Тушеные зеленые помидоры с мясом и

Замечательное блюдо с овощами и зелеными помидорами, которые придают блюду своеобразную пикантность и шарм. В результате тушения получается очень вкусная мясная подливка, которая очень удачно сочетается с гарниром из вареного картофеля или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 500-700 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зеленых помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1\2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления


Мясо порезать длинными, тонкими полосками ( как на азу ). Выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить и тушить, накрыв крышкой до готовности ( при необходимость добавить немного воды ).

Морковь почистить, натереть на терке или нарезать очень тонкими брусочками. Помидоры нарезать тонкими, плоскими кусочками.

Лук порезать четверть кольцами. Перец тонкими полосками.

Отправить овощи к мясу, добавить сахар, соль, немного воды ( если необходимо ) и тушить до готовности овощей.

Ингредиенты для блюда «Свинина с зелеными помидорами»:

  • 750 г. свинины;
  • 500 г. картофеля;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 800 г. зеленых помидоров;
  • 100 г. смальца;
  • 5 г. красного молотого перца;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления свинины с зелеными помидорами.

Мясо нарезам кусочками средней величины. Лук мелко рубим. Соединяем мясо и лук и вместе с жиром помещаем в кастрюлю, солим, плотно закрываем крышкой и ставим тушиться на слабом огне, не размешивая. Когда лук станет мягким, добавляем красный перец, нарезанные тонкими ломтиками картофель и зеленые помидоры. Заливаем теплой водой, солим и даем провариться на слабом огне. Подавая на стол, поперчим.

Вам также может понравиться:

  1. Свинина в шубеИнгредиенты для блюда «Свинина в шубе»: cвинина 1 кг. 200 мл. майонеза 1 стакан аджики 0,5 кг картофеля 3 луковицы 1 морковь 200 г. сыра 4 - 5 помидоров 3 ст. л. растительного масла петрушка листья салата соль перец Рецепт приго.
  2. Пивные горшочкиИнгредиенты для блюда «Пивные горшочки»: 300 г. свинины 2 моркови 3 картофелины 1 луковица 1 помидор 1 л. тёмного пива 4 ст. ложки сметаны 100 г. твёрдого сыра базилик соль майоран растительное масло для жарки.
  3. Свинина с лукомИнгредиенты для блюда «Свинина с луком»: 6 кусочков свинины (200 г каждый), 300 г лука, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 мл муската, 200 г куриного бульона, 2 ст. ложки острой горчицы, 100 г маринованных корнишонов, соль, черный молотый перец.
  4. Жаркое из свинины с портвейномИнгредиенты для блюда «Жаркое из свинины с портвейном»: 750 г филейной части свинины, 1/2 л молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ломтика сырого окорока, 3 дольки чеснока, 12 небольших головок репчатого лука, 1 стакан портвейна, соль, черный молотый перец.
  5. Фаршированная свиная голова (старинный рецепт)Ингредиенты для блюда «Фаршированная свиная голова»: 1 свиная голова, шпик, 400 г телятины или нежирной свинины, 1 телячья или свиная печень, 2 луковицы, 0,5 батона, перец, соль, мускатный орех, 4—5 яиц, небольшие маринованные огурчики. Для варки: коренья, перец, соль, уксус, кости головы, лавровый лист.

  • ← Запеканка из кабачков и грибов
  • Голубцы с салом →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ингредиенты

  • 500 г свинины ( у меня шейка )
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 г помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла.
Лук и морковку почистить, лук порезать, морковь натереть на терке.
Добавить овощи к мясу, обжарить, помешивая.
Налить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Помидоры нарезать полукружиями ( я резала кружочками, так как у меня мелкие ) и отправить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, при необходимости добавляя воды.
Посолить и поперчить по вкусу.

Этот рецепт употребляется как салат,закуска, в холодном и горячем виде и очен вкусно.
Грузинская кухня.

Зеленые помидоры, тушенные с морковью и чесноком.


500 гр.зеленых помидоров
морковь-3 шт
луковица-2 шт
растительное масло-3 ст.л
чеснок-5 зубчиков
острый перец-1 шт
петрушка,соль,перец

Лук нарезать полукольцами,помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками,острый перец мелко.Овощи посолить,поперчить,залить растительным маслом и тушить минут 25-30.В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку.Дать остыть.

Комментарии:
по рецепту положено все овощи сразу тушить,без жарки,но т.к. не очень люблю "вареный лук",я его обжариваю первым до золотистого цвета,затем добавляю морковь,слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.


"Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить!" Это можно сказать и о зелёных помидорах. Именно зелёные помидоры придали мясному рулету необычную пикантную нотку. Рулет получился нежнейший и вкуснейший. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясной рулет с зелёными помидорами»:

  • Мясо (в данном случае свинина) — 700 г
  • Помидор (зелёный) — 300 г
  • Перец болгарский (зелёный) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясной рулет с зелёными помидорами»:


Отбиваем мясо в тонкий пласт. Это лучше делать в пластиковом мешочке: и брызги не летят, и мясо не рвётся.


Смазываем мясо соевым соусом Kikkoman Teriyaki и оставляем мариноваться.


В это время нарезаем мелко помидоры и перец. Затем выкладываем их на отбитое мясо. Перчим, солим по вкусу.


Сворачиваем мясо в рулет. Сверху можете тоже подсолить по вкусу. Я не стала, только поперчила.


Выкладываем рулет на фольгу и сворачиваем его в вот такую "конфетку". Я обмотала рулет фольгой дважды для надёжности. Теперь прыгаем в машину и едем на дачу запекать рулет в углях. Нет такой возможности? Не беда - запекайте в духовке.


Я же запекала в жарких углях 30 минут. Вот и результат. Смотрите, какой сочный рулет получился!


А вот он же в разрезе. Сразу прошу прощения за неказистое фото. Пришлось очень быстро сфотографировать и отдать на растерзание гостям. Иначе они меня бы съели)) Рулет получился ооочень нежным. Вот уж действительно просто таял во рту. Попробуйте, не пожалеете!
PS: Одновременно с приготовлением рулета В УГЛЯХ можно готовить что-нибудь на решётке или шампурах НА УГЛЯХ. Очень удобно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы из Прованса

  • 58
  • 114
  • 3002

Мясные рулетики в томатном соусе

  • 65
  • 846
  • 15789

Чевапчичи

  • 73
  • 464
  • 11483

Рулет из говядины с овощами

  • 6
  • 40
  • 6445

Фаршированные гнёздышки

  • 0
  • 34
  • 2146

Овсяно-творожные зразы "Пикантные"

  • 9
  • 37
  • 1335

Тефтели и фаршированные овощи

  • 15
  • 28
  • 1578

Хинкали

  • 112
  • 494
  • 44190

Фаршированные мясные кексы на гриле

  • 61
  • 114
  • 1875

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Аппетитный"

  • 247
  • 1506
  • 265910

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1520
  • 42819

Нежный творожный торт

  • 88
  • 621
  • 55999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2017 года volleta #


16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 августа 2017 года volleta #


16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 августа 2017 года volleta #


16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года veronika1910 #


11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Valushka2003 #


11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Манюша #


11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Манюша #


12 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



12 августа 2017 года Манюша #




10 августа 2017 года Ange77 #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jannasimf #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года ogiway #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года ogiway #



10 августа 2017 года Беннито #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года animartar #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года лялич #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Лёнушка Елена #


36 месяцев назад Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jihljj #


10 августа 2017 года yugai ludmila65 #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года gorschkovaov #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года vaskathecat #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года kat 7272 #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года kat 7272 #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



10 августа 2017 года тататима #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jihljj #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можно ли их использовать в пищу, чем полезны эти недозрелые плоды, как их варить, мариновать и даже жарить? На все эти вопросы Lisa.ru знает ответы.


А ты читала знаменитый роман «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» американской писательницы Фэнни Флэгг? Если нет — непременно сделай это.

Во-первых, книга действительно заслуживает внимания: ее запутанный сюжет захватывает с первой страницы и не отпускает до конца, а во-вторых, в романе содержатся реальные рецепты блюд, которые в нем упоминаются. И самое загадочное блюдо — конечно, те самые жареные зеленые помидоры. Давай разбираться, стоит ли вообще интересоваться этим продуктом.

Польза зеленых помидор


Начнем с того, что зеленые помидоры — не отдельный сорт, а просто недоспелые плоды. И они имеют впечатляющий питательный состав, ничуть не хуже, чем у привычных нам красных. В них содержатся витамины А, С, группы В, а также фосфор, калий, медь, цинк и селен.

Благодаря этому употребление зеленых помидоров способствует повышению иммунитета и защите организма от свободных радикалов. Кроме того, такая «добавка» к обычной пищи улучшает работу органов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.


Употребление зеленых помидоров в пищу позитивно влияет на консистенцию крови, поэтому если у тебя есть склонность к варикозу, возьми этот продукт себе на заметку. А еще, что особенно приятно, в нем немало триптофана, способствующего выработке сератонина, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому если тебя вдруг настигнет осенняя хандра, ешь не сладкие булки или шоколад, а зеленые помидоры, приготовленные по одному из наших рецептов.

А чтобы окончательно склонить тебя к этой идее, сообщаем: калорийность этих самых плодов — всего 23 килокалории на 100 граммов. Ну как, убедили?

Вред продукта


Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.

Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.

Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.

Как готовить зеленые помидоры


Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.

Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.


Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют солят, квасят.

Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.

Зеленые помидоры с грецкими орехами

Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.

Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто миллилитров яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.


Витаминный салат с редькой

Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.

Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.

Запеченные зеленые помидоры на ужин

Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.

Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.


Жареные зеленые помидоры

Пять крупных помидоров вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посолите. Оставь на тридцать минут и слей сок.

В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.

Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соуом.

Вкусный салат на зиму

Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц— кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.

Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.


Икра из зеленых помидоров

Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.

Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара,соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.

Лечо с зелеными помидорами

Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.

Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.


Зеленые помидоры с имбирем

Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.

Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.

Маринованные зеленые помидоры

Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.

Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.


Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.

Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.

Читайте также: