Тушеные куриные голени в черносливом
Описание рецепта — Тушеная курица с черносливом:
Мое спонтанное, но очень вкусное решение на ужин 😋
Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉
Тушеная курица с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Можно брать любую одинаковую куриную часть (у меня голени). Моем их, подсушиваем, обваливаем в муке, слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.
Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные ножки - 6 шт.
- красное сухое вино - 1 ст.
- лук - 1 шт.
- смесь разных перцев
- чернослив - 100-200 г.
- сахар - 1 ст.л.
- картофель - 4 шт. (крупный)
- яблоко - 1 шт.
- соль
- растительное масло
- майонез - 2 ст.л.
- сыр - 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
Ставлю в духовку.
Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 300 г
- Чернослив 100 г
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Прованские травы 0.5 ч. л.
- Майонез 30 г
- Соль 1 щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Куриные ножки обмазываем маринадом, состоящем из майонеза, прованских трав, перца, фаршируем черносливом, укладывая его под кожу и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Нафаршированную курочку переложить черносливом и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, 40-45 минут.
Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:
- Голень куриная (зависит от количества порций ) — 6
- Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
- Чернослив — 1 стак.
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и маринада)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 142.9 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:
Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.
Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.
При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.
Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!
Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.
Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные оладьи из магазинного фарша
- 42
- 342
- 32893
Шашлычки куриные с беконом
- 6
- 14
- 984
Курочка - chiken karri
- 13
- 16
- 3633
Куриные зразы с пикантной начинкой
- 40
- 484
- 5075
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
- 11
- 276
- 2625
Люля из курицы
- 12
- 161
- 11977
Голень в нежном соусе
- 15
- 64
- 4649
Курица с перцем в карамели
- 14
- 128
- 1294
Курица с рисом в пряном маринаде
- 40
- 255
- 2457
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
- 181
- 350
- 17835
Запеченная телятина с математическим расчетом
- 216
- 1444
- 39519
Творожное печенье, как сырники
- 56
- 1671
- 34635
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Марина1991 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2018
430 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой.
Сметану смешать с солью, перцем и орегано. Смазать смесью куриные голени и уложить их в форму. Туда же добавить чернослив.
Запекать при 200 градусах 1 час.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Таким же способом можно приготовить куриные бедрышки, а также целые окорочка, увеличив время запекания.
- 1
- 2
- 3
- 4
Курица с черносливом и морковью
Куриные крылышки в медовом маринаде
Куриные крылья запеченные с медом
Медовые куриные крылышки
Куриные крылья с медом и горчицей
Жареные крылышки в медовом соусе
Свинина с черносливом и розмарином
Плов со свининой и черносливом
Что можно еще приготовить за это время?
Запеканка с картофелем и грибами
Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде
Лазанья с фаршем индейки
Карп с овощами в духовке
Котлеты из бедра индейки
Карп, запеченный в духовке целиком
Торт с черносливом и взбитыми сливками
Куриная запеканка с рисом
Аппетитная запеканка из кабачков
Бефстроганов классический рецепт
Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем
Рыба под сырной корочкой
Ароматный плов с курицей
Сочная курица с чесноком
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1132)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1021)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (481)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!
Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!
Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.
Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.
Снова рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку.
Не могу сказать, что куриные ножки мое самое любимое мясо, но иногда я все же их готовлю. Сегодня это будут куриные ножки с соусом и черносливом.
Куриные голени следует помыть и слега просушить.
Мясо нужно посолить и приправить любимыми специями.
У меня довольно сухой чернослив, поэтому я предварительно его замочила.
Одну луковицу среднего размера я почистила. Так же поступаю с морковью и чесноком.
Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь небольшими ломтиками, а чеснок - пластинками.
Предварительно курочку нужно обжарить. Это можно сделать сразу в мультиварке, но моя мультиварка плохо жарит, поэтому я воспользуюсь сковородой. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю ножки с трех-четырех сторон.
Как только ножки приобрели золотистый цвет, можно выключать огонь.
Перекладываю ножки в чашу мультиварки для дальнейшего тушения.
Сверху выкладываю лук, морковь и чеснок.
Для соуса в отдельной посуде смешиваю томатный соус (у меня пряный домашний соус), сметану и горчицу.
Если есть такая потребность, можно добавить немного воды и перемешать ингредиенты соуса.
Готовый соус выливаю к курочке.
Готовлю на режиме "тушение" около сорока минут. За 20 минут до готовности добавляю чуть измельченный чернослив. Слегка перемешиваю и оставлю тушиться дальше.
По окончании приготовления, добавлю еще один зубчик чеснока и зелень.
Куриные ножки подаю с картофельным пюре. Обязательно нужно использовать получившийся соус. Он очень вкусный и не должен пропасть.
Куриные ножки, фаршированные черносливом, курагой и грецкими орехами, прекрасно подойдут для семейного или праздничного ужина. Рецепт – отличная находка для тех, кто любит готовить в духовке.
Куриное мясо прекрасно уживается с различными добавками. К ней подходят не только овощи и зелень. Чернослив отдает мясу свою сочность, добавляет едва уловимую кислинку. Курага несет сладость, делающую продукт оригинальным, орехи добавляют изысканности. Сразу чувствуется праздничность. В предлагаемом рецепте соединены все три компонента, поэтому результат не разочарует.
Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт
- Куриные голени – 0,7 кг;
- Чеснок зимний – 2-3 зубчика;
- Чернослив – 70 г;
- Курага – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Сметана (12-20%) – 70 мл;
- Соль – 12 ч. л.;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные ножки в духовке
Сначала надо замариновать курицу. Ножки тщательно промываются. Косточку вынимать не надо. Складываем куриные голени в миску. К ним добавим нарезанный чеснок, мелкую соль. Выбирайте сами, какие специи будут использоваться, прекрасно подходит молотый перец. Выкладываем к продуктам сметану.
Смешиваем руками ингредиенты. Стараемся каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить желательно хотя бы на 15-20 минут, а если время не поджимает, то и на 1-2 часа.
Пока маринуется куриное мясо, готовится вкусная начинка. Курага и чернослив по рецепту нарезаются полосками, орешки удобно раздробить молотком. Не надо делать маленькие кусочки, каждую половинку достаточно разделить на 2 части.
Подготовленные куриные ножки фаршируем. Ножом делаем отверстие в мясе. Можно сделать кармашек рядом с кожей, приподняв ее слегка пальцем.
В полученное углубление закладываются кусочки орехов, кураги или чернослива. В каждой ножке делаем несколько таких «норок» для начинки, как на фото.
Жаропрочную форму выстилаем бумагой, сверху раскладываем нафаршированные заготовки. Если сухофрукты остались, их рассыпаем поверх мяса. В духовке курочка запекается около 25-30 минут. Температуру устанавливаем около 185 градусов.
Вынимаем из формы куриные голени, фаршированные курагой, орехами и черносливом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Очень вкусный праздничный рецепт из курицы
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Запеченные куриные голени с курагой и черносливом, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты
- Куриные голени промыть
- Натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) \
- Отложить на 15 минут
- Чернослив и курагу промыть
- Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
- Потом каждую ягоду разрезать на 4 части
Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа
- Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой
- Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа
- Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом
Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)
Комментарии (1)
Анна, спасибо за рецепт! Так надоели куриные ножки по обычному рецепту. С сухофруктами - нечто особенное! Все мои в восторге!
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Читайте также: