Ветчина в ветчиннице в мультиварке рецепты из курицы


Приготовление колбасы в домашних условиях значительно облегчило появление устройства под названием ветчинница. Эти формы можно использовать в любых гаджетах. Куриная ветчина в ветчиннице может готовиться не только в кастрюле, но и в мультиварке, и в духовке, что очень удобно.

И главный бонус, сделанная своими руками колбасная продукция всегда получается вкусной, полезной и в натуральности её мы уже не будем сомневаться.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Кому-то все время не хватает соли. Кто-то любит чеснок. Другой же на дух не переносит чесночный аромат. Кому-то хочется колбаску поострее. Иной мечтает о сладко-перечном вкусе.

С ветчинницами мы можем готовить колбасу и ветчину как сами того хотим. А вариантов тут может быть масса.

  • Ветчина с овощами или грибами.
  • Ветчина из разных сортов мяса.
  • Постная ветчина или, напротив, с жирком.
  • Пряная, острая, чесночная, карри.
  • Ветчина с сыром особенно хороша.

Сегодня мы приведем пошагово четыре варианта приготовления куриной ветчины. Вы же на базе этих рецептов дома сможете самостоятельно создавать разные изделия. Есть маленький секрет, который позволит получить ветчину, как из магазина. Вместе с обычной солью нужно добавлять еще и нитритную. Она абсолютно безопасна и дает ветчине тот самый колбасный цвет и вкус.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице


Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг + -
  • Филе с голеней индейки — 1 кг + -
  • Желатин гранулированный — 25 г + -
  • Перец молотый черный — 1-2 ч.л. + -
  • Паприка — 2 ч.л. + -
  • Соль каменная — 20 г + -
  • Нитритная соль — 20 г + -

Как приготовить ветчину из курицы


Филе куриное и индюшачье следует нарезать мелкими, средними и крупными кубиками. Неравномерность рубленого фарша характерна для ветчины.


Засаливаем мясную нарезку двумя видами соли. Всыпаем также перцы и желатин.


Убираем мясо в холодильник на 10-12 часов. Можно и на сутки. Нужно чтобы филе хорошо просолилось. А нитритная соль дала тот самый оригинальный колбасный вкус.

Когда мясной фарш отстоится указанное время, начинаем наполнять ветчинницы.


Для начала в емкость ветчинницы необходимо вложить пакет для запекания.


Затем наполняем емкость плотно, утрамбовывая фарш.


Пакет сворачиваем на конце. Закрываем конструкцию пресс-крышками.


Ставим наполненные ветчинницы в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы она покрывала форму с фаршем.


Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варить ветчину нужно не в кипящей воде, а в горячей. Если у вас есть термометр, то лучше контролировать температуру варки в пределах 70°С. В противном случае просто нужно готовить деликатес на малом огне. Время варки составляет 1,5-2 часа.

Готовую ветчину нужно остудить. Для этого лучше всего охладить её в ветчиннице сначала в ледяной воде. А затем уже в пакете убрать в холодильник до застывания.


Домашняя ветчина с агар-агаром, видео рецепт

  • Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке, филе с голени порезать кусочками (общий вес мяса — 1,5 кг).
  • С курицы снять кожу и перемолоть с 2-3 луковицами в мясорубке или блендере. Смешать фарш с добавлением специй — кардамон, мускатный орех, черный молотый перец ( по 0,5 ч.л.), чеснок, лавровый листик.
  • Также добавляем 2 яйца, сухой желатин(1 ст.л.) или агар пищевой (2 ч.л.), соль по вкусу. Хорошо перемешать.


Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

В этом рецепте сохраняются пропорции предыдущего метода. Берем 1 кг куриного филе. По 10 г простой и нитритной соли. Перец по вкусу и 10 г желатина.

Однако эту ветчину мы сделаем пикантной. Добавим для оригинального вкуса 3-4 зубчика чеснока. А также половинку морковки и целый стручок красного болгарского перца.

  • Рубленый фарш, смешанный с солью, перцем и желатином убираем на ночь в холодильник.
  • Перец и морковку необходимо покрошить кубиками мелко. А чеснок выжать через давилку.
  • Наутро смешиваем фарш с овощами. Утрамбовываем полученную массу в ветчинницу, выстеленную термостойким пакетом. Пакет нужно завязать герметично. Плотно закрываем банку пружинной крышкой. Чем плотнее затянуты пружины, тем лучше.
  • Укладываем ветчинницу в чашу мультиварки. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки.
  • В режиме «Суп» или «Тушение» варить ветчину нужно 80-90 минут.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике.


Низкокалорийная ветчина из куриной грудки и постной свинины с нитритной солью

Вы получите по этому рецепту нежирную и супер вкусную ветчину, приготовленную в домашних условиях.


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Свинина — 635 г
  • Соль повареная — 10 г
  • Соль нитритная — 11 г
  • Вода — 120 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Чеснок — 3 зубка.

Куриная ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчина может готовиться не только в воде, но и в огне. А точнее, в духовой печи. Здесь принцип готовки фарша и закладки его в ветчинницу точно повторяет предыдущий рецепт.

  • Филе нарезается разными кусочками и приправляется перцем, желатином и солью. После посола обычной и нитритной солью мясо должно постоять часов 8 минимум. Соль добавляется из расчета 10 г каменной плюс 10 г нитритной на килограмм мясного продукта.
  • Либо можно взять 20 г каменной соли на килограмм мяса. Это на тот случай, если нитритную соль вы использовать не решаетесь. Тогда и настаивать так долго фарш не придется. Двух часов хватит с лихвой.
  • Когда мясо просолится, к нему можно добавить дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, сыр. Пряности и специи также вы можете добавить по своему вкусу.
  • После этого фаршем нужно наполнить ветчинницу и отправить её в печь. Температура запекания ветчины — 200°С. Время готовки – 1,5 часа.

На остывание и застывание ветчины потребует часов 5 в холодильнике.


Куриная колбаса в ветчиннице

Рецепт колбасы из курицы аналогичен методам приготовления ветчины. Однако фарш здесь нужен не рубленный, а перемолотый блендером. Кроме того список ингредиентов также более расширенный.

  • На 1 кг куриного филе нам нужно взять 2 яйца и 200 мл сливок. Для вкуса добавим немного чеснока и перца. Варьировать эти компоненты нужно по вкусу. Соль берем нитритную и простую по 1 ч.л. каждой. Для цвета потребуется 1 стопка свекольного сока.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Всыпаем соль и перечный порошок. Все перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  • Затем вливаем в просоленное мясо сливки и сок свеклы. Выдавливаем чеснок и вбиваем яйца. Блендером измельчаем фарш до кремовой однородной текстуры. Цвет фарша получается ярко-розовым.
  • В выстеленную термостойким пакетом ветчинницу утрамбовываем фарш. Герметично завязываем пакет. Плотно закрываем пружинной крышкой.

Варить колбасу в мультиварке при 90°С следует 2 часа. Если же готовите колбасу в кастрюле, то время сокращается до 1 часа. При этом вода в кастрюле не должна кипеть, а быть на грани закипания.


Домашняя куриная ветчина с грибами

Куриная ветчина в ветчиннице – это отличный и полезный вариант замены покупной колбасной продукции. Изделие получается вкусным. Но самое главное – разнообразным.

Вы сможете варьировать вкус домашней ветчины по своим предпочтениям. А также экспериментировать со специями и добавками.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Добрый вечер, коллеги!

С запасом алкоголя все ясно (была куча как моих так и ваших про всякие поделки-подделки и фирменые настойки). Но один алкоголь кушать не будешь на праздник, надо еще чем-то заедать. Поделюсь, на мой взгляд, ветчинным рецептом для мультиварки (кто умеет может и в кастрюле забабахать).
У меня в хозяйстве мультя Redmond RMC-020 и ветчинница к ней REDMOND RHP-M02 (хотел купить Белобоку или Smile<последняя вообще квадратная>, но не срослось). ЗЫ: в процессе готовки ничего не фотал, руки были непригодны к фотику, завтра постараюсь выложить конечный продукт (если не забуду).

Ингридиенты:
— грудка индейки филе — 550-600гр
— грудка куриная филе — 550-600гр
— несоленое сало со шкуркой — 100 гр (отходы от разделки куска свинины на фарш, сало и прочее для стола)
— смесь для "Приправа для курицы" "Восточный базар" — 1 пачка (во всех "Экономах" лежит, соли в ней маловато)
— соль поваренная 3/4 ч.л.
— яйцо столовое С1 (или какое у вас есть) — 2 шт

Все фотки с нета:







ЗЫ2: для особо нетерпеливых — готовится:


Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 800 г куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сухого молока
  • чеснок, перец, жидкий дым

Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.


Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).


Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.


Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.


Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Многообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками, побаловать себя и окружающих полезной домашней пищей, без консервантов и красителей.

Сегодня мы будем готовить наше блюдо, используя мультиварку и ветчинницу. Мы научим Вас, как дома приготовить вкусную нежную, ароматную ветчину в мультиварке, в ветчиннице. У Вас получится отличная домашняя закуска, которую можно использовать в качестве альтернативы мясу, колбасе и, конечно магазинной, ветчине.

Приготовление ветчины не займет много времени. Она получается плотная, вкусная, питательная, очень ароматная, а главное «натуральная». Единственный минус, что домашняя ветчина хранится меньше магазинной, но это и не нужно. Ведь мяско получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки, давать её деткам в школу или брать на работу.

Ветчину мы будет готовить из нескольких видов (сортов) мяса. Поэтому она имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что у нас получится «сборная» ветчина.

Ингредиенты

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.

Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам. Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.

В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.

Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.


Срезаем цельную грудку и два окорочка.


Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.


Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.


Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.


Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.


Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.


Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.


Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.


Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.


Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.


Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».


Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.


Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.


Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина! Хочу предложить Вам рецепт своей домашней ветчины, приготовленной в ветчиннице в мультиварке. Что может быть вкуснее блюда, приготовленного дома?)) А если это ветчина?))Да еще и при помощи нашей любимицы - мультиварки?) Ну очень вкусно, ароматно и просто))) Попробуйте приготовить и порадовать своих любимых))) Можно любые виды мяса использовать, я взяла филе индейки и курочки. Очень ароматное блюдо) Рецепт замечательный, на праздничном столе такая ветчина становится коронным блюдом) Положите кусочек такой ветчины на хлебушек утром - и сытный завтрак в самый раз! Готовить ветчину не сложно, после мультиварки ей нужно 3-4 часа для остывания.

3 сентября 2015


Рецепт взят из интернета. Изначально этот рецепт предназначался для приготовления из свинины и курятины. Я полностью приготовил из курицы.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал/100 г

Модель оборудования: Philips 3039 HD. Ветчинница Redmond RHP-M 02.


Курицу намыть, снять всю кожу, отделить мясо от кости, отрезать крылья. Нарезать кусками, красное мясо мелко, белое крупно.


Посолить, добавить приправы, чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить к курице. Вымесить хорошо не менее 5 минут. Добавить сок лимона и еще раз вымесить 5 минут. Добавить желатин, перемешать и вымешивать еще 5-7 минут. Можно упростить процедуру вымешивания если есть маринатор. Всю массу поместить в маринатор и вымесить один цикл. В ветчинницу аккуратно поместить пакет для запекания и выложить в него куриную массу.


Хорошо утрамбовать, пакер скрутить, сверху наложить крышку ветчинницы и закрепить пружинами. На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик что бы не повредить покрытие чаши. Поместить ветчинницу лежа. Залить горячей водой до верхней отметки,крышку закрыть.


Режим “РАГУ-ТУШЕНИЕ” 1ч.30 мин. После сигнала,вынуть аккуратно чашу из МВ, вынуть ветчинницу, поставить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.


После остывания убрать вечинницу в холодильник на 3-5 часов, идеально на ночь. Утром достать,вынуть из пакета. Это легкая, натуральная ветчина многим придется по вкусу. Отлично подходит на завтрак.


Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Смесь специй (1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Кислота аскорбиновая (измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью - 5 г.) — 3 шт
  • Вода (лучше, если есть, куриный бульон) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378 ккал
белки
219.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок "аскорбинку" и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ветчина куриная в ветчиннице

  • 29
  • 237
  • 21766

Куриный тортик

  • 21
  • 189
  • 10127

"Мраморная" курица

  • 51
  • 177
  • 8160

Похожие рецепты

Грудинка в луковой шелухе

  • 55
  • 855
  • 20565

Рулет из куриного филе с копченой грудинкой, моцареллой и грецкими орехами

  • 6
  • 64
  • 3714

Печеночные шпикачки с сыром

  • 64
  • 283
  • 4317

Буженина "Моя вариация"

  • 197
  • 1341
  • 232731

Японские жареные пельмени "Гъёза"

  • 60
  • 170
  • 4718

Куриный рулет в бутылке

  • 6
  • 346
  • 6310

Вяленая свинина с перцем и розмарином

  • 37
  • 167
  • 3874

Колбаса вареная «Почти Докторская»

  • 79
  • 628
  • 9542

Итальянская панчетта

  • 14
  • 153
  • 7183

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

  • 114
  • 882
  • 14100

Салат "Пять ингредиентов"

  • 49
  • 664
  • 49263

Рыба, запеченная в капусте

  • 152
  • 1599
  • 83389

Фотографии «Ветчина куриная в ветчиннице» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 января 2018 года Мерцающаяя #


3 декабря 2018 года superlaky #


11 марта 2017 года laka-2014 #



11 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)



11 марта 2017 года laka-2014 #


12 марта 2017 года Ирушенька #


12 марта 2017 года laka-2014 #



28 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


30 мая 2016 года Iena Srk #


18 мая 2016 года kritikessa #

Этот рецепт Сергея напоминает рецепт поваренка елена м (http://elena-m.povarenok.ru/) "Рулет из курицы "Мраморный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/. Разница в том, что у Елены не в ветчиннице делается (хотя, думаю, идеален он и там получится) и в том, что режется мелкими кусочками курица.

А у Сергея куски курицы должны быть крупными. Что, собственно, видно на фото.

Я делала в ветчиннице Тескома. Очень достойный вариант. Рецепт теперь в моем постоянном пользовании. Сергей, спасибо!

Не знаю, по какой причине, но фото не прикрепилось в комментарии, так что посмотреть фото можно только в Фотографии от кулинаров

Да еще и фото там перевернутое почему-то



18 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #


19 мая 2016 года kritikessa #

а и не говори

Я теперь хочу и "Мраморный" сделать в ветчиннице, для разнообразия меню лишним не будет


19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #


19 мая 2016 года kritikessa #


19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #


19 мая 2016 года kritikessa #


19 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #


19 мая 2016 года kritikessa #



19 мая 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


19 мая 2016 года kritikessa #


29 марта 2016 года khris n2011 #


28 марта 2016 года antonina gil53 #


28 марта 2016 года Ника Никуша 1 #


28 марта 2016 года tanja1529 #



28 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


28 марта 2016 года yulya-m11 #


28 марта 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: