Тушеные кабачки с мясом в сметане рецепт с фото

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.


Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, баранина)
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке (можно также порезать кубиками или соломкой). Мясо промыть и порезать кубиками небольшого размера.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить морковь и жарить на небольшом огне еще несколько минут до мягкости овощей.
  3. Добавить в сковороду измельченное мясо, перемешать и увеличить огонь до максимального. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Затем убавить огонь до среднего и готовить мясо с зажаркой, помешивая, до полного выпарения жидкости.
  4. Влить в сковороду около 150 мл бульона или чистой воды, довести до кипения и накрыть крышкой (оставив проем для выхода пара). Тушить свинину около 1 часа при слабом кипении воды, а говядину в пределах полутора часов до мягкости. Если в процессе тушения воды выкипает - можно по чуть-чуть добавлять ее в сковороду.
  5. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить из в кипящую воду на минуту. Слить кипяток, залить помидоры ледяной водой и дать им полностью остыть. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.
  6. Кабачки тщательно вымыть и порезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Если вы используете старые кабачки - с них нужно предварительно снять кожуру и вынуть семена. Чеснок очистить и очень мелко порезать или натереть на мелкой терке. Зелень нашинковать острым ножом.
  7. Добавить в сковороду с мясом кабачки, с помидорами и половиной чеснока, посолить, поперчить и перемешать (при необходимости долить немного кипятка). Тушить кабачки с мясом около получаса при слабом кипении под крышкой, периодически помешивая лопаткой.
  8. Спустя указанное время добавить вторую половину чеснока, измельченную зелень, перемешать и снять с огня. Оставить рагу из кабачков с мясом настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Снять крышку, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото


Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для соуса) — 150 мл
  • Вода (для соуса) — 50 мл
  • Зелень (для соуса) — 1 пуч.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Перец черный (горошком - для соуса) — 5 шт
  • Соль (для соуса) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254601.9 ккал
белки
3463.2 г
жиры
24702.3 г
углеводы
3976.2 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).

Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.

Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки в сметанном соусе

  • 49
  • 259
  • 33607

Кабачки в соусе из мацони

  • 65
  • 102
  • 14435

Похожие рецепты

Тушеные овощи с морской капустой

  • 3
  • 59
  • 4737

Овощная паэлья

  • 41
  • 416
  • 38675

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

  • 8
  • 164
  • 1867

Овощная подливка

  • 7
  • 101
  • 26450

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 99
  • 5182

Краснокочанная капуста по-скандинавски

  • 28
  • 158
  • 2157

Икра овощная "На сковородке"

  • 31
  • 138
  • 25144

Миш-маш по-планински

  • 17
  • 290
  • 4281

Салат "Скорый"

  • 11
  • 13
  • 3515

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 868
  • 11212

Сырный паштет с цуккини

  • 56
  • 932
  • 9806

Пирожное "Корзиночка" с ягодной начинкой

  • 117
  • 860
  • 39601

Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2017 года dorogaya #


22 июля 2016 года Л-лька2805 #


7 ноября 2015 года Lenachkin #


7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Святочка #


4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Violl #


15 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


30 мая 2015 года felix032 #



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



30 мая 2015 года felix032 #







31 мая 2015 года felix032 #



15 июня 2015 года Violl #


15 июня 2015 года felix032 #


16 мая 2015 года КИС-КИСС #



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года LPRGreen #


14 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года sta9440 #


27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


13 июля 2013 года Аэлена #


13 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Аэлена #


19 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Zierael #


4 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #


24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


17 июня 2013 года mixrutka #


17 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


16 июня 2013 года Когтик #


16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


16 июня 2013 года Okcano4ka #


16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года Изобелла #


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



15 июня 2013 года Кудашонок #


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года vesnadgi #





15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с сметаной

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Мусс
  • Торты
  • Шоколад
  • Яблочные пироги
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Сырники
  • суп грибной
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Блюда из печени
  • Кондитерские изделия
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Мука
  • Говядина
  • Сгущенка
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Пироги с капустой
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Голубцы с капустой
  • Жареные белые грибы
  • Лук с морковью
  • Курица с черносливом
  • Торты с черносливом
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Фрикадельки
  • Оладьи
  • Манты
  • Русская кухня
  • Пироги с сыром
  • Грузинская кухня
  • Рецепты первых блюд
  • Кальмары в сметане
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Кабачковые оладьи
Посмотреть еще

Диетическая лазанья с фаршем

Диетическая лазанья с фаршем

Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант .


Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

Читайте также: