Тушеные шарики из куриного фарша


Фрикадельки из куриного фарша тушатся в томатно-сметанном соусе и получаются очень сочными и мягкими. Это аппетитное, нежное и легкое блюдо готовится за 30 минут и отлично подходит к любому гарниру. Такие фрикадельки очень любят дети, но также их можно и гостям предложить – блюдо нравится всем.

  • куриный фарш (или фарш индейки) 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливки или молоко 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

  • сметана 100 мл;
  • томатная паста 1 ст. ложка (или кетчуп 3-4 ст. ложки);
  • лук 0,5 шт.;
  • вода 250 мл;
  • кориандр молотый щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Чеснок и одну луковицу пропустить через мясорубку.
  2. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Ещё раз перемешать и хорошо отбить.
  4. Влажными руками сформировать из фарша 10-12 фрикаделек и обвалять их в муке.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
  7. Одну маленькую луковицу или половину средней мелко нарезать.
  8. Со сковороды, в которой жарились фрикадельки, слить остатки масла и муки, влить немного чистого растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать всё кориандром, поперчить, посолить, влить стакан (250 мл) теплой воды и довести соус до кипения.
  10. Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
  11. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.

*При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.


Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню, и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды.

Ингредиенты для «Куриные мясные шарики в томатном соусе»:

  • Помидор (Pomi) — 1 пакет.
  • Томатная паста — 170 г
  • Вино красное полусухое (по желанию) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (измельченный, по вкусу)
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Петрушка (3 ст.л. в соус и 2 ст.л. к курице) — 5 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий (пармезан измельченный) — 1/2 стак.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Перец красный жгучий (по желанию, измельченный, по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.1 ккал
белки
259.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
662 ккал
белки
65 г
жиры
28.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные мясные шарики в томатном соусе»:


Вот продукты, которые нам понадобятся.


Лук мелко нарезаем, петрушку и базилик мелко режем.
Куриные грудки нарезаем на мелкие кубики размером с горох. Именно нарезаем, а не используем фарш. Тогда шарики будут с более насыщенным вкусом.


Сначала готовим соус. В глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле. Когда он уже стал мягким, добавляем чеснок (его пропускаем через чеснокодавилку) и 2 ст. л. винa. Готовим, помешивая, до полного испарения вина.


Затем добавляем помидоры, томатную пасту, воду, остальное красное вино, соль, перец, красный перец (по желанию) и травы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут.


Получается вот такой соус.


В глубокую миску кладем нарезанные куриные грудки, яйцо, сыр, соль, перец и петрушку. Хлеб смачиваем в молоке, хорошо отжимаем и добавляем к нашей смеси. Руками хорошо все перемешиваем.


Влажными руками формируем из куриной смеси шарики размером с мячик для гольфа и кладем их в соус. Наполовину закрываем крышку, уменьшаем огонь и готовим 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.


Получаются вот такие мясные шарики.


Отдельно отвариваем спагетти.


При подаче кладем мясные шарики на спагетти, поливаем соусом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита.
Buon Appetito.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2016 года Ya-Kristina #


23 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года ksena #


25 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


14 ноября 2015 года Lerok569 #


14 ноября 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года K_J #


29 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 мая 2013 года tsofa #


8 мая 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Silverina1 #


1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


12 ноября 2012 года Kapa Mauria #


13 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года ХельгаС #


24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Леля Абильштейн #


18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Далис #



18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Людмила НК #


18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года irina_vip #


18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Haruka #


18 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 октября 2012 года natapit #


16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



15 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



16 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.


В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.


Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты


  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.


Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.


Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.


Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.



Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.


Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.


Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Рецептов: 53


свежие грибы - 200-300 гр.
морковь
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук
мясной фарш - 400 гр.
рис - 3-4 ст.л.

    1718
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 08 апреля 2019, 18:42


куриный фарш: 700 г
чеснок: 3 зубчика
«прованские травы»: 1 ч.л.
лук: 1 шт.
сладкий перец: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.

    1658
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 26 февраля 2019, 21:48


500 гр. куриного фарша
соль - перец
1 яйцо
1 луковица натертая на мелкой терке
2 ст.л. панировочных сухарей
свежая петрушка

    4498
  • 1
  • 0
Оксана Филоненко
  • 24 февраля 2019, 17:05


для фрикаделек:
мясо (использовали свинину) - 250 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
черный молотый перец
для пюре:

    2708
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 12 февраля 2019, 21:58


рецепт куриных фрикаделек:
300 гр. куриный фарш
100 гр. творог
4 гр. соль
зубчик чеснока
свежий укроп

    1742
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 20 ноября 2018, 18:01


для фрикаделек:
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. натерторо сыра пармезан
1 яйцо
2 зубчика чеснока

    5405
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 09 февраля 2018, 15:10


фрикадельки — 500 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 150 г
сметана — 250 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

    4807
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 августа 2017, 19:05


тыква очищенная - 500 г.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1-2 шт.
сливки 10% - 250 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.

    17847
  • 2
  • 1
Ксюшина кухня
  • 27 октября 2016, 11:41


для маффинов:
картофель – 8 шт.
морковь – 1 небольшая
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
петрушка – 1 небольшой пучок

    8141
  • 5
  • 6
Геннадий
  • 04 октября 2016, 06:25


свекла печеная — 1 шт. небольшая
манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
сыр — 50 г
салат зеленый — 2 листа
фрикадельки куриные отварные — 8 шт
маслины — 8 шт

    6477
  • 16
  • 10
ogiway
  • 21 февраля 2016, 21:24


вода — 1 л.
куриное филе — 200 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
цукини — 100 г.

    6490
  • 4
  • 7
lil-8888
  • 15 января 2016, 12:41


куриный фарш — 300 г
луковица — 1/2 шт.
рис акваика от мистраль — 4 ст.л.
соль —
молотый черный перец —
сметана — 2/3 ст. (я брала кефир со сметаной в соотношении 1:1)

    4161
  • 10
  • 7
Алевтина
  • 10 января 2016, 16:54


хлебные горшочки:
= опара:
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 1,5 ч.л.
мука — 1 ст.л.
вода теплая — 200 мл.

    4849
  • 28
  • 23
Ксюшенция
  • 07 января 2016, 01:28


для фрикаделек:
фарш свино-говяжий — 400 г
хлеб пшеничный — 3 ломтика
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб
кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.

    10045
  • 13
  • 13
Елена М
  • 17 декабря 2015, 22:26


для фрикаделек:
куриные грудки — 4 шт
половинка стебля лука порея
ч.л. сливочного масла
яйцо
мука семола для панировки (можно заменить на овсяные хлопья, кукурузную или любую другую)

    4044
  • 8
  • 4
Slutskaya
  • 07 декабря 2015, 18:57


для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.

    13016
  • 12
  • 9
Наталья Курникова
  • 22 ноября 2015, 17:33


рис индика gold от «мистраль» 4 пакета
филе куриное б/к (бедра) 700 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец

    6568
  • 13
  • 16
TANCHITTA
  • 05 мая 2015, 23:22


фрикадельки:
куриное филе 250 г
лук красный репчатый 1/2 головки
соль
базилик сушеный 1/3 ч.л.
перец черный молотый

    7401
  • 8
  • 11
katrina1990
  • 17 марта 2015, 12:37


- паста тм borges спагетти - 60 г
- сок вареной свеклы - 2 ст.л.
- сок красной капусты - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
фрикадельки:
- фарш куриный - 100 г

    7383
  • 28
  • 27
Ксюшенция
  • 04 марта 2015, 16:23


потребуется:
для фрикаделек на 6 порции:
фарш индюшачий-300 гр.
лук репчатый-1
яйцо куриное-1
чеснок-3 зубчика.

    6832
  • 32
  • 27
Linda82 (Marioka82)
  • 04 февраля 2015, 15:04


паста фарфалле borges – 200 г
масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
лук порей – 1 шт. (50 г)
морковь – 2 шт. (80 г)
корень сельдерея – 100 г
курица (филе) – 300 г

    6780
  • 1
  • 3
BORGES
  • 29 января 2015, 14:17


для фрикаделек:
филе куриных грудок-600 г
яйцо(маленькое)-1 шт.
панировочные сухари-2 ст.
сливки(35%)-2 ст.л.
соль-

    6811
  • 8
  • 8
Ма17рина
  • 06 декабря 2014, 20:46


филе куриное - 600 г.
1 луковица (лучше шалот)
куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
6 ст.л. овсяных хлопьев
перец чёрный или кайенский
гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.

    4320
  • 15
  • 4
mama tikka
  • 19 октября 2014, 19:42


рис белый длиннозерный индика от мистраль - 1,5 стак.
вода (для варки риса) - 3 стак.
соль - .
перец черный молотый - .
фарш куриный - 500 г.
зеленый лук - 10 г.

    9135
  • 17
  • 12
diana1616
  • 21 сентября 2014, 17:51


морковь-1 шт.
луковица-1 шт.
куриное бедро-1 шт.
вода-1-1,5 л.
соль
перец- .

    10446
  • 9
  • 11
Tatjana
  • 09 сентября 2014, 02:32


- куриный бульон - 1.250 мл.
- кабачок - 100 г
- картофель - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- рис - 1,5 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.

    9188
  • 18
  • 19
Ксюшенция
  • 20 августа 2014, 00:44


200 гр. фарша из говядины
100 гр. фарша из курицы
половина зеленого яблока
1 яйцо
приправа манго и карри "айдиго"
1 ч.л. лимонного сока

    5745
  • 12
  • 16
lil-8888
  • 05 июня 2014, 23:32


куриный фарш - 150 г
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 1 шт.
корень имбиря

    6699
  • 2
  • 4
кухарочка
  • 09 мая 2014, 19:48


крупа гречневая тм "мистраль"-100 гр.
картофель-2 шт. маленькие
морковь- 1 шт.
грибы шампиньоны-150 гр.
фарш из куриной грудки-150 гр.
печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.

    9622
  • 22
  • 18
Лена72
  • 14 апреля 2014, 13:31


суп со шинатом
250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
небольшой пучок шпината
небольшой лук порей
1 ст.л. оливкового масла
соль,

    18637
  • 23
  • 15
lil-8888
  • 08 ноября 2013, 23:25






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: