Тушеные бараньи ребрышки с черносливом рецепт


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина (ребрышки) - 700г
  • чернослив - 1 горсть
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчиков
  • томатная паста - 1.5 ст.л.
  • кориандр кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • зира зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • розмарин розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • мускатный орех - 1/2 шт. мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лавровый лист - 1 шт.
  • острый перчик - 1 шт.
  • Рецепт приготовления ребрышек:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с черносливом необходимо.

    Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.

    Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.

    Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.

    Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часок. Через час или полтора можно быстренько сделать несложный гарнир. Например, я не долго думая просто сварил спагетти, и можно звать уже голодный народ ко столу.






    средний бал: 3.00
    голосов: 2

    Тушеные бараньи ребрышки, входит в число классических рецептов мясных блюд. Вы можете найти что-то похожее на Кавказе, в Азии, Европе. Да и у нас тоже есть любители и умельцы. Я нашёл очень интересный рецепт под названием \”Бараньи рёбрышки с черносливом и яблоком.


    Вообще, всегда считал, что готовить что-то подобное будет довольно сложно. Но в этом случае я ошибся. Готовка рёбрышек мне далась легко и первый блин получился совсем не комом. Уверен, что у вас тоже всё отлично получится, так же можете ради эксперимента протушить с картошечкой.

    Ингредиенты рецепта бараньих ребрышек:
    1. Килограмм бараньих рёбрышек;
    2. 150 г. чернослива;
    3. Одно кислое зелёное яблоко;
    4. Столовая ложка горчицы;
    5. 50 мл. соевого соуса;
    6. Две луковицы;
    7. Четыре зубчика чеснока;
    8 Приправы (обычно идут зира и паприка, соль по вкусу).

    Как тушить бараньи ребрышки
    Вам, конечно же, интересно, что делать дальше, как это всё готовить? Тогда продолжим! Обжариваем лук на растительном масле. Потом выкладываем рёбра. Добавляем специи, солим. Жарим каждую сторону пятнадцать минут. После этого нужно добавить яблоки, чернослив и соевый соус. Всё это тушим десять минут. Теперь можно добавить ложку горчицы и чеснок. Всё это тушится двадцать минут. Теперь можно выкладывать и подавать к столу.


    Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус.

    Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

    • Баранина (ребрышки с жирком) — 0.5 кг
    • Чернослив (без косточки, лучше кисло-сладкого) — 150 г
    • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Чеснок (зубчик) — 3 шт
    • Уксус (винный) — 2 стак.
    • Вино красное сухое — 1 стак.
    • Сахар — 1.5 ч. л.
    • Кориандр (молотый)
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1574.6 ккал
    белки
    93.5 г
    жиры
    119.8 г
    углеводы
    172.7 г
    Порции
    ккал
    524.9 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    39.9 г
    углеводы
    57.6 г
    100 г блюда
    ккал
    83.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:





    Тушим с добавлением вина и уксуса

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Букатини c рагу из оленины и баранины

    • 8
    • 6
    • 3596

    Плов из баранины

    • 37
    • 183
    • 25089

    Окорок бараний в мятном маринаде

    • 30
    • 20
    • 6845

    Плов в духовке

    • 22
    • 98
    • 6960

    Манты

    • 63
    • 322
    • 57602

    Рулетики из баклажанов с бараниной

    • 7
    • 29
    • 4193

    Баранина с картофелем "Победитель"

    • 14
    • 46
    • 7038

    Пряная баранина в чае

    • 21
    • 45
    • 5484

    Печеная баранина с черносливом

    • 50
    • 164
    • 16997

    Попробуйте приготовить вместе

    Морковный салат "Кнутом и пряником"

    • 195
    • 333
    • 5555

    Рёшти картофель

    • 85
    • 422
    • 21733

    Крем на сгущенке "По-бразильски"-2

    • 178
    • 1967
    • 132373

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 января 2017 года Светлана Неда #


    9 ноября 2008 года Миледи #


    17 октября 2008 года tat70 #



    17 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


    17 октября 2008 года Meotida #


    17 октября 2008 года КолючкА #


    17 октября 2008 года juikx #


    17 октября 2008 года Косой #


    17 октября 2008 года wowan5 #


    17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)


    17 октября 2008 года mila87 #


    17 октября 2008 года Бэмби #


    17 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Надо: 1кг бараньих ребрышек, одна большая луковица, 300 гр. чернослива, тимьян, бутылка белого сухого вина, соль, перец, горчица.

    Луковицу мелко порезать и отправить в кастрюлю с толстыми стенами (которую вы потом отправите в духовку).
    Ребрышки натереть солью, свежемолотым черным перцем и горчицей, сложить в ту же кастрюлю.
    Туда же добавить чернослив, веточки тимьяна (хорошо, если есть свежий, если нет - берем сушеный).
    Залить все бутылкой сухого белого вина.
    Все это "богатство" отправить в холодильник мариноваться на ночь.
    На следующий день отправить кастрюлю в духовку (180С) и тушить 2 часа.
    Гарнир - на ваше усмотрение! В любом случае, его можно заправить соусом от ребрышек.
    Я предпочитаю вообще без гарнира :)


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

    Описание приготовления:

    Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

    Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

    Готовим в гриле маринованные бараньи ребра обжаренные до хрустящей корочки.


    Ингредиенты:

    • Бараньи рёбра – 5шт.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Яванский перец – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лимон – ½ шт.
    • Томаты – 6 шт.
    • Газированная вода – 200 мл
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Чернослив – 50 г
    • Кинза – несколько веточек
    • Тимьян – веточка
    • Красный лук – 1 шт.
    • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Растолочь в ступке чеснок, кинзу, чёрный и яванский перец, тимьян, соль.
    2. Добавить нарезанные томаты, лимонный сок, и хорошо перемешать до размягчения томатов.
    3. Полить ложкой оливкового масла и газированной водой.
    4. Залить приготовленным маринадом бараньи рёбра, оставить на 30-40 минут и обжарить в гриле до хрустящей корочки.
    5. Для соуса нужно мелко нарезать чернослив, красный лук и кинзу.
    6. Добавить ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.


    Бараньи косточки тушеные

    Это блюдо из тушеной баранины очень вкусно с отварным рисом, густая мясная подливка отлично смазывает гарнир.

    Из чего приготовить: на 1 сковородку (6-7 порций)

    Ребрышки барашка или ягненка – 700-800 г;
    Лимон – 0,5 шт.;
    Тыква – 1/4 средней (ломоть);
    Лук репчатый – 2 шт.;
    Чернослив – горсть;
    Чеснок – 2-4 зубчика;
    Яблоко – 1 кисленькое;
    Мята – небольшой пучок; базилик – щепотка, карри – 1 ч.л.;
    Соль;
    Растительное масло для жарки


    Полная сковородка вкусной еды!

    Как потушить бараньи ребрышки

    1. Разделить ребрышки на порции (примерно, по 2 ксточки в каждой) и полить мясо лимонным соком. Дать промариноваться 15-30 минут.
    2. В сковороде разогреть масло (слой около 1 см) и забросить туда ребрышки, обжарить стремительно с 2 сторон (чтобы мясо схватилось и запечатало соки внутри кусочка). Огонь уменьшить до небольшого, накрыть крышкой и тушить, пока режете тыкву и лук.
    3. Очистить ломтик тыквы от кожуры, нарезать небольшими тонкими кусочками, лук – полукольцами. Сразу же добавить к мясу. Перемешать, пусть пока потушатся в масле и жиру минут 5. Потом долить воды (0,5 стакана). Если же видите сразу, что в сковородке слишком суховато, то долейте воды тогда, когда добавили овощи. Продолжаем тушить под крышкой еще 20-30 минут, иногда помешивая. После – добавляем чернослив. А спустя 30 минут – яблоко, нарезанное толстенькими кусочками и мелко нарезаный чеснок.
    4. Через 5 минут забрасываем крупно нарезанные мятные листочки, солим, перемешиваем и, спустя 2-3 минуты, выключаем.


    Яблочки я не очищала, видите красную шкурку?! ))

    Особенности приготовления и вкус

    Баранина с тыквой, черносливом и яблоками получается нежно сладковатой, истомленной теплом и уютом, мягенькой. Ее удобно есть тем, у кого маловато зубов, потому что легко разжевывается.

    Мята добавляет приятной сладковатой остроты. Если вам хочется более взрывного вкуса, добавьте вместе с яблоком 1/3 стручка перца чили. Будет очень вкусно.

    Отсутствующую свежую мяту можно заменить либо 1 ч.л. сушеной мяты или свежим базиликом. Очень уместна будет петрушка, но с ней вкус станет более строгим, с легкой терпкостью.

    Если вдруг у вас нет важного компонента нашего мясного блюда – тыквы, тоже не беда, натрите морковку среднего размера. Появится новый оттенок вкуса, но тоже будет хорошо. Тогда советую добавить вместо мяты петрушку (пучок) она нейтрализует излишнюю морковную сласть. При этом, исключить из состава чернослив и яблоко, а добавить помидор (нарезать крупными кусочками (кубиками).

    Те, кто не очень любит фруктовое в мясном, могут исключить из рецепта яблоко, хотя, оно дает очень приятную кислинку и так как тушится мало и крупным кусочким (кубиком), то раскусываешь и ощущаешь яблочную свежесть и сочность, такой бодрящий контраст со вкусным жирноватым бараньим мясом.

    Лук в баранине очень важен, он почти растворяется при тушении и обволакивает все бараньи кусочки нежным пряным желе. Мясо от этого становится еще мягче и пикантнее.
    Поэтому, лучше брать лука больше, чем меньше. )) Обычный репчатый можно заменить луком-пореем (белой частью стебля).

    Ценную кислинку, которая всегда улучшает вкус баранины, дает лимонный сок (в других рецептах для подкисления могут использоваться помидоры, натуральный йогурт, вино или кисло-сладкие ягоды). Кроме того, лимон нейтрализует характерный запах бараньего мяса.

    В бараньих ребрышках косточки – нежные и деликатные косточки, местами переходящие в хрящики. Для тех, кто их любит – полный кайф! )))

    Таким же способом можно потушить баранью грудинку или вырезку – простую баранину, где мясо без косточки.

    Приятного вам аппетита и побольше вкусной еды!


    Как еще можно приготовить вкусную баранину на косточке (грудинку, ребрышки)



    В субботу начался новый охотничий сезон. А у меня в морозилке еще с прошлого сезона остались ребра дикого кабана. Дабы исправить эту оплошность, решила приготовить их по новому, а заодно порадовать своего мужа после возвращения с охоты. Данный способ приготовления подойдет не только для дичи, а также для любого другого мяса.

    Белки 352 г
    Жиры 303 г
    Углеводы 232 г


    Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

    -Цитатник

    Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.

    Салат с капустой "Пестренький" Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю .

    Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/ Ог 55 см. Плотность вязан.

    Пасха – великий праздник не только для верующих Пасха .

    Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ .

    -Метки

    -Ссылки

    -Новости

    -Рубрики

    • Вареники, пельмени , манты (39)
    • СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ (3)
    • Из молока и молочных продуктов (183)
    • Омлет (18)
    • Блины, оладьи, пончики. (53)
    • Сыр (16)
    • Мыловарение и свечи (3)
    • ВИДЕО - кулинария (118)
    • Видео - салаты (11)
    • Кулинария бабушки Эммы (11)
    • Кулинария Наталья Ким· (1)
    • Кулинария - Готовим дома (2)
    • Кулинария от Елены Чекаловой (1)
    • Кулинария с Ю. ВЫСОЦКОЙ (3)
    • Кухарка.ру (14)
    • Соус (видео) (8)
    • ВИДЕО -выпечка (60)
    • Уроки от Наиры Сироян (1)
    • Выпечка - бисквитов (40)
    • Выпечка - кексы (58)
    • Выпечка - куличей (30)
    • Выпечка - печенье (79)
    • Выпечка - пироги ( жареные) (54)
    • Выпечка - пироги, булочки (печёные ) (343)
    • Выпечка - рулеты, штрудель. (85)
    • Выпечка - хлеб (140)
    • Домашняя лапша (3)
    • Куличи (16)
    • ТЕСТО (73)
    • Выпечка не сладкая (113)
    • Пицца (34)
    • Выпечка сладкая (199)
    • Крем для выпечки (33)
    • Выпечка творог, сыр (60)
    • Вязание видео - урок (10)
    • Вязание спицами (126)
    • Детское (23)
    • УРОКИ для начинающих (3)
    • Женское (28)
    • Мужское (30)
    • носки, варежки (12)
    • узор спицами (38)
    • шапки, шарфы (44)
    • ГАРНИР (28)
    • Готовим в мультиварке (33)
    • Десерт (387)
    • Видео - торты,пироженые (5)
    • Напитки (47)
    • Торты, пироженые (260)
    • Домашний майонез (11)
    • Заготовка - грибов (10)
    • Заготовка - помидор (70)
    • Заготовка - лечо, икра (61)
    • Заготовка - варенье, компот (34)
    • Заготовка - огурцы (32)
    • Заготовка - салатов (84)
    • Закуска (172)
    • Завтрак (13)
    • Сало (9)
    • Запеканка (67)
    • Заправки на зиму (48)
    • Кетчуп, аджика, хреновина (46)
    • Из рыбы и морепродуктов (18)
    • Итальянская кухня (4)
    • КАШИ (19)
    • Квашенная капуста (17)
    • Клинарные сайты (10)
    • Комнатные растения (1)
    • Кулинария - грибы (41)
    • Кулинария - курица, гусь, дичь. (164)
    • Кулинария - рыба (121)
    • Кулинария - Готовим дома (0)
    • Кулинария - из риса (15)
    • Кулинария - капуста (25)
    • Кулинария - картошка (88)
    • Кулинария - консервирование (18)
    • ТУШЕНКА (5)
    • Кулинария - маринуем (30)
    • Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д) (200)
    • Гуляш (8)
    • Заливное,холодец (13)
    • Плов (68)
    • Кулинария - овощи (113)
    • Кулинария из печени (44)
    • Кулинария из фарша (119)
    • Котлеты , зразы , тефтели (64)
    • Кулинарная книга (26)
    • Кулинарные сайты (43)
    • Кухня мира (205)
    • Итальянская кухня (2)
    • Лаваш (38)
    • Лазанья, ризотто, паста (21)
    • Морковь, капуста по Корейски (12)
    • Специи (11)
    • СУШИ (5)
    • Французская кухня (5)
    • Хачапури, чебурек, лаваш, самса (64)
    • Японская кухня (3)
    • Народная медицина (217)
    • Секреты красоты (19)
    • Боль в ногах (31)
    • боль в спине (32)
    • Диета (45)
    • Желудок , печень (28)
    • исцеляющая молитва (11)
    • Спа - Салон (9)
    • целебные мази, травы, напитки (76)
    • Огород (1)
    • Помощник (79)
    • генератор текста (17)
    • обрезать фото (10)
    • помощник на Лиру (10)
    • рамка для текста (13)
    • Пост (16)
    • Праздники (45)
    • Музыка (9)
    • Религия (25)
    • Салаты (250)
    • Соус - заправки, смеси, пасты и начинки (186)
    • Суп, борщ, щи, рассольник..и.т.д. (93)
    • Шьём сами (1)

    -Приложения

    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Ингредиенты: (для приготовления 4-5 порций)

    - 500-600 гр. бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
    - 400-500 гр. зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
    - 2 крупных луковицы;
    - 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
    - растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
    - специи (чёрный перец и соль);
    - 200 гр. риса;
    - укроп, кинза (на любителя);
    - 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
    - пол литра воды (кипяток).

    Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

    - подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

    - яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

    - с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

    - пробуем на соль и перец;

    - наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

    - на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

    - густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.

    - наливаем масло в кастрюлю, чтобы полностью покрыло дно, и ставим на не сильный огонь;

    - когда масло хорошо прогреется, добавляем рис;

    - обжариваем около 5 минут, регулярно помешивая, до приобретения им золотистого цвета;

    - заливаем кипятком, подсаливаем и варим примерно 20-25 минут (до полной его готовности);

    Рис на стол подаём, уложенный в тарелке в форме горки. Обкладываем вокруг рёбрышками. Можно дополнительно украсить блюдо помидорами, нарезанными на четвертинки или кружочками, уложенными на листья салата, а также кольцами сладкого перца. Очень красиво смотрятся помидоры черри.

    Так же это блюдо будет очень вкусным, если вместо риса подать картошку. Её следует слегка отварить и потом обжарить.






    Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

    Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т. д.

    Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

    Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

    Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

    Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

    Ингредиенты для тушеных ребрышек

    • Свиные ребрышки 0.7 кг
    • Чернослив вяленый 100 г
    • Лук 1-2 шт
    • Черешковый сельдерей 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Белое сухое вино 0.5 стакана
    • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу

    Как приготовить тушеные ребрышки

    1. Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала, чтобы не применять дополнительно жир для обжаривания. Ребра разрезать на крупные куски, с учетом — в каждом куске одна косточка. Никакой дополнительной обработки не надо.


    Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала


    Овощи и чернослив для соуса


    Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке


    Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей


    Добавить все специи и недолго обжаривать


    Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

    Читайте также: