Тушеная утка поваренок


Тушеная утка с луковыми рулетами


В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.


Утка с фруктами, лакированная медом


Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.


Утка рождественская "По секрету со всего света"


Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками.


Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс "Семейное блюдо года"


Имбирная утка


Неимоверно мягкая получилась уточка - с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень "домашняя" птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.


Утка по-пекински


Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.


Утка без костей под хмельком


Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.


Утка с квашеной капустой и яблоками


Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.


Щи из квашеной капусты с уткой


ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.


Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"


Тигр - величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье


Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.


Соленый рулет из утки


Хочу предложить простой рецепт. Те, кто любит соленое сало, будет очень интересно. Так как, в отличие от свиного соленого сала, здесь больше мяса, чем сала - надеюсь заинтересует и остальных хозяек. Скоро новогодние праздники. Этот рулет будет отличной закуской на стол, тем более его можно сделать заранее и держать в морозилке. Разрезать на несколько частей, что бы не размораживать весь рулет. В любой момент достаем кусочек нарезаем и подаем на стол. Хочу заметить, что это утка и размораживается очень быстро. да и нарезать желательно замороженным.


Фаршированная утка в горчичном маринаде


Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи: мало того, что утка сама по себе большая птица, так она еще и фаршированная, да еще с картофелем, да и в горчичном маринаде. Заходите, угощайтесь!


Праздничная утка за 90 минут


Нежная сочная немного сладковатая утка за 90 минут чистого времени. Очень празднично, но без лишних заморочек. Угощайтесь, мои дорогие. P.S. Сегодня год как я зарегистрировалась на Поварёнке. Порадуйтесь со мной, мои дорогие.


Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом


Это не просто вкусно, это очень вкусно. Мой младший сын - утиный фанат, сказал, что не ел ничего вкуснее. А муж сказал, что блюдо достойно больших праздников. За идею рецепта выношу огромную благодарность Ольге-omilo.


Тушеная утка с капустой и фасолью


Вкусное блюдо к обеду и ужину для всей семьи. Прекрасным дополнением к тушеному мясу утки и капусты будет отварная фасоль.


Утка с капустой "Солянка такая"


Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда – солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки – что получилось и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому, деревенскому рецепту. Рецепт, кстати был взят в одной из старых книг. Вот какая получилась еда.


Утка долгого томления с инжиром


Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…


Утка, запеченная в духовке


Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.


Утка с картофелем


Еще один вариант приготовления утки. Очень быстро кончается.


Утка с яблоками


Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.


Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.


Шурпа из утки "Лесная"


Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему бы не приготовить. Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!


Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой


Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.


Утка по мотивам дымлямы


Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите, как хотите, расскажу по порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?


Утка с яблоками, запечённая в тесте


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.


Утка, фаршированная картофелем


В нашей семье утку фаршируют либо яблоками, либо картошкой. мне больше с картошечкой по душе!


Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"


Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…


Утка в вишневом соусе


Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.


Утка с яблоками, запечeнная в рукаве


Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.


Рождественская утка с грибами и орехами


Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.


Утка с начинкой


Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!


Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.


Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт


Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.


    ножки с бедром - 2 кг;

острый перец - 5 г;

шаоссинское вино - 70 мл;

соевый соус - 50 мл;


    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Обсушите и обжарьте.

Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой


Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

квашеная капуста - 200 г;

соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.


    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой


Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.


    утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

картофель - 6 шт.;

бекон - 6 кусочков;

зубок чеснока - 3 шт.;

томатная паста - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 1 шт.;


    Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

Обжарьте вместе с беконом.

Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками


Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

кальвадос - 50 мл;

тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;


    Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком


Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.


    утиное мясо с костями - 700 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

Влейте воду и тушите час.

Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе


Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

утиные грудки - 2 шт.;

темный соевый соус - 80 мл;

светлый соевый соус - 40 мл;

зубок чеснока - 6 шт.;

палочка корицы - 1 шт.;

смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

устричный соус - 20 мл.


    Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка


Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

свежая капуста - 500 г;

квашеная капуста - 1 кг;

белое вино - 250 мл;

ягоды можжевельника - 10 шт.;

копченая колбаса - 250 г.


    Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

После, разрежьте порционно и подрумяньте.

Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт


Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

крепкий черный чай - 150 мл;

чернослив - 200 г;

зубок чеснока - 3 шт.


    Замочите чернослив в крепком горячем чае.

Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

Введите чай, вино, бульон, чернослив.

Тушите два часа.

Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке


Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

копченые колбаски - 6 шт.;

пюрированные томаты - 800 г;

консервированная фасоль - 800 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

Добавьте остальные продукты.

Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами


Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

сушеные белые грибы - 35 г;

молотый перец чили -1 ч. ложка;

свежий чили - 1 шт.;


    Замочите грибы в 200 мл воды на час.

Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине


Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

вишня без косточек - 800 г;

красное сухое вино - 2 л;

букет гарни - 1 шт.;

стебель сельдерея - 1 шт.;


    Подрумяньте куски утки.

Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

Тушите 1, 5 часа.

За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.


    Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

Читайте также: