Тушеное мясное блюдо в испании 4
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.
«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:
- 500 г вымоченного нута
- 500 г говядины
- 500 г куриных ножек
- 500 г свиной рульки
- 300 г бекона
- пара мозговых костей
- 500 г колбаски «чорисо»
- 200 г кровяной колбасы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 морковки
- 6 маленьких картофелин
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.
Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:
- 1,2 кг мякоти молочного ягненка
- 1 стакан растительного масла
- 1 долька чеснока
- 300 г свиного окорока
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 кг помидоров
- 6 стручков красного перца
- зелень
Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.
Чанфаина (Chanfaina)
Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:
- 600 г печени бараньей или куриной
- 6 горошин черного перца
- 15 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 30 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.
Альбондигас (Albondigas)
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль
- муку для панировки
- молотый черный перец
А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 красный сладкий перец
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл мясного бульона
- 400 г помидоров
Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Слово из 4 букв, первая буква - «Р», вторая буква - «А», третья буква - «Г», четвертая буква - «У», слово на букву «Р», последняя «У». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Висит он на ветке и с яблоком схож, Но красен, как рак, и, как бык, толстокож, И доверху полон рубиновых бус — Прозрачных, и сочных, и сладких на вкус. Показать ответ>>
Висит сито, Не руками свито. Показать ответ>>
Висит, болтается, Всяк за него хватается. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Притомившиеся" овощи
- Азу
- Анаграмма к слову "угар"
- Анаграмма к слову "Урга"
- Блюдо - тушёнка из кусочков
- Блюдо ветренной супруги.
- Блюдо ветреной супруги
- Блюдо для невнимат. мужа
- Блюдо для нелюбимого мужа
- Блюдо для нелюбимого мужа.
- Блюдо из горячих овощей
- Блюдо из кусочков
- Блюдо из кусочков овощей
- Блюдо из овощей, измельченных до неузнаваемости
- Блюдо из овощных обрезков
- Блюдо из овощных обрезков.
- Блюдо из тушёных овощей
- Второе блюдо (мясное)
- Еда из мяса или овощей
- Ирландское блюдо
- Ирландское. - коронное блюдо путешественников из книги Д. Джерома "Трое в лодке (не считая собаки)
- Кубики мяса и картошки
- Кулинарное блюдо французского происхождения
- Кушанье для невнимательного мужа.
- Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей
- Кушанье из мяса или овощей
- Кушанье из овощей
- Кушанье кусочками
- Кушанье- косточки оближешь
- Мелкие тушёные куски овощей
- Мясное, овощное тушёное кушанье
- Мясное, рыбное или овощное блюдо
- Овощи горячей обработки
- Овощи кусочками
- Овощи, блюдо
- Овощи, тушёные с мясом
- Овощная еда
- Овощная мешанина на второе
- Овощная тушенка
- Овощное блюдо
- Овощное блюдо кусочками
- Овощное или мясное блюдо
- Овощное или мясное кушанье
- Овощное кушанье
- Перевёрнутый угар
- Подогретые овощи
- Потушено и скушано
- Рубленые овощи в тушёном состоян..
- Тушёная еда
- Тушёное блюдо
- Тушеное блюдо из овощей или мяса
- Тушеное блюдо.
- Тушёное кушанье
- Тушёное мясное блюдо
- Тушёное мясо
- Тушёное овощное крошево
- Тушёные кусочки мяса
- Тушёный гуляш
- Тушёный салат
- Угар в обратную сторону
- Угар задом наперёд
- Угар от конца к началу
- Чахохбили по сути
Случайная загадка:
Шёл дождь. Ехал автобус. В автобусе все спали и только водитель не спал. Какой номер автобуса и как звали водителя?
Случайный анекдот:
Два незнакомых человека договариваются о встрече:
- Я предлагаю встретиться у метро "Парк культуры" в 8 утра в понедельник. Как вы будете выглядеть?
- Плохо.
Знаете ли Вы?
Кетчуп придумали в Китае.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Мясо является одним из основных продуктов в испанской кухне, особенно свинина. Испанцы полностью использовали свиное мясо, практически исключив отходы. Поэтому в традиционной кухне так много рецептов не только грудинки, филе и других аппетитно-привлекательных частей свиного мяса, но и, например, свиные ножки, уши и рыльца. Испанцы вообще эксперты в экономии и максимальном использовании продуктов. Так, в частности, испанские мигас (migas) – это не что иное, как остатки хлебных крошек, смешанные с мясом. А рецепты тушеного мяса – прекрасная возможность использовать остатки продуктов в холодильнике. Но с другой стороны, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В Испанской кухне много тонкостей и нюансов.
Мы подготовили для вас лучшие испанские рецепты тушеного мяса, которое не только удивят вас вкусом, но и порадуют простотой приготовления.
1 Рубец по-мадридски (Callos a la Madrileña)
Это типично испанское блюдо, которое подается во многих барах и ресторанах Мадрида. Оно часто сопровождается чоризо (chorizo) и морсильей (morcilla). Несмотря на простой рецепт, это блюдо очень почитаемое в Испании. Но есть небольшой нюанс, рубец требует много времени на подготовку. В состав блюда входят остатки от переработки туш животных, а точнее рубец – желудок животного или требуха.
Приготовление
Рубец необходимо вымочить в воде от 5 до 8 часов, два-три раза меняя воду. Затем положить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на плиту и, как только рубец закипит, снять с огня. Вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Вновь положить в кастрюлю, налить 3 стаканы воды. Добавить вино, помидор, свиную ножку, петрушку, специи, соль, нарубленный лук и чеснок. Тушить 4 часа. Отдельно на сковороде обжарить колбаски и ветчину. Добавить муку, затем влить 0.5 бульона, в котором варился рубец. После того, как смесь загустеет, вылить ее в кастрюлю и варить еще час-полтора. Затем вынуть свиную ножку, удалить все кости и жир, нарезать мясо и положить обратно в кастрюлю. На стол подавать в глубоких мисках.
1 луковица, чеснок
0,5 стакана белого вина
100 г колбаски чорисо (можно заменить другими колбасками)
1 спелый помидор
2 Тушеная фасоль с мясом (Fabada asturiana)
Не смотря на то, что это традиционное блюдо Астурии, любят и ценят его на всей территории Испании. Основа этого блюда – фасоль, мясо и шафран. Блюдо настолько популярно, что существует даже консервированная фабада.
Приготовление
Фасоль залить водой и оставить на время. Выложить в кастрюлю фасоль, залить водой, так чтобы она покрывала содержимое. Как только вода закипит, добавить бекон, колбасу и ветчину. Тушить в течение двух часов на медленном огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, чтобы бобы остались целыми. В процессе тушения можно добавить немного воды. Настаивать после снятия кастрюли с плиты не менее часа. Затем вынуть мясо и колбаски, порезать и добавить к фасоли.
500 г белой фасоли
200 г ветчины (костей)
3 Мигас (Migas)
Это блюдо испанских пастухов. Первоначально оно было создано для того, чтобы не выбрасывать черствые хлебные крошки. Интересно, что у каждого региона Испании свои хлебные крошки. В Ла-Манче мигас готовят из самого жесткого хлеба, в Арагоне добавляют виноград, а в Мурсии вместо хлебных крошек используют муку.
Приготовление
Хлебные крошки (панировочные сухари) завернуть влажной тканью и оставить на ночь. Порезать кусочками ветчину (бекон) и ломтики хлеба. Сначала обжарить на оливковом масле ветчину, затем, в том же масле, обжарить мокрые хлебные крошки. Добавить чеснок. В конце высыпать на сковороду мясо и перемешать. Протушить еще 3-4 минуты и снять с огня. В это блюдо вы можете добавить любые овощи по желанию.
Добрый день дорогие друзья, сегодня поговорим про особенности испанской кухни и её основные блюда. Правила испанской кулинарии в современном мире остались неизменными с прежних времён. Несмотря на изысканность, испанская кухня осталась по-деревенски простой.
Козий сыр, рыбные блюда, оливки в сочетании с красным вином либо сидром можно попробовать в любом ресторане, расположенном на берегу моря.
Блюда в Испании весьма разнообразны. Здесь присутствуют мавританские и римские традиции, а также особенности французской и африканской кулинарии в сочетании с нотами средиземноморской кухни.
В любом регионе страны имеются свои правила и особенности. Характерные блюда для всех регионов — это запеченное мясо с овечьим сыром или тушеное в вине, а также изобилие оливок, грецких орехов и свежей зелени.
Если вас пригласили на стаканчик вина, будьте готовы, что к нему подадут свежий хлеб с оливковым маслом либо маслинами. Это угощение подается, чтобы вы могли оценить чудесное сочетание этих продуктов. Оливкам и маслу из оливок отводится особенное место в кулинарии Испании. Страна обошла Грецию по производству этих продуктов.
Находясь в Испании, стоит оценить классические блюда. К ним относятся копченный по старинным рецептам сыровяленый свиной окорок хамон, снискавший мировую славу, холодный суп из томатов, гаспачо и паэлья.
Паэлья – популярнейшее блюдо Испании. К рису добавляются морепродукты, куриное мясо и другие ингредиенты. На вкус паэлья немного напоминает плов.
Страна негласно разделена на 8 кулинарных зон. На севере готовят отменные рыбные блюда. В Каталонии повара известны умением готовить нежнейшее мясо. В Андалусии стейк слабой прожарки такой нежный, что тает во рту. В северной части Испании мясные блюда заказывать не рекомендуется. Наилучшим блюдом
Канарских островов считается приготовленный под соусом салморехо заяц в сочетании с вином. Балеарские острова славятся всевозможными видами слоеной выпечки и неповторимыми блюдами из свинины.
В испанском городе Саламанке хвост теленка, тушенный в томатах — редкий деликатес. Кухня Мадрида — это суп из гороха с говяжьим рубцом и кровяные колбаски под соусом из перца. В провинции Сория отлично готовят запеченных ягнят.
Общая черта кулинарии Испании — это простота продуктов и быстрота их приготовления.
Наиболее быстрой и популярной едой в Испании называют «тапас». Блюдо также имеет название «на один укус». Это холодная или горячая закуска, приготовить ее можно за несколько минут. Тапас не только еда – это стиль жизни испанцев.
История появления блюда занимательна. В восемнадцатом столетии испанский король дал указ – владельцы постоялых дворов обязываются подать к алкогольным напиткам небольшие сытные закуски.
Это могут быть биточки из риса или картошки, жареные кальмары и мидии, а также овощи, зажаренные на гриле.
Но все же популярнейшим видом тапас считается испанская тортилья. Готовится она из яиц и картофеля. Такие закуски — отличное решение для угощения внезапных гостей.
Сыры – вторая визитка испанцев.
Они большие консерваторы в области сыроварения. В Испании больше сотни видов сыра, но наиболее популярным считается пикантный кабралес. Его производят в провинции под названием Астурия. Изготавливается он из смеси трех видов молока — козьего, коровьего и овечьего.
По вкусу он напоминает рокфор. К известным видам сыров также относятся копченый идасабаль, манчего и махон с красным перцем. На стол сыр испанцы подают как главную закуску.
Страна входит в список крупнейших производителей вина в мире.
Виноделие возникло в стране четыре тысячи лет назад. Регион Риоха является самым популярным в производстве красных вин. Вино высочайшего качества производится также в Хересе, Каталонии, Валенсии и Наварре.
На этом краткий курс по Испанской Кухне подошел к концу, всем большое спасибо. Если будет что добавить к этому материалу пишите комментарии, их тоже очень часто читают, всем пока!
Оссобуко – это распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят из телячьей голяшки на косточке. Отсюда, собственно, и название «оссо буко» на итальянском языке означает «полая кость». Именно эта мозговая косточка придает тушеному мясу и соусу особую изюминку.
Уже во время приготовления оссобуко вы почувствуете, как распространяется восхитительный аромат, возбуждая аппетит даже у сытого человека.
- Ингредиенты для оссобуко
- Приготовление оссобуко
- Оссобуко из говядины: Видео
Ингредиенты для оссобуко
- Телячья голяшка как на фотографии выше – 4 куска (около 1 кг.)
- Грибы (шампиньоны или белые) – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 головки
- Помидоры – 4 шт. (можно взять готовые помидоры в собственном соку)
- Белое вино (сухое) – 250 мл
- Специи: сушеные листья базилика – 1 чайная ложка, молотые семена кориандра 1/2 чайной ложки, тмин 1/2 чайной ложки, лавровый лист – 1 листик, перец и соль – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень свежая – кинза, базилик, петрушка – по одной горсти
Приготовление оссобуко
- В сильно разогретом масле пожарить куски мяса на косточках до румяной корочки. Главная цель – не прожарить мясо до готовности, а только получить корочку, чтобы мясо при дальнейшей готовке стало мягким и сочным.
- Вынуть мясо и в том же масле пожарить 1-2 минуты нашинкованный полукольцами лук, измельчённую на терке морковь и специи (нужно, чтобы специи «раскрыли» свой аромат).
- Добавить нарезанные кусками грибы и очищенные от шкурки и нарезанные помидоры. Потушить на среднем огне еще пару минут.
- Влить вино, перемешать и, аккуратно распределив овощи по краям сковороды, положить в серединку куски мяса. Если мясо не прикрыто на две трети соусом, то долить кипящей воды.
- Убрать огонь на самый минимум и тушить, плотно закрыв крышкой, один час.
- За 10 минут до готовности положить листик лаврового листа.
- По прошествии часа, снять сковороду с огня, посыпать оссобуко сверху рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить еще на пару минут.
Оссобуко из говядины: Видео
Оссобуко – вкуснейшее тушеное мясо с итальянским акцентом
Оссобуко – это распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят из телячьей голяшки на косточке. Отсюда, собственно, и название «оссо буко» на итальянском языке означает «полая кость». Именно эта мозговая косточка придает тушеному мясу и соусу особую изюминку.
Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.
Ингредиенты для приготовления мяса по-испански
- Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 400 грамм
- Соус томатный 1 стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка
Приготовление мяса по-испански:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 4: подготавливаем майонез.
Шаг 5: готовим мясо по-испански.
Шаг 6: подаем мясо по-испански.
Советы к рецепту:
– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;
– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.
Тушеное с фасолью мясо — излюбленное блюдо во многих национальных кухнях. Оно простое в приготовлении, сытное, очень домашнее. Приготовьте и вы такое на ужин для своих близких.
Приготовление
- Нарежьте говядину кубиками средней величины. Посолите, поперчите, посыпьте сухим розмарином, оставьте минут на 5–10 помариноваться.
- Нагрейте сковороду и положите обжариваться мясо.
- В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные морковь и болгарский перец. Потушите минут 5.
- Овощи выложите в сковороду к мясу. Добавьте лавровый лист.
- Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте (или пробейте в блендере). Добавьте вместе с фасолью к мясу и овощам.
- Тушите говядину около часа (можно и больше). Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
- Подавайте тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!
Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке
- майонез средней жирности – 400 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- зелень;
- томатный соус – достаточно одного стакана;
- 250 г риса (сорт не важен);
- любимые специи;
- 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
- 0,8 кг мякоти говядины;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Процесс приготовления
- Мясо промываем под струей проточной воды. Кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости. Теперь говядину нарезаем на кубики (2х2 см).
- Разогреваем сковороду, влив нужное количество масла. Отправляем на нее кусочки мяса. Сверху присыпаем специями и кольцами лука. Солим. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
- Заливаем говядину майонезом. Сверху посыпаем сыром, равномерно распределив его по мясу.
- Сковороду вместе с содержимым помещаем в духовку. Мясо по-испански будет запекаться при 180°C. Как только блюдо покроется румяной корочкой, убавляем огонь. Запекаем говядину в духовке еще 15 минут.
- Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковородке, затем порционно раскладываем по тарелкам. Дополнить ароматное мясо можно отварным рисом, который подается под томатным соусом с зеленью. Желаем вам и вашим домочадцам (или гостям) приятнейшего аппетита!
Готовим свинину по-испански
- 200 мл сливок (жирность средняя);
- базилик и майоран – берем по вкусу;
- чеснок – хватит 4 зубчиков;
- 0,5 кг шампиньонов (в свежем или замороженном виде);
- два средних томата;
- 100-граммовый кусочек твердого сыра;
- 0,6 кг полукопченой свинины (в идеале лучше взять корейку);
- специи.
Практическая часть
- Итак, сегодня у нас в меню мясо по-испански. Рецепт предполагает применение полукопченой свинины. Именно с нее мы и начнем. Нарезаем ароматное мясо на несколько кусков. Аккуратно помещаем их в сковороду. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Используем чуть-чуть масла, чтобы кусочки не прилипали к поверхности сковородки.
- Перекладываем свинину в форму для запекания. Пока убираем в сторону.
- Грибочки промываем водой из-под крана. Далее нарезаем их крупными пластинами. Кладем шампиньоны в освободившуюся сковороду. Обжариваем на масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
- К грибам добавляем измельченные томаты, давленый чеснок. Солим. Присыпаем будущее блюдо специями, базиликом и майораном. Вливаем сливки. Как только жидкость начнет кипеть, засекаем 5 минут. После этого можно отключать огонь.
- Возвращаемся к кускам мяса, находящимся в форме для запекания. Выкладываем на них тушеные овощи. Сверху поливаем получившимся соусом, а также присыпаем тертым сыром.
- Форма вместе с содержимым отправляется в горячую духовку (200 °C). Сколько будет готовиться блюдо? Примерно 20-25 минут.
- У нас получилась своеобразная запеканка с мясом. Как и другие испанские блюда, она имеет яркий и насыщенный вкус. Сытный обед или ужин вам гарантирован.
Мясо по-испански (на сковороде)
- чеснок – пара зубчиков;
- 0,4 кг мелкого картофеля;
- кинза, укроп, специи – берем по вкусу;
- 150 г кетчупа;
- масло оливковое – достаточно 6 ст. л;
- 200 мл говяжьего бульона;
- перец чили – 2 шт.;
- 0,6 кг филе говядины;
- 2 ст. л сока лимона.
Подробная инструкция
Шаг №1. Мясо разрезаем на порционные части. Каждый из кусков надо слегка отбить специальным молотком.
Шаг №2. В миске соединяем давленый чеснок, перец в молотом виде и соль. Этой смесью хорошенько натираем мясо. Каждый кусок сбрызгиваем соком, выдавленным из лимона. Говядину укладываем на фольгу. Заворачиваем так, чтобы сок не вытек. Убираем на полчаса в холодное место.
Шаг №3. Мелкий картофель сначала очищаем, затем промываем и разрезаем пополам. Перцы чили очищаем от семян, а мякоть измельчаем.
Шаг №4. Разогреваем сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Помещаем в нее отбивные из говядины. Засекаем 5 минут. Переворачиваем куски на другую сторону. Еще 5 минут обжариваем.
Шаг №5. Куски говядины перекладываем в тарелку. В той же сковороде и на том же масле обжариваем измельченные перцы чили. Затем вливаем бульон, добавляем кетчуп. Солим. Тушим эти ингредиенты 7 минут. Отключаем огонь. Полученный соус переливаем в миску. Добавляем туда рубленую кинзу.
Шаг №6. Куски мяса возвращаем в сковороду. Заливаем приготовленным ранее соусом. Тушим 35 минут на слабом огне. Желательно накрыть сковороду крышкой.
Шаг №7. Теперь нам надо сделать гарнир. Нарезанные пополам картофелины помещаем в другую сковороду, обжариваем на оливковом масле. Солим.
Шаг №8. Приступаем к «сборке» блюда. На тарелки красиво выкладываем отбивные из говядины. Вокруг размещаем кусочки жареного картофеля. Сверху присыпаем измельченным укропом. Мясо по-испански готово к употреблению в пищу. Получается изумительно вкусно! Не верите? Можете лично в этом убедиться.
Рецепт тушеного мяса по-испански
- по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
- средняя морковь;
- лаврушка – 2 листа;
- два-три помидора;
- стакан фасоли;
- 0,3 кг мякоти говядины;
- одна репчатая луковица;
- рафинированное растительное масло;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление
- Для начала нарежем говядину кубиками (3х3 см). Солим мясо. Присыпаем сухим розмарином и перцем. Оставляем на 5-10 минут. За это время кусочки промаринуются.
- Нагреваем сковороду, влив немного масла. Выкладываем на нее говядину.
- В другой сковородке (меньшего диаметра) обжариваем измельченный лук. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем к ним тертую морковь и нарезанный полукольцами перец. Тушим эти ингредиенты 5 минут.
- Овощи перекладываем в сковороду, в которой находятся кусочки говядины. Туда же кладем лаврушку.
В заключение
Теперь вам известно, как готовится мясо по-испански двумя способами: в духовке и на сковородке. Все рецепты, представленные в статье, подходят для начинающих хозяек и кулинарок со стажем. Уже сегодня вы можете порадовать свою семью ароматными блюдами с испанским колоритом.
Читайте также: