Тушеное мясо в сметане с болгарским перцем


Очень вкусна свинина тушеная в сметане с болгарским перцем. Свинина тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной, хорошо идет с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре или овощами.

Рецепт приготовления свинины тушеной в сметане

Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем, солим, обжариваем с обеих сторон и укладываем в кастрюлю.

Лук мелко режем, обжариваем. К луку добавляем нарезанный маринованный перец. Маринованный перец вполне можно заменить свежим красным сладким перцем.

Затем вливаем 1,5 стакана горячей воды и даем смеси закипеть. Этим соусом заливаем мясо, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Кусочек стручкового красного острого перца очень мелко режем, добавляем в кастрюлю, также натертые на терке помидоры и еще тушим минут 10. Конечно, если вы готовите для детей, острый перец следует исключить из состава блюда. Но и без острого перца ваши домашние просто уплетут без остатка это мясо.

После этого добавляем 2-3 ст.л. муки, сметану и еще раз кипятим блюдо.

На гарнир к свинине тушеной в сметане можно подать тушеную картошку, картофельное пюре или макароны . Если дома нет сметаны, приготовьте мясо тушеное с картошкой, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 маринованного или свежего сладкого болгарского перца
  • кусочек красного стручкового перца (насколько остро вы любите)
  • 3 помидора
  • мука
  • 250 г сметаны

Также можете приготовить жаркое из свинины с картофелем и фасолью, рецепт здесь.

Свинина тушеная в сметане в мультиварке видео

Меня заинтересовал интересный рецепт приготовления свинины, а точнее, свиных ребрышек, в мультиварке. Посмотрите вместе со мной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Кладем нарезанное мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне, пока не появится румяная корочка.


Затем добавляем нарезанный лук и готовим все вместе, пока он не станет мягким.


После чего добавляем натертую морковь и жарим мясо еще 2-3 минуты.


Затем добавляем болгарский перец и обжариваем мясо с овощами еще около трех минут.


После чего добавляем сметану, воду, соль и специи по вкусу. Огонь убавляем и тушим мясо под крышкой около 30 минут.


Рецепт проверенный годами.
Мне здесь нравится сочетание продуктов. На гарнир можно и гречку, и рис, картофельное пюре или спагетти.

Нам понадобится шейка свинины (тогда мясо получится нежным, беру всегда на глаз и зависит от размера сковороды) нарезаем тоненькими брусочками длинными.
1 луковица, обычно нарезаю тонко полукольцами
1 болгарский перец, большой и красного цвета, нарезаю также тонко брусочками
Сметана (жирность любая, 200г или 350 г в зависимости от количества мяса)
Соль, перец или ваши любимые приправы

Мясо солим, перчим.
На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем.
Через 15 мин. добавляем лук и болгарский перец.
Затем я закрываю крышкой и на среднем огне до мягкости овощей.
Заливаем сметаной, перемешиваем и тушим на небольшом огне, честно время не засекала, всегда "на глаз" и конечно пробую.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и зеленью. Зелени не жалеем.

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Мясо с перцем в сметане». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Мясо с перцем в сметане» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говядина, Перец красный чили, Сметана, Оливки, Специи , Перец болгарский, Чеснок, Бульон , Лук.

Перец шинкуем, чеснок и чили режем как можно мельче. Кстати,если вы не любите острое, то чили можно вообще не добавлять


Лук и оливки так же шинкуем.


Во время готовки я люблю маленькие ритуалы, такие как - натереть смесь из душистых горошинок перца в маленькой керамической ступке. С свежемолотым перцем мясо ароматнее и вкуснее!


Ставим сотейник на средний огонь. Кладем туду лук, обжариваем до золотистого цвета.


Затем добавляем мясо,кидаем часть специ,солим,пару минут обжариваем


Добавляем болгарский перец, чили, оливки и чеснок. еще минут 5 жарим.


Добавляем пол стакана бульона, оставшиеся специи и тушим. Пробуем, если не хватает соли, то добавляем еще.


Когда,мясо станет мягким, а большая часть жидкости выпарится, убавляем огонь. Добавляем сметану и тушим еще минут 5.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина, тушеная в сметане с болгарским перцем

*** Быстрый рецепт из набора подручных продуктов.
Болгарские перцы можно заменить и свежими, но вкус будет абсолютно другой :)


- говядина - 300-400 гр
- пучок зеленого лука
- горсть сухой смеси болгарских перцев

- сметана - 3 ст л
- вода
- мука (для обвалки)
- соль, перец, раст масло

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить на раст. масле.
К мясу добавить нарезанный пучок лука, сметану, + немного воды, болгарские перцы (сухие), посолить, поперчить.
Оставить 30-40 мин тушиться.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Специи для мяса

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить.

Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.


Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.


Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.


Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.


Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.


Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.


Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.


Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 шт. лаврового листа.

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

  • сладкой паприки;
  • черного молотого перца;
  • сушеного укропа;
  • сухого базилика.

Как приготовить

1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.


2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.


3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.


4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.


Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.


Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!

Что нужно подготовить:

  • 600 г свинины
  • 400 г отваренных грибов;
  • 200 г сметаны
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • приправа для мяса (по желанию).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины
  • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

Этапы приготовления

1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.


2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.

3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.


5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂


Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г сметаны;
  • специи — соль, черный перец.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.


2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.


Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 4 ст.л. сметаны 20%;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы — кориандр, перец, соль.

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.


2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.


4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.


Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!


  • говядина – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • перец по вкусу
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • помидора без шкурки — 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 09/06/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 122
Пищевая ценность (на 100 гр): 85 кКал.
Жиры: 4.54 гр.
Углеводы: 3.93 гр.
Белки: 7.36 гр.

Рекомендации к рецепту " Говядина в сметане "

Говядина со сметаной по этому рецепту получается очень нежной и тающий во рту.
Образуется густой вкусный сметанный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Приготовление говядины в сметанном соусе с помидорами


Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон.
Немного обжарить на в сковородке с растительным маслом.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Также слегка обжарить.


Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками и добавить к мясу с луком.
Обжарить все вместе.


Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.


Залить горячей водой. Посолить и добавить пряности.
Перемешать и тушить говядину 30 минут.


В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану.
Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.


Все, на этом приготовление говядины тушенный в сметанном соусе закончена.
Пускай немного настоятся под крышкой в сметанном соусе до подачи к столу.


Содержание рецепта:

  • Некоторые советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

И чтобы не говорили представители общества защиты животных и вегетарианцы, но мясо — сытно, вкусно, полезно. Это ценнейший источник белка, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его готовили и будут готовить во все века. Чаще всего мясо жарят, запекают, варят или тушат. Делают его и отдельно, и с добавлением всевозможные овощей.

В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.

Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые специи и пряности — по вкусу

Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной


1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.


2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.


4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.


5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.


6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.


7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.


8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.

Читайте также: