Тушенные кабачки в мультиварке без мяса


Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке


Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?


Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке


Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке


Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке


Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке


Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке


Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке


Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке


Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке


Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке


Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 7 мин.
  • 47 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, фосфором. Сочетание кабачков с морковью - это кулинарная классика! Это блюдо простое, легкое, вкусное, полезное и очень бюджетное.

Всё, что нам понадобится для приготовления тушеных кабачков с морковью в мультиварке.


Все овощи хорошо вымыть, обсушить. Нарезать кабачки кубиками.


Морковь натереть соломкой.


Нарезать лук и чеснок.


В чашу мультиварки налить растительное масло.


Сложить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Установить режим "тушение", выставить время - 40 минут, нажать кнопку "старт".


Простое, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте приготовленные в мультиварке тушеные кабачки с морковью на стол и будьте здоровы!

Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место. Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами. Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат. В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!


Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

      • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
      • томаты мясистых сортов – 4 шт.;
      • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
      • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
      • чеснок – 5 зубков;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • соль;
      • сахар – 0,3 ч. л.;
      • зелень петрушки и укропа без грубых стеблей – небольшой пучок;
      • уксус 5% – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса);
      • перец чёрный – по желанию.

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.


Через 5 минут положите болгарский перец.


Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.


Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.


Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5—7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.


На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.


Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, не торопитесь открывать крышку. Дайте овощам настояться хотя бы десять минут.

Вот и всё. Тушёные кабачки в мультиварке готовы. Несмотря на то, что овощи тушились без воды, в чаше оказалось достаточное количество вкусного овощного сока.


Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.


  • Кабачки в мультиварке — полезные советы
  • Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
  • Запеканка с кабачками в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу
  • Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке
  • Видео-рецепты:

Кабачок — привычный самый обычный ничем не примечательный овощ. Однако, не смотря на всю свою простоту, он может своими вкусовыми качествами поразить любого гурмана. Если его правильно приготовить и с правильными продуктами, блюдо будет не только вкусное, но еще и полезное. Например, особенно ароматными получаются кабачки в мультиварке. Эта кулинарная машина давно стала не просто аксессуаром, а обязательным атрибутом на кухне для многих хозяек. Ведь процесс готовки в ней простой, трудозатраты минимальные и много времени не требуется. При этом блюда получаются вкусными, разнообразными, полезными и сытными. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут тем, кто находится на диете, они будут полезны детям, пожилым людям и сторонним здорового питания. Ниже представлены лучшие рецепты кабачков в мультиварке, а также грамотные советы, которые необходимо обязательно учитывать.

Кабачки в мультиварке — полезные советы


  • Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
  • В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
  • Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
  • Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
  • Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
  • Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
  • Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
  • Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
  • В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
  • Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
  • Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
  • Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке


Приготовление овощного рагу — не сложный и вариативный рецепт. В блюдо можно использовать самые разные овощи, а по желанию дополнить мясными продуктами. Например, с точки зрения диетологов идеальным дополнением для овощей является курица.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиваpки налейте растительное масло, включив режим «жарка» и отправьте куриное мясо.
  3. При открытой крышке обжарьте его, периодически помешивая до образования румяной корочки. Готовую курицу извлеките из чаши и выложите на тарелку.
  4. Поскольку для приготовления овощей требуется разное время, то засыпать их в чашу мультиварки следует поочередно. Из данного списка продуктов дольше всего готовится морковь. Поэтому ее очистите, помойте и достаточно купно нарежьте.
  5. В чашу мультиваpки, где жарилось филе, отправьте морковь и включите режим «выпечка». Оставьте ее томиться при закрытой крышке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и всыпьте к моркови. Перемешайте и закройте крышку.
  7. Сладкий перец разрежьте на две половины, вычистите семена, нарубите брусками и добавьте в чашу мультиварки.
  8. Кабачок помойте, порубите кубиками и заложите в мультиваpку.
  9. Продукты посолите, перемешайте и переключите в режим «тушение», установив таймер на 20 минут.
  10. Добавьте к овощам жареное куриное филе и продолжите тушение еще 10 минут.
  11. Когда мультиваpка даст сигнал, добавьте измельченный чесночок, черный перец, приправы и посолите.
  12. Перемешайте овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Дайте блюду настояться 5 минут и приступайте к трапезе. Его вкусно кушать, как в теплом, так и охлажденном виде.

Запеканка с кабачками в мультиварке


Простая идея быстрого и сытного блюда — запеканка из кабачков с плавленым сыром и итальянскими травами в мультиваpке. Она вкусная, нежная и сочная, а благодаря сыру достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Приготовление кабачковой запеканки в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте, высушите, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Плавленый сыр нарежьте произвольными кусочками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Кабачки с сыром перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите кабачки с сыром.
  6. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте итальянскими травами, поперчите и посолите.
  7. Содержимое чаши тщательно вымешайте.
  8. Включите мультиваpке режим «жарка» и дождитесь пока не расплавится сыр.
  9. Яйца взбейте венчиком.
  10. Когда сыр расплавится, влейте в мультиваpку яичную смесь, все смешайте и разровняйте продукты.
  11. Переведите мультиварку в режим «выпечка» и готовьте запеканку с кабачками 35 минут.
  12. К концу программы откройте крышку и оставьте изделие в заданном режиме еще на 5 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость.

Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу


Рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу, отработанный на производстве еще в советские времена выверен буквально до грамма. Поэтому никаких сложностей с данным блюдом не возникнет. Вкус заготовки получается такой же, каким помним его с детства. Выход готового продукта из предложенного количества продуктов 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг (без семян)
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Томатная паста — 190 г
  • Перец молотый душистый — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г или по вкусу
  • Сахар — 20 г

Приготовление кабачковой икры по ГОСТу в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  4. Мультиварку включите в режим «жарка», налейте масло и нагрейте.
  5. Отправьте в мультиварку морковь с луком и обжарьте 5 минут.
  6. Добавьте кабачки и продолжайте жарить овощи до румяного оттенка.
  7. Извлеките овощи из мультиварки и переложите в глубокую миску. Погрузите в них блендер и пюрируйте до однородной консистенции. В чаше мультиварки это не делайте, т.к. испортите покрытие.
  8. Овощное пюре верните назад в чашу мультиваpки и включите программу «тушение», установив таймер на 40 минут, чтобы масса уварилась. Крышку оставьте открытой.
  9. Затем в тушеные кабачки в мультиварке добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Оставьте продукты тушиться на 20 минут.
  10. На данном этапе икра будет уже готова, ее достаточно охладить и можно дегустировать.
  11. Чтобы запастись ею впрок, подготовьте к закатке стерилизованные банки, в которые разлейте горячую икру. Закрутите банки крышками, укутайте их теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните заготовку кабачковой икры приготовленной по ГОСТу в мультиваpке в погребе.

Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке


Самые обычные овощи можно превратить в домашнее гастрономическое вкуснейшее блюдо. Например, приготовьте соте из кабачков с картофелем в мультиваpке, которое часто под этим названием называют рагу. От такого блюда одновременно сытного и легкого не откажется ни один едок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление соте из кабачков с картофелем в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте и нарежьте аккуратными крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте такого размера, как кабачки.
  3. Красный перец очистите от семян с плодоножкой и нарежьте крупными брусками.
  4. Чеснок мелко измельчите.
  5. В чашу мультиваpки налейте оливковое масло, чтобы оно полностью прикрыло дно и хорошо нагрейте.
  6. Отправьте в чашу мультиварки овощи и включите режим «жарка». Готовьте продукты при открытой крышке.
  7. Перемешивайте овощи, когда увидите, что они подрумянились. Общее время готовки в мультиварке около 30 минут.
  8. Когда соте из кабачков с картофелем в мультиваpке будет почти готово, добавьте соль по кусу, измельченный чеснок и украсьте свежей зеленью.

Видео-рецепты.

Кабачки в мультиварке.

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке.

Кабачки по-флотски в мультиварке.

Запеканка из кабачков в мультиварке.

Читайте также: