Утка с луковыми рулетиками рецепт с фото


Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки
а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски. И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус - не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.

Утка - 1 кг;
Лук - 8 шт (средний);
Морковь - 1 шт (небольшая);
Масло растительное - 2 ст ложки;
Соль и перец - по вкусу;
Вода - 150 г;
Яйцо - 1 шт;
Мука.

Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Простите за сумбурное описание!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 650 просмотров

Утка - 1 кг
Лук - 8 шт (средний)
Морковь - 1 шт (небольшая)
Масло растительное - 2 ст ложки
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 400 г


Утку моем, рубим на части. Я вырезаю весь жир и сальную железу, так как именно они являются источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить. Солим и перчим. Тушим минут 40 в собственном соку.


Рецепт «Утка, тушенная с луковыми рулетами»:

  1. Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст.л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.
  2. Тушим утку минут сорок, в собственном соку.
  3. Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

  • Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеленью. А можно и не сыпать, это просто самодеятельность моего мужа. И тушим, примерно час.
  • Пока тушится утка, готовим тесто. Тесто пельменное. Я делала в хлебопечке: мука — 450 гр., соль — 0,5 ч.л., яйцо — 1 шт., вода — 210 мл., и ставим на режим «пельмени» 20 минут.
  • Пока замешивается тесто, займёмся луком. Лук репчатый (я посчитала, 15 средних головок), почистить и нарезать кольцами. Раскатать готовое тесто в один большой круг, и распределить по нему нарезанный лук.
    Да, и сразу забыла написать, что лук сверху посолить, поперчить.
  • Скатываем тесто с луковой начинкой рулетом.
  • Нарезаем на равные части, размером как «манты».
  • Укладываем рулеты в казан на мясо.
  • Ставим на сильный огонь (но не совсем максимум), и тушим без крышки до тех пор, пока не выкипит полностью вода, примерно 30 минут.
  • Ну и всё. На блюдо выкладываем, сначала, утку и сверху луковые рулеты.
  • Приятного аппетита!
  • Блюдо из утки получаются насыщенные и очень аппетитные! Приготовила его своим родным и его в миг не стало! Привезли уточку с деревни, выбирая, что же приготовить, я вспомнила только это вкусное блюдо, которым хочу поделиться с вами!

    • Вода - 200 мл (Для теста)
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Лук белый - 7 шт (Средний размер луковиц)
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Мука - 400 г (Для теста)
    • Помидор - 1 шт
    • Соль - 1/2 ч. л. (Для теста)
    • Специи - 2 ч. л. (Я использую только соль и перец, вы можете использовать любые любимые специи.)
    • Утка - 1.,5 кг
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Яйцо куриное - 1 шт (Для теста)


    Тушко утки помыть и разрезать на части. Чтобы блюда получилось не сильно жирным, я снимаю кожу практически везде, оставляю на спинке.


    Нарезаем 1 головку лука полукольцами, 1 помидор полукольцами, 3 зубчика чеснока на кусочки.


    В казане разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла.


    Кидаем в казан утку, даем обжариться.


    Солим, перчим, добавляем лук и чеснок. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры.


    Оставляем тушиться на 40 минут.


    Тем временем занимаемся тестом. 400г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, все смешать и замесить тесто.


    Дать постоять тесту в полиэтиленовом пакете.


    6 луковиц среднего размера, нарезать полукольцами.


    Тесто раскатать, примерно толщиной 0,8 см. На раскатанное тесто распределить нашинкованный лук, посолить поперчить, можно посыпать зеленью.



    Нарезать на порции.


    В казан наливаем воду, уровень воды должен превышать утку на 2 см. Пробуем, по вкусу. Я еще добавила перец , чеснок и зелень. Оставляем на среднем огне на 30 минут.


    Затем опускаем в казан наши рулеты, включаем на сильный огонь на 30 минут.


    Крышку убираем, добиваемся, чтобы половина воды выкипело.

    Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено. )))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

    • Утка - 1,5 кг
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль

    • Мука - 3 стакана (по 250 мл)
    • Кипяток - 1 стакан
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    • Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

    Разделываем утку на кусочки и убираем практически весь жир.

    Режем морковь и лук. В посуду с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Сверху кладем кусочки утки, солим, перчим. На очень медленном огне тушим минут 30.


    Заливаем водой и оставляем тушиться еще минут 40.


    Готовим пельменное тесто. Яйцо смешиваем с солью и растительным маслом. Затем яичную смесь выливаем в муку. Добавляем кипяток, замешиваем тесто. Далеее раскатываем тесто и выкладываем на него сушенный лук. Сворачиваем в рулетик и делим на равные кусочки.


    Выкладываем тесто в миску с уткой и тушим еще 30 минут.



    Невероятная уточка с невероятными луковыми рулетиками готова! Всем прятного аппетита!
    А вот как я сушу лук и где его использую, я показала здесь: https://www.youtube.com/watch?v=862pzCvr7z4

    -Музыка

    -Рубрики

    • Психология, Духовность (1606)
    • Лунный календарь Нового времени (1101)
    • Приглашения (274)
    • Мои впечатления и рекомендации (217)
    • Из разных источников (20)
    • НОВЫЙ ГОД. (226)
    • новогодний стол (133)
    • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
    • Общение (45)
    • Мои впечатления (15)
    • Мода и стиль (23)
    • А это обязательно читать всем! (35)
    • Мои кулинарные рецепты! (61)
    • Мои творческие работы! (7)
    • Вязание (8199)
    • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
    • Платья, туники (1349)
    • Топы, блузки (1270)
    • Жакеты, кофточки (934)
    • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
    • Комплекты, купальники (402)
    • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
    • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
    • Болеро, шраги, накидки (321)
    • Детям (271)
    • Аксессуары (214)
    • Пальто, куртки (212)
    • Юбки, брюки, шорты (204)
    • Мужчинам (157)
    • Пледы и прочее для дома (132)
    • Носочки, тапочки, гетры (58)
    • Игрушки (39)
    • Идеи (33)
    • Точно свяжу!"мамой килянусь!" (30)
    • Вязание бисером (9)
    • Кулинарная книга (4506)
    • Несладкая выпечка, запеканки (756)
    • Салаты (685)
    • Закуски, соусы (500)
    • Овощи, гарниры (479)
    • Из курицы (367)
    • Из рыбы и морепродуктов (318)
    • Из фарша (258)
    • Из мяса (233)
    • Постные блюда (178)
    • Из печени, субпродуктов (134)
    • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
    • Супы (109)
    • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
    • Вареники, пельмени (51)
    • Из грибов (50)
    • Заготовки (40)
    • хлебопечка (13)
    • на пикник (8)
    • Десерты (2955)
    • Торты (851)
    • Пироги (841)
    • Печенье, пирожное (728)
    • Из творога (242)
    • Блины, оладьи (129)
    • Желе, крема, джемы, варенье (121)
    • Тесто (76)
    • Напитки, конфеты (71)
    • Десерты (55)
    • Все для Пасхи (30)
    • Искусство (194)
    • мои публикации искусства (20)
    • Шитье (1476)
    • платья (402)
    • швейные операции, советы, хитрости (332)
    • юбки (156)
    • блузки, топы (129)
    • аксессуары (90)
    • пальто, куртки (86)
    • брюки, шорты (73)
    • базовые выкройки (71)
    • детям (70)
    • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
    • украшаем дом (33)
    • мужчинам (32)
    • переделки (24)
    • техника, оборудование, принадлежности (23)
    • пляжные платья, купальники (23)
    • Моделирование уроки (22)
    • Одежда для дома (17)
    • белье (16)
    • журналы (15)
    • комбинезоны (15)
    • костюмы (13)
    • программы для шитья (6)
    • декорирование (3)
    • хвастики (2)
    • Всё для дневничка (53)
    • комментарии-анимации (11)
    • Поздравления с праздниками (8)
    • схемки, оформление (4)
    • Красота и здоровье (140)
    • Детям (24)
    • Юмор (33)
    • Эзотерика (39)
    • Музыка (20)
    • Дизайн (9)
    • Рукоделие разное (190)
    • игрушки своими руками (21)
    • бисероплетение (17)
    • переделки (8)
    • валяние (2)
    • Мудрость (5)
    • Всякие полезности (99)
    • Всё для компа (4)
    • Интересное со всего света (4)
    • путешествия (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Утка, тушенная с луковыми рулетами.


    Источник рецепта: Ела в гостях)))
    Добавлено:
    венерик

    Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
    Участвовал в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA
    Вкусы: вкус похож чем-то на манты чем-то на бешбармак
    Теги: домашняя основное блюдо

    August 2013

    S M T W T F S
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
    • авокадо
    • азербайджанская кухня
    • апельсины
    • арабская кухня
    • арахис
    • арония
    • багет
    • баклажаны
    • баранина
    • батон
    • бешамель
    • бискотти
    • блины
    • брокколи
    • булочки
    • вареники
    • варенье
    • вафли
    • вишни
    • выпечка
    • галеты
    • гарнир
    • говядина
    • гремолата
    • греческая кухня
    • грибы
    • грузинская кухня
    • груши
    • десерты
    • джем
    • диета
    • донатсы
    • заготовки
    • закваска самопроизвольного брожения
    • закуска
    • закуски
    • запеканки
    • зефир
    • имбирь
    • ингушская кухня
    • итальянская кухня
    • йогурт
    • кабачки
    • кальмар
    • капуста
    • кекс
    • китайская кухня
    • клубника
    • кокос
    • конфеты
    • корейская кухня
    • корн догс
    • котлеты
    • кошки
    • креветки
    • крем-суп
    • кулич
    • куриная грудка
    • курица
    • лепёшки
    • мак
    • малина
    • миндаль
    • морепродукты
    • морковь
    • моцарелла
    • напитки
    • ньокки
    • огурцы
    • оладьи
    • омлет
    • основные блюда
    • пастила
    • пасха
    • паштет
    • пельмени
    • первые блюда
    • перец болгарский
    • персики
    • песто
    • печенье
    • пироги
    • пирожки
    • пирожные
    • пицца
    • польская кухня
    • пончики
    • рис
    • руккола
    • рыба
    • салаты
    • свекла
    • свинина
    • сельдерей
    • сибас
    • сладкие пироги
    • соус
    • спринг роллы
    • стручковая фасоль
    • суфле
    • сырники
    • таджикская кухня
    • тайская кухня
    • творог
    • тесто на желтках
    • торт
    • туниская кухня
    • турецкая кухня
    • тыква
    • узбекская кухня
    • украинская кухня
    • умбриан соус
    • утка
    • фасоль
    • фета
    • фритюр
    • хворост
    • хлеб
    • цветная капуста
    • цуккини
    • чебуреки
    • чернослив
    • шпинат
    • яблоки
    • яйца
    • японская кухня

    КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ




    Мука сколько тесто возьмёт

    Лук репчатый – 4 средних штуки

    Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

    Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.


    Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,


    свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.


    Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.


    Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

    Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

    Жду ваши отзывы 🙂 Попробуйте приготовить! Ну, очень вкусно! Утка с луковыми рулетиками. Блюдо, которым я покорила свекровь. Плюс пельменное #тесто.
    Как я сушу лук и где его использую, я показала здесь

    #рецепт:
    • Утка — 1,5 кг
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    Для теста:
    • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
    • Кипяток — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    Для рулетиков:
    • Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

    Посуду заказывала здесь

    Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!

    Подпишитесь по ссылочке

    ➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
    ➤ Facebook
    ➤ Instagram
    ➤ ВКонтакте
    ➤ Группа в Одноклассниках
    ➤ Telegram:

    Жду ваши отзывы :) Попробуйте приготовить! Ну, очень вкусно! Утка с луковыми рулетиками. Блюдо, которым я покорила свекровь. Плюс пельменное #тесто.
    Как я сушу лук и где его использую, я показала здесь youtube.com/watch?v=862pzCvr7z.

    #рецепт:
    • Утка - 1,5 кг
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    Для теста:
    • Мука - 3 стакана (по 250 мл)
    • Кипяток - 1 стакан
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    Для рулетиков:
    • Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)

    Посуду заказывала здесь market.kukmara.com

    Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ :) Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!


    Рулет из утки

    Сметана - 100 мл

    Фарш куриный - 700 г

    Утку аккуратно разрезать, удалить кости (желательно не повредив кожу). Посолить, поперчить и натереть чесноком.

    Фарш посолить, поперчить, смешать со сметаной, маслинами и мелко порезанной колбасой. Хорошо перемешать.

    Утку разложить кожей вниз, на нее выложить фарш, скрутить рулет, закрепить края зубочистками.


    Соленый рулет из утки

    (желательно. можно просто хорошо почистить от перьев)

    -обмыть и обсушить бумажным полотенцем

    Теперь займемся непосредственно процессом:

    -уберем шейную шкуру.

    -надрезаем вкруговую крылья

    -отрезаем их ( что бы не мешали. )

    -надрезаем ножки, но ближе к култышке

    (так дырочки будут меньше)

    - сделаем надрез вдоль тушки


    Тушеная утка с луковыми рулетами

    Лук репчатый - 15 шт

    Мука пшеничная - 450 г

    Масло растительное - 1-2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Утку помыть, разрезать на части. В казан налить 1-2 ст. л. растительного масла, положить мясо, накрошить одну луковицу, посолить поперчить.

    Тушим утку минут сорок, в собственном соку.

    Затем наливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла утку на сантиметра два сверху. Пробуем на соль и перец, если нужно, добавляем.

    Можно посыпать сухими томатами, и сушенной зеле.


    Рулет из утки и куры

    Перец душистый - 2 г

    Перец белый - 2 г

    Голень куриная - 1 кг

    Соль нитритная - 30 г

    Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

    То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

    В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.


    Очень вкусный рулет из утки

    Чернослив - 100 г

    Вот такая у меня была домашняя птица

    Убираем из утки лишний жир, отрезаем шею и начинаем самый кропотливый процесс разделывания утки. Делаем разрез ножом до кости и осторожно, немножко обрезая у самой кости, отворачиваем шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немножко порвется, всё равно будет закручиваться в рулет. Сначала кажется, что страшно и не справ.


    Луковый рулет

    Репчатый лук - 12 Штук

    Утка - 2 Килограмма

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Яблоко - 3 Штуки

    Вода - 210 Грамм

    Зелень - По вкусу

    Растительное масло - 3 Ст. ложки

    Мука - 450 Грамм

    Утку помойте, разделайте на порционные части и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

    Две луковицы почистите и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки.

    Яблоки помойте, нарежьте четвертинками, удалив семечки и сердцевину. Добавьте их к мясу. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут. Иногда мешайте.


    Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

    оливкового масла - 50 Грамм

    панировочных сухарей - 3 Стакана

    сморчков - 15 Грамм

    дижонской горчицы - 3 Ст. ложки

    белого вина - 50 Грамм

    черешковый сельдерей - 1 Штука

    петрушки - 5 Грамм

    Для рулета:утиные грудки - 2 Штуки

    ореха пекана - 100 Грамм

    масла - 4 Ст. ложки

    приправы - - По вкусу

    сливочного масла - 4 Ст. ложки

    спаржи - 15 Грамм

    тыквы - 1/2 Штуки

    чеснока - 2 Зубчика

    куриного бульона - 300 Грамм

    меда - 3 Ст. ложки

    Для тыквенно-грибной начинки:луковица - 1 Штука

    шалфея - 5 Грамм

    1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

    2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно.


    Рулет из птицы.

    Гусь молодой 1 (у меня 4кг800г)

    Утка молодая 1 (у меня 2кг300г)

    Курица-бройлер 1 (у меня 1кг400г)

    Перец, у меня красный острый

    Приправы, у меня хмели-сунели

    Освобождаем тушки птиц от костей.

    Солим, перчим, посыпаем приправами.

    Складываем тушки по возрастающей гусь, утка, курица.

    Сворачиваем в рулет при помощи фольги или пекарской бумаги.


    Утиный рулет с черносливом и орехами

    Перец черный - 1 ч. л.

    Чернослив - 150 г

    Орехи грецкие - 100 г

    Орех мускатный - 1 ч. л.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Разделать утку - отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса - просто приложите его на нужное место.

    Вид с другой стороны)

    Разделанную тушку солим, перчим, пос.


    Утка фаршированная

    Зеленая стручковая фасоль - 200 г

    Чернослив - 50 г

    Сливочное масло - 50 г

    Брюссельская капуста - 200 г

    Мясной бульон - 200 г

    Красный лук - 1 штука

    Телятина - 300 г

    Белое сухое вино - 100 мл

    Белые грибы - 100 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Картофель - 2 штуки

    Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

    Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

    Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.


    Рулет из птицы и овощей

    специи по вкусу

    для начала надо отбить филе птицы( с кожей) , пусть это будет курица утка или индюк . и отдельно прокрутить мясо (Грудинку)

    на рулон слюды положить два отбитых кусочка, чтобы колбаска или рулет получился побольше . в горизонтальном положении, также положить фарш на отбитый кусок птицы и ломтики овощей (морковка,зелень,болгарский перец ).


    Ветчина из трех птиц

    Смесь перцев - 1 ч. л.

    Грудка утиная - 1000 г

    Индейка - 1000 г

    Кожа куриная - 200 г

    Соль нитритная - 32 г

    Для сочности в этой ветчине (кто хочет – может называть рулетом, я не против) из тушки домашней утки, а вернее уток, были добыты грудки. Если кому интересен подробный процесс добывания грудок из тушки утки, то найдите тут мою тему или спросите - дам ссылку в личку.

    Вот такая она – грудка, добытая из домашней утки.

    Режем ее полосками. По длине всей грудки. Т. е.


    Штрули.Как делает мама и я. (вариант)

    Растопленное слив. масло

    на 4-х литровую кастрюлю

    Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

    Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и до.


    Роллы из утки со свежими овощами и песто

    Утиная грудка - 340 г

    Латук - 1 головка

    Тортильи - 4 штуки

    Помидоры - 2 штуки

    Огурцы - 2 штуки

    Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.


    Рулеты с утиным филе и грушей

    утка копченая (филе) – 12 ломтиков

    рисовые лепешки для роллов – 8 шт.

    имбирь свежий – 10 г

    мед жидкий – 1 ст. л.

    масло кунжутное – 1 ст. л.

    груша крупная – 1 шт.

    орех миндальный – 8 шт.

    салат-латук – 4 крупных листа

    масло растительное – 2 ст. л.

    Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем .


    Рулетики из утки со шпинатом

    вино сухое - 200мл.

    утиная грудка- 1шт. примерно 200грамм

    с грудки срезать кожу и жир. Чистое филе послить, поперчить и

    Для шпинатного пюре-

    измельчить шпинат, протереть вместе с желтком до состояния пюре. Варить массу на слабом огне до загустения. Выложить пюре на грудку и плотно завернуть в рулет. Обжарить до состояния готовности вместе с чесноком.


    Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

    Грудка утиная - 2 шт

    Масло сливочное - 25 г

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Печень куриная - 1 шт

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Соевый соус - 1 ст. л.

    1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

    2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

    3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.


    Жареная утка с соусом из красной смородины

    Белое сухое вино - 125 мл

    Желе из красной смородины - 150 г

    Утиная грудка - 1 кг

    Куриный бульон - 125 мл

    Вода - 1 столовая ложка

    Сливочное масло - 20 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Кукурузная мука - 1 столовая ложка

    Цукини - 2 штуки

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

    Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.


    Индеуткур

    1 буханка деревенского хлеба

    1 потрошеная утка весом примерно 2 кг

    1/2 стакана клюквенного варенья, желательно с целыми ягодами

    маленькая горсть орехов пекан

    3 крупных зубчика чеснока

    6 листочков шалфея

    4 ст. л. сливочного масла

    1 ст. л. соуса барбекю

    оливковое масло «экстра вирджин»

    1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

    соль, свежемолотый черный перец

    1 потрошеная индейка весом примерно 5 кг

    2 веточки тимьяна

    смесь сухих итальянских или прованских трав

    Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

    У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сб.

    Читайте также: