Рецепт курицы из программы поедем поедим

Выпуски программы


Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+


Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+


Шот-трип по Подмосковью 0+


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+


Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+


Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+


Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+


Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие друзья! Наш сегодняшний герой — Джон Уоррен — телеведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ. Англичанин по происхождению, но с детских лет влюбленный в Россию, собирающий кулинарные рецепты по всему миру, включая самые отдаленные уголки нашей необъятной родины.

Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

Популярность к нашему сегодняшнему герою пришла совершенно неожиданно. Он никогда не мечтал о телевизионной карьере, никогда не участвовал в кастингах, не отправлял куда-либо своё резюме. Просто его однажды пригласили на программу «Званый ужин» на канале Ren-ТВ. Там он не стал победителем, но своей харизматичностью заинтересовал продюсеров других развлекательных программ. Стали приглашать ещё и ещё. А с октября 2012 года доверили вести кулинарно-познавательную программу «Поедем поедим», своего рода, продвижение гастрономического туризма.

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

За эти годы с командой программы «Поедем поедим» он исколесил всю Россию, привык к нашему климату и нашим людям, он обожает говорить по-русски и очень ценит русское гостеприимство. А русских женщин считает самыми красивыми. Его жена русская — Елена Домрина, журналист «Комсомольской правды» Ростова-на-Дону. Джон любит наши русские блины и пельмени, салат оливье и винегрет. Но не понимает прелестей сушёной рыбы, воблы, например.

Бесспорно, Джон Уоррен — нетипичный англичанин, не такой чопорный и слишком уж эмоциональный! Он сам себя называет нетипичным. И этого желает своему 16-летнему сыну Алексу. Чтобы он стал «уравновешенным», то есть и не русским, и не англичанином. Ребенка в 10-летнем возрасте отправили учиться в Англию, получать достойное образование, где у него гораздо больше возможностей и где он уже делает успехи в регби.

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

Жарятся такие котлеты быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем, что кальмары не любят длительной тепловой обработки, становятся «резиновыми».

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.


В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.08.2015 Таиланд.

Вам потребуется:

300 г. куриного филе
ананас
луковица
помидор
огурец
сладкий перец
5 зубчиков чеснока
50 мл. соевого соуса или рыбного
2 ст. ложки сахара
50 г. кетчупа
2 ст. ложки подсолнечного масло
1 ч. ложка молотого черного перца

Время приготовления 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе рецепт приготовления:

Филе курицы нарезать тонкими ломтиками.

Зубчики чеснока вместе с шелухой подавить ножом.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить чеснок, добавить филе курицы. Быстро обжарить. Влить соевый соус, кетчуп. Поперчить. Посахарить.

Добавить крупно нарезанные лук, помидор и огурец свежий. Дать потомиться.

Для подачи ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть.
Мякоть ананаса и выделившийся сок отправить в сковороду к курице. Добавить зеленый лук. Немного потомить.

Разложить содержимое сковороды в половинки ананаса и подать к столу.


«Поедем, поедим!» - самая аппетитная передача телеканала "НТВ". Любопытные ведущие Джон Уоррен и Федерико Арнальди разъезжают по всему миру, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами разных народов. Хозяева, к которым приезжают герои программы, всегда гостеприимны и никогда не оставят без вкуснейшего ужина. Более того - поведают секреты приготовления. Казалось бы, что они попробовали все съедобное и несъедобное, но в каждом выпуске находится то, что их и телезрителей может удивить.

В выпуске: Федерико Арнальди побывал в Дагестане.


Смотрите онлайн шоу Поедем, поедим в эфире 15 августа 2020. Мы побывали в Дагестане. Кто настоящий гуру вкусной еды? Конечно же наш Федерико Арнальди. Вспомните самое интересное блюдо, которое он приготовил? Известный телеведущий Федерико Арнальди приехал в город в рамках своего путешествия по гастрономическим уголкам.

В этот раз он исследует Дагестан: покормит экзотических животных, повеселится на джазовом фестивале и попробует долму из нутрии. А еще британец займется сап-серфингом и сап-йогой, станет парапланеристом и приготовит пасту с креветками.

Завтра в субботу направляюсь в Бурши, завтра Буршинцы отмечают день своего села, обещал угостить чабанским хинкалом, и на следующее утро направляемся в глубь лакии до подножия горы Пабаку и там совершим восхождение на Пабаку или Балиал, 4000 вершины.

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по всему миру.


Потребность в еде находится на низшей ступени пирамиды Маслоу, однако люди очень тщательно подходят к вопросу о том, что они употребляют в пищу. Некоторые любят изысканные и необычные блюда, так как устали от привычного и типичного рациона. Но что делать, если вся книга рецептов уже приготовлена, а удовлетворить потребность вкусно поесть хочется? Для этого на помощь спешит программа «Поедем, поедим!».

«Поедем, поедим!» — это проект, который можно назвать настоящей телевизионной книгой рецептов. Главной особенностью этой передачи является то, что здесь ведущий программы путешествует по всему миру для того, чтобы почерпнуть новые знания о кулинарном искусстве, а также поделиться ими со своим зрителем.

Героями передачи становятся обычные жители разных стран и городов. Рыбаловы, геологи, охотники и другие — все они знают толк в еде и в своих национальных блюдах, поэтому с радостью поделятся теми рецептами, которые хорошо знают.

Еще одной изюминкой программы является ее ведущий — подданный Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Джон Уоррен. Мужчина уже долгие годы учит русский язык и живет в России. С 2012 года он путешествует по миру и собирает информацию о различных вкусных блюдах. Джон и сам уже стал ходячей энциклопедией, поэтому во время передачи он не только поделится теми знаниями, что получил, но и своими наработками.

Если вам надоела домашняя еда и хочется разбавить свой рацион особенными и вкусными блюдами, то программа «Поедем, поедим!» специально для вас!

Представители НТВ сообщили об уходе из кулинарного шоу обаятельного британца Джона Уоррена. Звезда проекта проработал на телеканале восемь лет. Теперь путешествовать по странам вместо него будет другой иностранный ведущий.


Неожиданная новость появилась в официальных соцсетях программы телеканала НТВ. «Гастрономическое путешествие Джона Уоррена длиною в восемь лет подошло к концу. Неугомонный британец, который был бессменным ведущим программы «Поедем, поедим!», объездил весь мир, познакомился с особенностями национальных кухонь различных народов и поделился всем, что узнал, со зрителями НТВ, передает эстафету и гастрономическую карту мира своему коллеге», — говорилось в сообщении.

Создатели шоу также раскрыли, кто станет новым ведущим. Им оказался, итальянец Федерико Арнальди, выпуски с которым вскоре появятся в прямом эфире. В личном блоге Джон подтвердил информацию о том, что он покидает проект.


По его словам, за восемь лет любой человек может устать от рутины — а британец жаждет новых горизонтов, творческого роста и работы с единомышленниками. Кроме того, ему хочется попробовать себя в другом амплуа. «Ведь я намного больше, чем эта передача, я думаю вы понимаете, о чем я. Хочу, чтобы мои слова были моими, а если не мои, то все равно соответствуют моему мнению. В последнее время было это все меньше и меньше», — признается Уоррен.

Он также добавил, что в скором времени зрители смогут увидеть его в других шоу: «Я остаюсь на канале! С новыми силами в новом проекте появлюсь снова на экране, и мы снова будем вместе. Это будет ближе к осени».


Позже Федерико Арнальди заявил, что стать ведущим популярного шоу на НТВ было его мечтой — он с радостью берется за работу и обещает не ударить в грязь лицом. «Спасибо Джону, что он поставил планку так высоко — для меня это повод для роста», — рассуждает итальянец.

Отметим, кулинарный трэвел-проект «Поедем, поедим!» выходит на телеканале НТВ с 2012 года. За это время съемочная команда во главе с Джоном Уорреном побывала в более чем 60 странах, а также посетила 82 региона России и больше 150 городов.

Наткнувшись на кулинарную передачу «Поедем, поедим», поначалу я решил, что уже писал про это шоу, но потом понял, что спутал ее с другой — «Едем и едим», которая благополучно загнулась после нескольких выпусков. Что ж, к «Поедем, поедим» судьба более благосклонна — на сегодняшний день вышло уже более сотни выпусков, хотя концепция передачи не сильно отличается от ее менее везучей почти-тезки: ведущий (между прочим, британец Джон Уоррен) колесит по различным регионам России и изучает местные особенности, уделяя внимание и местным кулинарным обычаям. Видимо, создатели передачи решили (надо сказать, не без оснований), что чисто кулинарное шоу может и не «выстрелить», поэтому адресовали его более широкой аудитории. Впрочем, добрая треть каждого выпуска так или иначе посвящена готовке — когда регионально-ориентированной, а когда и не очень.

Конечно, «Поедем, поедим» — ни разу не прорывное шоу, но очень легкое и позитивное. Жизнерадостный ведущий, легкий градус сумасшествия и никакой натужной заумности, которой так и фонтанировали первые выпуски другой передачи с ведущим-иностранцем — История российской кухни на Первом канале. Впрочем, это лишь мое мнение, надеюсь, что свое собственное вы можете составить, посмотрев эти несколько выпусков, которые я привел в этой подборке.

Самара

Челябинск

Пермь

Новый год в Москве

PS: Если какой-то из роликов не откроется, попробуйте нажать на надпись «Смотреть в высоком качестве».

Съемки юбилейного выпуска программы «Поедем, поедим!» прошли в Армении, а ведущий Джон Уоррен поделился со зрителями своими впечатлениями о нашей стране.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Известный российский телеведущий Джон Уоррен, которого называют самым русским англичанином, посвятил праздничный выпуск программы "Поедем, поедим!" на телеканале НТВ Армении.

"Подумал, такой грандиозный праздник… Куда можно поехать, чтобы здорово отметить такое серьезное дело? В какую-нибудь страну, где название нашей передачи – национальный девиз", - сказал Уоррен.

По его словам, Армения – страна, где ходить голодным просто неприлично, где природа одинаково красива и зимой, и летом, где сыр "купают" в коньяке, а за хлебом ныряют в печь с головой.

На этот раз Джон осматривал нашу страну не на машине, а на вертолете: "Я в Армении, где гостей встречают с размахом, и яркое тому доказательство – вертолет, который мои армянские друзья любезно предоставили мне для того, чтобы я успел облететь всю страну".

Он не отказал себе в удовольствии пролететь над зимним Севаном. Ну, а впереди Джона ждал, как он сам заметил, "один из самых красивых горных монастырей Армении, да и всего мира, наверное".


По словам телеведущего, до Татевского монастыря не так просто добраться, но его непременно нужно увидеть именно зимой, ведь это – удивительное зрелище.

"Кто бы подумал, что передо мной самая длинная канатная дорога в мире – 5700 метров. Она была построена только для того, чтобы любой желающий мог добраться и увидеть святыню Армении. А называется она "Крылья Татева", – рассказывал он.

Кстати, очередной визит Джона Уоррена совпал с Трндезом: это армянский национальный праздник, во время которого прощаются с зимой и готовятся встретить весну. При этом жгут костры, через которые перепрыгивают влюбленные, крепко держась за руки.

За свой визит Джон облетел на вертолете почти всю Армению. Побывал в экстрим-парке Енокавана и с удивлением узнал, что в Армении влюбленные перепрыгивают не только через огонь, но и через пропасть.

Затем поехал в свой любимый Дилижан, а после – в Гюмри, где побывал в самой старой парикмахерской страны и принял участие в изготовлении мушурбы (булькающий кувшинчик, символ Гюмри).

В Ереване же приготовил сладкий суджух.


"Если захотите попробовать это "ожерелье" из орехов, не морочьте себе голову и купите готовый суджух у знакомых армян. Они, слава Богу, живут на всех континентах", - посоветовал Уоррен.

Он также побывал на местной винодельне и семейном сырном заводе, где сырные "головы" обрабатывают коньяком, причем каждый день в течение шести месяцев.

"Недавно к ним приехали итальянцы, которые сказали, что здесь в Армении пармезан уже не пармезан, а армезан. Коньячные втирания придают сыру пикантный вкус, и это ни на что не похоже", - с улыбкой сказал ведущий.

После посещения пещерного города в Хндзореске он вместе с известным армянским актером и юмористом Мкртычем Арзуманяном приготовил хапаму (тыква, фаршированная рисом и сухофруктами – ред.).

А в конце съемок телеведущий лично принял участие в празднике Трндез. После всего этого Джон заключил, что зимой Армения не менее прекрасна, чем летом.

"Люблю Армению за природу, вкусную кухню. Я всегда приезжаю сюда и уезжаю с лишней парой килограммов. Но я не могу расстраиваться, потому что это очень счастливые килограммы", - со смехом сказал он.

По словам Джона, главное, за что он любит Армению – это люди: одновременно гордые и скромные, тихие и веселые, и очень уважающие старших.

В конце программы Уоррен с уверенностью сказал, что очередная встреча с Арменией не заставит себя долго ждать.

Читайте также: