Тыквенный соус к тефтелям



У меня завалялась тыква, вот к ней и нашелся рецепт у Andy Chef. Очень ароматное, острое и вкусное блюдо.

Тыкву кладите по вкусу, вес я указала примерный, в очищенном виде.

Белки 19 г
Жиры 21 г
Углеводы 17 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 122 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г очищенной
  • Фарш мясной – 500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку – 1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый – 2 шт. средних
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик – по желанию

Приготовление:

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.


Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.


В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).


Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет).


Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.


Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.


Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.


В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут.


Тефтели с тыквой в соусе готовы. Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус.
Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш ( любой) - 600 г
  • яйцо - 1 шт
  • лук - 1/2 шт. ( или )
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майоран - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец
  • тыква - 400 г
  • сливки -120 мл.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует :)

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики и уложить в стекляную форму.

Тыкву почистить,удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.Тыквенные кусочки укладывать между тефтелями.Тыкву посолить и поперчить по вкусу,а затем сбрызнуть растительным маслом.Форму отправить в духовку нагретую до 190С на 35 минут.

Затем тефтели полить сливками,закрыть форму фольгой и запечь в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! :)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 250 грамм
  • Филе куриное 250 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Батон 70 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Пропустить через мясорубку филе говядины, куриное филе, одну луковицу, чеснок и замоченный в воде и отжатый белый батон.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.


Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Тыкву натереть на терке. Выложить овощи в сковороду и налить подсолнечное масло. Тушить 10 минут на среднем огне, перемешивая.


После добавить сливки и посолить по вкусу.


Из фарша сформировать тефтели и выложить в сковороду. Налить 250-300 мл воды.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на среднем огне.


Тефтели в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня гречневая каша.

Куриная грудка (филе) (Тушение) 704 г
Тыква (Припускание) 493 г
Овсяные хлопья Моя еда 25 г
Лук репчатый (Пассерование) 172 г
Яйцо куриное 52 г
Вода 300 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Сахар песок 10 г
Петрушка (Припускание) 16 г
Укроп (Припускание) 13 г
Масло подсолнечное 23 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 32 г

Смолоть куриную грудку на мясорубке

Тыкву очистить и натереть на терке

В фарш добавить 200 г натертой тыквы. яйцо, овсяные хлопья и мелко порезанную луковицу.

Добавить порезанные укроп и петрушку, посолить, поперчить. Хорошо вымешать.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности Добавить оставшуюся тыкву к луку и готовить минут 5-7 на среднем огне. помешивая

Влить в сковороду к тыкве воду, добавить томатную пасту и сахар, посолить . поперчить
Тушить еще 5-7 минут. Взбить блэндером до состояния жидкого пюре

Из фарша сформовать тефтели. опустить их в соус и тушить минут 25.

Сочные тефтели в густом насыщенном овощном соусе - отличная идея здорового и сытного обеда или ужина!

Этап 1 / 9

Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

Этап 2 / 9

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

Этап 3 / 9

Влить бульон, прогреть массу

Этап 4 / 9

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

Этап 5 / 9

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

Этап 6 / 9

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тефтели в томатном соусе

Вкусно, сытно и готовится просто! Прекрасно заменит обед или ужин, можно дополнить гарниром, а можно и ограничиться тыквой вместо гарнира.

Как приготовить "Тефтели в томатном соусе с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится говядина без костей, лук, чеснок, томатное пюре, тыква, сухой орегано, белый хлеб, молоко, соль, перец и масло для жарки.


Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.


Говядину прокрутить через мясорубку в фарш.


Затем отжать хлеб и тоже измельчить его.


В фарш добавить хлеб, соль, перец, сухой орегано.


Хорошенечко вымесить фарш.



Обжарить их с двух сторон на 1 ст. л. растительного масла.


Выложить обжаренные тефтельки в форму.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить 2-3 минуты на 1 ст. л. растительного масла, влить томатное пюре и довести до кипения, приправить по вкусу и снять с плиты.


Тыкву нарезать на небольшие кубики.


Поверх тефтелей выложить кусочки тыквы. Приправить.


Сверху залить томатным соусом и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.


Вынуть и присыпать зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (19):


Котлетки с таким соусом это объедение! 😍



Молодец, Аурика, тыковку добавила, сразу вкус обогатился!😍


Надюш ,люблю тыкву . 😄здесь она очень хорошо подошла ..


О, Аурик, мы прям на одной волне с тобой: у меня тоже похожие тефтельки в ожидающих. Все, что с тыковкой, очень вкусно!😍


правда ,Лесь . То что вкусно ,это точно.



Аппетитные тефтельки, нравится мне такая вкуснятина!


Светик ,правда вкусно. 😍


У тебя, Аурик, прям как у какого-нибудь великого художника - "красный период в творчестве"! 😄 Сейчас спецом слазала, открыла твою подборку рецептов - в большинстве кадров встречается сияющий красный цвет, мало-мало исключений. Очень красиво смотрится!


😄ага ,Наташ ,у меня так бывает..знаешь ..как бывает привяжешься к одним джинсам и носишь их неделями ,так и у меня .😄но это временно ,не могу сказать что красный мой любимый цвет . даже наоборот .

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Осенью просто необходимо как можно чаще включать в свой рацион тыкву.
В этом рецепте тефтели так хорошо пропитываются соком тыквы и томатов, что становятся очень ароматными и нежными.

Потребуется: 500-600 г фарша индейки ( у меня индейка:курица 50:50); 1 яйцо; 1 большая луковица; 500 г тыквы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев; 2 ст. ложки тертого сыра; 500 г помидоров; ½ стакана бульона или воды; зелень петрушки или мяты; соль, перец, 1 ч. ложка сахара

Тыкву натереть на крупной терке. Половину добавить в фарш. Также в фарш добавить половину натертой на терке луковицы и яйцо.
Добавить к фаршу овсяные хлопья, яйцо, натертый на мелкой терке сыр. Вымесить фарш. Добавить соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15 минут.
Для соуса мелко нарезать оставшуюся половинку луковицы. Выложить в сотейник и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты. Добавить к луку тертую тыкву. Обжаривать вместе 5-7минут. Влить бульон или воду. Потушить 5 минут, пока немного не выпариться жидкость.
Из помидоров сделать пюре — натереть их на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
Добавить помидоры к овощам, перемешать. Добавить сахар.
Из фарша скатать тефтели, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их в соус и тушить на минимальном огне в течение 30 минут.
При подаче посыпать тефтели зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тефтели:
  • 500 г любого фарша (у меня свиной)
  • 200 г тыквы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • Соус:
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 25 г томатной пасты
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • растительное масло


Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печём, варим, тушим. Вот дошла очередь и до тефтелей с тыквой. Простые и вкусные, нежные, сочные, ароматные - это всё комплименты для этих тефтелей.

Рецепт приготовления очень простой, мясо для фарша и приправы выбирайте по своему вкусу. Конечно тефтели из мяса птицы будут диетичнее, но тут каждый решает сам для себя.

Тефтели вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тефтели с тыквой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Для фарша, измельчить любое мясо на ваш выбор: куриное, говяжье, свиное или соедините в любой пропорции. Добавить измельчённый лук, соль и перец. Перемешать.


2. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать.


3. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.


4. Тщательно перемешать.


5. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке. Перемешать и обжарить 5-7 минут.


6. Добавить томатную пасту разведённую в воде, сахар, соль, перец и тушить 10 минут.


7. Из фарша сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

Я не смазывала форму растительным маслом, ничего не пригорело.


8. Залить тефтели соусом.


9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


10. Подавать тефтели с тыквой к любому гарниру: рису, картофелб, пасте.
Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1кг
  • тыква - 2кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • молоко - 100 мл
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • базилик - 1 ч.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:


Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать на кубики желаемого размера.


В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком. Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами. В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.


Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.


На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.


Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели. Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.


Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: