Тушеная печень с зеленым луком

Печень считается очень полезным продуктом. Она богата железом, что повышает гемоглобин в крови человека. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт. Мне печень нравиться тем, что она очень быстро готовится. Сегодня хочу поделиться своим рецептом, которым я пользуюсь очень часто. Печень в сметане с зеленым луком очень нравиться моим родным.

Для приготовления нам потребуются продукты, указанные на фото.


Печень необходимо очистить от пленки. С подмороженной печени пленка отходит легче и быстрей. Затем нарезать её брусочками.

Далее лук мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Предварительно добавляем 3 ст. л. ложки растительного масла.



Когда лук даст желтый цвет и приятный запах, отправляем на сковороду печень.


В слегка обжаренную печень добавляем 3 ст. л. сметаны.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.



Теперь оставляем тушиться печень под крышкой на слабом огне на 15- 20 минут.


За три минуты до окончания готовки, нарезаем зеленый лук и мелко рубим чеснок.


Отправляем лук и чеснок к печени. Выключаем газ.


Можно дать печени отдохнуть 10 минут на плите, для того что бы она вобрала в себя аромат.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • масло 4 ст.л.
  • лук зелёный 100 гр.
  • соль 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством многих.

Очень вкусная и сочная печенка получается

Печень помыть и нарезать не сильно мелко.

Обжарить лук на сковороде до прозрачности около 3 минут и добавить печень.

Жарим минут 15 на среднем огне не забывая помешивать.

Теперь добавить соль по вкусу и зелёный лук перемешать и жарим ещё минут 5.

Ну очень вкусно получается.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Сегодня мы рассмотрим такое аппетитное блюдо, как говяжья печенка в сметане. Благодаря широкому разнообразию рецептов приготовить такой деликатес можно с грибами, овощами, луком, чесноком и сыром. Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Говяжья печень обладает рядом полезных свойств и насыщает наш организм витаминами, минералами и необходимыми веществами для слаженной работы внутренних органов. Кроме того, такой продукт эффективно борется с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и значительно снижает риск возникновения инфаркта. Однако людям пожилого возраста и маленьким деткам не рекомендуется регулярное употребление данного блюда.

Говяжья печенка с луком и сметаной


Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука – 35 г;
  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана 20 % — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло для обжарки.
  • Тушеная печень отлично подходит под картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия.

    Пошаговое приготовление

    Действия, которые необходимо выполнить:

    1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на тонкие полукольца.
    2. Чистим и шинкуем морковь небольшой соломкой.
    3. Зажариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до образования золотистого оттенка.
    4. Очищаем печень от пленки, промываем под холодной водой и делим на порционные кусочки.
    5. Обваливаем каждый в пшеничной муке и высыпаем на сковородку к овощам.
    6. Жарим печень до появления аппетитной и хрустящей корочки, а затем добавляем сметану и приправы с солью.
    7. Накрываем сковородку крышкой и томим буквально десять минут.


    Перед подачей на стол жареную говяжью печенку с луком и сметаной следует украсить веточкой базилика или петрушки. В качестве заправки можно добавить томатный или чесночный соус.

    Как приготовить говяжью печенку со сметаной и грибами?


  • шампиньоны – 250 г;
  • говяжья печень – 450 г;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • орегано;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • пучок зеленого лука.
  • Теперь мы прибегнем к помощи духовки и формочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия:

    1. В первую очередь необходимо очистить печень и нарезать ее на продольные кусочки.
    2. Заливаем печенку прохладной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Сливаем воду с печени и тушим ее с грибами около 10 минут.
    5. Смазываем формочку растительным маслом, выкладываем в нее печень и грибы.
    6. Сверху присыпаем луком, порезанным на тонкие колечки, добавляем специи и заливаем все ингредиенты сливками или сметаной.
    7. Отправляем блюдо выпекаться в духовку на 15-25 минут до готовности.

    После того как говяжья печенка со сметаной или сливками будет готова, перекладываем ее на тарелку и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

    Рецепт печени с чесноком и овощами


  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • говяжья печень – 650 г;
  • сметана – 250 г;
  • приправы – по вкусу;
  • белый лук – 1 шт.
  • Такое блюдо подойдет в качестве гарнира для отварного риса, пшенной каши или же гречки.

    Пошаговое приготовление

    Как вкусно приготовить говяжью печенку со сметаной? Ответ прост: нужно следовать следующим указаниям:

    1. Для начала чистим печень и нарезаем ее на порционные кусочки.
    2. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и семечки, а затем шинкуем его тонкой соломкой.
    3. Томаты держим пару минут в кипятке и снимаем шкурку.
    4. Нарезаем помидоры крупными кубиками толщиной около 1 см и обжариваем на сковородке с луковыми колечками.
    5. Добавляем болгарский перец, соль и приправы, перемешиваем и выкладываем кусочки печени.
    6. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут и заливаем блюдо сметаной.
    7. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
    8. Снимаем сковородку с огня и перекладываем блюдо на тарелки.

    Такой способ приготовления невероятно прост и под силу даже начинающим кулинарам.

    Как приготовить печенку в мультиварке?


    Для этого рецепта необходимы такие продукты:

  • говяжья печень – 950 г.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 50 г;
  • половинка луковицы.
  • Преимуществом данного рецепта является то, что вам не нужно контролировать процесс тушения. Необходимо лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварку.

    Способ приготовления

    Готовим говяжью печенку в сметане в мультиварке:

    1. Обдаем теплой водой печенку и нарезаем ее на крупные кусочки.
    2. Измельчаем луковицу и перемешиваем ее с печенью.
    3. Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Затем обжариваем лук и печень в режиме «жарка».
    4. Через 15 минут добавляем муку, воду, сметану и специи.
    5. Закрываем крышку и выбираем функцию «Тушение» на один час.

    После того как техника закончит работать, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. В качестве украшения можно использовать лимонные дольки, измельченный чеснок или же свежую зелень.

    Говяжья печень с луком в горшочках


  • печень говяжья – 1 кг;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • сметана 20 % – 125 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • спред или маргарин – 50 г.
  • Приготовленная говяжья печенка в сметане в горшочках получается безумно нежной и мягкой, имеет приятный молочный вкус и аромат.

    Способ приготовления

    Вот, что необходимо сделать, чтобы получить вкусное и сочное блюдо:

    1. Снимаем с печени пленку, очищаем ее от крови и промываем в теплой воде.
    2. Нарезаем печенку на небольшие кусочки толщиной не более 1 см.
    3. Луковицу чистим и режем на полукольца.
    4. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Затем добавляем к нему кусочки говяжьей печени и тушим ингредиенты около 15 минут.
    6. Смазываем горшочки спредом, пересыпаем в них печень и лук.
    7. Солим и перчим наше блюдо.
    8. Заливаем все продукты сметаной и по желанию добавляем сушеную зелень петрушки либо укропа.
    9. Накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку на 35-45 минут.
    10. Как только говяжья печенка в сметане будет готова, достаем противень и присыпаем блюдо тертым плавленным сыром.
    11. Выпекаем еще несколько минут и убираем горшочки из духовки.

    Такой простой, но в то же время вкусный мясной гарнир можно подать и на праздничный стол. Перед наступлением грядущих праздников, таких, как Новый год и Рождество, данный рецепт особенно актуален.


    Говяжья печенка в сметане отлично сочетается с запеченным картофелем, отварным рисом или же со спагетти с острым соусом. Что касается дополнительных гарниров, то вы можете приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного или яблочного уксуса. Украшать такое блюдо рекомендуется свежей зеленью и лимоном, порезанным на тонкие кружочки.


    Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

    Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:

    • Печень свиная — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Сметана — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1430.5 ккал
    белки
    107.3 г
    жиры
    99 г
    углеводы
    51.9 г
    100 г блюда
    ккал
    135 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:


    Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.


    Лук почистить, помыть и измельчить.


    Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.


    В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
    Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеченные языки

    • 14
    • 43
    • 3476

    Язык говяжий по-креольски

    • 51
    • 251
    • 17961

    Куриная печень по-японски

    • 6
    • 48
    • 5145

    Печеночный пирог "Воздушный"

    • 34
    • 223
    • 19759

    Печень, тушенная в сметане

    • 51
    • 346
    • 166738

    Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени

    • 28
    • 165
    • 51351

    Жареная печень "Жигар сай"

    • 47
    • 93
    • 6737

    Печень с рисом и фруктами фламбе

    • 80
    • 36
    • 1083

    Печень с гарниром

    • 37
    • 125
    • 18461

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Три подруги"

    • 17
    • 599
    • 6631

    Шуарма

    • 87
    • 603
    • 11967

    Нежнейший клафути с черевишней

    • 162
    • 615
    • 20760

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 июля 2019 года svetalana-s #





    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года mollaeva2015 #



    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    8 июля 2019 года svbar76 #


    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    7 июля 2019 года kobleva m #


    6 июля 2019 года ирпенчанка #


    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    6 июля 2019 года ih2017 #


    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    6 июля 2019 года ih2017 #


    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    5 июля 2019 года Rewda #


    5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    5 июля 2019 года Rewda #


    6 июля 2019 года ih2017 #


    6 июля 2019 года Rewda #



    5 июля 2019 года yasin11 #


    5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    5 июля 2019 года yasin11 #


    6 июля 2019 года marina mamay #


    5 июля 2019 года yasin11 #


    9 июля 2019 года MB-2018 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!


    Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

    Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

    Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

    Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.


    Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

    Жареная говяжья печень с луком

    Ингредиенты:
    500 г говяжьей печени,
    250 г лука,
    1 чайная ложка соли или по вкусу,
    1/2 чайной ложки молотого перца,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.


    Жареная печень с луком и подливой

    Ингредиенты:
    400 г говяжьей печени,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    1 зубчик чеснока,
    3 столовые ложки муки,
    1 чайная ложка карри,
    1/2 чайной ложки паприки,
    1/2 чайной ложки сахара,
    250 мл воды или бульона,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

    Жареная свиная печень с луком

    Ингредиенты:
    500 г свиной печени,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    50 г муки,
    50 мл растительного масла,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.


    Куриная печень с луком

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени,
    1 луковица,
    2 моркови,
    1 стакан воды,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка муки,
    20 мл растительного масла,
    20 г сливочного масла,
    сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

    Печень жареная с луком и майонезом

    Ингредиенты:
    600-700 г говяжьей печени,
    1-2 луковицы,
    100 г майонеза,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:

    Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.


    Жареная печень с луком без муки

    Ингредиенты:
    400 г куриной печени,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 шампиньона,
    2 зубчика чеснока,
    соль и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

    Говяжья печень с луком и сметаной

    Ингредиенты:
    500 г говяжьей печени,
    1 луковица,
    100 г 20%-ной сметаны,
    1 стакан воды,
    1 столовая ложка муки,
    1/2 чайной ложки молотой паприки,
    1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    1/2 чайной ложки молотого кориандра,
    2-3 веточки укропа,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

    Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

    Читайте также: