Тушеный окорочок с черносливом

Блюда из курицы → Курица с черносливом

Блюда из курицы → Куриные окорочка


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.


Очень популярный в этом году рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и шампиньонами! Продукты - наши любимые, украсить можете по своему вкусу! Смотрите и готовьте на здоровье! Устоять невозможно!


Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.


Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины - отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.


Очень популярный в этом году рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и шампиньонами! Продукты - наши любимые, украсить можете по своему вкусу! Смотрите и готовьте на здоровье! Устоять невозможно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2850)
  • закуски (1148)
  • Блюда из овощей и грибов (1132)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (556)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (414)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.


Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Ингредиенты для «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

  • Окорочок куриный — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сок лимонный
  • Крахмал
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5061 ккал
белки
534.6 г
жиры
268.4 г
углеводы
143 г
Порции
ккал
843.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Окорочка в луковом соусе с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

  • 30
  • 316
  • 3281

Куриные ножки, запечённые с тыквой

  • 51
  • 75
  • 1525

Курица запеченная "Копченая"

  • 85
  • 210
  • 5189

Курица по-мароккански

  • 25
  • 135
  • 3314

Макароны с куриным филе и морковью

  • 33
  • 75
  • 5937

Цыплёнок по-королевски

  • 9
  • 35
  • 1906

Куриные шарики с начинкой под клюквенным соусом

  • 113
  • 98
  • 2224

Чесночно-медовая курочка

  • 9
  • 19
  • 3921

Тори темпура с куриными грудками

  • 54
  • 310
  • 19297

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2148
  • 512227

Закуска "Дюймовочки"

  • 85
  • 774
  • 33435

Бисквитный шоколадный рулет

  • 80
  • 295
  • 36384

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


25 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


24 ноября 2008 года tat70 #


24 ноября 2008 года Инчик #


24 ноября 2008 года Rusalka deleted #


24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Konniia #


24 ноября 2008 года Meotida #


24 ноября 2008 года Кудряшка_V #


24 ноября 2008 года Quartz # (автор рецепта)



24 ноября 2008 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Окорочка куриные тушёные с черносливом в сливках

Курица, цыплята-бройлеры, окорочка 750 г
Подсолнечное масло 20 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 200 г
Чернослив (слива сушеная) 50 г
Вода 100 г
Шампиньоны 125 г

Пищевая ценность и химический состав "Окорочка куриные тушёные с черносливом в сливках".

Энергетическая ценность Окорочка куриные тушёные с черносливом в сливках составляет 175,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Возраст: от 3 лет

курица 500-900 г (куриные ножки, окорочка, грудки – любая часть), чернослив без косточек 150 г, сметана 150 г, орехи (грецкие, фундук, кедровые – любые по вкусу), оливковое или растительное масло, перец, соль.
1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.
2. Добавить мелко нарезанный чернослив, сметану и измельченные орехи.
3. Тушить на медленном огне до готовности (около 25-30 минут). При необходимости добавить кипяченой воды.
Приятного аппетита!

Сочетание куриного мяса с черносливом давно признано гурманами классикой вкуса: такое решение подойдет и для повседневного обеда, и для изысканного ужина. Можно приготовить салаты, фаршированную курицу с добавлением орехов и пикантного соуса, запечь филе порционно. Чернослив оттеняет сочный вкус птицы, хорошо сочетается и с грудкой, и с окорочками.

Как приготовить курицу с черносливом

Куриное мясо с сухофруктами можно подать на горячее или приготовить салат, холодную закуску. В зависимости от выбора пряностей (чеснок, перец, лук, орехи) блюдо может стать как выраженно сладким, так и острым. На это влияет способ приготовления, выбранная часть тушки, сочетание с соусом. При приготовлении куриного мяса с черносливом стоит учитывать несколько правил:

  1. Курицу стоит брать свежую или охлажденную. Вкус замороженной птицы отличается в худшую сторону.
  2. Сухофрукты лучше использовать без косточек.
  3. Плоды нужно замачивать в теплой воде на 15-30 минут, чтобы размягчить, убрать загрязнения с кожуры.
  4. Важно не переборщить со специями, иначе они напрочь забьют вкус продуктов.

  • Настенная сушилка для белья
  • Как в браузере убрать рекламу
  • 5 костей, которые у людей ломаются чаще всего

Основное блюдо

Чтобы обед или ужин был более сытным, курица с черносливом часто подается в сопровождении гарнира. Выбор его ничем не ограничивается: рис, гречка, картофель, макароны. Куриное мясо в комбинации с сухофруктами может запекаться, тушиться, готовиться на гриле, в мультиварке или даже на открытом огне. Рецепты допускают приготовление как отдельных частей курицы (голени, окорочка, грудка), так и целой тушки, которую фаршируют или подают с черносливовым соусом. Единственный способ обработки, который практически не используется – это варить мясо непосредственно с сухофруктами.

Салаты

Рецептов можно найти на просторах сети или в кулинарных книгах множество, но примерно 90% из них рассчитаны на использование майонеза в качестве заправки. Если он качественный, то салат будет вкусным и ярким. Опытные хозяйки знают, что существуют способы заправить курицу с черносливом и другими ингредиентами. Комбинации сметаны, йогурта, специй, лимонного сока, томатной пасты, даже классический соус Цезарь выгодно оттенят салаты не хуже классического майонеза.


Рецепты курицы с черносливом

На основе простых компонентов можно приготовить множество блюд: горячих и холодных, с различными заправками. Даже неопытная хозяйка справится с запеканием курицы или тушением филе в мультиварке, а более искушенные кулинары могут попробовать сделать изысканную фаршированную птицу по старинному рецепту или сложную холодную закуску.

Тушеное с черносливом куриное филе в сметанном соусе

  • время: 1,2 часа;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность: 160 ккал на 100 г;
  • предназначение: основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Куриное филе при правильной обработке в этом блюде получает приятную соленую корочку, которая не даст потерять сочность, нежность грудки. Чернослив и сметанный соус дополняют вкус мяса пикантными нотками. Сложность приготовления присутствует только на этапе обжарки. Все остальное не требует особых кулинарных навыков, главное – строго придерживаться рецепта.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чернослив без косточек – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана нежирная – 250 г;
  • соль, перец, лавровый лист, тмин, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть, обсушить филе, нарезать на порционные куски.
  2. Просыпать специями, солью, тщательно перемешать и дать промариноваться несколько минут.
  3. Обдать сухофрукты кипятком, сцедить и залить теплой водой.
  4. Тонко нашинковать лук, крупно натереть морковь, обжарить оба ингредиента на сковороде с маслом на небольшом огне до размягчения, переложить в отдельную посуду.
  5. Чистую скороду с новой порцией масла прогреть и положить курицу.
  6. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
  7. Переложить горячее филе в котелок или толстостенную сковороду (подойдет утятница).
  8. Добавить обжаренные овощи, равномерно разложить лавровый лист, специи, чернослив.
  9. Развести сметану с 100 мл воды.
  10. Залить курицу и поставить на сильный огонь.
  11. Довести до кипения, убрать огонь на минимум.
  12. Тушить примерно час (время зависит от качества филе и личных предпочтений в степени тушения).

Запеченная куриная грудка с черносливом

  • время: 1 час;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 190 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность: легко.

Вполне простой, но эффектный рецепт, который не требует особого мастерства на кухне. Главный секрет заключается в филе: оно должно быть свежим. Замороженное куриное мясо теряет большую часть своего вкуса и нежной консистенции. Запекание немного подсушит филе, поэтому важно не передержать блюдо в духовке, иначе курица, даже обильно залитая соусом, получится жестковатой.

  • Когда ожидать снижения количества заразившихся в России
  • 6 самых первых признаков климакса у женщины
  • Как сложить футболку

Ингредиенты

  • куриное филе – 1000 г (4 шт.);
  • грецкий орех рубленный – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • сметана жирная – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сухофрукт замочить на 2 часа перед приготовлением, чтобы он максимально размягчился.
  2. Смешать молотые орехи, сметану, тертый сыр и начинить смесью чернослив.
  3. Отбить филе, смазать сметаной, поперчить и посолить.
  4. Положить на каждый кусок 2-3 фаршированных чернослива (в зависимости от размера филе).
  5. Свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
  6. Выложить на противень, смазанный маслом (или в специальную форму).
  7. Курица с черносливом в духовке запекается при 200 градусах в течение получаса до румяной корочки.
  8. В процессе приготовления полить соусом или выделяющимся из мяса соком.

Окорочка с черносливом

  • время: 1 час;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 280 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска, основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: сложно.

В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо требует определенной сноровки и кулинарных навыков. Не так просто аккуратно нафаршировать окорочка, удалив предварительно кости и при этом не повредив шкуру. Но если вы освоите это умение, то получите вкусное и красивое блюдо, богатое белками, витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 1000 г (4 шт.);
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез (сметана) – 3 ст.л.;
  • смесь сливочного и растительного масла – по объему;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить окорочка.
  2. Отделить шкуру так, чтобы она осталась максимально целой.
  3. Шкурка должна остаться на суставе.
  4. Кость перерубить возле сустава.
  5. Отмоченный чернослив, зелень, лук мелко порубить.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Влить на сковороду смесь масел, посолить. поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
  8. Куриное мясо снять с костей и измельчить через мясорубку или блендером.
  9. В фарш добавить сливочное масло, остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
  10. Шкурку на суставе нафаршировать смесью, край закрепить ниткой или зубочисткой.
  11. Смазать полученные окорочка майонезом или сметаной, посыпать сыром.
  12. Поместить в форму для запекания.
  13. Окорочка с черносливом в духовке готовятся 30 минут при 180 градусах.

Куриное филе с черносливом и курагой

  • время: 30-40 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность: 140 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска;
  • кухня: индийская;
  • сложность: легко.

Рецепт пикантный и необычный – интересно сочетаются подсоленное куриное мясо и кисло-сладкий вкус сухофруктов. Отдельной нотой проходит вкус ароматного карри. Важно отметить, что это блюдо приготовит любой кулинар, у которого найдутся нужные ингредиенты. Времени потребуется совсем немного. Как отдельное блюдо такое филе понравится не всем, но как экзотическое дополнение к ужину подойдет идеально (курица с курагой и черносливом в духовке требует больше времени и мастерства).

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Чернослив и курагу помыть и залить кипятком на 10-15 минут.
  2. Вымыть и высушить куриное филе, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить карри и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Включить огонь на максимум, добавить филе и обжарить до белого цвета.
  6. Сухофрукты обсушить, порезать крупными кусками.
  7. Залить курицу ¾ стакана воды, добавить сухофрукты.
  8. Закрыть крышку и томить на минимальном огне 10-15 мин (важно не передержать, иначе курица с черносливом на сковороде станет жесткой).

Курица, фаршированная грибами, черносливом и яблоками

  • время: 120 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность: 170 ккал на 100 г;
  • предназначение: основное блюдо;
  • кухня: европейская;
  • сложность: средняя.

Классический рецепт, в котором используются самые простые ингредиенты. Курицу лучше готовить в кулинарном рукаве, но допускается и в фольге. Главное - хорошо натереть тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, наполнилась вкусом специй и фруктов. Грибы можно выбирать любые, но для быстроты и простоты лучше использовать свежие шампиньоны.

Ингредиенты

  • курица (тушка) – 1,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яблоки – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 5-6 шт.

Способ приготовления

  1. Вымыть, обсушить куриную тушку, удалить лишний жир.
  2. Смешать сметану, перец, прованские травы.
  3. Обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Яблоки, чернослив и шампиньоны помыть, нарезать на небольшие дольки.
  5. Положить смесь фруктов и грибов в тушку, выход зафиксировать зубочистками.
  6. Лапы у суставов стянуть натуральной ниткой.
  7. Курицу поместить в рукав (сделать несколько отверстий в нем для выхода воздуха).
  8. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  9. Чтобы получить румяную корочку, раскрыть рукав и запекать еще 15 минут.
  10. Подавать готовую курицу на листьях салата.

Видео


Описание рецепта — Тушеная курица с черносливом:

Мое спонтанное, но очень вкусное решение на ужин 😋

Тушила я значит куриные голени и вдруг подумала, что очень это уж просто и скучно 🤣 под рукой оказался чернослив, купленный ранее на салат. Бинго пришло мгновенно - и вот уже кипит моя курочка в сметанном соусе да с черносливками 😋
.
Попробуй тебе понравится 😉

Тушеная курица с черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Можно брать любую одинаковую куриную часть (у меня голени). Моем их, подсушиваем, обваливаем в муке, слегка обжариваем на небольшом количестве масла.
Чернослив моем и замачиваем в кипятке минут на 10. Если сильно крупный можно порезать.
В курицу добавляем лук, 2ст л сметаны, чернослив, любимые специи. Заливаем стаканом воды, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 20.

Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита 😘
Кожу я не ем, муку использовала рисовую, поэтому вполне себе пп 👌



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.


Аккуратно снимаем кожу.


При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


Вот что должно получиться.


В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).


Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.


Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


Хорошо перемешать начинку.


Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.



Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


Запекать 30 минут при температуре 180°C.


Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: