Утка с сельдереем рецепты


У вас намечается прием гостей, а вы не знаете, чем их угощать? А может и без гостей вам захотелось себя побаловать чем-то вкусненьким, но при этом несложным в готовке? Итак, позвольте представить вам изысканное, питательное и вкусное блюдо – Утка с сельдереем.

В нашем рецепте мы рекомендуем брать не целиковую утку, а покупать отдельно самые вкусные части утки – это конечно ножки и нежное филе грудки. Но если вы любите цельность формы и содержания – то покупайте птицу в полном размере, рецепт от этого не станет менее вкусным.

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 600-1000г
  • утиные ножки - 2 шт
  • утиные грудки - 2 шт
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт утки с сельдереем


  • Рецепт, который мы вам предлагаем, прост в исполнении. Самое сложное – это корень сельдерея нужно почистить и порезать на кубики! Но я думаю, вы справитесь с этим заданием. Посолить и поперчить, потом перемешать сельдерей, лучше руками. Утку промыть, посолить, поперчить.

  • Берем противень, смазываем маслом и выкладываем утку в центральной части. Порезанный сельдерей добавляем к утке, он должен занять все свободное место на противне. В предварительно разогретую духовку размещаем наш противень и оставляем его там готовиться приблизительно на час.

  • Утка должна подрумяниться, сельдерей тоже. Сельдерей на утином жиру – это нечто! Приятного вам аппетита!

Вся информация на сайте представлена в ознакомительных целях и ни коим образом не является призывом к действию. Возрастные ограничения 18+.

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (20)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (20)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Лимонад
  • Ягодный морс
  • Малиновый отвар
  • Имбирный напиток
  • Гречка с мясом

Время приготовления — 60 минут

На 8 порций:

1. Большая утка — примерно 2 кг

2. Растительное масло — 5 ст. ложек

3. Бульон — 2 стакана

4. Сельдерей — 1 корешок

5. Сливочное масло — 4 ст. ложки

6. Листовой салат — 1 пучок

7. Консервированная вишня — 250 г

8. Чёрный молотый перец


Жареная утка с сельдереем

Порежьте утку аккуратными кусками, перед этим хорошо поперчив и посолив. Добавляем растопленное сливочное масло в растительное и немного греем его. Необходимо обжарить утку до золотистой корочки со всех сторон, постоянно переворачивая. На остатке жира поджариваем сельдерей, порезанный ломтиками. Теперь укладываем утку в жаровню, а её в свою очередь в духовку и вокруг сельдерей, поливаем бульоном, перчим, солим, прикроем крышкой и тушите до полного приготовления. Когда утка будет готова мы добавляем вишенки. Сейчас удаляем из бульона лишний жир. В завершении чтобы получилось ещё более вкусно и полезно полейте утку бульоном.

Порядок приготовления

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "ТУШЕНИЕ"

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

ДЛЯ ПРОГРАММЫ «МУЛЬТИПОВАР»

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Блюда из сельдерея

Блюда из утки


Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.


Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.


Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, - со сливками и красным вином.


Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Ингредиенты

Утка – 600 г
Сельдерей (стебель) – 360 г
Масло растительное – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль, специи (лавровый лист, мускатный орех молотый, перец черный молотый)

Рецепт

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


Для рецепта вам потребуется:

  • утка (1,5 кг) - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • вишня (консервированная) - 200г
  • салат (листовой) - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная утка с сельдереем необходимо.

Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Утка с сельдереем

Ингредиенты:

1 тушка утки, 2 зубчика чеснока, 4 стебля сельдерея, карри, соль.

Способ приготовления:

Сельдерей вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть.

Утку промыть, натереть чесноком, солью и карри, нафаршировать сельдереем, выложить на решетку, жарить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 40 минут, затем еще 30–35 минут при температуре 210 °C и средней скорости вентилятора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из мозгов с сельдереем

Суп из мозгов с сельдереем Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 2 стакана сливок, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сельдерей и морковь нарезать кубиками и варить в 1 1/2 л подсоленной воды. За 5 минут до окончания

Утка с киви, сельдереем и карри

Утка с киви, сельдереем и карри Ингредиенты: 1 тушка утки, 4 киви (недозрелых), 70 мл растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль.Способ приготовления: Киви очистить и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать кружочками. Чеснок

Суп с луком и сельдереем

Суп с луком и сельдереем 2 крупные головки репчатого лука, 3–4 черешкового сельдерея, 1 крупная морковь, ? банки помидоров в собственном соку (или 2–3 свежих помидора), 2 стебля лука-порея, 1–2 см корня имбиря Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей, лук-порей и помидоры

Суп с сельдереем

Суп с сельдереем КомпонентыКорень сельдерея – 300 гКартофель – 150 гЛук репчатый – 1–2 шт.Морковь – 1–2 шт.Масло топленое – 1–2 столовые ложкиВода – 2 лЛавровый лист – 1–2 шт.Перец черный – 4–5 горошинСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея и

Суп томатный с сельдереем

Суп томатный с сельдереем Вам понадобится: Помидоры?—?3 шт, перец сладкий?—?? шт, сельдерей (зелень), чеснок?—?2 зубчика, базилик, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семенной коробочки, промойте и нарежьте кусочками.

Утка, фаршированная киви и сельдереем

Утка, фаршированная киви и сельдереем ИнгредиентыТушка утки, 4 недозрелых киви, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль.Способ приготовленияКиви очистить и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть и нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть

201. Утка с сельдереем

201. Утка с сельдереем продукты 600 г филе утки, 360 г стебля сельдерея, 30 мл растительного масла, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Утку промыть, вместе с сельдереем нарезать средними кубиками по 1,5–2 см.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все

206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем

206. Утка, фаршированная грейпфрутом и сельдереем продукты 1 утка, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, вода, карри, соль Время приготовления – 2 ч. 20 мин. Грейпфрут помыть, очистить, нарезать. Сельдерей помыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок

Утка, фаршированная киви и сельдереем

Утка, фаршированная киви и сельдереем ИнгредиентыТушка утки, 4 недозрелых киви, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль .Способ приготовленияКиви очистить и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть и нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть

Утка, фаршированная киви и сельдереем

Утка, фаршированная киви и сельдереем Ингредиенты: 1 тушка утки, 4 киви (недозрелых), 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, карри, соль.Способ приготовления: Киви очистить и нарезать кружочками. Сельдерей вымыть и нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть

Картофель с сельдереем

Картофель с сельдереем Ингредиенты:5 клубней картофеля, 2 корня сельдерея, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 2 яйца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо

Опята с сельдереем

Опята с сельдереем Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г маринованных опят, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, 1 грибной кубик, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан воды.Способ приготовления:Маринованные опята отделить от маринада и

Утка с сельдереем

Утка с сельдереем Ингредиенты:1 тушка утки, 2 зубчика чеснока, 4 стебля сельдерея, карри, соль.Способ приготовления:Сельдерей вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть.Утку промыть, натереть чесноком, солью и карри, нафаршировать сельдереем, выложить на решетку,

Подлива с сельдереем

Подлива с сельдереем 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ложка кукурузного крахмала,2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Нарезать лук, перец и сельдерей. Разогреть масло в сковородке, обжарить овощи на сильном огне. Добавить крахмал, разведенный


Выберите свое устройство:


Программа приготовления: ТУШЕНИЕ

Ингредиенты

Утка 600 г
Стебель сельдерея 360 г
Вода 150 г
Соль
Специи

Порядок приготовления


Другие вторые блюда:

  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti
  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Jaunumi
  • Prese
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti

Multikatlu recepti jūsū viedtālrunī.



  • Africa
  • South America
  • Oceania
  • Europe
  • Asia
  • North America

  • Austria
  • Belarus
  • Belgium
  • Bosnia and Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Malta
  • Montenegro
  • Netherlands
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Russia
  • San Marino
  • Serbia
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • Turkey
  • United Kingdom

  • Bahamas
  • Canada
  • Cuba
  • Dominican Rep.
  • Mexico
  • Panama
  • USA


У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте утку внутри и снаружи под прохладной проточной водой. Обсушите и большой остроконечной вилкой или ножом нанесите частые проколы кожи и жира под углом. Очень важно не задеть мясо, иначе оно при приготовлении высохнет. Поэтому прокалывайте очень легко и неглубоко.
  2. Поставьте гриль греться до 160-165°С, приготовьте ёмкость, которую установите на дно жаровни под уткой и куда с птицы будет стекать жир.
  3. Смешайте соль, перец и паприку. Натрите утку внутри и снаружи смесью специй.
  4. Разрежьте апельсин на четверти, почистите чеснок, не разделяя на зубчики и срежьте с головки чеснока только верхнюю часть. Порежьте сельдерей небольшими кусочками.
  5. Начините утку кусочками апельсина, головкой чеснока, сельдереем и закрепите полость шампуром.
  6. Поместите птицу грудкой вверх на решётку. Накройте гриль крышкой и готовьте в течение 1-1,5 часов.
  7. Через 1-1,5 часа слейте жир из ёмкости и переверните утку грудкой вниз. Продолжайте готовить тушку ещё 30-60 минут, пока мясо не станет мягким. Следите, что шкурка не пережарилась. Утка должна приобрести красивый коричневый цвет. Когда внутренняя температура составит 80°С градусов в самой толстой части ноги и бедренном суставе — мясо приготовлено.
  8. Переложите утку на разделочную доску и подождите 15 минут. Затем удалите апельсины с сельдереем из полости и выбросьте. Головку чеснока можно использовать, намазав на хлеб.

Разделите утку на порции и подавайте с рисом, тушёной капустой, грибами или картофелем.

Читайте также: