Как приготовить шашлык из курицы в духовке в пакете для запекания






Добрый вечер! мы очень любим курочку и вот представляю вашему вниманию очередной рецептик)
Курица запекается в рукаве, предварительно маринуется. Получается, как настоящий шашлык. ну, обо все по порядку)
-куриные бедра 5шт (вес 834г)
-лук 4шт
-соевый соус 3,5 ст.л.
-1ст.л. лимонного сока (свежего)
-сахар 1ч.л.
-1ст.л. растительного масла
-соль по вкусу


Куриные бедра хорошо промыла и подсушила салфетками.


Берем пока 2луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем туда же соль чуть-чуть, 2 ст.л. соевого соуса (поэтому соли не много) и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо все вместе перемешать руками.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник. У меня мариновались бедра примерно 10 часов.


Теперь отдельно маринуем лук (оставшиеся 2шт).
2 луковицы порезать полукольцами, добавить 1,5 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешать руками, как бы помять лук, чтобы сахар растворился.


Накрываем лук крышкой и отправляем в холодильник на 10 часов.


Через 10 часов достаем бедра и лук, выкладываем в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я сделала 5 проколов зубочисткой.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Бедра готовились 1,5 часа! Так как у меня электрическая духовка, то я выбрала режим "курица".
Во время приготовления в пакете появилось очень много сока, это нормально.


Через 1,5 часа. Вкусно очень-очень. Мои оценили. Просят еще)))
Аромат и вкус действительно, как у шашлыка настоящего)


Посмотрите, сколько сока)
С помидорами так вкусно!

Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.

Как делать шашлык в рукаве для запекания

Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).




А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.




Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

Шашлык из свинины на луковой подушке

Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

Маринад для приготовления луковой подушки:

  • 8 столовых ложки воды;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
  • 2 столовые ложки сахара.




Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.

За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.

Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.

Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 морковки в зависимости от величины;
  • соль, специи по вкусу.




Филе нарезаем прямоугольными кусочками величиной с грецкий орех. Выкладываем в миску, посыпаем специями, перемешиваем с майонезом и горчицей. Мешать нужно очень хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Морковку очищаем и нарезаем кружками толщиной 2-3 мм. Нанизываем мясо курицы на шпажки вперемешку с колечками моркови. Подготавливаем пакет для запекания, выкладываем подготовленные полуфабрикаты шашлыков. Завязываем пакет и делаем пару проколов сверху. Запекаем при 220 градусах около 20 минут. Затем аккуратно разрезаем пакет и даем шашлычкам подрумяниться.

Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания

Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.

  • 1 кг мякоти баранины;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.




Баранину очищаем от пленок, нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Посыпаем хмели-сунели, перчим, поливаем растительным маслом (берем половину нормы). В 4 столовых ложках воды разводим винный уксус и сахар, размешиваем до растворения сахарного песка. Поливаем этим маринадом мясо и хорошо перемешиваем, добавив к баранине нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.

Картофель нарезаем достаточно крупно, клубень среднего размера достаточно разрезать на 4 части. Картофель солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем растительным маслом.

Выкладываем картофель в подготовленный пакет для запекания. Достаем замаринованную баранину, солим и выкладываем вместе с луком поверх картошки. Завязываем пакет, прокалываем сверху пару раз ножом. Запекаем при 200 градусах в духовке приблизительно 1,5 часа.

Шашлык из говядины в томатном маринаде

Вкусным и нежным получается шашлык из говядины, если запечь его в рукаве.

  • 700 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 крупных помидора;
  • 5 луковиц;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка сухого базилика




В блендере или мясорубке измельчаем до пюре помидоры и две луковицы, в полученный соус добавляем перец и соль, а также, сухой базилик. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Нарезаем небольшими кусочками говяжью вырезку. Смешиваем мясо с луком и томатно-луковой массой. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3-6 часов.

Выкладываем в пакет для запекания куски мяса с луком, завязываем пакет и делаем два прокола ножом сверху. Запекаем при 200 градусах 1-1,5 часа.

Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Диетический вариант шашлыка готовится из индейки. Мариновать филе будем в кефире.

  • 1,2 кг филе индейки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, сухие итальянские травы, перец по вкусу.




Филе индейки нарезаем крупно, смешиваем с нарезанным кольцами луком. Кефир смешиваем с солью и перцем, добавляем сухие ароматные травки. Маринуем мясо 2-3 часа. Затем выкладываем (без жидкости) в пакет для запекания и готовим 30-40 минут в духовке при 200 градусах. При желании, можно нанизать кусочки индейки на деревянные шпажки вперемешку с луковыми кольцами.


Побаловать близких шашлыком, приготовленным не на природе, а на обычной кухне, довольно просто. Замаринованное в луковом соке (с небольшим количеством бальзамического уксуса) филе быстро размягчается, наполняясь дополнительной влагой и впитывая аромат добавленных специй.

Когда луковый маринад выполнит свою основную функцию, и шашлык будет благополучно запекаться в рукаве, этот же лук послужит основой для приготовления специального соуса.

Ингредиенты для шашлыка и соуса

— куриное филе — 500 г.;
— лук — 200 г.;
— перец черный;
— чеснок — большой зубок;
— лавровый лист;
— ароматные травы — 1,5 ч. ложки;
— соль;
— бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
— раст. масло — 30 мл.;
— томатный сок — 250 мл.


Приготовление

Нарезать филе кусочками.


Приправить их раскрошенным лавровым листом, перцем, солью.


Лук нарезать полукольцами.


В миске хорошо его перетереть, переминая с мясом и специями, чтобы выделился сок.


Добавить сюда уксус.



Содержимое миски перемешать и запечатать пленкой. 2 часа пусть маринуется.


Шпажки смазать маслом и нанизать на них замаринованные кусочки. Тонкие и нестандартные части нанизывать гармошкой. Лук при этом оставлять в миске.


Сложить шашлыки одним слоем в подготовленный рукав для запекания. Вверху прорезать дырочку для выхода пара. При 180 градусах мясо пропечется за 15 мин.


Оставшийся луковый маринад выложить на сковороду.


Обжарить все, добавив немного масла.


Влить томат, прокипятить соус 2 мин.


Сковороду убрать с огня. Только после этого добавить чеснок.


Луковый соус готов. Осталось дождаться шашлыков.


Готовые шашлыки вытащить из пленки.


С свежими овощами и луковым соусом шашлыки выглядят очень аппетитно.

Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, мясо из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат мяса на мангале.


Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка


1. Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.


2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).


3. Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

4. Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.


5. Филе нанизываем на шпажки гармошкой.


6. Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.


1. Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки. Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

2. Лук нарезаем колечками средней толщины. Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1). Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.


3. Готовим рукав, на дно выкладываем лук.


4. Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.


5. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.


1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.


2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.


3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).


4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.


5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.


6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.


7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

1. Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

2. Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

3. Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

4. Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.


5. Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

6. На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.


7. Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.


7. Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо. Шпажки вертикально вставим в банку.


8. Сверху закрываем фольгой, ставим в холодную духовку (иначе банка может лопнуть), печем 35-40 минут при 220°, затем понижаем температуру до 200 и готовим еще 15-20 минут (сколько готовить, стоит смотреть по цвету и румяности продукта).

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.


1. Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.


2. Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Дать постоять 40-60 минут.


3. Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.


4. Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.


5. Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.


6. Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2019

425 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте.


Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.


Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.

В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка

Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.

Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.


Ингредиенты Количество
Бройлер домашний - 2 кг
Чеснок - 3 зубка
Горчица острая - 4 ст. л
Куркума - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лимон - 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

  • Куриная грудина – 1 кг;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Коньяк – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.

Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.


В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.


Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.


Готовим полчаса, не открывая дверцу.


Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.

  • Куриное бедро – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.

Маринуем птицу в кефире

Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.


  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кефир – 1 л.;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.


Чили кон корне рецепт, мексиканское блюдо которое вам наверняка понравится.

Индейка в сливочном соусе в духовке, это вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.

Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и мясом. Читайте самые вкусные рецепты.

Полезные советы

  1. Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
  2. Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
  3. Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
  4. Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
  5. Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
  6. Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
  7. Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
  8. К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!


Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:


Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.

Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком


Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)


Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки горячего копчения "Здравствуй, лето"

  • 50
  • 151
  • 7836

Мцвади

  • 39
  • 44
  • 2088

Свиные ребрышки барбекю

  • 8
  • 22
  • 2452

Шашлык "Полезный" от папы

  • 29
  • 22
  • 10601

Ретро шашлык

  • 67
  • 170
  • 6656

Бараньи ребра на гриле

  • 2
  • 34
  • 5787

Люля из баранины на гриле

  • 2
  • 99
  • 1640

Шашлык "Пальчики оближешь"

  • 15
  • 74
  • 31417

Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом "Экзотика"

  • 25
  • 56
  • 5313

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50288

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 2000
  • 37971

Крем-мороженое "Заварное"

  • 194
  • 1878
  • 114890

Фотографии «Шашлык в рукаве для запекания» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 сентября 2019 года svetik5552 #



19 января 2018 года statmag #



21 августа 2017 года pus0 #


6 декабря 2016 года basilina #


3 декабря 2016 года savina tatiana #




27 ноября 2016 года Анна Медведь #



27 ноября 2016 года savina tatiana #



27 ноября 2016 года naa 77777 #


28 ноября 2016 года liyatana #


12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


12 сентября 2016 года masyanyamorozova #


6 сентября 2016 года жужоня #


9 марта 2016 года Л-лька2805 #


6 марта 2016 года natlina42 #


27 ноября 2016 года Svetulia11 #

Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!


25 февраля 2016 года allvim #


24 февраля 2016 года morychka-2014 #


21 января 2016 года kretasha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Большинство людей дожидаются теплой поры года, чтобы отправиться на природу и приготовить вкуснейшее мясо, жаренное на костре. А что же делать, если шашлыка захотелось в непогоду? В таком случае – духовка, куриная мякоть и любимый маринад в этом помогут.


Секреты маринования

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка зависит не только от выбранного мяса, а и от маринада. Никогда не пренебрегайте этим важным моментом. Используйте несколько хитростей и получите вкуснейшее и нежное блюдо.

  1. В состав маринада включайте кислые ингредиенты. Это позволит размягчить мясные волокна и впустить в них максимум от вкуса соуса. Для таких целей отлично подходит кефир, фреш из лимона, киви, апельсина, ананаса, айран, бальзамический укус и т. п.;
  2. Не забывайте использовать масло. В таком ингредиенте лучше раскроются пряности и травы;
  3. Не оставляйте курятину в маринаде слишком долго. Около 2 часов будет совершенно достаточно для маринования;
  4. Добавляйте ароматные и душистые приправы. Используйте давленый чеснок, карри, куркуму, мускатный орех, майоран, паприку, розмарин, имбирь или кориандр. Эти пряности насытят куриное мясо своими непревзойденными ароматами и вкусами.


Несколько универсальных сочетаний для отличного маринования шашлыка из курицы в духовке:

  • коньяк, черный перец, масло из оливок и соевый соус;
  • чесночные дольки, кориандр, постное масло, сахар и перец;
  • лимонный фреш, кардамон, горчица, паприка, чеснок, куркума и кориандр;
  • уксус (только не обычный столовый), масло (лучше оливковое), любимые специи и соевый соус.


Классический рецепт

  • курятина – 2 филе;
  • кориандр – 15 г;
  • долька чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 20 мл (подсолнечное или оливковое);
  • соль;
  • соевый соус – 20 мл.


  1. Смешайте все специи с маслом, добавьте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Вымешайте до однородности;
  2. Курятину важно обмыть и нашинковать небольшими кубиками со сторонами в 3 см;
  3. Измельченное мясо погрузите в миску с маринадом, тщательно смешайте и, накрыв ее пленкой, разместите в холодильнике. Ожидайте 2 часа;
  4. В емкость, наполненную водой, опустите деревянные шпажки и оставьте их так на 20 минут;
  5. Пока духовка прогревается до 200°С, необходимо на влажные шпажки нанизать замаринованный мясной компонент;
  6. Выложите шашлыки в форму, которую стоит покрыть фольгой;
  7. Отправьте заготовки на 10 минут в духовой шкаф, затем переверните и продолжите приготовление еще столько же.

Как сделать шашлык из курицы с грибами и черри на шпажках в духовке

  • куриное филе – ½ кг;
  • озимый лук – 10 шт.;
  • черри – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 5 шт.;
  • фреш лимона – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло оливок – 40 мл;
  • перец – 5 г;
  • базилик – 5 листочков;
  • соль.


  1. Тонкие бамбуковые палочки залейте водой и оставьте так на час;
  2. Промытые грибы порубите ломтиками, которые по необходимости можно разрезать еще пополам;
  3. Сполосните под водой мякоть курицы и пошинкуйте ее средним кубиком;
  4. Эти 2 подготовленные компоненты смешайте в миске;
  5. В чашу блендера поместите очищенные чесночные зубцы и чистые листочки базилика. Залейте лимонным соком и маслом. Поперчите и присолите. Обильно измельчите до состояния кашицы;
  6. Озимые луковицы очистите от шелухи, добавьте к курино-грибной смеси и заправьте субстанцию получившимся маринадом. Тщательно вымешайте и на полчаса переместите в холодное место;
  7. Помытые томаты по желанию можно перерезать пополам;
  8. На размоченные шпажки наденьте ингредиенты шашлыка, не забывая чередовать куриные кусочки с томатами, грибами и луком. Помидоры можно не нанизывать, а разложить в форме, где разместим и заготовки;
  9. Подходящую форму лучше устелить фольгой и разместить на ней палочки с ингредиентами;
  10. 20 минут выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом на 200°С.

Шашлык из курицы в рукаве в духовке

  • сахар – 10 г;
  • мякоть куриных бедер – ½ кг;
  • постное масло – 20 мл;
  • перец – 5 г;
  • лук – 2 головки;
  • кориандр – 7 г;
  • соус соевый – 30-40 мл (по вкусу);
  • сок из лимона – 30 мл.

Время: 4 часа (с маринованием).


  1. Куриные бедра без костей избавьте от кожи, хорошенько промойте;
  2. Затем их следует промокнуть бумажными полотенцами и каждое разрезать на 4 части;
  3. Переместите мясной компонент в емкость, залейте жидкими составляющими рецепта, притрусите специями;
  4. Избавленные от шелухи луковицы покрошите полукольцами и смешайте с образовавшейся смесью;
  5. Оберните посудину пищевой пленкой и разместите на 2 часа в холодильнике;
  6. Укладываем рукав для запекания на противень, внутрь которого поместите ровным слоем лук из маринада, а сверху куриные кусочки. Обязательно надежно закрепите края и сделайте несколько небольших проколов;
  7. Отправьте в духовой шкаф на 1,5 часа, нагрев его до 190°С;
  8. Когда время истечет, стоит разрезать пленку рукава и еще минут 10 подзолотить блюдо.

Простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях
есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт гороховой каши в мультиварке можно взять из этой статьи.

Тут есть варианты приготовления вкусного картофельного пюре с молоком.

Шашлык из курицы в банке в духовке

  • бекон – ¼ кг;
  • специи по вкусу;
  • курятина – 1 кг мякоти;
  • лимон – сок ½ плода;
  • вода (лучше минералка) – ½ ст.;
  • соль;
  • лук – 2 головки.

Время: около 2 часов.


  1. Мякоть курицы вымываем под водой и шинкуем средними кубиками, размером как орех;
  2. В глубокую емкость помещаем мясо, присоединяем к нему луковые полукольца, приправляем любимыми специями и лимонным фрешем;
  3. Обильно вымешиваем получившуюся массу и заливаем водой;
  4. Около часа маринуем, поместив посудину в холод;
  5. Шинкуем бекон небольшими ломтиками;
  6. Маринованную курицу нанизываем на шампуры, длина которых соответствует высоте 3-х литровой банки, не забывая чередовать ее с беконовыми полосочками;
  7. Дно стеклянного сосуда устилаем луком из маринада и размещаем в нем несколько шампуров (3-4 должно поместиться);
  8. Важно насухо вытереть посудину снаружи и обмотать фольгой горлышко банки;
  9. Размещаем заготовку исключительно в холодный духовой шкаф, дабы стекло не треснуло;
  10. Лишь затем задаем температуру в 180°С и около 40 минут выпекаем;
  11. Когда блюдо приготовится, стоит открыть дверцу духовки, дабы в ней снизилась температура, немного ожидаем и аккуратно вынимаем сосуд с шашлыками из духового шкафа.

Рецепт шашлыка из филе курицы в кефире в духовке

  • кефир – ½ л;
  • сушеная зелень – 2 ст.л.;
  • мякоть курицы – 1 кг;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • соль;
  • лук – 300 г.

Время: 30 минут (без маринования).


  1. Переливаем кефир в емкость, подходящую для маринования, и выдавливаем в него зубцы чеснока, которые не забываем избавить от шелухи;
  2. Чесночно-кефирную смесь сдабриваем сушеной зеленью и дополняем луком. Его важно почистить и порубить полукольцами;
  3. Куриную мякоть тщательно обмываем под водой, по необходимости счищаем кожу и пленки. Затем мясной компонент шинкуем таким кубиком, который можно будет удобно нанизать на шпажку;
  4. Погружаем в кефирный маринад кусочки курицы, хорошо перемешиваем;
  5. Размещаем емкость в холодильнике, как минимум, на несколько часов;
  6. Пока замариновывается шашлык, необходимо гладкие деревянные палочки разложить в посудине и залить их водой;
  7. 200°С на термометре духовки и пока она нагревается, следует нанизать мясные кусочки на шпажки;
  8. Выкладываем их на противень, который перед этим застилаем фольгой, и помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут.


Шашлык из курицы в беконе

  • дижонская горчица – 30 г;
  • филе курицы – 2 грудки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • полоски бекона – 200 г;
  • мед – 40 г.


  1. Из половины лимона следует выдавить сок в миску и смешать его с зерновой горчицей;
  2. Туда же отправляем соевый соус и жидкий мед, обильно вымешиваем;
  3. Сполоснув филе, его необходимо разделить ножом на части, чтобы получились небольшие кусочки;
  4. Каждый куриный кубик следует завернуть в полоску бекона и нанизать на шпажку из бамбука;
  5. Разложить на противень с фольгой заготовки и смазать получившимся кисло-сладким соусом;
  6. Выпекать следует ¼ часа при 200°С;
  7. Во время приготовления обязательно периодически смачивайте мясные кусочки соусом со дна противня.


Полезные советы

  • при нарезке курятины важно придерживаться нескольких правил: шинкуйте вдоль волокон и средними кусками. Если порубить мякоть слишком мелко, то она быстро высохнет;
  • если в вашей духовке есть функция «Гриль», то ее с легкостью можно применить, так шашлык получится румянее;
  • боитесь, что деревянные шпажки загорятся от тепловой обработки? На некоторое время опустите их в емкость с простой водой;
  • избавить себя от необходимости отмывать противень позволит фольга, которой стоит устелить дно утвари.

Еще один рецепт вкусного шашлыка – в следующем видео.

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Секреты приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.


Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Куриное филе — 600 гр.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — По вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.


2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.



3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.


4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.


5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.


6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.


Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.


Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.


Ну что же, если вы такие же любители шашлыка, как и я, то не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте это ароматное лакомство в духовке. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с ней друзьями 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

Читайте также: