Тушеные куриные голени в черносливом


Описание рецепта — Тушеная курица с черносливом:

Мое спонтанное, но очень вкусное решение на ужин 😋

Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉

Тушеная курица с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Можно брать любую одинаковую куриную часть (у меня голени). Моем их, подсушиваем, обваливаем в муке, слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.

Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • красное сухое вино - 1 ст.
  • лук - 1 шт.
  • смесь разных перцев
  • чернослив - 100-200 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт. (крупный)
  • яблоко - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр - 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.

Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).

Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.

Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.

Ставлю в духовку.

Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.

Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.

Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.

Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов.

Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного.

Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться.

Для приготовления этого блюда я использовала:

Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой

Время приготовления: минут 35-40

Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.

Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.



Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.





Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.



Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.




Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.





Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 300 г
  • Чернослив 100 г
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Прованские травы 0.5 ч. л.
  • Майонез 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Куриные ножки обмазываем маринадом, состоящем из майонеза, прованских трав, перца, фаршируем черносливом, укладывая его под кожу и оставляем мариноваться на 30-60 минут.


Нафаршированную курочку переложить черносливом и запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, 40-45 минут.


Простое и супер-ароматное блюдо, запах от которого привлечёт всех, находящихся рядом, а вкус не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для «Куриные ножки с черносливом»:

  • Голень куриная (зависит от количества порций ) — 6
  • Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Чернослив — 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки и маринада)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Куриные ножки с черносливом»:

Куриные голени предварительно вымыть и замариновать в смеси из мёда, небольшого количества воды, лимонного сока и специй. Если мёд густой, нужно натереть каждую голень им хорошенько.

Чернослив промыть, вынуть косточки, если есть, немного проварить или протомить в микроволновке. Если крупный чернослив, то разрезать пополам. Добавить к маринаду. Оставить на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

При желании в самом начале можно добавить в маринад немного уксуса.

Лапки обжарить несколько минут на растительном масле, а затем понемногу добавить маринад, в котором они стояли, вместе с черносливом. Если чернослив кислый, можно добавить немного сахара!

Тушить на слабом огне под крышечкой минут 40, подливая маринад. Дождаться появления ароматной медовой корочки и невероятного запаха чернослива, посолить и выключить.


Подавать можно, например, с картофелем. На фото картофель "Анна" с рецепта на сайте.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи из магазинного фарша

  • 42
  • 342
  • 32893

Шашлычки куриные с беконом

  • 6
  • 14
  • 984

Курочка - chiken karri

  • 13
  • 16
  • 3633

Куриные зразы с пикантной начинкой

  • 40
  • 484
  • 5075

Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"

  • 11
  • 276
  • 2625

Люля из курицы

  • 12
  • 161
  • 11977

Голень в нежном соусе

  • 15
  • 64
  • 4649

Курица с перцем в карамели

  • 14
  • 128
  • 1294

Курица с рисом в пряном маринаде

  • 40
  • 255
  • 2457

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17835

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1444
  • 39519

Творожное печенье, как сырники

  • 56
  • 1671
  • 34635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года khris n2011 #









3 апреля 2016 года antonina gil53 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Марина1991 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #


3 апреля 2016 года marzale # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года НАНЯ 02 #





3 апреля 2016 года ОльчиК2000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2018

430 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой.

Сметану смешать с солью, перцем и орегано. Смазать смесью куриные голени и уложить их в форму. Туда же добавить чернослив.

Запекать при 200 градусах 1 час.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Таким же способом можно приготовить куриные бедрышки, а также целые окорочка, увеличив время запекания.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Курица с черносливом и морковью

Куриные крылышки в медовом маринаде

Куриные крылья запеченные с медом

Медовые куриные крылышки

Куриные крылья с медом и горчицей

Жареные крылышки в медовом соусе

Свинина с черносливом и розмарином

Плов со свининой и черносливом

Что можно еще приготовить за это время?

Запеканка с картофелем и грибами

Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

Лазанья с фаршем индейки

Карп с овощами в духовке

Котлеты из бедра индейки

Карп, запеченный в духовке целиком

Торт с черносливом и взбитыми сливками

Куриная запеканка с рисом

Аппетитная запеканка из кабачков

Бефстроганов классический рецепт

Лазанья болоньезе с говяжьим фаршем

Рыба под сырной корочкой

Ароматный плов с курицей

Сочная курица с чесноком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    -Рубрики

    • Изделия из теста и выпечка (2852)
    • закуски (1149)
    • Блюда из овощей и грибов (1133)
    • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
    • Десерты (1100)
    • Блюда из мяса (1021)
    • разное (682)
    • Блюда из птицы (681)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
    • Супы, борщи, солянки (481)
    • Консервирование, заготовки, соленья (415)
    • запеканки (332)
    • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
    • Напитки (206)
    • постные рецепты (205)
    • вопрос-ответ (32)
    • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


    Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


    Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


    Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


    Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


    Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


    Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

    Снова рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку.

    Не могу сказать, что куриные ножки мое самое любимое мясо, но иногда я все же их готовлю. Сегодня это будут куриные ножки с соусом и черносливом.

    Куриные голени следует помыть и слега просушить.


    Мясо нужно посолить и приправить любимыми специями.


    У меня довольно сухой чернослив, поэтому я предварительно его замочила.


    Одну луковицу среднего размера я почистила. Так же поступаю с морковью и чесноком.


    Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь небольшими ломтиками, а чеснок - пластинками.


    Предварительно курочку нужно обжарить. Это можно сделать сразу в мультиварке, но моя мультиварка плохо жарит, поэтому я воспользуюсь сковородой. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю ножки с трех-четырех сторон.


    Как только ножки приобрели золотистый цвет, можно выключать огонь.


    Перекладываю ножки в чашу мультиварки для дальнейшего тушения.


    Сверху выкладываю лук, морковь и чеснок.


    Для соуса в отдельной посуде смешиваю томатный соус (у меня пряный домашний соус), сметану и горчицу.


    Если есть такая потребность, можно добавить немного воды и перемешать ингредиенты соуса.


    Готовый соус выливаю к курочке.


    Готовлю на режиме "тушение" около сорока минут. За 20 минут до готовности добавляю чуть измельченный чернослив. Слегка перемешиваю и оставлю тушиться дальше.


    По окончании приготовления, добавлю еще один зубчик чеснока и зелень.


    Куриные ножки подаю с картофельным пюре. Обязательно нужно использовать получившийся соус. Он очень вкусный и не должен пропасть.

    Куриные ножки, фаршированные черносливом, курагой и грецкими орехами, прекрасно подойдут для семейного или праздничного ужина. Рецепт – отличная находка для тех, кто любит готовить в духовке.

    Куриное мясо прекрасно уживается с различными добавками. К ней подходят не только овощи и зелень. Чернослив отдает мясу свою сочность, добавляет едва уловимую кислинку. Курага несет сладость, делающую продукт оригинальным, орехи добавляют изысканности. Сразу чувствуется праздничность. В предлагаемом рецепте соединены все три компонента, поэтому результат не разочарует.

    Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт


    • Куриные голени – 0,7 кг;
    • Чеснок зимний – 2-3 зубчика;
    • Чернослив – 70 г;
    • Курага – 50 г;
    • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
    • Сметана (12-20%) – 70 мл;
    • Соль – 12 ч. л.;
    • Специи – по вкусу.

    Как приготовить фаршированные ножки в духовке

    Сначала надо замариновать курицу. Ножки тщательно промываются. Косточку вынимать не надо. Складываем куриные голени в миску. К ним добавим нарезанный чеснок, мелкую соль. Выбирайте сами, какие специи будут использоваться, прекрасно подходит молотый перец. Выкладываем к продуктам сметану.


    Смешиваем руками ингредиенты. Стараемся каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить желательно хотя бы на 15-20 минут, а если время не поджимает, то и на 1-2 часа.


    Пока маринуется куриное мясо, готовится вкусная начинка. Курага и чернослив по рецепту нарезаются полосками, орешки удобно раздробить молотком. Не надо делать маленькие кусочки, каждую половинку достаточно разделить на 2 части.


    Подготовленные куриные ножки фаршируем. Ножом делаем отверстие в мясе. Можно сделать кармашек рядом с кожей, приподняв ее слегка пальцем.


    В полученное углубление закладываются кусочки орехов, кураги или чернослива. В каждой ножке делаем несколько таких «норок» для начинки, как на фото.


    Жаропрочную форму выстилаем бумагой, сверху раскладываем нафаршированные заготовки. Если сухофрукты остались, их рассыпаем поверх мяса. В духовке курочка запекается около 25-30 минут. Температуру устанавливаем около 185 градусов.


    Вынимаем из формы куриные голени, фаршированные курагой, орехами и черносливом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

    Очень вкусный праздничный рецепт из курицы

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Запеченные куриные голени с курагой и черносливом, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты


    • Куриные голени промыть
    • Натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) \
    • Отложить на 15 минут
    • Чернослив и курагу промыть
    • Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
    • Потом каждую ягоду разрезать на 4 части


    Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа


    • Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой
    • Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа
    • Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом


    Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)

    Комментарии (1)


    Анна, спасибо за рецепт! Так надоели куриные ножки по обычному рецепту. С сухофруктами - нечто особенное! Все мои в восторге!


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


    Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


    Наш любимый рецепт лазаньи


    Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


    Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


    Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


    Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


    Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


    Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


    Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


    Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


    Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


    Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


    Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


    Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


    Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


    Быстрый и вкусный рецепт стейка


    Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


    Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


    Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


    По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


    Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


    Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


    Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


    Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


    Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


    Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

    Читайте также: