Тушеный перец с сосиской


Лично я не уверенна, что с двумя ингредиентами: болгарским перцем и сосисками получится очень вкусное блюдо.

  • Можно добавить яйца и приготовить яичницу.
  • Можно добавить вместо яиц лук, картофель и потушить на сковороде.
  • Можно потушить сосиски с капустой и болгарским перцем.
  • Можно добавить к перцу и сосискам отварную вермишель или рис.
  • Можно добавить к перцу с сосисками стручковую фасоль.

А если иметь чуть больше ингредиентов приготовить блюдо под названием "Паприкаш".

Для него понадоится:

  • 2-3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 кабачок (небольшого размера)
  • 100 г. сосисок
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны

Помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу.Мелко нарезать.

Лук и кабачки мелко нарезать.

В сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла: лук, кабачки.

Посолить, поперчить и добавить паприку.

Добавить нарезанные сосиски.

Затем добавить чеснок и помидоры.

Тушить около 20 минут и добавить сметану с мукой. Перемешать.И тушить еще 10 минут.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.


Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.


Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.


Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.


Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.


Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.


Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.


Через 2 минуты засыпаем кукурузу.


Добавляем сладкий перец.


Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.


Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокачанная 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сосиски 150 г.
  • Зелень
  • Приправа для блюд из капусты
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук с морковью обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Мелко шинкуем капусту и добавляем к луку и моркови. Наливаем полстакана воды и закрываем крышку. Тушим минут 5-7.


Затем кладем перец. Приправляем. У меня специальная приправа для блюд из капусты. Хорошая штука. Солим и перчим. Тушим еще минут пять.


Режем сосиски и отправляем к овощам. Закрываем крышку и тушим еще пять минут.


Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!» Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны с сосисками»:

  • Баклажан (нарезанные быстрозамороженные) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сосиска — 3 шт
  • Базилик (щепотка)
  • Соль (+ перец по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
280 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Тушеные баклажаны с сосисками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 36
  • 11024

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Овсяные котлетки

  • 20
  • 96
  • 7187

Тушёные овощи"Фантазия"

  • 10
  • 32
  • 2234

Баклажаны фаршированные

  • 15
  • 96
  • 6070

Тыква с тайским акцентом

  • 17
  • 62
  • 3458

Салата "Осень"

  • 2
  • 2
  • 2991

"Ах, картошка, картошка. "

  • 31
  • 45
  • 6112

Овощной торт

  • 36
  • 88
  • 37072

Помидоры с сырно-яичной начинкой

  • 40
  • 93
  • 5616

Драники с "мягким облачком"

  • 11
  • 116
  • 2722

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42030

Сырный рулет

  • 58
  • 494
  • 47093

Конфеты "Для сестренки"

  • 70
  • 1278
  • 22142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2014 года Meistre #


18 января 2011 года dulubao deleted #



29 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Natkiev #


29 ноября 2010 года SHLM #


28 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #


28 ноября 2010 года Diaboli #



28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)


Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»


28 ноября 2010 года Алена_СПб # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года мисс #

Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Хороший у Вас муж! Стойкий и непривередливый.



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Длинные плоские макароны (тонкую лапшу) итальянцы называют лингуине («linquine» – «язычки»). Они тоньше, чем феттучине («fettuchine») и ближе по форме к спагетти. Паста, разная по форме, еще более разнообразна по содержанию. В этот раз паста будет вкусной (а иначе и быть не может) с жареными сосисками и по-весеннему красивой, благодаря яркому желтому перцу и зеленым салатным листьям.

Приготовьте макароны «аль денте» («на зубок», чуть твердоватые внутри) согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1,5 стакана воды, в которой варились макароны.

Сосиски без оболочки выложите на антипригарную сковороду, влейте немного воды (2 ст. л.) и готовьте сосиски под крышкой на среднем огне около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте сосиски (5-7 минут), разломав их ложкой на кусочки.

Добавьте в сковороду чеснок, сладкий перец и ¼ стакана «макаронной» воды. Готовьте 5-7 минут, пока перец не станет мягким. Влейте оставшиеся ¾ воды и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. Добавьте листья аругулы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски (кол-во повашему усмотрению)
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень выручает этот вариант, когда надо быстро что-нибудь приготовить)))

Лук мелко порезать, отправить жариться на сковородку, тем временем натереть морковку, отправить к жариться к луку.

Порезать мелко сосиски, добавить к луку и морковке, немного пожарить все вместе.

Затем залить сметаной, добавить перец, закрыть крышкой и потушить минуты 3-4.

Параллельно этому можно поставить вариться макарошки или рис.

Похожие рецепты

Комментарии


Главное не теряться и всех вкусно на кормить! 5


Быстро и вкусно.


Голь на выдумки хитра!5!


Хорошая идея, возьму на заметку. 5!


Соглясна, без особой возни вкусное блюдо






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

481 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут, добавить болгарский перец и жарить всё вместе еще 3 минуты.

Добавить рис. Влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Сосиски нарезать кружочками. За 10 минут до готовности риса добавить в сковороду сосиски. Тушить рис с сосисками под закрытой крышкой ещё 10 минут.


Тушеная капуста с сосисками отличный вариант быстро и сытно накормить семью! Вместо сосисок можно взять и колбасу.

  1. Тушеная капуста с сосисками: ингредиенты
  2. Тушеная капуста с сосисками: рецепт
  3. Тушеная капуста с сосисками готова!

Тушеная капуста с сосисками: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – белокочанной капусты
  2. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  3. 200 (двести) гр – вареной колбасы (или сосисок молочных)
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  7. 2 (две) ст. ложки – воды

Тушеная капуста с сосисками: рецепт


  • Капусту мелко нашинковать
  • Колбасу или сосиски нарезать мелким кубиком
  • На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту. Добавить воду и тушить двадцать минут
  • Посолить. Добавить черный молотый перец и перемешать
  • После чего добавить колбасу (сосиски). Перемешать и тушить пять минут
  • Потом добавить томатную пасту и тушим еще пару минут

Тушеная капуста с сосисками готова!


А если вы хотите, то можно еще добавить морковь, натереть ее на терке и мелко нарезанный лук репчатый. По желанию зелень. Просто и вкусно! На здоровье.

Еще если не добавлять томат, то можно по желанию заправить майонезом. Это именно для любителей майонеза. В таком случае я бы добавила пару капель лимонного сока. Это придаст еще более приятный вкус блюду.


Тушеная капуста с картофелем и сосисками

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.

Читайте также: