Утка с луковыми рулетиками рецепт с фото
Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки
а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски. И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.
Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.
Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Простите за сумбурное описание!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 650 просмотров
Утка - 1 кг
Лук - 8 шт (средний)
Морковь - 1 шт (небольшая)
Масло растительное - 2 ст ложки
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 400 г
Утку моем, рубим на части. Я вырезаю весь жир и сальную железу, так как именно они являются источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить. Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.
Рецепт «Утка, тушенная с луковыми рулетами»:
- Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
- Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
- Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
Блюдо из утки получаются насыщенные и очень аппетитные! Приготовила его своим родным и его в миг не стало! Привезли уточку с деревни, выбирая, что же приготовить, я вспомнила только это вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами!
- Вода - 200 мл (Для теста)
- Лавровый лист - 1 шт
- Лук белый - 7 шт (Средний размер луковиц)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука - 400 г (Для теста)
- Помидор - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л. (Для теста)
- Специи - 2 ч. л. (Я использую только соль и перец, вы можете использовать любые любимые специи.)
- Утка - 1.,5 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт (Для теста)
Тушко утки помыть и разрезать на части. Чтобы блюда получилось не сильно жирным, я снимаю кожу практически везде, оставляю на спинке.
Нарезаем 1 головку лука полукольцами, 1 помидор полукольцами, 3 зубчика чеснока на кусочки.
В казане разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла.
Кидаем в казан утку, даем обжариться.
Солим, перчим, добавляем лук и чеснок. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры.
Оставляем тушиться на 40 минут.
Тем временем занимаемся тестом. 400г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, все смешать и замесить тесто.
Дать постоять тесту в полиэтиленовом пакете.
6 луковиц среднего размера, нарезать полукольцами.
Тесто раскатать, примерно толщиной 0,8 см. На раскатанное тесто распределить нашинкованный лук, посолить поперчить, можно посыпать зеленью.
Нарезать на порции.
В казан наливаем воду, уровень воды должен превышать утку на 2 см. Пробуем, по вкусу. Я еще добавила перец , чеснок и зелень. Оставляем на среднем огне на 30 минут.
Затем опускаем в казан наши рулеты, включаем на сильный огонь на 30 минут.
Крышку убираем, добиваемся, чтобы половина воды выкипело.
Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено. )))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!
- Утка - 1,5 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Мука - 3 стакана (по 250 мл)
- Кипяток - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
Разделываем утку на кусочки и убираем практически весь жир.
Режем морковь и лук. В посуду с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Сверху кладем кусочки утки, солим, перчим. На очень медленном огне тушим минут 30.
Заливаем водой и оставляем тушиться еще минут 40.
Готовим пельменное тесто. Яйцо смешиваем с солью и растительным маслом. Затем яичную смесь выливаем в муку. Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Далеее раскатываем тесто и выкладываем на него сушенный лук. Сворачиваем в рулетик и делим на равные кусочки.
Выкладываем тесто в миску с уткой и тушим еще 30 минут.
Невероятная уточка с невероятными луковыми рулетиками готова! Всем прятного аппетита!
А вот как я сушу лук и где его использую, я показала здесь: https://www.youtube.com/watch?v=862pzCvr7z4
-Музыка
-Рубрики
- Психология, Духовность (1606)
- Лунный календарь Нового времени (1101)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Утка, тушенная с луковыми рулетами.
Источник рецепта: Ела в гостях)))
Добавлено:
венерик
Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
Вкусы: вкус похож чем-то на манты чем-то на бешбармак
Теги: домашняя основное блюдо
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Жду ваши отзывы 🙂 Попробуйте приготовить! Ну, очень вкусно! Утка с луковыми рулетиками. Блюдо, которым я покорила свекровь. Плюс пельменное #тесто.
Как я сушу лук и где его использую, я показала здесь
#рецепт:
• Утка — 1,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука — 3 стакана (по 250 мл)
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
Для рулетиков:
• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
Посуду заказывала здесь
Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
Жду ваши отзывы :) Попробуйте приготовить! Ну, очень вкусно! Утка с луковыми рулетиками. Блюдо, которым я покорила свекровь. Плюс пельменное #тесто.
Как я сушу лук и где его использую, я показала здесь youtube.com/watch?v=862pzCvr7z.
#рецепт:
• Утка - 1,5 кг
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука - 3 стакана (по 250 мл)
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 2 ст.л.
Для рулетиков:
• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
Посуду заказывала здесь market.kukmara.com
Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ :) Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!
Рулет из утки
Сметана - 100 мл
Фарш куриный - 700 г
Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.
Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.
Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.
Соленый рулет из утки
(желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)
-обмыть и обсушить бумажным полотенцем
Теперь займемся непосредственно процессом:
-уберем шейную шкуру.
-надрезаем вкруговую крылья
-отрезаем их ( что бы не мешали. )
-надрезаем ножки, но ближе к култышке
(так дырочки будут меньше)
- сделаем надрез вдоль тушки
Тушеная утка с луковыми рулетами
Лук репчатый - 15 шт
Мука пшеничная - 450 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.
Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.
Рулет из утки и куры
Перец душистый - 2 г
Перец белый - 2 г
Голень куриная - 1 кг
Соль нитритная - 30 г
Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.
То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)
В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.
Очень вкусный рулет из утки
Чернослив - 100 г
Вот такая у меня была домашняя птица
Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.
Луковый рулет
Репчатый лук - 12 Штук
Утка - 2 Килограмма
Чёрный молотый перец - По вкусу
Яблоко - 3 Штуки
Вода - 210 Грамм
Зелень - По вкусу
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Мука - 450 Грамм
Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.
Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут. Иногда мешайте.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
оливкового масла - 50 Грамм
панировочных сухарей - 3 Стакана
сморчков - 15 Грамм
дижонской горчицы - 3 Ст. ложки
белого вина - 50 Грамм
черешковый сельдерей - 1 Штука
петрушки - 5 Грамм
Для рулета:утиные грудки - 2 Штуки
ореха пекана - 100 Грамм
масла - 4 Ст. ложки
приправы - - По вкусу
сливочного масла - 4 Ст. ложки
спаржи - 15 Грамм
тыквы - 1/2 Штуки
чеснока - 2 Зубчика
куриного бульона - 300 Грамм
меда - 3 Ст. ложки
Для тыквенно-грибной начинки:луковица - 1 Штука
шалфея - 5 Грамм
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.
Рулет из птицы.
Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)
Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)
Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)
Перец, у меня красный острый
Приправы, у меня хмели-сунели
Освобождаем тушки птиц от костей.
Солим, перчим, посыпаем приправами.
Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.
Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.
Утиный рулет с черносливом и орехами
Перец черный - 1 ч. л.
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Орех мускатный - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.
Вид с другой стороны)
Разделанную тушку солим, перчим, пос.
Утка фаршированная
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Чернослив - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Брюссельская капуста - 200 г
Мясной бульон - 200 г
Красный лук - 1 штука
Телятина - 300 г
Белое сухое вино - 100 мл
Белые грибы - 100 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 2 штуки
Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
Рулет из птицы и овощей
специи по вкусу
для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)
на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).
Ветчина из трех птиц
Смесь перцев - 1 ч. л.
Грудка утиная - 1000 г
Индейка - 1000 г
Кожа куриная - 200 г
Соль нитритная - 32 г
Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.
Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.
Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.
Штрули.Как делает мама и я. (вариант)
Растопленное слив. масло
на 4-х литровую кастрюлю
Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.
Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.
Роллы из утки со свежими овощами и песто
Утиная грудка - 340 г
Латук - 1 головка
Тортильи - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Огурцы - 2 штуки
Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.
Рулеты с утиным филе и грушей
утка копченая (филе) – 12 ломтиков
рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
имбирь свежий – 10 г
мед жидкий – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
груша крупная – 1 шт.
орех миндальный – 8 шт.
салат-латук – 4 крупных листа
масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .
Рулетики из утки со шпинатом
вино сухое - 200мл.
утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм
с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и
Для шпинатного пюре-
измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Грудка утиная - 2 шт
Масло сливочное - 25 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Печень куриная - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Белое сухое вино - 125 мл
Желе из красной смородины - 150 г
Утиная грудка - 1 кг
Куриный бульон - 125 мл
Вода - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Цукини - 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Индеуткур
1 буханка деревенского хлеба
1 потрошеная утка весом примерно 2 кг
1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами
маленькая горсть орехов пекан
3 крупных зубчика чеснока
6 листочков шалфея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. соуса барбекю
оливковое масло «экстра вирджин»
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
соль, свежемолотый черный перец
1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг
2 веточки тимьяна
смесь сухих итальянских или прованских трав
Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.
Читайте также: