нам понадобятся:

  • куриная тушка (1-1,3 кг)

  • чеснок (пара зубцов);
  • лавровый лист (3 штучки);
  • кориандр (чайная ложка);
  • масло постное (столовая ложка);
  • лимонный сок (пара столовых ложек);
  • черный перец (молотый).

Дополнительно для приготовления глазури потребуются: чайная ложка горчицы и столько же меда.

  • Предварительно обработанную курочку моем. Затем высушиваем, используя бумажное полотенце.
  • Масло смешиваем с соком лимона, постепенно добавляя соль, лавровые листики, перец, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Полученной смесью хорошенько обмазываем курицу и оставляем мариноваться на шестьдесят минут.
  • Заворачиваем в фольгу ножки и отдельно крылья, чтобы предотвратить подгорание.
  • Укладываем подготовленную тушку на решетку (низкую), расположив под решеткой посуду для стекания жира.
  • Курица готовится в микроволновке при максимальной мощности в течение пятнадцати минут.
  • Вынимаем курочку гриль и слегка остужаем.
  • Готовим глазурь, смешав мед и горчицу и, обмазав тушку полученной смесью, укладываем ее опять на нижнюю решетку. В посуду для жира наливаем сто пятьдесят граммов воды (горячей).
  • Готовим еще сорок минут, переворачивая тушку через каждые десять минут.

Калорийность курицы копченой довольно небольшая, всего двести калорий (100 г). Но, что самое удивительное, куриный шашлык (маринованный уксусом) считается наиболее низкокалорийным блюдом – 116 ккал на сто граммов. Куриное мясо для шашлыка, маринованное на майонезе, значительно отличается: сто сорок семь калорий на сто граммов!

Куриный шашлык с уксусом

Для приготовления этого диетического блюда нам понадобятся:

  • филе (куриное) – около килограмма;
  • лук репчатый – двести граммов;
  • трехпроцентный уксус – 2,5 столовых ложки.

Помимо этого - соль и перец (черный, молотый) по вкусу.

  • Моем куриную тушку. Обсушиваем (можно использовать бумажное полотенце).
  • Разрезаем на не очень крупные куски (приблизительно по пятьдесят граммов) и укладываем в эмалированную миску.
  • Лук режем крупными кольцами и добавляем к мясу.
  • Прибавим соль, перец (по желанию) и уксус.
  • Тщательно перемешиваем и оставляем на холоде на три часа.
  • Теперь наш полуфабрикат нанизываем на шпажки или шампура и жарим.

Для того чтобы снизить количество калорийность курицы, стоит готовить блюда из отдельных ее частей. Например:

  • окорочок (куриный, 100 г) – 184 ккал;
  • филе (куриное, 100 г) – 116 ккал;

Так что готовьте полезно, вкусно и помните, что куриное мясо идеально сочетается с различными видами овощей, которые помогают организму усваивать курятинку.

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.


Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Калорийность 100 граммов варёных или тушёных куриных бёдер (из которых 23,3 г белка, жиров 14,7 г и углеводов 0,0 г ) составляет 232 кКал или 971 кДж .
232 кКал на 100 г это 10.1% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёных или тушёных куриных бёдер

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёных или тушёных куриных бёдер, понадобятся 19 минут бега или 3 часа 41 минута сна.

Читайте также: